Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#91 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 12:58

Ну мне знакомый орнитолог, говорит что дает корм который для волнистиков, и добавляет туда кукурузы и просо. А так я взял листья салата и яблоки, будет как дополнение.Дал кусок яблока, Риччи с удовольствием погрыз его. Сейчас сидит на 1й лапке и хрустит клювом :)

Сообщение отредактировал spawn098: 05 мая 2012 - 13:27

Все заживет, оставив шрамы...

#92 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 14:36

Ну мне знакомый орнитолог, говорит что дает корм который для волнистиков, и добавляет туда кукурузы и просо. А так я взял листья салата и яблоки, будет как дополнение. Дал кусок яблока, Риччи с удовольствием погрыз его. Сейчас сидит на 1й лапке и хрустит клювом :)

Яблоки они любят. Можно и такой вариант дать, как Вы решили. Посмотрите, сколько остается корма и что оставляет птичка, не ест. В идеале, кормушка должна быть пустой. Мои оставляют немного красного проса, остальное всё съедают.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#93 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 14:55

Ну я так понял сейчас он больше любит семечки, значит их будем постепенно сокращать в рационе. Сейчас он лазает по клетке, прыгает с жердочки на жердочку, и еще начал подавать голос, то ли зовет кого то, то ли дает понять кто здесь главный, бывает одиночный пиу, а бывает несколько раз подряд :) ну птиц в общем активный и не апатичный, правда боится когда к клетке кто то приближается :)

#94 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 15:02

Ну я так понял сейчас он больше любит семечки, значит их будем постепенно сокращать в рационе. Сейчас он лазает по клетке, прыгает с жердочки на жердочку, и еще начал подавать голос, то ли зовет кого то, то ли дает понять кто здесь главный, бывает одиночный пиу, а бывает несколько раз подряд :) ну птиц в общем активный и не апатичный, правда боится когда к клетке кто то приближается :)

Правильное решение по семечкам, постепенно, сокращайте их в рационе, а когда их количество станет минимальным, давайте их только с руки, как поощрение, вкусняшку. Ради семечек и орешек они горы свернут.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#95 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 16:43

ВСЕМ привет!!!!!давненько вас не видела!!!переустанавливали винду потом у меня появился бук вот сегодня вас нашла!!!!!Кокка сейчас хорошо себя чуствует,но были у нас еще травмы помимо клюва,да клювик отрос но там слабое мест и постоянно надрываеться то место где заросло вот я постоянно переживаю иотслаиваеться клюв на томмест где была травма,еще у нас случилась травма он сидел на двери мама не увидела и закрыла придавила Кокке пальчик крику было но нечего мазали зажило все норми..фото покажу как уменьшу каие мы стали..делаем новые звуки и говорим кутя кутя.

#96 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 16:53

ВСЕМ привет!!!!!давненько вас не видела!!!переустанавливали винду потом у меня появился бук вот сегодня вас нашла!!!!!Кокка сейчас хорошо себя чуствует,но были у нас еще травмы помимо клюва,да клювик отрос но там слабое мест и постоянно надрываеться то место где заросло вот я постоянно переживаю иотслаиваеться клюв на томмест где была травма,еще у нас случилась травма он сидел на двери мама не увидела и закрыла придавила Кокке пальчик крику было но нечего мазали зажило все норми..фото покажу как уменьшу каие мы стали..делаем новые звуки и говорим кутя кутя.

Доброго дня. У Вас прям травматическая птичка, я думал, только у моих с "ножками" не всё как у всех! Выздоравливайте и не пропадайте!

#97 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 17:04

это мы

Прикрепленные изображения

• 2012_05_01_20.43.35.jpg

#98 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 17:07

Кокка

• кока.jpg

#99 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 17:09

соори с уменьшением фото у меня проблемы...хотела чтоб посмарели на клювик но тут не видно

• кики.jpg

#100 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 17:28

Алексей это ужас какая травматическая,не считая что на нас напала сабака кокерр спаниель мое сестры,он приходит часто весней приходила ну Кокка с интресом за ней наблюдал и часто начинал летать и кипишевать кричать,а тут Нора сидит ему вдумалось пойти походить по полу и она за ним ловлю я их уже в каридоре Нора его держит лапами а Кокка бедный и звука не издал....фуууххх это был ШОК :shok: :shok: :shok: ечего Кока отошол,Нора не приходит..

#101 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 17:31

Юлия1, здравствуйте. Есть такой сайт  БИТАЯ ССЫЛКА  загружаете там фотографию и копируете ссылку под текстом Превью - увеличение по клику:. Да простит меня, Саечка, за оффтоп :oi:

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:27

#102 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 08:23

Ну а у нас такие новости: вечером часам к 8 Риччи уже лег спать, встал на 1 лапке и голову в спину уткнул :) а в 6 утра начал лазить по клетке и горланить, ну я его в другую комнату отнес, пусть там кричит. Потом насыпал ему зерновой смеси и добавил размоченной кукурузы, сначала он не отреагировал, а потом принялся поглощать кукурузу, держа ее в лапе. Потом попугая туда сюда лазил по клетке, видимо энергии много, а девать некуда. НУ я отрезал кусочек яблока, сел рядом с клеткой и держа двумя пальцами просунул яблоко. Риччи туда сюда ходил кругами вокруг да около, потом подошел тихонько взял яблоко в клюв и отошел. А потом уже взял яблоко в лапу потихоньку грыз его. При этом я сидел прям около клетки :)

Сообщение отредактировал spawn098: 06 мая 2012 - 09:01

#103 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 09:35

Таким же методом я давал ему семечку, он долго ходил вокруг да около, но потом уже брал семечку. Потом подходил за новой семечкой, видя что ее нет стал пробовать пальцы :)

#104 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 10:17

Ну а у нас такие новости: вечером часам к 8 Риччи уже лег спать, встал на 1 лапке и голову в спину уткнул :) а в 6 утра начал лазить по клетке и горланить, ну я его в другую комнату отнес, пусть там кричит. Потом насыпал ему зерновой смеси и добавил размоченной кукурузы, сначала он не отреагировал, а потом принялся поглощать кукурузу, держа ее в лапе. Потом попугая туда сюда лазил по клетке, видимо энергии много, а девать некуда. НУ я отрезал кусочек яблока, сел рядом с клеткой и держа двумя пальцами просунул яблоко. Риччи туда сюда ходил кругами вокруг да около, потом подошел тихонько взял яблоко в клюв и отошел. А потом уже взял яблоко в лапу потихоньку грыз его. При этом я сидел прям около клетки :)

Утро и вечер у птиц самые активные часы, днем сиеста, отдых и сон.

#105 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 10:21

ну сейчас он по жердочке ходит туда сюда, бывает перелетает на другие жердочки, еще умеет делать глаза как у кота из шрека...около клетки лежат семки...он их видит, и смотрит на меня таким взглядом :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru