Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1156 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 14:28

Добрый день. В ожидании нашего попугайки мы готовимся подбираем клетку и все необходимое. Возник вопрос обязательно ли для ожерелового попугая клетка с верхним открытием, нам в магазине сказали что нужна именно такая, а вот почему мы не усели спросить продавец ушел.

Добрый день. Нет, не обязательно. На личном примере могу сказать, что у моих две клетки. В одной есть откр. верх. Они им никогда на пользуются. А в общем, это наверное зависит, как Ваша птица привыкнет заходить в клетку. Но повторю, это не обязательный показатель.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1157 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 14:37

Добрый день. Нет, не обязательно. На личном примере могу сказать, что у моих две клетки. В одной есть откр. верх. Они им никогда на пользуются. А в общем, это наверное зависит, как Ваша птица привыкнет заходить в клетку. Но повторю, это не обязательный показатель.

Спасибо. Я просто думала это влияет каким-нибудь оброзом на здоровье или еще на что-то. Я так понимаю это болше для удобства, но каждой птицки свой подход.

#1158 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 14:40

Спасибо. Я просто думала это влияет каким-нибудь оброзом на здоровье или еще на что-то. Я так понимаю это болше для удобства, но каждой птицки свой подход.

Абсолютно правильно. Как привыкнет, так и будет залезать в клетку. На здоровье птички это никак не отражается. Главное размер. Хвосты у ожерелов большие вырастают. Если хвост в мал. клетке будет часто касаться стенки , то он будет всегда растрепан и не красивый.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1159 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 14:58

Абсолютно правильно. Как привыкнет, так и будет залезать в клетку. На здоровье птички это никак не отражается. Главное размер. Хвосты у ожерелов большие вырастают. Если хвост в мал. клетке будет часто касаться стенки , то он будет всегда растрепан и не красивый.

:flower: спасибо Вам большое. будем икать клетку побольше, у нас в городе пока не нашли, думаем в Москву смотаться или заказать. Жду не дождусь когда привезут нашего попугайчика, я уже его так сильно люблю.

#1160 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 15:00

:flower: спасибо Вам большое. будем икать клетку побольше, у нас в городе пока не нашли, думаем в Москву смотаться или заказать. Жду не дождусь когда привезут нашего попугайчика, я уже его так сильно люблю.

Удачи в выборе жилища! В Москве есть выбор, тем более не так далеко от Дмитрова.

#1161 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 20:55

Всем приогромнейший привет!!! :flower: Роясь в прериях интернета нашла ваш замечательный форум! :flower: Чему несказанно рада!!!Он нам очень помог!!! :flower:Рассказ, а точнее вопрос заключается в следующем. Буквально три дня назад приобрели райское чудо - ожерелового мальчика. Назвали Иннокентием (Ну или как мы его все называем Кеша :) ) :yahoo: Благодаря Вашим советам знакомство и общение протекает активно :) К сожалению в нашей Сибирской глубинке маленького ожерельчика невозможно достать, поэтому взяли на себя ответсвенность взять уже взрослого. По словам продавца зоомагазина ему 3 годика, в чём честно сказать у меня сомнения. Насколько он взрослый я не могу определить :dnt: Я уже столько про них информации проштудировала, что голова кругом. Поэтому прошу помощи у Вас ДОБРЫЕ ЛЮДИ :flower: . Оперение у нас не ярко зелёное. У нас уже есть ожерелье, но оно какое -то не яркое. Сколько я пересмотрела фоток у половозрелых птиц ожерелье ярко черное и сверху яркая оранжевая окантовка. И еще у нас клюв не ярко красный, а морковного цвета...Фото маленько по позже выложу своего мальчика, а то мы уже спим :) По нашему времени уже почти два ночи :oi: Я понимаю, что мы УЖЕ за него в ответе, но очень хочется эту лапочку приручить :oi: , а на сколько я уже осведомилась процесс и моё поведение зависит напрямую от возраста этих прекрасных существ.ПРОСТИТЕ ЗА ДЛИННЫЙ ТЕКСТ! :oi:

#1162 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 21:00

JUli13 Добррой ночи! В Красноярске действительно уже очень поздно.<br />Выкладывайте фото птички. Будем все вместе помогать Вам воспитывать ! Или ожерел Ваш нас всех перевоспитает. Доброй ночи еще раз.Спасибо за теплые слова в адрес нашего форума. Мы стараемся.

Сообщение отредактировал nasa: 19 октября 2012 - 21:01

#1163 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 21:12

Я благодаря Вашему форуму узнала много полезной информации!А самое главное ПРАКТИЧЕСКОЙ!!!У нас действительно очень-очень мало продают таких птичек :( всё таки удалённость Абакана от Москвы сказывается :( А те кто продают тоже очень мало могут рассказать об ожерелках :( к сожалению :( Сами своего мы нашли в одном месте. Продавался в одной клетке с другим мальчиком. Конечно он еще совсем мало дома, у него ещё адаптация. Но я всё время с ним разговарию и к третьему дню мы уже через прутики берём всякие вкусняшки :love: . Уже не так шугаемся по клетке при приближении меня и домашних. Ребятишек вообще не боится. :love:

#1164 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 06:53

Я благодаря Вашему форуму узнала много полезной информации!А самое главное ПРАКТИЧЕСКОЙ!!!У нас действительно очень-очень мало продают таких птичек :( всё таки удалённость Абакана от Москвы сказывается :( А те кто продают тоже очень мало могут рассказать об ожерелках :( к сожалению :( Сами своего мы нашли в одном месте. Продавался в одной клетке с другим мальчиком. Конечно он еще совсем мало дома, у него ещё адаптация. Но я всё время с ним разговарию и к третьему дню мы уже через прутики берём всякие вкусняшки :love: . Уже не так шугаемся по клетке при приближении меня и домашних. Ребятишек вообще не боится. :love:

По возможности выкладывайте фото. Будем рады общаться!

#1165 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 11:58

Вот наш Мальчик :love:

Прикрепленные изображения

• Iкеша.JPG
  • Кеша.JPG

Сообщение отредактировал JUli13: 20 октября 2012 - 11:59

#1166 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 12:01

Подскажите пожалуйста, как по Вашему сколько ему примерно? :oi:

#1167 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 13:11

Подскажите пожалуйста, как по Вашему сколько ему примерно? :oi:

Вот в этом случае скажу так - не знаю... Ожерелье полностью сформировано. От 3 лет и далее. Можно теперь только по птице (по поведению) смотреть и гадать. Молодой самец как правило шустрый, бойкий. Это же относиться и к самочкам. Пожилые птицы как правило более спокойные.

#1168 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 13:27

Немножко пофлудим в темке... пока нет начальства... :lol:

Вот такое чудо в "перьях" было у меня сегодня в гостях!

Изображение Изображение

#1169 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 13:31

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!А что Вы насчёт клювика можете сказать?Почему он у него такого цвета?Не красный?Может это от нехватки витаминов?или может это я уже выдумываю...Он так то сам по себе не агрессивный. В клеточке своей уже постоянно упряжняется в лазании. Кушает хорошо. Единственно что мало овощей ест, а точнее практически не ест. Я уже сегодня зерновую смесь, которую утром давала, днём убрала, а он возмущается :dnt:

#1170 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 13:33

Симпатюлька такая :rose:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru