И селекция не нужна! Отличная работа.... P.S Извини Маркуша
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 04 июня 2012 - 17:57
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 июня 2012 - 18:01
Доброго дня. Расскажите, что изменилось ( корм, время светового дня, клетка, обстановка в комнате, где живет птичка)? Как долго днем уделяете птичке внимания, сколько летает птичка? Рассказывайте, все вместе будем выручать Ваши отношения!Пожалуйста помогите из-за чего она стала агрессивной.Первые два месяца она вела себя нормально.Когда покупали у нее уже были отрезаны крылья.Можно ли его как-то приручить.И на какой высоте должна стоять клетка.
Сообщение отредактировал nasa: 04 июня 2012 - 18:15
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 июня 2012 - 20:00
фотошоп творит чудеса!!!Оцените мою работу
Отправлено 05 июня 2012 - 13:07
Добрый день. Клетка птицы стоит на земле. Птичка не умеет летать, когда покупали крылья уже были отрезаны. Она всё время ходит возле нас.Мы открываем клетку.Она зайдёт когда-захочет. А если хотим подойти к ней, то она набрасывается на нас. Попугай живет почти полтора года.Сначала он нас очень сильно боялся., но когда я поставил в клетку зеркало , он стал более агрессивней.Ничего не могу поделать.Я сам новичок в этих делах.Помогите пожалуйста.Доброго дня. Расскажите, что изменилось ( корм, время светового дня, клетка, обстановка в комнате, где живет птичка)? Как долго днем уделяете птичке внимания, сколько летает птичка? Рассказывайте, все вместе будем выручать Ваши отношения!
Сообщение отредактировал Portlandfan: 05 июня 2012 - 13:12
Отправлено 05 июня 2012 - 13:15
Сообщение отредактировал Portlandfan: 05 июня 2012 - 16:30
Отправлено 05 июня 2012 - 21:31
Неразлучники живут великолепно и по одному, вопрос просто в другом, у птички может быть стресс, нет общения, которое было раньше. От этого и получаются нервные "боляки" типа самоощип. Что можно предпринять. Конечно если позволяют финансы купить птичку, провести 2-3 недели карантин и смело знакомить птичек! Можно самому уделять ОЧЕНЬ много времени , тем самым компенсировать в некоторой степени друга. Удачи Вам!Еще раз здравствуйте.Два дня назад улетел неразлучник.Теперь боимся за второго.Что с ним будет.Он день и ночь без остановки зовет второго, которого не видно.Может вопрос не по адресу, ну может кто-то знает.СПАСИБО
Отправлено 05 июня 2012 - 21:50
Закон жизни- если Вы хотите добиться приручения птички, зеркало НИКОГДА не вешайте к птичке!Добрый день.
Клетка птицы стоит на земле.
Птичка не умеет летать, когда покупали крылья уже были отрезаны.
Она всё время ходит возле нас.Мы открываем клетку.Она зайдёт когда-захочет.
А если хотим подойти к ней, то она набрасывается на нас.
Попугай живет почти полтора года.Сначала он нас очень сильно боялся., но когда я поставил в клетку зеркало , он стал более агрессивней.Ничего не могу поделать.Я сам новичок в этих делах.Помогите пожалуйста.
Крылья обрезаны, очень жаль! У меня нет опыта приручения птички с обрезанными крыльями.
Постарайтесь клетку поставить на более высокий уровень. Можно продумать, как птица будет залезать в клетку.
А что, за полгода перья на крыльях не отросли, или Вы повторно подстригали?
Уважаемые форумчане, просьба ко всем,поделитесь опытом в этом случае!
Сообщение отредактировал nasa: 05 июня 2012 - 21:54
Отправлено 06 июня 2012 - 14:57
Отправлено 06 июня 2012 - 15:47
Красавец какой)))) удачи с ним;-))ну потому что это александрийский попугай
самый старший из кольчатых
Отправлено 06 июня 2012 - 17:16
Отправлено 06 июня 2012 - 18:27
Что хуже или лучше сказать не могу, т.к. опыта было 0. Из своего опыта. Кормила манной кашкой на воде с добавлением детского безмолочного пюре Хайнц или яблока. Старалась скармливать хотя бы по 5 кубиков, вам конечно надо больше, т.к. мне на другом форуме говорили что это мало, но больше он не хотел. А не так давно вычитала что, вроде как, надо было еще давать пробиотик, но тут может Алексей подскажет, т.к. я этого не знала в то время. А вообще в 2 месяца Кирюха уже пытался зерносмесь есть. Выбирал что-нибудь мелкое, поддающееся неокрепшему клюву. Приходилось конечно немного подкармливать, но он сразу почувствовал себя взрослым и от каши отказывался.Оль, хотел спросить у Вас, Вы какими кашами своего Кирюху выкармливали? На форуме помню вы писали, но хотелось бы чтоб уже резюмировали, что лучше а что хуже
Сообщение отредактировал (olka): 06 июня 2012 - 18:29
Отправлено 06 июня 2012 - 18:36
Отправлено 06 июня 2012 - 19:13
Надеюсь Воскресенье куплю неразлучника.Но вот только я не знаю купить самца или самку.И как их знакомить.Когда я пытаюсь поместить птичек в одну клетку, то это обычно они ругаются. Многие говорят что неразлучник находит пару на всю жизнь , правда ли это, или можно все-таки купить другую птичку. СпасибоНеразлучники живут великолепно и по одному, вопрос просто в другом, у птички может быть стресс, нет общения, которое было раньше. От этого и получаются нервные "боляки" типа самоощип. Что можно предпринять. Конечно если позволяют финансы купить птичку, провести 2-3 недели карантин и смело знакомить птичек! Можно самому уделять ОЧЕНЬ много времени , тем самым компенсировать в некоторой степени друга. Удачи Вам!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных