Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#856 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 20:42

.... А как-то отражается на поведении Фили отсутствие мальчика?

Да Оль, иногда она так плачет, это так заметно, настроения бывает у неё НИКАКОЕ, а я ей дурынде стою и объясняю, что она стерва и сексуальная маньячка!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#857 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 22:12

Светлана, ЛАПОЧКА И ПРЕЛЕСТЬ Ваша птичка!!! Про крик я уже говорил, будет ГРОМКО, ЧАСТО, И ОПЯТЬ ГРОМКО!!! Ожерела будете вспоминать с добрым словом. Еще один не маловажный вопрос, этот вид попугаев любит стайки, вообще попугаи любят стаи, но эти ОСОБЕННО, подумайте об этом. Процесс переваривания пищи у птичек ОЧЕНЬ быстрый, а у птенчиков и подавно! Оля написала об этом, кормите чаще!!! Не хочу пугать, но птичка НЕ ДОЛЖНА ГОЛОДАТЬ в этом возрасте!!! Летальный исход не неизбежен. Птенчика в этом возрасте кормят КАЖДЫЕ 3 ЧАСА, пусть по чуть чуть, но он должен есть! Я брал на работу птенчика, другого выхода у меня не было. "Гадит " часто, поэтосу и процесс переваривания идет быстро, это же малыш, ребенок! Удачи и здоровья малышке!!!

Спасибо большое!!! :flower: :flower: :flower: Заводчица кормление 2 раза в день обяснила тем, что он должен переходить на зерновую смесь. Он то вроде пытается кушать, только пока ничего не получается. Я его сегодня покормила раз 6, один раз розвела желток яйца с водичкой и такой кашкой покормила со шприца, кусочками есть не захотел. Спасибо за совет, я думала может что неправильно делаю, типа если его кормить со шприца часто, то он не будет кушать самостоятельно, чем ему наврежу. Но кормила все равно, потому что продавщица сказала зоб проверять, а он пустой. Бедненький, вот почему мой ребеночек плачет целый день! :dnt: :dnt: :dnt:

#858 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 05:47

Спасибо большое!!! :flower: :flower: :flower: Заводчица кормление 2 раза в день обяснила тем, что он должен переходить на зерновую смесь. Он то вроде пытается кушать, только пока ничего не получается. Я его сегодня покормила раз 6, один раз розвела желток яйца с водичкой и такой кашкой покормила со шприца, кусочками есть не захотел. Спасибо за совет, я думала может что неправильно делаю, типа если его кормить со шприца часто, то он не будет кушать самостоятельно, чем ему наврежу. Но кормила все равно, потому что продавщица сказала зоб проверять, а он пустой. Бедненький, вот почему мой ребеночек плачет целый день! :dnt: :dnt: :dnt:

Изходя из опыта (моего, Оли и др.) кормить надо чаще! Смесь не правильная. Яичко и вода- на этом птенчик далеко не улетит. Обязательно надо распаривать каши. Например- чайная ложка манки (залить кипятком), добавить туда желток перепелиного яичка, мал кусочек банана, довести это всё до абсолютной каши (как сметана, однородная) и кормить. Когда кормите птенчика, поставите рядом кружку кипятка. Между кормлением птицы, опускайте шприц в кипяток, еда должна горячей( 35 гр. тепла). Не холоднее. Если есть возможность, купите корм для выкармливания птенцов BABYPÂTÉE или др похожие. Если нет возможности, смесь для малышей НЕ МОЛОЧНАЯ, без молока!!! Так же можно распаривать пшено, рис, кукурузу дробленую и т.д. Из шприца лучше кормить с краешку клюва, аккуратно подставите шприц с уголка клюва и небольшими порциями вливайте корм в клюв. Так птичка не поперхнется и не подавиться! Не переживайте по поводу самостоятельности. Птичка в свое время всегда найдет сухой корм для себя в клетке!!! Всегда, когда птица сидит в клетке, ставьте в кормушке (лучше на дно клетки) какой нибудь корм. Так же поилку всегда наполняйте свежей водичкой. Хорошо, если Вы в фруктодержатель будете класть небольшие кусочки фруктов и овощей. Определить, сыт птенец или нет можно по зобику. Если Вы не прощупываете косточку на гуди (крестообразную), значит птенец сыт! С яичком осторожно, не перекормите. Достаточно одного перепелиного желтка в два дня. Используйте тертую морковку (в блендере измельчить) с добавлением каши. Так же поите птенчика из шприца. Вариантов много. Разбавленные натуральные соки, соки овощей, взвар ромашки и т.д.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#859 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 07:43

Да, что-то она мне совсем другое рассказала. Яйцо я дала просто так, а кормлю вообще спец. кормом, она мне отсыпала. Очень похоже на зерновую смесь измельченную до манки. Про воду я у нее спросила, она говорит, что пока не нужно, он все получает с каши. Кстати под ноги я сухой корм сыплю, что-то там точит малыш сегодня. А на счет фруктов-овощей сказала пока не нужно давать!!! Слушайте, я уже не знаю что и делать!

#860 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 09:11

Да, что-то она мне совсем другое рассказала. Яйцо я дала просто так, а кормлю вообще спец. кормом, она мне отсыпала. Очень похоже на зерновую смесь измельченную до манки. Про воду я у нее спросила, она говорит, что пока не нужно, он все получает с каши. Кстати под ноги я сухой корм сыплю, что-то там точит малыш сегодня. А на счет фруктов-овощей сказала пока не нужно давать!!! Слушайте, я уже не знаю что и делать!

Светлана, не переживайте. Следуйте советом заводчика. Всё будет хорошо. Про фрукты -я конечно даю птенчикам фрукты и овощи, в маленьком кол-ве, но даю. Например, маленькую порцию яблочка (пюре), тертую морковку. Они очень любят мешанку из морковки с кашей. Речь идет о птенчиках 2х месячных и старше!

#861 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 09:46

Слушайте, я уже не знаю что и делать!

Главное не паниковать и делать то, что советуют знающие люди! Побольше вопросов задавайте здесь или заводчику (лучше лишний раз спросить, чем сделать что-то не так. ИМХО) P.S. Мне тоже очень страшно было, а на второй день после того как привезла Кирюху домой - случилась истерика. Хорошо что Леша поддержал морально и советами.

#862 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 09:49

Главное не паниковать и делать то, что советуют знающие люди! Побольше вопросов задавайте здесь или заводчику (лучше лишний раз спросить, чем сделать что-то не так. ИМХО) P.S. Мне тоже очень страшно было, а на второй день после того как привезла Кирюху домой - случилась истерика. Хорошо что Леша поддержал морально и советами.

Совершенно правильно Оль, главное не опускать руки! Просто странно, заводчица рекомендовала насыпать корм на дно клетки (если правильно я понял?). Это очень странно. На дне помет, для птенчика это опасно. Но в любом случае, у Светы всё получиться!!!

#863 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 12:04

Спасибо большое! Очень уж буду стараться, раз завела такого маленького ребеночка. Пока вроде все нормально.Только нигде нет достаточно информации. Кстати мне заводчица говорила, что эти попугаи достигают половозрелости в 8! месяцев??? Что-то мне не верится. Может кто знает, в каком возрасте он уже полностью вырастет, то есть перестанет уже расти ( мне это нужно знать чтоб костюм померять, чтоб размер подобрать).

#864 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 13:27

Всем здравствуйте! Как и обещала отпишусь: вообщем ехала я по ожерелика, а привезла калиту!!! :love:

Поздравляю :flower: :flower: :flower:

#865 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 14:10

Спасибо большое! Очень уж буду стараться, раз завела такого маленького ребеночка. Пока вроде все нормально. Только нигде нет достаточно информации. Кстати мне заводчица говорила, что эти попугаи достигают половозрелости в 8! месяцев??? Что-то мне не верится. Может кто знает, в каком возрасте он уже полностью вырастет, то есть перестанет уже расти ( мне это нужно знать чтоб костюм померять, чтоб размер подобрать).

Светлана, отправила вам в личку ссылку на форум по монахам. Может там найдете больше информации.

Сообщение отредактировал (olka): 31 августа 2012 - 14:10

#866 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 15:08

Оксана и Оля большое вам спасибо!!!

#867 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 16:35

Хороший форум (был). Жаль последняя запись 2010 года. Узнала много интересного, оказывается что эти птицы очень говорливы, умны и привязаны к хозяину. Мой уже с рук не слазит, только заговорю с ним, когда тот сидит в клетке сразу же идет ко мне. Один парень на том форуме писал, что клетку закрывает на замок!!! Помню когда своего ожерельчика первый раз хотела выпустить, так чуть силой не выталкивала, а этот сам снял кормушку, пока отвернулась на кухню его уже нет! И теперь ооочень хорошо запомнил "дверь", хоть гвоздями прибивай. Пришлось снять кормушки и закрыть дырки, посмотрим на долго хватит ему этой задачи!?Я вот подумала, а может здесь открыть тему про этих попугаев. Нужно попробывать!

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 31 августа 2012 - 16:36

#868 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 19:11

Тема Попугайчика Монах. Светлана, пожалуйста, тема создана, общайтесь!

#869 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 19:12

Я вот подумала, а может здесь открыть тему про этих попугаев. Нужно попробывать!

Светлана, такой вопрос...Вы видели всех птиц в том питомнике? В последнее время очень заинтересовала меня такая птица солнечная аратинга. Говорят они очень забавны...

#870 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 19:16

Алексей, большое спасибо вам!К сожалению я не видела всех птиц, я была у нее дома, там с больших птиц только жако, но она его не продает. Такой классный, говорун, меня развлекал. Но у нее еще есть дача и там большие попугаи! К сожалению, Оксана, чтоб вас не подвести, я вам ее не советую...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru