Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1381 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 11:39

Наш малыш все не как не привыкает, вчера почти весь вечер с мужем просидели с ним в комнате пока сидим смотрим в ноутбук он сидит вроде спокойно только стоит на него посмотреть у него паника начинается, чтобы воду поменять подкрадывались пол часа к клетки продвигаясь по сантиметрам, но как осталось до клетке расстояние с метр он начал метаться о клетке, прыгает вниз кричит :( Бедняжка так жалко его. Хотя когда посидишь с ним потом уходишь он тоже кричит привлекает внимание. на лакомство не как не реагирует, пытались отвлечь его давая яблоко и в это время достать кормушки поменять еду, все равно летает по клетке и кричит. Кушает почти все. на выходных будем больше удилять ему вимания, а то в рабочии дня он один сидит а повчерам много с ним общаться не получается.

#1382 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 11:42

Наська, мой попугай месяца 2 шарахался от какого либо движения рядом с его клеткой. Я просто оставил его в покое, повесил разные игрушки в клетку, менял кормушки, в прутья просовывал лакомства и все...Со временем попугай сам уже начал интересоваться.
Все заживет, оставив шрамы...

#1383 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 11:48

Наська, мой попугай месяца 2 шарахался от какого либо движения рядом с его клеткой. Я просто оставил его в покое, повесил разные игрушки в клетку, менял кормушки, в прутья просовывал лакомства и все...Со временем попугай сам уже начал интересоваться.

нам чтобы кормушки менять даже в клетку не нужно залазить, просто открыть с наружи и достать, так он так метаться начинает биться обо все, страшно становится что он себе что-нибудь повредит. Будем ждать.

#1384 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:02

Вот еще парочку видео, если кому то интересно :)

#1385 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:07

Вот еще парочку видео, если кому то интересно :) ...

Иван, спасибо большое, конечно интересно! Птица в линьку ушла или малыш еще?

Сообщение отредактировал nasa: 08 ноября 2012 - 15:07

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1386 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:09

Наш малыш все не как не привыкает,....

Анастасия, время, время и еще раз время! Не всё сразу!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1387 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:10

Роньке 6 месяцев, перья не теряет еще, поэтому и цвет такой бледный :)

#1388 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:23

Роньке 6 месяцев, перья не теряет еще, поэтому и цвет такой бледный :)

Понял, по видео (хоть и лампа в объектив блик дает) видно, малышка еще. Контакт с ним налаживается, отлично.

#1389 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 16:37

Роня сам на контакт идти не хочет, приходится заманивать семечками :)

#1390 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 16:47

Роня сам на контакт идти не хочет, приходится заманивать семечками :)

Вы считаете, что нет контакта с птичкой?! Вот с этого всё и начинается. Просто приятно посмотреть, птичка на плече. Кольчатый! Это же не волнистый и не корелл. Отлично смотритесь вместе. В слд. раз вместо семечки (обойдется! :lol: ) дайте яблочко.

#1391 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 17:05

Ну я братишке на плечо положил семку он туда и перелетел. А яблоко он не любит...Даже морковку больше грызет чем яблоко :) какой то неправильный кольчатый.

#1392 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 17:39

Я не удержалась и позвонила заводчику, что птичка чешется. Он мне ответил, что это нормально, скорее всего у нее скоро будет линька. Типа у него 120 птиц и не дай бы бог было что-то , то это для него была б катастрофа. Это значит, что нужно снять пока домик? Не проверила как вы мне говорили, потому что если я выйму поддон, то они спокойно улетят через дно, пока я буду мыть, что пока не желательно

#1393 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 17:55

Доброго здоровьечка всем!!!!Приветствую всех и давних и новых форумчан-друзей ожерелов.Быстро ничего не делается,общайтесь по возможности по-больше со своими клювастыми и будут они ручными.Если будете проводить очень много времени с ними,они вам на голову сядут :lol: в прямом и переносном значении...как у меня,мой уже ничего не боится,имеется линейка,которой я выгоняю из комнаты,а он"террорист"такие скандалы устраивает,что бы я впустила к себе.И это при том, что он свободно в 14 м.кв.обитает с 9,00 до 23-00,и что хочет то и делает.Нет ему мало,всю квартиру ему подавай на растерзание. :cray: мою руку с мышкой закормил "до смерти",я ему уже мягких игрушек надавала,зеркало поставила :mad: нет,он однолюб,моногамен зараза.Да,я уже писала как-то,в очень близком общени есть большой минус,будете обгажены помётом с головы до ног,у меня всегда со мной специально для вытирания тряпочка имеется :oi: но все равно муж без конца пальцем тычет на мои об-ные плечи.И не смотря на то что он мне на голову сел и "выкручивает руки"я абажаю его"особенно так приятно когда он говорит и смеётся моим голосом."Оля привіт"его любимое иречение.А вчера пришли гости,он сидит на двери и говорит всем "Прывит".Видели б вы как он старается перекричать меня,когда я общаюсь с кем-то в скайпе.А ещё я его учу петь :lol: умора,как он подпевает протяжно.Мне вернули камеру,я обязательно сниму и покажу...столько звуков у него много новых,он получает удовольствие от иммитации человеческих звуков,он влился в нашу семью и старается подражать нам...прелесть.

Сообщение отредактировал киевлянка: 08 ноября 2012 - 17:58

#1394 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 19:08

Доброго здоровьечка всем!!!! Приветствую всех и давних и новых форумчан-друзей ожерелов. Быстро ничего не делается,общайтесь по возможности по-больше со своими клювастыми и будут они ручными.Если будете проводить очень много времени с ними,они вам на голову сядут :lol: в прямом и переносном значении...как у меня,мой уже ничего не боится,имеется линейка,которой я выгоняю из комнаты,а он"террорист"такие скандалы устраивает,что бы я впустила к себе.И это при том, что он свободно в 14 м.кв.обитает с 9,00 до 23-00,и что хочет то и делает.Нет ему мало,всю квартиру ему подавай на растерзание. :cray: мою руку с мышкой закормил "до смерти",я ему уже мягких игрушек надавала,зеркало поставила :mad: нет,он однолюб,моногамен зараза.Да,я уже писала как-то,в очень близком общени есть большой минус,будете обгажены помётом с головы до ног,у меня всегда со мной специально для вытирания тряпочка имеется :oi: но все равно муж без конца пальцем тычет на мои об-ные плечи.И не смотря на то что он мне на голову сел и "выкручивает руки"я абажаю его"особенно так приятно когда он говорит и смеётся моим голосом."Оля привіт"его любимое иречение.А вчера пришли гости,он сидит на двери и говорит всем "Прывит".Видели б вы как он старается перекричать меня,когда я общаюсь с кем-то в скайпе.А ещё я его учу петь :lol: умора,как он подпевает протяжно.Мне вернули камеру,я обязательно сниму и покажу...столько звуков у него много новых,он получает удовольствие от иммитации человеческих звуков,он влился в нашу семью и старается подражать нам...прелесть.

Как интересно. Обязательно снимите видео, так интересно услышать как он разговаривает!

#1395 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 19:30

Я не удержалась и позвонила заводчику, что птичка чешется. Он мне ответил, что это нормально, скорее всего у нее скоро будет линька. Типа у него 120 птиц и не дай бы бог было что-то , то это для него была б катастрофа. Это значит, что нужно снять пока домик? Не проверила как вы мне говорили, потому что если я выйму поддон, то они спокойно улетят через дно, пока я буду мыть, что пока не желательно

Про домик не могу сказать. Смотрите сами по поведению птички, по здоровью. Если действительно будет линька, то это не очень хорошо скажется на здоровье как самки так и птенчиков!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru