Оль, доброго дня. Спасибо за полноценный рассказ! Особенно , мне понравилась истинная правда... про тряпочку! Этот вопрос ОЧЕНЬ редко обсуждается на нашем форуме!Доброго здоровьечка всем!!!! Приветствую всех и давних и новых форумчан-друзей ожерелов. ...будете обгажены помётом с головы до ног,у меня всегда со мной специально для вытирания тряпочка имеется
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 08 ноября 2012 - 19:33
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 ноября 2012 - 20:04
А мы гуляем уже каждый день. Сам просит открыть крышку, сам и обратно возвращается. Так вот все свои нужды он справляет только сидя на клетке (т.е. в клетку) еще ни разу нигде за ним убирать не приходилось. Вот такая чистюляОль, доброго дня. Спасибо за полноценный рассказ! Особенно , мне понравилась истинная правда... про тряпочку! Этот вопрос ОЧЕНЬ редко обсуждается на нашем форуме!
Отправлено 08 ноября 2012 - 20:09
Молодец, мой тоже больше в клетку. Но частенько и под карнизом есть сюрпрайзА мы гуляем уже каждый день. Сам просит открыть крышку, сам и обратно возвращается. Так вот все свои нужды он справляет только сидя на клетке (т.е. в клетку) еще ни разу нигде за ним убирать не приходилось. Вот такая чистюля
Отправлено 08 ноября 2012 - 20:11
Я так люблю читать про Вашего Тошу. Интересный попугай. Да и говорит ещеДоброго здоровьечка всем!!!! Приветствую всех и давних и новых форумчан-друзей ожерелов. Быстро ничего не делается,общайтесь по возможности по-больше со своими клювастыми и будут они ручными.Если будете проводить очень много времени с ними,они вам на голову сядут
в прямом и переносном значении...как у меня,мой уже ничего не боится,имеется линейка,которой я выгоняю из комнаты,а он"террорист"такие скандалы устраивает,что бы я впустила к себе.И это при том, что он свободно в 14 м.кв.обитает с 9,00 до 23-00,и что хочет то и делает.Нет ему мало,всю квартиру ему подавай на растерзание.
мою руку с мышкой закормил "до смерти",я ему уже мягких игрушек надавала,зеркало поставила
нет,он однолюб,моногамен зараза.Да,я уже писала как-то,в очень близком общени есть большой минус,будете обгажены помётом с головы до ног,у меня всегда со мной специально для вытирания тряпочка имеется
но все равно муж без конца пальцем тычет на мои об-ные плечи.И не смотря на то что он мне на голову сел и "выкручивает руки"я абажаю его"особенно так приятно когда он говорит и смеётся моим голосом."Оля привіт"его любимое иречение.А вчера пришли гости,он сидит на двери и говорит всем "Прывит".Видели б вы как он старается перекричать меня,когда я общаюсь с кем-то в скайпе.А ещё я его учу петь
умора,как он подпевает протяжно.Мне вернули камеру,я обязательно сниму и покажу...столько звуков у него много новых,он получает удовольствие от иммитации человеческих звуков,он влился в нашу семью и старается подражать нам...прелесть.
Отправлено 08 ноября 2012 - 20:11
Будем ждать вашего видео. вот сейчас сидим у него в комнате на диванчеке, он одной лапкой на жордачкке другой за клетку держится. Видать боится что из клетки достанемДоброго здоровьечка всем!!!! Приветствую всех и давних и новых форумчан-друзей ожерелов. Быстро ничего не делается,общайтесь по возможности по-больше со своими клювастыми и будут они ручными.Если будете проводить очень много времени с ними,они вам на голову сядут
в прямом и переносном значении...как у меня,мой уже ничего не боится,имеется линейка,которой я выгоняю из комнаты,а он"террорист"такие скандалы устраивает,что бы я впустила к себе.И это при том, что он свободно в 14 м.кв.обитает с 9,00 до 23-00,и что хочет то и делает.Нет ему мало,всю квартиру ему подавай на растерзание.
мою руку с мышкой закормил "до смерти",я ему уже мягких игрушек надавала,зеркало поставила
нет,он однолюб,моногамен зараза.Да,я уже писала как-то,в очень близком общени есть большой минус,будете обгажены помётом с головы до ног,у меня всегда со мной специально для вытирания тряпочка имеется
но все равно муж без конца пальцем тычет на мои об-ные плечи.И не смотря на то что он мне на голову сел и "выкручивает руки"я абажаю его"особенно так приятно когда он говорит и смеётся моим голосом."Оля привіт"его любимое иречение.А вчера пришли гости,он сидит на двери и говорит всем "Прывит".Видели б вы как он старается перекричать меня,когда я общаюсь с кем-то в скайпе.А ещё я его учу петь
умора,как он подпевает протяжно.Мне вернули камеру,я обязательно сниму и покажу...столько звуков у него много новых,он получает удовольствие от иммитации человеческих звуков,он влился в нашу семью и старается подражать нам...прелесть.
Отправлено 08 ноября 2012 - 20:17
Красотуля.Вот еще парочку видео, если кому то интересно
![]()
Отправлено 08 ноября 2012 - 20:40
и я! и я хочу! только мы за еду не продаемся, когда хочет есть - садится на кормушк и орет, лакомства не на своем месте(в клетке) тоже не интересуют. Зато любопытство его явно разбирает. Очень ему к нам хочется: сядет повыше, шею вытягивает: смотрит, что мы с дочкой делаем, потом летит к нам, но в последний момент разворачивается и летит обратно - страшненькоКрасотуля.
На руку сел, я тоже хочу что бы мой так садился
Отправлено 08 ноября 2012 - 20:42
Отправлено 08 ноября 2012 - 20:43
Отправлено 08 ноября 2012 - 20:54
Доброго дня. На стенд для попугая (если его нет, надо сделать или купить) повесить игрушки , которые можно грызть. Свои провода накрываю красной тряпочкой (вафельным полотенцем). Но не на долго. Сбрасывает, и опять за свое.Приветствую вас дорогие форумчане!!!!я опять к вам за помощью за светом...наш птиц Кокка такое творит прочто не взможно выпускаю раз в 2-3 дня раньше каждый день..он просто выходит и погнал все провода погрыз ,зарядки все что видит неговоря об обоях и плинтусах,все просто летает и шкодничает..как с эим боротся это не прогулка а просто одни невры ))))есть и кольца и дерево с игрушками ..нееет нетушки нам надо попорти ВСЕ что есть..помогите советом..спасибо.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 ноября 2012 - 21:02
Отправлено 08 ноября 2012 - 21:03
Абсолютно точно Оль. Только под присмотром. Иначе беды не избежать. Ихнее любопытство, нахальность и даже вседозволенность не на пользу здоровью птички.бороться с этим не возможно,не оставлять без присмотра,у меня стендесть с игрушками,но он там только спит.Прячу все телефоны,пульты,ноут в открытом состоянии не оставляю...действую на предупреждение...слава Богу к бумаге у меня равнодушен. я летом выставляла видео,для новичков и тем кто не видел повторю.
Сообщение отредактировал nasa: 08 ноября 2012 - 21:04
Отправлено 08 ноября 2012 - 21:33
Сообщение отредактировал spawn098: 08 ноября 2012 - 21:33
Отправлено 08 ноября 2012 - 21:39
Отправлено 08 ноября 2012 - 21:43
Тоша просто прелесть, наш клювастик сидел сейчас и внимательно слушал и чет тоже там попытался чирикнуть толь в ответ толи повторитьбороться с этим не возможно,не оставлять без присмотра,у меня стендесть с игрушками,но он там только спит.Прячу все телефоны,пульты,ноут в открытом состоянии не оставляю...действую на предупреждение...слава Богу к бумаге у меня равнодушен. я летом выставляла видео,для новичков и тем кто не видел повторю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных