Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#436 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 17:57

... P.S Извини Маркуша

И селекция не нужна! Отличная работа.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#437 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 18:01

Пожалуйста помогите из-за чего она стала агрессивной.Первые два месяца она вела себя нормально.Когда покупали у нее уже были отрезаны крылья.Можно ли его как-то приручить.И на какой высоте должна стоять клетка. :dnt:

Доброго дня. Расскажите, что изменилось ( корм, время светового дня, клетка, обстановка в комнате, где живет птичка)? Как долго днем уделяете птичке внимания, сколько летает птичка? Рассказывайте, все вместе будем выручать Ваши отношения!

Сообщение отредактировал nasa: 04 июня 2012 - 18:15

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#438 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 20:00

Оцените мою работу

фотошоп творит чудеса!!!

#439 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 13:07

Доброго дня. Расскажите, что изменилось ( корм, время светового дня, клетка, обстановка в комнате, где живет птичка)? Как долго днем уделяете птичке внимания, сколько летает птичка? Рассказывайте, все вместе будем выручать Ваши отношения!

Добрый день. Клетка птицы стоит на земле. Птичка не умеет летать, когда покупали крылья уже были отрезаны. Она всё время ходит возле нас.Мы открываем клетку.Она зайдёт когда-захочет. А если хотим подойти к ней, то она набрасывается на нас. Попугай живет почти полтора года.Сначала он нас очень сильно боялся., но когда я поставил в клетку зеркало , он стал более агрессивней.Ничего не могу поделать.Я сам новичок в этих делах.Помогите пожалуйста.

Сообщение отредактировал Portlandfan: 05 июня 2012 - 13:12

#440 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 13:15

Еще раз здравствуйте.Два дня назад улетел неразлучник.Теперь боимся за второго.Что с ним будет.Он день и ночь без остановки зовет второго, которого не видно.Может вопрос не по адресу, ну может кто-то знает.СПАСИБО :dnt:

Сообщение отредактировал Portlandfan: 05 июня 2012 - 16:30

#441 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:31

Еще раз здравствуйте.Два дня назад улетел неразлучник.Теперь боимся за второго.Что с ним будет.Он день и ночь без остановки зовет второго, которого не видно.Может вопрос не по адресу, ну может кто-то знает.СПАСИБО :dnt:

Неразлучники живут великолепно и по одному, вопрос просто в другом, у птички может быть стресс, нет общения, которое было раньше. От этого и получаются нервные "боляки" типа самоощип. Что можно предпринять. Конечно если позволяют финансы купить птичку, провести 2-3 недели карантин и смело знакомить птичек! Можно самому уделять ОЧЕНЬ много времени , тем самым компенсировать в некоторой степени друга. Удачи Вам!

#442 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:50

Добрый день.
Клетка птицы стоит на земле.
Птичка не умеет летать, когда покупали крылья уже были отрезаны.
Она всё время ходит возле нас.Мы открываем клетку.Она зайдёт когда-захочет.
А если хотим подойти к ней, то она набрасывается на нас.
Попугай живет почти полтора года.Сначала он нас очень сильно боялся., но когда я поставил в клетку зеркало , он стал более агрессивней.Ничего не могу поделать.Я сам новичок в этих делах.Помогите пожалуйста.

Закон жизни- если Вы хотите добиться приручения птички, зеркало НИКОГДА не вешайте к птичке!
Крылья обрезаны, очень жаль! У меня нет опыта приручения птички с обрезанными крыльями.

Постарайтесь клетку поставить на более высокий уровень. Можно продумать, как птица будет залезать в клетку.
А что, за полгода перья на крыльях не отросли, или Вы повторно подстригали?

Уважаемые форумчане, просьба ко всем,поделитесь опытом в этом случае!

Сообщение отредактировал nasa: 05 июня 2012 - 21:54

#443 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 13:26

Сегодня стал обладателем этого чуда

Изображение
Изображение

По возрасту ему где то 2 месяца. Поживем посмотрим, интересно будет ли есть... иначе придется со шприца кормить
Все заживет, оставив шрамы...

#444 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 469 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 14:50

Какая расцветка интересная :)

#445 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 14:57

ну потому что это александрийский попугай :) самый старший из кольчатых :)

#446 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 15:47

ну потому что это александрийский попугай :) самый старший из кольчатых :)

Красавец какой)))) удачи с ним;-))

#447 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 17:16

Оль, хотел спросить у Вас, Вы какими кашами своего Кирюху выкармливали? На форуме помню вы писали, но хотелось бы чтоб уже резюмировали, что лучше а что хуже :)

#448 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 18:27

Оль, хотел спросить у Вас, Вы какими кашами своего Кирюху выкармливали? На форуме помню вы писали, но хотелось бы чтоб уже резюмировали, что лучше а что хуже :)

Что хуже или лучше сказать не могу, т.к. опыта было 0. Из своего опыта. Кормила манной кашкой на воде с добавлением детского безмолочного пюре Хайнц или яблока. Старалась скармливать хотя бы по 5 кубиков, вам конечно надо больше, т.к. мне на другом форуме говорили что это мало, но больше он не хотел. А не так давно вычитала что, вроде как, надо было еще давать пробиотик, но тут может Алексей подскажет, т.к. я этого не знала в то время. А вообще в 2 месяца Кирюха уже пытался зерносмесь есть. Выбирал что-нибудь мелкое, поддающееся неокрепшему клюву. Приходилось конечно немного подкармливать, но он сразу почувствовал себя взрослым и от каши отказывался.

Сообщение отредактировал (olka): 06 июня 2012 - 18:29

#449 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 18:36

Ну у моего клювик пока еще слабенький, я ему дал кашки манной где то кубика 4, больше он что то не стал есть. Он еще как то ее на языке перебирает. Как лучше кормить? Чтоб на язык попадало или сразу в горло? Я читал что надо шприц сбоку чтоб не захлебнулся. Просто боюсь чтоб попугайка не помер с голоду.

#450 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 19:13

Неразлучники живут великолепно и по одному, вопрос просто в другом, у птички может быть стресс, нет общения, которое было раньше. От этого и получаются нервные "боляки" типа самоощип. Что можно предпринять. Конечно если позволяют финансы купить птичку, провести 2-3 недели карантин и смело знакомить птичек! Можно самому уделять ОЧЕНЬ много времени , тем самым компенсировать в некоторой степени друга. Удачи Вам!

Надеюсь Воскресенье куплю неразлучника.Но вот только я не знаю купить самца или самку.И как их знакомить.Когда я пытаюсь поместить птичек в одну клетку, то это обычно они ругаются. Многие говорят что неразлучник находит пару на всю жизнь , правда ли это, или можно все-таки купить другую птичку. Спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru