Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#421 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 16:45

Наконецто. Алексей, можно мне адреса в личку?

В личку отправил.

Сообщение отредактировал nasa: 30 мая 2012 - 20:31
ошибка

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#422 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 18:30

Привет! Наташа,все идет по плану.Он очень любознателен и везде применяет клюв,вот недавно ухо моё изучил и понял.что мне это не очень понравилось...Раз в день выпускаем летает.неделю ловили полотенцем и возвращали-он практически не возражал,потом ему моя голова понравилась и на ней и с баранкой приучила возвращаться в клетку.Перешли на сухой корм,овощи все любит,гранат так же в почете,листики всякие.В корме немного овес остается. А! Было жарко-купался-вот это интересно было ,как он до этого дошел своим умом,правда я его до этого порой опрыскивала и он балдел...Все хорошо!

Ну молодцы !Очень за вас рада!

#423 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 22:00

В личку отправил.

#424 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 12:11

Привет всем))) не подскажите,где можно купить игровую площадку или стенд для попугая?

#425 еленовка

еленовка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 13:36

Ну молодцы !Очень за вас рада!

Вот только как его отучить от дурной манеры -все пробовать на клюв на нашем теле,ведь его не обижают

#426 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 18:44

Привет всем))) не подскажите,где можно купить игровую площадку или стенд для попугая?

отправил в личку.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#427 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 20:00

Вот только как его отучить от дурной манеры -все пробовать на клюв на нашем теле,ведь его не обижают

Надо по клюву легонько стукать и говорить строго нельзя. Главное сделать сразу как ущипнул. Они понимают быстро , но обьяснять приходится долго.Они со временем учатся контролировать силу. Я тоже каика учила. Щас очень редко сильно прищипывает . А ваш еще мир познает.

#428 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 20:40

[QUOTE]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#429 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 20:41

Ну вот наконец и мой любимый пернатый Веня))))

#430 anishka

anishka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 07:04

Всем привет!!!Моя Ширли все боится рук, хотя и ест с ладожки, может одной лапкой на ладонь опереться, взять вкусность и обратно в клетку. вчера летала по дому, очень нравится ей палас на стене :). начала с самого рассвета нас будить, теперь что бы утром поспать накрываю ее на ночь.сколько еще мне ее приручать....так уже охота чтоб у нее страх перед людьми прошел.

#431 еленовка

еленовка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 07:08

Надо по клюву легонько стукать и говорить строго нельзя. Главное сделать сразу как ущипнул. Они понимают быстро , но обьяснять приходится долго.Они со временем учатся контролировать силу. Я тоже каика учила. Щас очень редко сильно прищипывает . А ваш еще мир познает.

спасибо,Наташа! Ну мы ему и делаем скидку на познование....

#432 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 15:36

БИТАЯ ССЫЛКА  

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:51

#433 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 15:44

Пожалуйста помогите из-за чего она стала агрессивной.Первые два месяца она вела себя нормально.Когда покупали у нее уже были отрезаны крылья.Можно ли его как-то приручить.И на какой высоте должна стоять клетка. :dnt:

#434 lilaloka

lilaloka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 16:45

Всем привет!!! Моя Ширли все боится рук, хотя и ест с ладожки, может одной лапкой на ладонь опереться, взять вкусность и обратно в клетку. вчера летала по дому, очень нравится ей палас на стене :). начала с самого рассвета нас будить, теперь что бы утром поспать накрываю ее на ночь. сколько еще мне ее приручать....так уже охота чтоб у нее страх перед людьми прошел.

У нас на приручение ушло 6 месяцев. Нам достался "отказник" из другой семьи. Попугай-подросток, он не только орал, но и клевался. Причем клевался "профессионально", со всей силой больно прищипывал, иногда до крови, вырывая куски кожи. Поначалу мне приходилось надевать медицинскую перчатку, чтобы стерпеть боль и не отдернуть руку. Строго говорила "нельзя", но никак больше не наказывала. Спустя 2 месяца поклевы сошли на нет. Чтобы заставить сесть на руку, пришлось пойти на хитрость. Он тогда уже латал по квартире, и когда сидел на перекладине, я ему показала вкусняшку, но на таком расстоянии, что дотянуться с перекладины он не мог, а чтобы взять, надо было встать на подставленную другую руку. После некоторых раздумий, он ступил на руку. После этого приручение пошло легко. Сейчас он полностью ручной, лазает по нам, сидит на плече, голове, ластится, перебирает наши прически, "целуется". Не клюётся, если что-то интересно, то очень аккуратно раскрывает клюв и пробует только языком. На ночь нам приходится его закрывать, т.к. у нас в Петербурге белые ночи летом и черные дни зимой.

#435 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 16:45

БИТАЯ ССЫЛКА 

P.S
Извини Маркуша

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru