Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 08 ноября 2012 - 11:39
Отправлено 08 ноября 2012 - 11:42
Отправлено 08 ноября 2012 - 11:48
нам чтобы кормушки менять даже в клетку не нужно залазить, просто открыть с наружи и достать, так он так метаться начинает биться обо все, страшно становится что он себе что-нибудь повредит. Будем ждать.Наська, мой попугай месяца 2 шарахался от какого либо движения рядом с его клеткой. Я просто оставил его в покое, повесил разные игрушки в клетку, менял кормушки, в прутья просовывал лакомства и все...Со временем попугай сам уже начал интересоваться.
Отправлено 08 ноября 2012 - 15:02
Отправлено 08 ноября 2012 - 15:07
Иван, спасибо большое, конечно интересно! Птица в линьку ушла или малыш еще?Вот еще парочку видео, если кому то интересно
...
Сообщение отредактировал nasa: 08 ноября 2012 - 15:07
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 ноября 2012 - 15:09
Анастасия, время, время и еще раз время! Не всё сразу!Наш малыш все не как не привыкает,....
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 ноября 2012 - 15:10
Отправлено 08 ноября 2012 - 15:23
Понял, по видео (хоть и лампа в объектив блик дает) видно, малышка еще. Контакт с ним налаживается, отлично.Роньке 6 месяцев, перья не теряет еще, поэтому и цвет такой бледный
Отправлено 08 ноября 2012 - 16:37
Отправлено 08 ноября 2012 - 16:47
Вы считаете, что нет контакта с птичкой?! Вот с этого всё и начинается. Просто приятно посмотреть, птичка на плече. Кольчатый! Это же не волнистый и не корелл. Отлично смотритесь вместе. В слд. раз вместо семечки (обойдется!Роня сам на контакт идти не хочет, приходится заманивать семечками
![]()
Отправлено 08 ноября 2012 - 17:05
Отправлено 08 ноября 2012 - 17:39
Отправлено 08 ноября 2012 - 17:55
Сообщение отредактировал киевлянка: 08 ноября 2012 - 17:58
Отправлено 08 ноября 2012 - 19:08
Как интересно. Обязательно снимите видео, так интересно услышать как он разговаривает!Доброго здоровьечка всем!!!! Приветствую всех и давних и новых форумчан-друзей ожерелов. Быстро ничего не делается,общайтесь по возможности по-больше со своими клювастыми и будут они ручными.Если будете проводить очень много времени с ними,они вам на голову сядут
в прямом и переносном значении...как у меня,мой уже ничего не боится,имеется линейка,которой я выгоняю из комнаты,а он"террорист"такие скандалы устраивает,что бы я впустила к себе.И это при том, что он свободно в 14 м.кв.обитает с 9,00 до 23-00,и что хочет то и делает.Нет ему мало,всю квартиру ему подавай на растерзание.
мою руку с мышкой закормил "до смерти",я ему уже мягких игрушек надавала,зеркало поставила
нет,он однолюб,моногамен зараза.Да,я уже писала как-то,в очень близком общени есть большой минус,будете обгажены помётом с головы до ног,у меня всегда со мной специально для вытирания тряпочка имеется
но все равно муж без конца пальцем тычет на мои об-ные плечи.И не смотря на то что он мне на голову сел и "выкручивает руки"я абажаю его"особенно так приятно когда он говорит и смеётся моим голосом."Оля привіт"его любимое иречение.А вчера пришли гости,он сидит на двери и говорит всем "Прывит".Видели б вы как он старается перекричать меня,когда я общаюсь с кем-то в скайпе.А ещё я его учу петь
умора,как он подпевает протяжно.Мне вернули камеру,я обязательно сниму и покажу...столько звуков у него много новых,он получает удовольствие от иммитации человеческих звуков,он влился в нашу семью и старается подражать нам...прелесть.
Отправлено 08 ноября 2012 - 19:30
Про домик не могу сказать. Смотрите сами по поведению птички, по здоровью. Если действительно будет линька, то это не очень хорошо скажется на здоровье как самки так и птенчиков!Я не удержалась и позвонила заводчику, что птичка чешется. Он мне ответил, что это нормально, скорее всего у нее скоро будет линька. Типа у него 120 птиц и не дай бы бог было что-то , то это для него была б катастрофа. Это значит, что нужно снять пока домик? Не проверила как вы мне говорили, потому что если я выйму поддон, то они спокойно улетят через дно, пока я буду мыть, что пока не желательно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных