Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#811 evgen3341975

evgen3341975

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 16:15

Привет Всем! Помогите пожалуйста, наш Кеша чешется и перья выщипывает, может клещь какой. Может линька так протекать?Обработала его " чистотел"- спрей антипаразитарный для птиц и грызунов.

#812 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 17:44

Повторюсь еще раз!Большая просьба к Сергею с Донецка, дайте мне пожалуйста координаты заводчика вашего попугайки! За ранее спасибо!

#813 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 19:03

А вот и Кирюха, гроза мышек и клавиатур :)
Изображение
Изображение

Всем привет! Давненько мы не появлялись, за что прошу прощения. Но форум читаем регулярно.
У нас все по прежнему: орем, кусаемся, грызем, рвем и т.д и т.п. Отращиваем хвост после линьки. Клюв облазил сильно, ни камень, ни веточки не помогали. А после того, как стала давать грецкий орех в скорлупе быстро все отлетело :)
Намека на ожерелье так и нет, хотя появилась тонкая сероватая полоска (на фото ниже ее видно). Может это и есть тот самый "намек", хотя верится слабо.
Изображение

#814 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 19:40

Красавец :flower:

#815 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 22:26

Всем здравствуйте. Моя хорошая знакомая позавидовала мне и захотела себе птенчика. Хочет чтоб я ей помогла выбрать, но как вы знаете меня саму обманули. Кто знает и хочет помочь скиньте пожалуйста в ЛС конт. инф-ю проверенного заводчика, желательно в Киеве. Пожалуйста!

#816 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 06:45

Красавец :flower:

Спасибо, Наташа :flower:

#817 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 08:41

Привет Всем! Помогите пожалуйста, наш Кеша чешется и перья выщипывает, может клещь какой. Может линька так протекать?Обработала его " чистотел"- спрей антипаразитарный для птиц и грызунов.

Доброго дня. Осмотрите выщипанные перья, есть ли на них "следы паразитов"?! Обычно это небольшие дырочки, возможно образование сгустка крови внутри пера и т.д.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#818 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 08:41

.....
Изображение

Олечка, я Ффсегда говорю КРАСАВЕЦ!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#819 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 08:49

Всем здравствуйте. Моя хорошая знакомая позавидовала мне и захотела себе птенчика. Хочет чтоб я ей помогла выбрать, но как вы знаете меня саму обманули. Кто знает и хочет помочь скиньте пожалуйста в ЛС конт. инф-ю проверенного заводчика, желательно в Киеве. Пожалуйста!

В личке отправил телефон и адрес - Киев.

#820 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 09:55

как знакомо мне...Оля,красавец,с таким умным выражением лица :lol:

#821 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 11:25

Вообщем, всем спасибо, Птичку уже купили. Спасибо за помощь. Посоветовали хорошего заводчика, ранее мне его советовала Людмила В. с Одессы. Такой классный птенчик, девушка занималась с ним и вообще она за приручение отдельную плату не берет. Птенчик прям котеночек, я уже себе такого захотела. Кстати пока мы с мужем были на отдыхе я своего Ричи отдавала маме, так она теперь отдавать его обратно не хочет. Может если муж согласится так и себе такого же птенчика возьму.Кстати, фотографии ваших попугайчиков "мужичков" как всегда супер!!!

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 18 августа 2012 - 11:26

#822 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 11:53

Вообщем, всем спасибо, Птичку уже купили. Спасибо за помощь. Посоветовали хорошего заводчика, ранее мне его советовала Людмила В. с Одессы. Такой классный птенчик, девушка занималась с ним и вообще она за приручение отдельную плату не берет. Птенчик прям котеночек, я уже себе такого захотела. Кстати пока мы с мужем были на отдыхе я своего Ричи отдавала маме, так она теперь отдавать его обратно не хочет. Может если муж согласится так и себе такого же птенчика возьму. Кстати, фотографии ваших попугайчиков "мужичков" как всегда супер!!!

Удачи Вам и птичке здоровья!

#823 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 12:30

Спасибо большое. Но если вдруг я решусь, то обязательно отпишусь и конечно же фото и новости каждого дня.

#824 lilaloka

lilaloka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 14:25

Всем привет! Давненько мы не появлялись, за что прошу прощения. Но форум читаем регулярно.
У нас все по прежнему: орем, кусаемся, грызем, рвем и т.д и т.п. Отращиваем хвост после линьки. Клюв облазил сильно, ни камень, ни веточки не помогали. А после того, как стала давать грецкий орех в скорлупе быстро все отлетело :)
Намека на ожерелье так и нет, хотя появилась тонкая сероватая полоска (на фото ниже ее видно). Может это и есть тот самый "намек", хотя верится слабо.
Изображение

Наш до последней линьки был точно такой же (если бы не подпись, что Кирюха, перепутали бы со своим). В начале лета у нашего закончилась линька, после линьки так серая полоса и оставалсь. И вот когда я уже стала сомневаться и иногда в шутку называть его "девочкой" (на что муж сильно обижался, и говорил, что он - точно пацан), появились два перышка с черным кончиком. Я думала, мало ли какая зараза завелась, а через сутки их стало уже пять, потом розовенькие пошли. В общем, за месяц вырастил он себе полноценное ожерелье. Правда, он себе серые перья повыдергал, и мы пропустили самоощип, так что сейчас потихоничку обрастаем. Зато с красивым ожерельем! Возраст его точно не знаем, если считать от того, что сказали продавцы, ожерелье появилось в 1,5 года. Но нам кажется, что он не осенний, а весенний, и ему в начале лета исполнилось 2 года.

#825 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 06:07

Ольга, Леша и Татьяна - спасибо :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru