Оксана, жердочки в клетки какие, из какого материала?Алексей, добрый вечер. Помогите советом. У моего карелла что то с лапкой. Немного опухла. Потемнела. Он на нее не стает, по клетке не лазит. Сидит, видно что ему больно. Он по утрам очень активен. Метается по клетке, что бы его выпустили. Что то сделал себе с лапкой(
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:32
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:34
Спасибо. Бедный мой мальчик, что же с ним такоеФото срочно отсылаю врачу орнитологу, ждем ответа. Цвет мне совсем не нравиться, темная лапка...
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:35
Две стандартные деревянные, и веткиОксана, жердочки в клетки какие, из какого материала?
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:41
Нет, просто думаю может он боится самочку что так плохо ест.Зачем так много, 4 !!! кормушки, у них завтра гости что ли будут?!
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:46
Я понял. Врач не отвечает, наверное поздно. На всякий случай, купите завтра левомеколь. Нужно будет жердочки обматывать тканью или шпагатом, пропитать левомеколем. На них и будет сидеть птичка. Ранка будет постоянно смазываться, ножке будет не так больно сидеть. Посмотрите толщину жердочки. Лапка должна не полностью обхватывать жердочку. Мазь левомеколь в чел. аптеке. Причины- тонкие и не правильные жердочки, пластиковые жердочки. Не хватка витамина А.Две стандартные деревянные, и ветки
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:49
Если птица чаще сидит на тонких веточках, то это как раз и результат опухоли. Тонкие веточки вешаются в клетку вертикально, птичка не сидит на них, а если и сидит, то крайне малое время! Я делаю своим маленькие венички из прутиков. Сидеть на них не удобно, а грызть пожалуйста! Эти веточки пойдут для амадин и канареек. У них лапки маленькие.Вот такие
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:51
Спасибо Алексей. А левосин подойдет (у меня есть)?Я понял. Врач не отвечает, наверное поздно. На всякий случай, купите завтра левомеколь. Нужно будет жердочки обматывать тканью или шпагатом, пропитать левомеколем. На них и будет сидеть птичка. Ранка будет постоянно смазываться, ножке будет не так больно сидеть. Посмотрите толщину жердочки. Лапка должна не полностью обхватывать жердочку. Мазь левомеколь в чел. аптеке. Причины- тонкие и не правильные жердочки, пластиковые жердочки. Не хватка витамина А.
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:52
Состав тот же...Спасибо Алексей. А левосин подойдет (у меня есть)?
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:54
Дело в том, что он любит лазить по ним. А сидит на стандартных. Но я поняла, убираю веткиЕсли птица чаще сидит на тонких веточках, то это как раз и результат опухоли. Тонкие веточки вешаются в клетку вертикально, птичка не сидит на них, а если и сидит, то крайне малое время! Я делаю своим маленькие венички из прутиков. Сидеть на них не удобно, а грызть пожалуйста! Эти веточки пойдут для амадин и канареек. У них лапки маленькие.
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:55
Про этот препарат у меня нет никаких записей. Это к врачу. Хотя в составе левомицетин.Спасибо Алексей. А левосин подойдет (у меня есть)?
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:56
Ветки то нужны, их надо расположить в клетке так, что бы не удобно было на них сидеть постоянно. Или ветки увеличивать в диаметре!Дело в том, что он любит лазить по ним. А сидит на стандартных. Но я поняла, убираю ветки
Отправлено 06 ноября 2012 - 21:59
Он не сидит, только грызет и использует для того, что бы добраться до качельки. Любит он ветки, только тоненькие. Он их разгрызает на маленькие палочки, по кускам.Ветки то нужны, их надо расположить в клетке так, что бы не удобно было на них сидеть постоянно. Или ветки увеличивать в диаметре!
Отправлено 06 ноября 2012 - 22:06
Оксан, в любом случае надо доктору посмотреть лапки. Там еще и цвет не совсем розовый!Он не сидит, только грызет и использует для того, что бы добраться до качельки. Любит он ветки, только тоненькие. Он их разгрызает на маленькие палочки, по кускам.
Отправлено 07 ноября 2012 - 01:34
Здраствуйте! Так точно, забрал своего уже мужичкомВсем приветики!!!!
Денис Здравствуйте!
А я вот так поняла Вы своего тоже уже большеньким забрали?Он же у вас уже полгода?
Как у Вас с ним контакт налаживался?Как в самом начале Вы с ним общались?
Я так то маленько почитала Вашу переписку, но хотелось бы по подробнее узнать маленечко
Фото Вашего Мужчинки пернатого посмотрела
Всё таки какие они красивые ожерельчики!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных