Ой))) узнаю своего! мой тоже раньше(хитрюга така) быстренько и осторожненько залетал в клетку,чтобы поесть. и ,как только видел хоть малейшее движение в сторону клетки,сразу вылетал обратно.. но все как-то само собой решилось. сейчас,стоит выключить свет в комнате, сразу заходит в клетку сам.я не приучала.наверное сам осознал,что в клетке безопасно)))) когда находится в клетке тоже кидается,если подойти ближе. но на выгуле прекрасно идет на контакт,правда в руки не дается.но прилететь и сесть на руку или на плечо - легко!Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня появился полгода назад ожереловый попугай (мальчик). Сначала было времени больше, и я от клетки не отходил. Кормил его с ладошки, правда с большим испугом. Выпускал с клетки. Ему понравилось сидеть на люстре. В клетке перестал сидеть, залетал только поесть. Но я начал как он только залезет от случая к случаю закрывать когда залетает есть. И он начал делать это с острожностью чтоб не закрыли, даже предпочитал голодать. Теперь у меня времени мало заниматься, сидит в клетке. Практически перестал бояться, но стал кидаться на меня, бьёт клювом клетку когда близко подхожу. Даю кушать с руки, постоянно кусает. Скажите пожалуйста, может кто знает как мне быть??? Спасибо
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 27 августа 2012 - 19:36
Отправлено 29 августа 2012 - 00:27
Отправлено 29 августа 2012 - 00:36
СветланаВсем здравствуйте! Как и обещала отпишусь: вообщем ехала я по ожерелика, а привезла калиту!!! длинная история, птенчику еще 1мес и 8 дней, докармливаю со шприца. Теперь наверное мне не место на этом форуме, так как форум ожереловых попугаев. Кстати, птенчик (я его еще не назвала) выкормыш, очень спокойный, не заметил что это не его клетка, вот в нем я уверена, что он будет ручным. Его можно тискать сколько угодно, он даже спит на ручках. Вот только вопрос, подойдет ли ему прогулочный костюм??? Хотелось бы вообще услышать по-больше мнений о самом попугае КАЛИТА и как там на счет разговора и костюма? Фото, онечно же, постараюсь завтра выложить, сегодня не буду трогать малыша, пускай отдохнет после дороги!
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 29 августа 2012 - 13:24
Светлана, поздравляю! Попугай монах или как его называют калита. Не большая птичка. Бледно серо- зеленая. ОЧЕНЬ красивые маховые перья. Синие! Очень короткие лапки и практически НИКОГДА нельзя отличить самку от самца! Если Вы разберетесь в этом вопросе, раскажите нам!!! У друзей есть такие. В Бразилии на них разрешен отстрел, ВЕЛИКИЕ пожиратели посевов кукурузы, пшеницы. Обычно стая в несколько дней "сжирает" почти всё поле! Единственный вид попугая, который строит (вьет) гнездо. Клюв очень сильный, хотя на вид не такой большой. Берегите мебель! И приготовтесь к КРИКУ! Громко, часто и просто так, от нечего делать! Крик ожерела и корелла можно сказать не крик. Удачи Вам, здоровья птичке. Очень жаль, что Вы нас покините... Можем содать отдельную тему об этих милых птахах, возможно и подойдут другие любители "монахов".Всем здравствуйте! Как и обещала отпишусь: вообщем ехала я по ожерелика, а привезла калиту!!! длинная история, птенчику еще 1мес и 8 дней, докармливаю со шприца. Теперь наверное мне не место на этом форуме, так как форум ожереловых попугаев. Кстати, птенчик (я его еще не назвала) выкормыш, очень спокойный, не заметил что это не его клетка, вот в нем я уверена, что он будет ручным. Его можно тискать сколько угодно, он даже спит на ручках. Вот только вопрос, подойдет ли ему прогулочный костюм??? Хотелось бы вообще услышать по-больше мнений о самом попугае КАЛИТА и как там на счет разговора и костюма? Фото, онечно же, постараюсь завтра выложить, сегодня не буду трогать малыша, пускай отдохнет после дороги!
Сообщение отредактировал nasa: 29 августа 2012 - 13:27
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 30 августа 2012 - 10:30
Сообщение отредактировал (olka): 30 августа 2012 - 11:07
Отправлено 30 августа 2012 - 11:55
Присоединюсь и я(если можно?Как у тебя дела? Как Ромашка с Филей? Вроде фоточки хотел выложить?
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 августа 2012 - 12:57
Ромашка вся в линьке, ювенальная (птенцовая). Всё сбрасывает с себя (перья), хулиганка еще та. Попробую в выходные щелкнуть. Сегодня рассадил по разным клеткам. Хулиганят! Уходил на работу, так жалобно пищали... привыкли быть вместе. Сегодня посмотрю на их поведение. Семечки (только!) выбирает из корма. Отучаю мадам от этого. Постоянно мучаюсь вопросом с мальчиком. Быть или не быть Фильке с мальчиком? Пока в раздумьях...Леш, приветик! Вот что хочу спросить. У Кирюхи линька была затяжная, до сих пор хвост отращиваем. Поменялись все перья. Как думаешь, осеннюю линьку ждать? Как у тебя дела? Как Ромашка с Филей? Вроде фоточки хотел выложить?
Топотушка, обязательно выложу снимки!Присоединюсь и я(если можно?
).....тож жду
похаживаю-заглядываю-надеюсь...хоть одним глазком поглядеть на девочек
......
![]()
![]()
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 30 августа 2012 - 13:22
Ждем фоточкиРомашка вся в линьке, ювенальная (птенцовая). Всё сбрасывает с себя (перья), хулиганка еще та. Попробую в выходные щелкнуть. Сегодня рассадил по разным клеткам. Хулиганят! Уходил на работу, так жалобно пищали... привыкли быть вместе. Сегодня посмотрю на их поведение.
Вот ведь, вкусненькое быстро распробовалаСемечки (только!) выбирает из корма. Отучаю мадам от этого.
Нда уж, могу себе представить сколько раздумий, сомнений и т.д. в твоей голове, после всего случившегося. А как-то отражается на поведении Фили отсутствие мальчика?Постоянно мучаюсь вопросом с мальчиком. Быть или не быть Фильке с мальчиком? Пока в раздумьях...
Отправлено 30 августа 2012 - 13:26
Может кто знает, у меня есть вопрос. Заводчица сказала кормить его со шприца 2 раза в день. Ему полтора месяца, но он прям требует 4-5 раз. Орет как не в себе, а дам покушать и умолкает.
Да, чувствую попала я с этим попугаем ногами в маргарин! Так орет, что скоро муж на улицу меня вместе с клеткой отправит. Зато сбылась мечта идиота, с рук не слазит, но гадит каждые 2 минуты!!! Молчит или на руках или пол часа после кормления!!!

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 30 августа 2012 - 13:28
Отправлено 30 августа 2012 - 17:34
Отправлено 30 августа 2012 - 20:30
Оль, прости, на твой то вопрос и не ответилЛеш, приветик! Вот что хочу спросить. У Кирюхи линька была затяжная, до сих пор хвост отращиваем. Поменялись все перья. Как думаешь, осеннюю линьку ждать? Как у тебя дела? Как Ромашка с Филей? Вроде фоточки хотел выложить?
Отправлено 30 августа 2012 - 20:39
Светлана, ЛАПОЧКА И ПРЕЛЕСТЬ Ваша птичка!!! Про крик я уже говорил, будет ГРОМКО, ЧАСТО, И ОПЯТЬ ГРОМКО!!! Ожерела будете вспоминать с добрым словом. Еще один не маловажный вопрос, этот вид попугаев любит стайки, вообще попугаи любят стаи, но эти ОСОБЕННО, подумайте об этом. Процесс переваривания пищи у птичек ОЧЕНЬ быстрый, а у птенчиков и подавно! Оля написала об этом, кормите чаще!!! Не хочу пугать, но птичка НЕ ДОЛЖНА ГОЛОДАТЬ в этом возрасте!!! Летальный исход не неизбежен. Птенчика в этом возрасте кормят КАЖДЫЕ 3 ЧАСА, пусть по чуть чуть, но он должен есть! Я брал на работу птенчика, другого выхода у меня не было. "Гадит " часто, поэтосу и процесс переваривания идет быстро, это же малыш, ребенок! Удачи и здоровья малышке!!!Татьяна, спасибо за теплые слова. Алексей, вы меня напугали: про крик я уже поняла сама, а на счет мебели думала что это уже в прошлом. Вчера что-то не получилось выложить фото, попробую сегодня хоть одну! Я все равно редко здесь пишу (читаю постоянно), поэтому думаю ничего страшного, если я буду сюда иногда заглядовать, к сожалению нет форумов Калиты, тем более у меня все таки есть ожерелик, только у мамы. Может кто знает, у меня есть вопрос. Заводчица сказала кормить его со шприца 2 раза в день. Ему полтора месяца, но он прям требует 4-5 раз. Орет как не в себе, а дам покушать и умолкает. Да, чувствую попала я с этим попугаем ногами в маргарин! Так орет, что скоро муж на улицу меня вместе с клеткой отправит. Зато сбылась мечта идиота, с рук не слазит, но гадит каждые 2 минуты!!! Молчит или на руках или пол часа после кормления!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных