Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#826 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 14:39

Ольга, все забываю вас спросить, помню вы покупали шлейку для прогулки попугая, вы с Кирюшой ее не опробовали??? Если бы у меня был ручной попугай я бы точно попробовала приручить его к прогулке!

#827 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 15:05

К сожалению шлейка оказалась нам велика. Другую купить пока не получается

#828 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 08:07

Понятно. А вы где ее покупали, в Киеве? Я увидела прогулочный костюм, такая симпатичная штучка, его даже можно заказать с Москвы. Это тоже что шлея, только с переди как бы маечка такая, очень яркая, цвет выбираешь сам!

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 20 августа 2012 - 08:08

#829 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 14:22

Вообщем, всем спасибо, Птичку уже купили. Спасибо за помощь. Посоветовали хорошего заводчика, ранее мне его советовала Людмила В. с Одессы. ...

Можно мне адресок в личку, пожаааалуйста :flower:

#830 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 17:50

Можно мне адресок в личку, пожаааалуйста :flower:

Хорошо, уже скинула! Вы пару к своему попугайчику хотите или мечтаете о ручном птенчике как и я?

#831 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 17:54

Кстати, мой муж не против нового птенчика, да и мама обрадовалась. Так что я уже позвонила и договорилась, мой масик пока еще в гнездышке, но 28 августа я его заберу. А еще я неудержалась и заказала костюм для прогулки, наверное это глупо, но он такой классный. Так что ждите дорогие форумчане осенних новинок. Может еще и Оксана решится, если что, Оксана, поспешите, пока птенчики махонькие, кстати голубым цветом!!!

#832 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 14:31

А вот и Кирюха, гроза мышек и клавиатур :)
[
Намека на ожерелье так и нет, хотя появилась тонкая сероватая полоска (на фото ниже ее видно). Может это и есть тот самый "намек", хотя верится слабо.
Изображение

Кирюха красавЕц!!!!!!!!! Вот и я долго надеялась, что эта полосочка потемнеет, порозовеет и превратится мой Кеша в красивого мужчину, а оказалось, что это девочка....

Надеюсь, хоть ваши ожидания оправдаются!!!

#833 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 21:26

Может еще и Оксана решится, если что, Оксана, поспешите, пока птенчики махонькие, кстати голубым цветом!!!

О да...Голубая самочка в пару моему кукурузу (это мы в шутку так Ричи называем))))) это моя мечта. Спасибочки за адресок :flower:

#834 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 12:16

Оксана, а это вряд ли. Очень сомневаюсь, что где-то можно найти взрослую ручную самочку. птенчик-это да! И то, я так поняла, что ни кто не хочет заниматься их приручением, если только дорогой (жако, ара и т.д), а так на каждом сайте написано ручные, выкормыши и т.д, а позвонишь, говорят что типа птица вольерная, ее много, нет время на всех. Разве что за отдельную плату будут приучать. Вот такая правда на самом деле. И если честно, я незнаю ни одного заводчика у которого всех птенцов приручают, просто с этой девушкой (ссылку я вам дала) можно договориться, чтоб она одного для вас по-немножку приручала. Почему я ее выбрала, потому что она хоть с возрастом не обманет и можно договориться чтоб она его приручала, причем бесплатно!

#835 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 13:30

Оксана, а это вряд ли. Очень сомневаюсь, что где-то можно найти взрослую ручную самочку. птенчик-это да! И то, я так поняла, что ни кто не хочет заниматься их приручением, если только дорогой (жако, ара и т.д), а так на каждом сайте написано ручные, выкормыши и т.д, а позвонишь, говорят что типа птица вольерная, ее много, нет время на всех. Разве что за отдельную плату будут приучать. Вот такая правда на самом деле. И если честно, я незнаю ни одного заводчика у которого всех птенцов приручают, просто с этой девушкой (ссылку я вам дала) можно договориться, чтоб она одного для вас по-немножку приручала. Почему я ее выбрала, потому что она хоть с возрастом не обманет и можно договориться чтоб она его приручала, причем бесплатно!

Если бы они делали анализ днк, было бы супер.

#836 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 13:31

Если бы они делали анализ днк, было бы супер.

Купила бы маленькую девочку, а в будущем невесту для моего Ричи

#837 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 06:10

Кирюха красавЕц!!!!!!!!! Вот и я долго надеялась, что эта полосочка потемнеет, порозовеет и превратится мой Кеша в красивого мужчину, а оказалось, что это девочка.... Надеюсь, хоть ваши ожидания оправдаются!!!

#838 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 25 августа 2012 - 20:09

Уважаемые форумчане. Прислали информацию о корме "Вака+". Очень много нареканий на этот корм, есть отравления с летальным исходом...
Будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ при использовании этого корма!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#839 sergey_2606

sergey_2606

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 22:05

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня появился полгода назад ожереловый попугай (мальчик). Сначала было времени больше, и я от клетки не отходил. Кормил его с ладошки, правда с большим испугом. Выпускал с клетки. Ему понравилось сидеть на люстре. В клетке перестал сидеть, залетал только поесть. Но я начал как он только залезет от случая к случаю закрывать когда залетает есть. И он начал делать это с острожностью чтоб не закрыли, даже предпочитал голодать. Теперь у меня времени мало заниматься, сидит в клетке. Практически перестал бояться, но стал кидаться на меня, бьёт клювом клетку когда близко подхожу. Даю кушать с руки, постоянно кусает. Скажите пожалуйста, может кто знает как мне быть??? Спасибо

#840 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 05:42

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня появился полгода назад ожереловый попугай (мальчик). Сначала было времени больше, и я от клетки не отходил. Кормил его с ладошки, правда с большим испугом. Выпускал с клетки. Ему понравилось сидеть на люстре. В клетке перестал сидеть, залетал только поесть. Но я начал как он только залезет от случая к случаю закрывать когда залетает есть. И он начал делать это с острожностью чтоб не закрыли, даже предпочитал голодать. Теперь у меня времени мало заниматься, сидит в клетке. Практически перестал бояться, но стал кидаться на меня, бьёт клювом клетку когда близко подхожу. Даю кушать с руки, постоянно кусает. Скажите пожалуйста, может кто знает как мне быть??? Спасибо

Доброго дня Сергей. Свободу все любят, видимо птичка Ваша тоже. И конечно защищает свой дом, свое жилище, поэтому и кусает. Практически Вы сами ответили на свой вопрос, у Вас стало меньше времени уходить на птичку, на общение с ней. Я так же, как и многие, весь день на работе. Вечером, за ОЧЕНЬ редким исключением, выпускаю своих птиц на "выгул". Этого вполне хватает им. Конечно мои не совсем ручные, такие как у Оли (Киев), но на контакт идут.

Сообщение отредактировал nasa: 27 августа 2012 - 05:46
добавление информации

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru