Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1351 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:32

Алексей, добрый вечер. Помогите советом. У моего карелла что то с лапкой. Немного опухла. Потемнела. Он на нее не стает, по клетке не лазит. Сидит, видно что ему больно. Он по утрам очень активен. Метается по клетке, что бы его выпустили. Что то сделал себе с лапкой(

Оксана, жердочки в клетки какие, из какого материала?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1352 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:34

Фото срочно отсылаю врачу орнитологу, ждем ответа. Цвет мне совсем не нравиться, темная лапка...

Спасибо. Бедный мой мальчик, что же с ним такое :cray:

#1353 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:35

Оксана, жердочки в клетки какие, из какого материала?

Две стандартные деревянные, и ветки

#1354 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:40

Вот такие
Изображение
Изображение

#1355 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:41

Зачем так много, 4 !!! кормушки, у них завтра гости что ли будут?!

Нет, просто думаю может он боится самочку что так плохо ест.

#1356 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:46

Я понял. Врач не отвечает, наверное поздно. На всякий случай, купите завтра левомеколь. Нужно будет жердочки обматывать тканью или шпагатом, пропитать левомеколем. На них и будет сидеть птичка. Ранка будет постоянно смазываться, ножке будет не так больно сидеть. Посмотрите толщину жердочки. Лапка должна не полностью обхватывать жердочку. Мазь левомеколь в чел. аптеке. Причины- тонкие и не правильные жердочки, пластиковые жердочки. Не хватка витамина А.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1357 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:49

Вот такие

Если птица чаще сидит на тонких веточках, то это как раз и результат опухоли. Тонкие веточки вешаются в клетку вертикально, птичка не сидит на них, а если и сидит, то крайне малое время! Я делаю своим маленькие венички из прутиков. Сидеть на них не удобно, а грызть пожалуйста! Эти веточки пойдут для амадин и канареек. У них лапки маленькие.

#1358 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:51

Я понял. Врач не отвечает, наверное поздно. На всякий случай, купите завтра левомеколь. Нужно будет жердочки обматывать тканью или шпагатом, пропитать левомеколем. На них и будет сидеть птичка. Ранка будет постоянно смазываться, ножке будет не так больно сидеть. Посмотрите толщину жердочки. Лапка должна не полностью обхватывать жердочку. Мазь левомеколь в чел. аптеке. Причины- тонкие и не правильные жердочки, пластиковые жердочки. Не хватка витамина А.

Спасибо Алексей. А левосин подойдет (у меня есть)?

#1359 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:52

Состав тот же...

#1360 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:54

Если птица чаще сидит на тонких веточках, то это как раз и результат опухоли. Тонкие веточки вешаются в клетку вертикально, птичка не сидит на них, а если и сидит, то крайне малое время! Я делаю своим маленькие венички из прутиков. Сидеть на них не удобно, а грызть пожалуйста! Эти веточки пойдут для амадин и канареек. У них лапки маленькие.

Дело в том, что он любит лазить по ним. А сидит на стандартных. Но я поняла, убираю ветки

#1361 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:55

Про этот препарат у меня нет никаких записей. Это к врачу. Хотя в составе левомицетин.

#1362 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:56

Дело в том, что он любит лазить по ним. А сидит на стандартных. Но я поняла, убираю ветки

Ветки то нужны, их надо расположить в клетке так, что бы не удобно было на них сидеть постоянно. Или ветки увеличивать в диаметре!

#1363 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:59

Ветки то нужны, их надо расположить в клетке так, что бы не удобно было на них сидеть постоянно. Или ветки увеличивать в диаметре!

Он не сидит, только грызет и использует для того, что бы добраться до качельки. Любит он ветки, только тоненькие. Он их разгрызает на маленькие палочки, по кускам.

#1364 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 22:06

Он не сидит, только грызет и использует для того, что бы добраться до качельки. Любит он ветки, только тоненькие. Он их разгрызает на маленькие палочки, по кускам.

Оксан, в любом случае надо доктору посмотреть лапки. Там еще и цвет не совсем розовый!

#1365 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 01:34

Всем приветики!!!! :flower: Денис Здравствуйте! :flower: А я вот так поняла Вы своего тоже уже большеньким забрали?Он же у вас уже полгода? :) Как у Вас с ним контакт налаживался?Как в самом начале Вы с ним общались? :) Я так то маленько почитала Вашу переписку, но хотелось бы по подробнее узнать маленечко :oi: Фото Вашего Мужчинки пернатого посмотрела :) Всё таки какие они красивые ожерельчики!!! :love:

Здраствуйте! Так точно, забрал своего уже мужичком :) Но до этого я с ним был знаком, сестра привозила пару раз ко мне, я приезжал к ней. Но в связи с тем, что с ним ни кто не занимался - вырос полу дикарь. Поначалу он сидел тихий такой, из клетки не выходил, хотя его ни когда не закрывали. А потом через дня три, раздался его утренний крик. Поначалу я обрадовался, ну мол освоился уже. Так и есть. Но этот крик это просто жесть, не всегда, но очень часто. С тех пор начал накрывать его. Сначала утром накрывал, теперь с вечера. Он рано просыпается :) Как только открываю, все кирдык. Сначала со всеми своими цацками обздоровается, потом просто начинает издавать свой резкий крик. Не знаю почему. Вот бы отучить как-то? Есть может какая-то проверенная методика? :) Так вот, когда только приехал ко мне, то с рук не брал. Когда кормушку ставил или воду менял, такой кипишь был. А сейчас уже два дня я пробую ему со рта давать семечки, берет :) С рук начал пробывать брать где-то через месяц. Я вот думаю его поменьше кормить, что бы он быстрее на контакт шел. И вот у меня сложность с ним. Вернее не только с ним, но он причина. Мы с супругой ждем ребенка, где-то на лето :) Все меня начинают подстегивать, что его нужно отдать. Мол он не даст ребенку спать, да и не до него будет. Мне конечно по-барабану что они там говорят, но очень переживаю за то что если он будет так дальше орать по-утру, то это будет вызывать в семье ссоры. Да и к нему будут относиться плохо. Я не предатель и бросать его в трудную минуту не хочу. Может кто-то сталкивался с такими ситуациями, помогите плиз советом. Очень люблю этого дурика. Ему и так досталось в жизни от мужа сестры, не хочу травмировать чувачка. Он еще молод, и времени месяцев семь есть. Надеюсь как-то поправить ситуацию. Буду благодарен за любой совет.
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru