Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1396 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 19:33

Доброго здоровьечка всем!!!! Приветствую всех и давних и новых форумчан-друзей ожерелов. ...будете обгажены помётом с головы до ног,у меня всегда со мной специально для вытирания тряпочка имеется :oi:

Оль, доброго дня. Спасибо за полноценный рассказ! Особенно , мне понравилась истинная правда... про тряпочку! Этот вопрос ОЧЕНЬ редко обсуждается на нашем форуме!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1397 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:04

Оль, доброго дня. Спасибо за полноценный рассказ! Особенно , мне понравилась истинная правда... про тряпочку! Этот вопрос ОЧЕНЬ редко обсуждается на нашем форуме!

А мы гуляем уже каждый день. Сам просит открыть крышку, сам и обратно возвращается. Так вот все свои нужды он справляет только сидя на клетке (т.е. в клетку) еще ни разу нигде за ним убирать не приходилось. Вот такая чистюля :lol:

#1398 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:09

А мы гуляем уже каждый день. Сам просит открыть крышку, сам и обратно возвращается. Так вот все свои нужды он справляет только сидя на клетке (т.е. в клетку) еще ни разу нигде за ним убирать не приходилось. Вот такая чистюля :lol:

Молодец, мой тоже больше в клетку. Но частенько и под карнизом есть сюрпрайз :lol: :lol: :lol:

#1399 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:11

Доброго здоровьечка всем!!!! Приветствую всех и давних и новых форумчан-друзей ожерелов. Быстро ничего не делается,общайтесь по возможности по-больше со своими клювастыми и будут они ручными.Если будете проводить очень много времени с ними,они вам на голову сядут :lol: в прямом и переносном значении...как у меня,мой уже ничего не боится,имеется линейка,которой я выгоняю из комнаты,а он"террорист"такие скандалы устраивает,что бы я впустила к себе.И это при том, что он свободно в 14 м.кв.обитает с 9,00 до 23-00,и что хочет то и делает.Нет ему мало,всю квартиру ему подавай на растерзание. :cray: мою руку с мышкой закормил "до смерти",я ему уже мягких игрушек надавала,зеркало поставила :mad: нет,он однолюб,моногамен зараза.Да,я уже писала как-то,в очень близком общени есть большой минус,будете обгажены помётом с головы до ног,у меня всегда со мной специально для вытирания тряпочка имеется :oi: но все равно муж без конца пальцем тычет на мои об-ные плечи.И не смотря на то что он мне на голову сел и "выкручивает руки"я абажаю его"особенно так приятно когда он говорит и смеётся моим голосом."Оля привіт"его любимое иречение.А вчера пришли гости,он сидит на двери и говорит всем "Прывит".Видели б вы как он старается перекричать меня,когда я общаюсь с кем-то в скайпе.А ещё я его учу петь :lol: умора,как он подпевает протяжно.Мне вернули камеру,я обязательно сниму и покажу...столько звуков у него много новых,он получает удовольствие от иммитации человеческих звуков,он влился в нашу семью и старается подражать нам...прелесть.

Я так люблю читать про Вашего Тошу. Интересный попугай. Да и говорит еще :flower: :flower: :flower:

#1400 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:11

Доброго здоровьечка всем!!!! Приветствую всех и давних и новых форумчан-друзей ожерелов. Быстро ничего не делается,общайтесь по возможности по-больше со своими клювастыми и будут они ручными.Если будете проводить очень много времени с ними,они вам на голову сядут :lol: в прямом и переносном значении...как у меня,мой уже ничего не боится,имеется линейка,которой я выгоняю из комнаты,а он"террорист"такие скандалы устраивает,что бы я впустила к себе.И это при том, что он свободно в 14 м.кв.обитает с 9,00 до 23-00,и что хочет то и делает.Нет ему мало,всю квартиру ему подавай на растерзание. :cray: мою руку с мышкой закормил "до смерти",я ему уже мягких игрушек надавала,зеркало поставила :mad: нет,он однолюб,моногамен зараза.Да,я уже писала как-то,в очень близком общени есть большой минус,будете обгажены помётом с головы до ног,у меня всегда со мной специально для вытирания тряпочка имеется :oi: но все равно муж без конца пальцем тычет на мои об-ные плечи.И не смотря на то что он мне на голову сел и "выкручивает руки"я абажаю его"особенно так приятно когда он говорит и смеётся моим голосом."Оля привіт"его любимое иречение.А вчера пришли гости,он сидит на двери и говорит всем "Прывит".Видели б вы как он старается перекричать меня,когда я общаюсь с кем-то в скайпе.А ещё я его учу петь :lol: умора,как он подпевает протяжно.Мне вернули камеру,я обязательно сниму и покажу...столько звуков у него много новых,он получает удовольствие от иммитации человеческих звуков,он влился в нашу семью и старается подражать нам...прелесть.

Будем ждать вашего видео. вот сейчас сидим у него в комнате на диванчеке, он одной лапкой на жордачкке другой за клетку держится. Видать боится что из клетки достанем

#1401 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:17

Вот еще парочку видео, если кому то интересно :)

Красотуля. :flower: На руку сел, я тоже хочу что бы мой так садился

#1402 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:40

Красотуля. :flower: На руку сел, я тоже хочу что бы мой так садился

и я! и я хочу! только мы за еду не продаемся, когда хочет есть - садится на кормушк и орет, лакомства не на своем месте(в клетке) тоже не интересуют. Зато любопытство его явно разбирает. Очень ему к нам хочется: сядет повыше, шею вытягивает: смотрит, что мы с дочкой делаем, потом летит к нам, но в последний момент разворачивается и летит обратно - страшненько :lol:

#1403 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:42

Ну мой сегодня в основном на люстре сидел...в свое время подарили специфичную люстру....вот она и интересна всем попугаям...ну бывал он кружи над нами..но приземляться на нас еще не рисковал.
Все заживет, оставив шрамы...

#1404 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:43

Приветствую вас дорогие форумчане!!!!я опять к вам за помощью за светом...наш птиц Кокка такое творит прочто не взможно выпускаю раз в 2-3 дня раньше каждый день..он просто выходит и погнал все провода погрыз ,зарядки все что видит неговоря об обоях и плинтусах,все просто летает и шкодничает..как с эим боротся это не прогулка а просто одни невры ))))есть и кольца и дерево с игрушками ..нееет нетушки нам надо попорти ВСЕ что есть..помогите советом..спасибо.

#1405 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:54

Приветствую вас дорогие форумчане!!!!я опять к вам за помощью за светом...наш птиц Кокка такое творит прочто не взможно выпускаю раз в 2-3 дня раньше каждый день..он просто выходит и погнал все провода погрыз ,зарядки все что видит неговоря об обоях и плинтусах,все просто летает и шкодничает..как с эим боротся это не прогулка а просто одни невры ))))есть и кольца и дерево с игрушками ..нееет нетушки нам надо попорти ВСЕ что есть..помогите советом..спасибо.

Доброго дня. На стенд для попугая (если его нет, надо сделать или купить) повесить игрушки , которые можно грызть. Свои провода накрываю красной тряпочкой (вафельным полотенцем). Но не на долго. Сбрасывает, и опять за свое.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1406 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 21:02

бороться с этим не возможно,не оставлять без присмотра,у меня стендесть с игрушками,но он там только спит.Прячу все телефоны,пульты,ноут в открытом состоянии не оставляю...действую на предупреждение...слава Богу к бумаге у меня равнодушен. я летом выставляла видео,для новичков и тем кто не видел повторю.

#1407 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 21:03

бороться с этим не возможно,не оставлять без присмотра,у меня стендесть с игрушками,но он там только спит.Прячу все телефоны,пульты,ноут в открытом состоянии не оставляю...действую на предупреждение...слава Богу к бумаге у меня равнодушен. я летом выставляла видео,для новичков и тем кто не видел повторю.

Абсолютно точно Оль. Только под присмотром. Иначе беды не избежать. Ихнее любопытство, нахальность и даже вседозволенность не на пользу здоровью птички.

Сообщение отредактировал nasa: 08 ноября 2012 - 21:04

#1408 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 21:33

Оля, забавно ваш Тоша говорит. Мне почему то нравится именно как ожереловые разговаривают..смешно получается у них. Есть еще хорошо говорящий волнистик, но они по другому говорят :)

Сообщение отредактировал spawn098: 08 ноября 2012 - 21:33

Все заживет, оставив шрамы...

#1409 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 21:39

Спасибо за советы знач мы не одни такие вредины..мы тоже говорим "Куурочка,птиичка,хочит кушать и Ока вместо кокка"заснять не получаеться он сразу подходит смотрит аа что энто такое :shok:

#1410 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 21:43

Тоша просто прелесть, наш клювастик сидел сейчас и внимательно слушал и чет тоже там попытался чирикнуть толь в ответ толи повторить :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru