Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#106 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 12:35

Чудесный день, очень хорошие новости от моей малышки (птенчика предыдущего выводка). Её назвали Криспи. Она радует свою новую хозяйку, здорова, абсолютно ручная , идет на контакт с Наташей , любит кашки и бананы, ест всё, не прихотлива в еде (моё воспитание!). Снимки сделаны сотовым, но я и этому рад, делюсь с Вами своей радостью!

Криспи справа.
Изображение

Изображение

Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#107 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 12:43

Красавица :) а еще такая просьбочка, Вы можете сфотографировать вашу зерновую смесь, интересно как она у вас выглядит. У нас то не продают Рио или еще что то. У нас корм продают в мешках. А ты уже сам выбираешь для какого попугая он нужен.
Все заживет, оставив шрамы...

#108 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 13:19

Отличные новости, Леш! Очень рада за Криспи и ее хозяйку :flower: :flower: :flower:

А я тут захожу в комнату и вижу - Василий удобно устроился на мягком покрывале у Кирюхи. А Кирюха безуспешно пытался добраться до его лапы :)

а вот так Кирюня перебирается с пола на верхнюю полочку. Пол, ручка нижнего ящика, ручка верхнего ящика, полочка. Но так как расстояние между ручками ящиков большое, ему приходится перелетать. Вообщем легких путей не ищем!

по моему меня пытались атаковать. Вовремя увернулась

БИТАЯ ССЫЛКА

Это наша "новая" коробка. Кирюха молодец, постарался, выгрыз половину стенки. А когда крышка закрыта, он устраивает там себе домик. Выкидывает все оттуда и сидит в глубине. А если я пытаюсь открыть крышку или что-нибудь достать/положить - кидается.
Вот, Леш, вопрос у меня: что бы это значило? Типа не лезь, гнездо у меня тут будет?! И для какого пола такое поведение характерно, кто у них обустройством гнезда/домика больше занимается?

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:27

#109 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 14:04

Её назвали Криспи. Она радует свою новую хозяйку, здорова, абсолютно ручная , идет на контакт с Наташей , любит кашки и бананы, ест всё, не прихотлива в еде (моё воспитание!).

Алексей,супер...мы тоже рады за нее :lol: скоро мы будем сдавать тебе и своих на перевоспитания,а то я своего сильно разбаловала.

Алексей это ужас какая травматическая...

Юля,пусть это будет последними неприятностями,связанными с травмами,будьте здоровы :flower:

В этот раз мы только умылись... Пошли в ход мои фиалки (всё, что осталось от огромной коллекции

Людмила,ваш Гриша просто чудо,так хочется потискать его :lol: У меня в той комнате коллекция фиалок и кактусов,ну и другие цветы имеются,ядовитые вынесла...пока,тьфу,тьфу,тьфу нескольким не повезло,а так не трогает,наверное взрослым стал.

Здравствуйте. Я Иван. Вот уже почти месяца 4 я читаю ваш форум по поводу ожереловых попугаев,

Иван,присоединяйтесь :flower: рада знакомству

Это наша "новая" коробка. Кирюха молодец, постарался, выгрыз половину стенки. А когда крышка закрыта, он устраивает там себе домик. Выкидывает все оттуда и сидит в глубине. А если я пытаюсь открыть крышку или что-нибудь достать/положить - кидается. Вот, Леш, вопрос у меня: что бы это значило? Типа не лезь, гнездо у меня тут будет?! И для какого пола такое поведение характерно, кто у них обустройством гнезда/домика больше занимается?

Картинка кота и попугая отпад. Оль,это похоже на поведение самки,за своим сорванцом я такого не замечаю...а вот самочки волнистиков,неразлучница залезали в коробки,вазы,шухлядки.Я имела неосторожность заглянуть на неразлучницу,она выскочила как фурия из своего укрытия,я не успела среагировать...ходила с синяком под глазом,еще повезло,что досталось нижнему веку а не глазу :lol: "бандиты зрения лишают" **************** А мне придется в скором времени покупать новую большую клетку,и оставлять его там а не так сейчас летает с утра до вечера свободно.Сегодня захожу в комнату, а он пролез за окно,сидит на сетке москитной и уже ее слегка погрыз.Не смотря на жару окно полностью не открываю,чуть приоткрываю верхнее проветривание,и он все равно пролез...уж очень он интересуется окном.Закрою и буду выпускать немного утром и вечером,и можно будет открывать не боятся окно :( но представляю какой стресс будет для него,я бывает немного задержусь и с утра не открою клетку,так поснимает и попереварачивает все кормушки.

Сообщение отредактировал киевлянка: 06 мая 2012 - 14:05

#110 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 14:57

Да уж, кот с попугаем, забавные, кот лежит довольный, а попугай явно негодует :)

#111 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 15:50

Отличные новости, Леш! Очень рада за Криспи и ее хозяйку :flower: :flower: :flower: ..... Вот, Леш, вопрос у меня: что бы это значило? Типа не лезь, гнездо у меня тут будет?! И для какого пола такое поведение характерно, кто у них обустройством гнезда/домика больше занимается?

Оль, спасибки! Конечно Кирюхина территория, и он её охраняет, мужчина настоящий!!! Ты думаешь, мне легко дается залезть в домик с птенчиком и убраться там? Как бы не так! Папа Рома готов стоять на смерть, как защитник. Обустраивает мамаша (будущая), характерный признак (один из признаков) роет в домике, скребет клювом дупло, делает углубление , лишнее из домика выбрасывает.

Сообщение отредактировал nasa: 06 мая 2012 - 16:12
дополнение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#112 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 15:51

Красавица :) а еще такая просьбочка, Вы можете сфотографировать вашу зерновую смесь, интересно как она у вас выглядит. У нас то не продают Рио или еще что то. У нас корм продают в мешках. А ты уже сам выбираешь для какого попугая он нужен.

Хорошо, немного позже. Хотя, на форуме я выкладывал снимки кормушек, пророщенный корм и смесь. ОК, выложу еще раз.

#113 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 15:56

Алексей,супер...мы тоже рады за нее :lol: скоро мы будем сдавать тебе и своих на перевоспитания,а то я своего сильно разбаловала. **************** А мне придется в скором времени покупать новую большую клетку,и оставлять его там а не так сейчас летает с утра до вечера свободно.Сегодня захожу в комнату, а он пролез за окно,сидит на сетке москитной и уже ее слегка погрыз.Не смотря на жару окно полностью не открываю,чуть приоткрываю верхнее проветривание,и он все равно пролез...уж очень он интересуется окном.Закрою и буду выпускать немного утром и вечером,и можно будет открывать не боятся окно :( но представляю какой стресс будет для него,я бывает немного задержусь и с утра не открою клетку,так поснимает и переворачивает все кормушки.

Оль, спасибо большое! Да, я думаю будет ему трудновато привыкнуть к этому, но привыкнет, что делать. Окно для них, это как мед для пчелок! Оль, твой рассказ подтверждает , они ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ, УМНЫ и ХИТРЫ!!!

#114 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 16:04

Каша - рис, пшено, кукуруза (молотая).

Изображение

Пророщенные злаки - кукуруза, пшеница, семечка, просо, овёс.

Изображение

Третья мисочка стоит с тертой морковкой, с яблочком и корнем одуванчика.
Четвертая кормушка (немного меньше) наполнена сухим кормом (смесь для крупных и средних попугаев), из этой смеси всегда ! выбираю семечки и даю только пророщенными.

#115 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 16:18

Спасибо, Алексей, поэкспериментирую :)

#116 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 16:37

Спасибо всем!!!! :flower: Алексей скажите нам уже вот в 20-х числах годик,скажите на кого мы больше похоже на мальчика или на девочку?

#117 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 16:59

Спасибо всем!!!! :flower: Алексей скажите нам уже вот в 20-х числах годик,скажите на кого мы больше похоже на мальчика или на девочку?

С очень большой вероятностью девочка. Если будет возможность, четко снимок головы и отдельно зрачок без вспышки.

Сообщение отредактировал nasa: 06 мая 2012 - 17:01
примечание

#118 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 18:15

А вот так мой (моя) Риччи отдыхает.

БИТАЯ ССЫЛКА
Питомец больше все же похож на девочку?

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:28

#119 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 18:49

Картинка кота и попугая отпад.

Спасибушки :)

Оль,это похоже на поведение самки,за своим сорванцом я такого не замечаю...а вот самочки волнистиков,неразлучница залезали в коробки,вазы,шухлядки.Я имела неосторожность заглянуть на неразлучницу,она выскочила как фурия из своего укрытия,я не успела среагировать...ходила с синяком под глазом,еще повезло,что досталось нижнему веку а не глазу :lol: "бандиты зрения лишают"

Ну он не всегда так делает. Сегодня вот вообще коробку проигнорировал... Хотя все-таки терзают иногда меня смутные сомнения...

Конечно Кирюхина территория, и он её охраняет, мужчина настоящий!!! Ты думаешь, мне легко дается залезть в домик с птенчиком и убраться там? Как бы не так! Папа Рома готов стоять на смерть, как защитник. Обустраивает мамаша (будущая), характерный признак (один из признаков) роет в домике, скребет клювом дупло, делает углубление , лишнее из домика выбрасывает.

Ой ей, он и охраняет территорию, и выкидывает из "домика" все... Вот прям и не знаю что думать теперь! А еще мы стали любить почесоны. У меня так кошаки не млеют, как Кирюха, когда я ему чешу щечки с ушками. Кирюха прям как в экстазе: голову наклоняет, глазки закрывает и попискивает :) Умильное зрелище!!!!

Сообщение отредактировал (olka): 06 мая 2012 - 19:06

#120 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 19:01

Да уж, кот с попугаем, забавные, кот лежит довольный, а попугай явно негодует :)

Еще как негодует!!! Он еще и обиделся, что я фоткаю, вместо того, чтоб прогнать гостя :)

БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Baidu (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru