Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 17 августа 2012 - 16:15
Отправлено 17 августа 2012 - 17:44
Отправлено 17 августа 2012 - 19:03

Всем привет! Давненько мы не появлялись, за что прошу прощения. Но форум читаем регулярно.
У нас все по прежнему: орем, кусаемся, грызем, рвем и т.д и т.п. Отращиваем хвост после линьки. Клюв облазил сильно, ни камень, ни веточки не помогали. А после того, как стала давать грецкий орех в скорлупе быстро все отлетело
Намека на ожерелье так и нет, хотя появилась тонкая сероватая полоска (на фото ниже ее видно). Может это и есть тот самый "намек", хотя верится слабо.
Отправлено 17 августа 2012 - 22:26
Отправлено 18 августа 2012 - 06:45
Спасибо, НаташаКрасавец
Отправлено 18 августа 2012 - 08:41
Доброго дня. Осмотрите выщипанные перья, есть ли на них "следы паразитов"?! Обычно это небольшие дырочки, возможно образование сгустка крови внутри пера и т.д.Привет Всем! Помогите пожалуйста, наш Кеша чешется и перья выщипывает, может клещь какой. Может линька так протекать?Обработала его " чистотел"- спрей антипаразитарный для птиц и грызунов.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 18 августа 2012 - 08:49
В личке отправил телефон и адрес - Киев.Всем здравствуйте. Моя хорошая знакомая позавидовала мне и захотела себе птенчика. Хочет чтоб я ей помогла выбрать, но как вы знаете меня саму обманули. Кто знает и хочет помочь скиньте пожалуйста в ЛС конт. инф-ю проверенного заводчика, желательно в Киеве. Пожалуйста!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 18 августа 2012 - 09:55
как знакомо мне...Оля,красавец,с таким умным выражением лицаА вот и Кирюха, гроза мышек и клавиатур
Отправлено 18 августа 2012 - 11:25
Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 18 августа 2012 - 11:26
Отправлено 18 августа 2012 - 11:53
Удачи Вам и птичке здоровья!Вообщем, всем спасибо, Птичку уже купили. Спасибо за помощь. Посоветовали хорошего заводчика, ранее мне его советовала Людмила В. с Одессы. Такой классный птенчик, девушка занималась с ним и вообще она за приручение отдельную плату не берет. Птенчик прям котеночек, я уже себе такого захотела. Кстати пока мы с мужем были на отдыхе я своего Ричи отдавала маме, так она теперь отдавать его обратно не хочет. Может если муж согласится так и себе такого же птенчика возьму. Кстати, фотографии ваших попугайчиков "мужичков" как всегда супер!!!
Отправлено 18 августа 2012 - 12:30
Отправлено 18 августа 2012 - 14:25
Наш до последней линьки был точно такой же (если бы не подпись, что Кирюха, перепутали бы со своим). В начале лета у нашего закончилась линька, после линьки так серая полоса и оставалсь. И вот когда я уже стала сомневаться и иногда в шутку называть его "девочкой" (на что муж сильно обижался, и говорил, что он - точно пацан), появились два перышка с черным кончиком. Я думала, мало ли какая зараза завелась, а через сутки их стало уже пять, потом розовенькие пошли. В общем, за месяц вырастил он себе полноценное ожерелье. Правда, он себе серые перья повыдергал, и мы пропустили самоощип, так что сейчас потихоничку обрастаем. Зато с красивым ожерельем! Возраст его точно не знаем, если считать от того, что сказали продавцы, ожерелье появилось в 1,5 года. Но нам кажется, что он не осенний, а весенний, и ему в начале лета исполнилось 2 года.Всем привет! Давненько мы не появлялись, за что прошу прощения. Но форум читаем регулярно.
У нас все по прежнему: орем, кусаемся, грызем, рвем и т.д и т.п. Отращиваем хвост после линьки. Клюв облазил сильно, ни камень, ни веточки не помогали. А после того, как стала давать грецкий орех в скорлупе быстро все отлетело
Намека на ожерелье так и нет, хотя появилась тонкая сероватая полоска (на фото ниже ее видно). Может это и есть тот самый "намек", хотя верится слабо.
Отправлено 19 августа 2012 - 06:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Bing (1)