Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#781 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 19:52

УРааа!!!это точно помет!!!сегодня мы отмыли его!!фуу какая гадость)))))я тут уже вся разпереживалась..споймала его кааакой он худенький бож :shok: одн косточки раньше не так было,перывшки все выпадают может это линька нам в мае год был,сегодня ездила в другой город за 100км от нас купила корм приехала открыла он и по срокам хорош и герметично упакован насыпала а там звери лазят,ну я не стала его давать.

Ура Юля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(чаще мойте жердочки и клетку) :oi: С кормом осторожней, лечение ОЧЕНЬ долгое будет после некачественного корма. Оля (Челябинск) очень хорошо описывала процедуру, как она проверяет корм, прежде, чем дать Кирюхе. Запах, цвет, зрительно проверяет всё!!! Даже, если это тот же корм, той же фирмы и в том же магазине!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#782 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 20:16

Приветик, Леш! Здорово что все вместе отдыхаете! :) Я хочу Кирюху тоже на свежий воздух вывезти, но что-то боязно в первый раз. Леш, расскажи пожалуйста как ты это делаешь? Как подготовится, что нужно с собой взять, где на улице лучше расположить клетку. Очень буду благодарна. А фоточки ждем с нетерпением :flower:

Олечка, приветик! Низкий поклон Кирюхе от меня!!! Отдохнули отлично. Повторюсь, пожрали столько зелени...., я даже на какое то время не обращал внимание на не очень хороший помет у моих птичек . Что я брал с собой. Корм, проверенный, чистый, сухой! Скорлупа (приготовленная дома). Взял лимоны, добавлял в водичку несколько капель, т.к. жарко, лимоны и полезны и водичке не дают портиться. Из лекарств не брал ничего, дача в 20 км от квартиры, кругом аптеки, и великолепная клиника (ттт) Клетка была практически весь день на улице, в саду. Но я постоянно следил, что бы 1/3 часть клетки по возможности была в тени. Если это не удавалось, просто банально клал тонкое полотенце на часть клетки, и они под ним сидели. Напомню, солнечные ванны ПОЛОЖИТЕЛЬНО влияют на перо (как после линьки так и во время). Не забывай ВСЕ веточки, листочки, ягодки и т.д. промывать !!!, кокцидии мать их по 7 копеек! При перегреве примерно такие симптомы - птичка вытягивает немного шею, крылья раскрыты красиво на половину (как бы приподняты), КЛЮВ РАСКРЫВАЕТ ШИРОКО, очень часто "глотает" воздух. Может как бы зевать. Это одни из признаков "перегрева". Лекарства при тепловом ударе (если захочешь взять с собой) - ноотропил, глицин, мильгамма (хранить ТОЛЬКО в холодильнике), корвалол. С твоего разрешения, напомню Оль, что не так страшна температура, как СКВОЗНЯК!!! Птицы выдерживают достаточно низкие температуры, но при 28 гр. тепла и открытых окнах с двух сторон , птичка может погибнуть. У меня есть ОЧЕНЬ печальный опыт с кенарями. В квартире было 31 тепла, но были открыты окна в 2х комнатах, я был очень молод и так не опытен.... На всю жизнь запомнил этот случай! Хорошего ВАМ С Кирюхой ОТДЫХА!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал nasa: 25 июля 2012 - 20:19
добавление информации о лекарствах

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#783 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 06:02

Хорошего ВАМ С Кирюхой ОТДЫХА!!! :flower: :flower: :flower:

Приветик, Леш! Спасибо за такое подробное описание и полезные рекомендации. Но пока мы собирались, погода испортилась. Дует сильный северный ветер, пока рисковать не буду. Но постараюсь хотя-бы на денек его все-таки вывезти. А пока солнечные ванны мы принимаем на окошке, немного солнца попадает в открытое окно :)

#784 evgen3341975

evgen3341975

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 09:58

Евгений, адрес - 624203, Свердловская Обл., Г Лесной, Ул Мамина-сибиряка Д 34. Когда то директором ветцентра была Колмакова Эмма Алексеевна, может еще и работает. Отзывы хорошие. Простите Евгений, если ошибся с адресом Вашим! Здоровья Вашему птицу!

спасибо,попробую найти.позже напишу.

#785 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 22:18

Привет всем!!!!!!!!! читаю вас постоянно но не пишу...у нас всё по старому,дружим,клетку не купила,поэтому мой Тошка на свободе.Фото не имеем новых,он не позволяет снимать...вот сегодня сняла его разговор,но накрыла тряпкой камеру и вот что получилось: http://www.youtube.c...eature=youtu.be

#786 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 16:02

кажись наш разговор никому не понравился,или потому, что без видеоряда,но увы, иначе, как скрытой камерой, его не запишешь...но это его болтовня,я даже боялась в руки взять пульт и уменьшить звук телевизора,боялась смотреть в его сторону,так как он обязательно сорвался бы со своего места и разговор бы закончился.Я уже не раз пробовала безуспешно,уж очень он умный и сечёт сразу.

#787 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:30

кажись наш разговор никому не понравился,или потому, что без видеоряда,но увы, иначе, как скрытой камерой, его не запишешь...но это его болтовня,я даже боялась в руки взять пульт и уменьшить звук телевизора,боялась смотреть в его сторону,так как он обязательно сорвался бы со своего места и разговор бы закончился.Я уже не раз пробовала безуспешно,уж очень он умный и сечёт сразу.

Олечка, приветик! Я вчера специально дома включила, чтоб Кирюха послушал, поучился. Он сначала сидел тихо, голову поворачивал, слушал. А потом как начал орать истерично, так пришлось выключить. Я толком ничего и послушать не успела. Но я обязательно еще раз ему включу и сама послушаю. Очень мне интересно как он у тебе лопочет, т.к. у нас никакого прогресса. Клюв открывает, вроде что-то силится сказать, но никак звук не выходит.

#788 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 13:53

Добрый день. Мой даже и близко таких звуков не издает.Так смешно получается "берегите!" :lol: :flower:

#789 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 18:18

киевлянка, ну да забавно ваш болтает..мой только возмущается или пугается...ну и подпевает по разную музыку :) а так пугливый что ппц...мне везет на таких попугаех, или инфантильный или совсем пугливые. причем брал малышом совсем..а людей боится как то :) ну зато кушает практически все что даю, и просо и маш пророщенный и кукурузу
Все заживет, оставив шрамы...

#790 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 19:55

Привет всем , у меня беда.Просыпаюсь рано утром ,а моего попугая нету.Все так сложно.Полтора года у нас жил.Мне сказали что улетел он из-за горляшек.Всегда он боялся их , да они еще сподобились залететь домой и спугнуть попугая.Не знаю что делать.Жаль.Так я любил его.Жаль.Как вы думаете какова дальнейшея судьба птицы.Могу ли я надеятся на его возвращение.И может ли прокормить себя.Хотя он толком не летал и боялся всех других птиц подряд :pchi: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa:

#791 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 23:49

Очень жаль,сочувствую вам...он не сможет вернуться.Обычно развешивают объявления,спрашивают по соседям.А выжить он сможет если пристанет к стае диких птиц,воробьёв например..в эту зиму в сильные морозы у нас в Киеве в ботаническом саду выжил ожереловый...мы тут все за него переживали...правда у него были покровители,которые не дали умереть голодной смертю.

#792 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 04 августа 2012 - 11:38

Привет всем , у меня беда. Просыпаюсь рано утром ,а моего попугая нету. Все так сложно. Полтора года у нас жил. Мне сказали что улетел он из-за горляшек.Всегда он боялся их , да они еще сподобились залететь домой и спугнуть попугая. Не знаю что делать.Жаль. Так я любил его. Жаль. Как вы думаете какова дальнейшея судьба птицы.Могу ли я надеятся на его возвращение.И может ли прокормить себя. Хотя он толком не летал и боялся всех других птиц подряд :pchi: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa:

Здравствуйте, так жаль.... Что за голяшки, голуби дикие? Знаю очень много случаев, когда попугаи залетали в квартиру или дом к другим. Оля правильно Вам посоветовала, попробуйте дать объявление, обычно их вешают в районе (хотя попугаи ОЧЕНЬ далеко могут улететь), вблизи всех !!! магазинов зоотоваров, на рынке где торгуют животными. Удачи Вам и держитесь!

#793 Светлана38

Светлана38

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 00:55

Привет) Мася на каждый звук Вашего издавал свой, общался

#794 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 13:11

а я снова с видео,только уже полноценное,хоть и скрытой камерой...разговор Тоши сдвинулся с мёртвой точки,на этом видео он произносит "раз,два ...четыре"...мои усилия венчаются успехом. http://www.youtube.c...eature=youtu.be

#795 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 13:58

а я снова с видео,только уже полноценное,хоть и скрытой камерой...разговор Тоши сдвинулся с мёртвой точки,на этом видео он произносит "раз,два ...четыре"...мои усилия венчаются успехом. http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Супер, Олечка спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru