Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1321 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:43

Вот они мы :oi:

Вполне может быть три годка, моему почти три. Очень похожи. Так что не расстраивайтесь :)
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

#1322 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 08:38

Добрый день. Вчера с горем пополам поменяли воду и корм, потихоньку подкрались в темноте только до клетки дотронулись малыш как начнет метаться по ней, мы включили свет а то вдруг переломает себе крылья, он мечется по клетке а у меня сердце кровью обливается, но менять надо было а то у него в воде и корм плавал и всякий мусор.Подскажите как безопасней это менять воду и корм для малыша?Мы с ним и разговариваем, а он кричит и прыгает :dnt: Сегодня утром зашла открыть ему шторки в комнату, а он полу соный сразу лапкой хватается за клетку

#1323 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 09:16

Добрый день. Вчера с горем пополам поменяли воду и корм, потихоньку подкрались в темноте только до клетки дотронулись малыш как начнет метаться по ней, мы включили свет а то вдруг переломает себе крылья, он мечется по клетке а у меня сердце кровью обливается, но менять надо было а то у него в воде и корм плавал и всякий мусор. Подскажите как безопасней это менять воду и корм для малыша? Мы с ним и разговариваем, а он кричит и прыгает :dnt: Сегодня утром зашла открыть ему шторки в комнату, а он полу соный сразу лапкой хватается за клетку

Совсем в темноте не надо. Сумрачный свет. К клетке подходить осторожно, без резких движений. Немного задержаться перед клеткой. Затем открыть дверку, осторожно , не сразу засунуть руку и менять. Лучше при этом не громко разговаривать с птицей. Привыкнет.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1324 anishka

anishka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 10:41

Всем привет!!!наш Ширлик растет. все время к амадинам на клетку прилетает и наблюдает за ними. разговариваю с ним каждый день. правда в руки все еще плохо дается. на руку прилетает, но трогать по прежнему не дается, только подносишь руку что б погладить, так он или улетает или кусается.пару недель назад у нас 2 дня жила золотистая аратинга, мы ее золовке в другой город переправляли, она конечно красивая, но пение нашей птички нам показалось чириканьем, по сравнению с ее.

#1325 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 11:29

Всем здравствуйте! Я от переживаний сойду с ума. Помогите пожалуйста, самец сидит, постоянно спит и ничего не ест. Самка активна, наблюдаю с утра, она поела уже 4 раза. Я дала калину и яблоко. Яблоко-это любимое лакомство Ромки, но он даже не него не обращает внимания. Что могло случится, давала все как обычно, всем одинаково... Забыла написать, что сидит не нахохлившись

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 06 ноября 2012 - 11:32

#1326 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 12:50

Всем привет! Была пару дней назад на птичьем рынке. Продавцы меня убивают своей беззастенчивой ложью))) подхожу к клеткен с двумя зелененькими ожерельчиками, ну и интересуюсь ценой, возрастом и т.д. На что милый дядечка с милой улыбкой отвечает: "2 месяца!" Я не могу сдержать улыбку, собираюсь уходить. (Клювики красные, подклювье черненькое, мелковатые правда, но хвосты уже порядочные). Он меня останавливает и спрашивает изменившимся тоном, чего это я улыбаюсь)))))))) Я ему тихонечко сообщаю что птичкам не два месяца. Он уже агрессивно, почти срываясь, заявляет, что спорить с ним не надо, потом шепотом: "ну может и не совсем два". А в это время втицы всполошились, у одной на лапке кальцо неразъемное, как у нас красное(2011год). Я чуть со смеху не умерла. :lol: Жулики бессовестные. :mad:

#1327 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 13:51

Вполне может быть три годка, моему почти три. Очень похожи. Так что не расстраивайтесь :)

Всем приветики!!!! :flower: Денис Здравствуйте! :flower: А я вот так поняла Вы своего тоже уже большеньким забрали?Он же у вас уже полгода? :) Как у Вас с ним контакт налаживался?Как в самом начале Вы с ним общались? :) Я так то маленько почитала Вашу переписку, но хотелось бы по подробнее узнать маленечко :oi: Фото Вашего Мужчинки пернатого посмотрела :) Всё таки какие они красивые ожерельчики!!! :love:

#1328 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 15:28

Совсем в темноте не надо. Сумрачный свет. К клетке подходить осторожно, без резких движений. Немного задержаться перед клеткой. Затем открыть дверку, осторожно , не сразу засунуть руку и менять. Лучше при этом не громко разговаривать с птицей. Привыкнет.

Да как же ему руку в клетку засунуть, если у нас кормушки достаются с наруже он бедный прыгает по всей клетке мечется, аж сердце кровью обливается. Сегдня хочу попробывать зайти к нему в комнату и посидеть с ним работая на ноутбуке.

#1329 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:04

Всем привет!!! наш Ширлик растет. все время к амадинам на клетку прилетает и наблюдает за ними. разговариваю с ним каждый день. правда в руки все еще плохо дается. на руку прилетает, но трогать по прежнему не дается, только подносишь руку что б погладить, так он или улетает или кусается. пару недель назад у нас 2 дня жила золотистая аратинга, мы ее золовке в другой город переправляли, она конечно красивая, но пение нашей птички нам показалось чириканьем, по сравнению с ее.

Да, это очень красивая птичка... ну и с голосом!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1330 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:05

Да как же ему руку в клетку засунуть, если у нас кормушки достаются с наруже он бедный прыгает по всей клетке мечется, аж сердце кровью обливается. Сегдня хочу попробывать зайти к нему в комнату и посидеть с ним работая на ноутбуке.

Отличное предложение, попробуйте. Когда то надо же привыкать к Вам и обстановке.

#1331 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:26

когда ездили в Москву к заводчице, она нам показывала своих ожереликов, у неё был ожереловый по пугай с красными крыльями и голова цвета сливы с перламутровым отливом, сейчас пытаюсь найти что за вид попугая называется сливоголовый ожереловый, шикарный попугайчик просто, да все ожерелики таки красивые :love: :love: :love:

#1332 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:32

когда ездили в Москву к заводчице, она нам показывала своих ожереликов, у неё был ожереловый по пугай с красными крыльями и голова цвета сливы с перламутровым отливом, сейчас пытаюсь найти что за вид попугая называется сливоголовый ожереловый, шикарный попугайчик просто, да все ожерелики таки красивые :love: :love: :love:

сливоголовый ожереловый попугай.

Изображение

#1333 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:45

Пожалуйста напомните наименования фирм производителей кормов для наших любимцев... :oi: Мы вот пока взяли Капитан Флинт для крупных попугаев, но мне пришлось его весь перебрать так как слишком много семечек, да и кукуруза там твердая..Всё перебрала.

#1334 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:58

Пожалуйста напомните наименования фирм производителей кормов для наших любимцев... :oi: Мы вот пока взяли Капитан Флинт для крупных попугаев, но мне пришлось его весь перебрать так как слишком много семечек, да и кукуруза там твердая..Всё перебрала.

корма Капитан Флинт не плохой корм, жалоб и отравлений не было. Смешивайте его допустим с Рио для вонистиков. Лишние семечки и кукурузу убирайте и размачивайте. Будет есть. пророщенный корм

Сообщение отредактировал nasa: 06 ноября 2012 - 17:00
дополнение

#1335 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 17:15

СПАСИБО БОЛЬШОЕ АЛЕКСЕЙ! :rose: Я когда корм перебрала у меня появилось на две баночки больше :lol: в одной семечки, а в другой кукуруза. Кукуруза как Вы и говорили я замачиваю на три часа. Уплетает за обе щеки! Только вот с проращиванием пока туговато...Думаю приобрести лоток и землю, как видела у вас на фото, чтобы ему зелёненького наростить. А вот к сожалению Рио для проращивания пока не нашла у нас в городе...Вообще думаю может быть вообще начать уже через интернет заказывать и корма и всё остальное, а то в нашей глуши выбора так мало! :( Единственно я ни разу ещё через инет ничего не заказывала :shok: :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru