В нашей семье кроме двухлетней доченьки и ожерелового попугая обитает еще куча волнистых и три неразлучника. Так что я пишу от имени мамы и обладателя шумных пернатыхЗдраствуйте! Так точно, забрал своего уже мужичком
Но до этого я с ним был знаком, сестра привозила пару раз ко мне, я приезжал к ней. Но в связи с тем, что с ним ни кто не занимался - вырос полу дикарь. Поначалу он сидел тихий такой, из клетки не выходил, хотя его ни когда не закрывали. А потом через дня три, раздался его утренний крик. Поначалу я обрадовался, ну мол освоился уже. Так и есть. Но этот крик это просто жесть, не всегда, но очень часто. С тех пор начал накрывать его. Сначала утром накрывал, теперь с вечера. Он рано просыпается
Как только открываю, все кирдык. Сначала со всеми своими цацками обздоровается, потом просто начинает издавать свой резкий крик. Не знаю почему. Вот бы отучить как-то? Есть может какая-то проверенная методика?
Так вот, когда только приехал ко мне, то с рук не брал. Когда кормушку ставил или воду менял, такой кипишь был. А сейчас уже два дня я пробую ему со рта давать семечки, берет
С рук начал пробывать брать где-то через месяц. Я вот думаю его поменьше кормить, что бы он быстрее на контакт шел. И вот у меня сложность с ним. Вернее не только с ним, но он причина. Мы с супругой ждем ребенка, где-то на лето
Все меня начинают подстегивать, что его нужно отдать. Мол он не даст ребенку спать, да и не до него будет. Мне конечно по-барабану что они там говорят, но очень переживаю за то что если он будет так дальше орать по-утру, то это будет вызывать в семье ссоры. Да и к нему будут относиться плохо. Я не предатель и бросать его в трудную минуту не хочу. Может кто-то сталкивался с такими ситуациями, помогите плиз советом. Очень люблю этого дурика. Ему и так досталось в жизни от мужа сестры, не хочу травмировать чувачка. Он еще молод, и времени месяцев семь есть. Надеюсь как-то поправить ситуацию. Буду благодарен за любой совет.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 07 ноября 2012 - 02:46
Отправлено 07 ноября 2012 - 09:23
Поздравляю Вас Денис с малышомЗдраствуйте! Так точно, забрал своего уже мужичком
Но до этого я с ним был знаком, сестра привозила пару раз ко мне, я приезжал к ней. Но в связи с тем, что с ним ни кто не занимался - вырос полу дикарь. Поначалу он сидел тихий такой, из клетки не выходил, хотя его ни когда не закрывали. А потом через дня три, раздался его утренний крик. Поначалу я обрадовался, ну мол освоился уже. Так и есть. Но этот крик это просто жесть, не всегда, но очень часто. С тех пор начал накрывать его. Сначала утром накрывал, теперь с вечера. Он рано просыпается
Как только открываю, все кирдык. Сначала со всеми своими цацками обздоровается, потом просто начинает издавать свой резкий крик. Не знаю почему. Вот бы отучить как-то? Есть может какая-то проверенная методика?
Так вот, когда только приехал ко мне, то с рук не брал. Когда кормушку ставил или воду менял, такой кипишь был. А сейчас уже два дня я пробую ему со рта давать семечки, берет
С рук начал пробывать брать где-то через месяц. Я вот думаю его поменьше кормить, что бы он быстрее на контакт шел. И вот у меня сложность с ним. Вернее не только с ним, но он причина. Мы с супругой ждем ребенка, где-то на лето
Все меня начинают подстегивать, что его нужно отдать. Мол он не даст ребенку спать, да и не до него будет. Мне конечно по-барабану что они там говорят, но очень переживаю за то что если он будет так дальше орать по-утру, то это будет вызывать в семье ссоры. Да и к нему будут относиться плохо. Я не предатель и бросать его в трудную минуту не хочу. Может кто-то сталкивался с такими ситуациями, помогите плиз советом. Очень люблю этого дурика. Ему и так досталось в жизни от мужа сестры, не хочу травмировать чувачка. Он еще молод, и времени месяцев семь есть. Надеюсь как-то поправить ситуацию. Буду благодарен за любой совет.
Отправлено 07 ноября 2012 - 09:28
У нас клетка с ожерелом в детской стоит. Летом я его накрывала, потому что начинал орать где то в 6 утра. Сейчас накрываю только на выходные, потому что дети дольше спят. А в будни он помогает просыпаться в школу. Но я скоро к себе в комнату заберу его, что бы больше времени проводить с ним, а то так и останется диким. Совет: только накрывать, больше от утреннего крика ничего не спасет.Все меня начинают подстегивать, что его нужно отдать. Мол он не даст ребенку спать, да и не до него будет. Мне конечно по-барабану что они там говорят, но очень переживаю за то что если он будет так дальше орать по-утру, то это будет вызывать в семье ссоры. Да и к нему будут относиться плохо. Я не предатель и бросать его в трудную минуту не хочу. Может кто-то сталкивался с такими ситуациями, помогите плиз советом. Очень люблю этого дурика. Ему и так досталось в жизни от мужа сестры, не хочу травмировать чувачка. Он еще молод, и времени месяцев семь есть. Надеюсь как-то поправить ситуацию.
Отправлено 07 ноября 2012 - 11:20
Сообщение отредактировал spawn098: 07 ноября 2012 - 11:34
Отправлено 07 ноября 2012 - 16:52
Отправлено 07 ноября 2012 - 17:30
Светлана, на ночь помыть поддон клетки. Выложить весь поддон белой бумагой и утром очень внимательно просмотреть, всё что нападало за ночь.если я напишу еще про одну проблему, то вы подумаете что я сумасшедшая, но во избежании чего-то плохого я напишу. Самочка постоянно! чешется. Что это может быть??? Какая-то странная у меня парочка: у одной чесотка, а другой спит на ходу. Представьте картину, самец ухаживает за самкой (перебирает перышки)... сидит Ромка глаза закрыты а рядом боня. Самец спит, но она своим чесанием будит его (толкает случайно), он открывает глазки и начинает перебирать ей перышки, но она крутится по всем сторонам и чешется, чем его пугает и он снова закрывает глаза и спит, потом она чешется, будит его и так по кругу... Если нужно, то запишу на видео и посчитаю сколько минут она на это тратит за определенное время. Думаю если считать целый день, то это будет не один час... Не оставайтесь равнодушными, помогите пожалуйста, очень переживаю...
![]()
![]()
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 ноября 2012 - 17:56
Спасибо всем за советы! Будем воспитывать )) А от чего он может по жердочке метаться взад-вперед?У нас клетка с ожерелом в детской стоит. Летом я его накрывала, потому что начинал орать где то в 6 утра. Сейчас накрываю только на выходные, потому что дети дольше спят. А в будни он помогает просыпаться в школу. Но я скоро к себе в комнату заберу его, что бы больше времени проводить с ним, а то так и останется диким. Совет: только накрывать, больше от утреннего крика ничего не спасет.
Отправлено 07 ноября 2012 - 18:18
Ок, поняла. Завтра все сделаю. Скажите пожалуйста вы с таким не сталкивались, это нормально что попугай почти весь день спит и по сравнению с самкой ну очень мало ест. Не пойму, сколько читала про болезни нигде такого не найду.Светлана, на ночь помыть поддон клетки. Выложить весь поддон белой бумагой и утром очень внимательно просмотреть, всё что нападало за ночь.
Отправлено 07 ноября 2012 - 19:51
Versele-Laga отличный корм- Корм для средних попугаев 1кг Prestige + Корм для Австралийских длиннохвостых попугаев. Верселе-Лага. Можно смешать, лишние семечки вынуть, давать как вкусняшку. Vitakraft - Корм для средних попугаев, нимфы MENU 1кг. Витакрафт . Мне понравился Капитан Флинт с йодом. Флинт д/волнистых попуг с серой и йодом .600г. С йедом есть и для средних попугаев. Посмотрел в этом магазине витамины. Хороший выбор. Фирма 8 in1. В Москве не так часто бывают.А подскажите пожалуйста по корму для ожерелика из ЭТОГО Интернет магазина. А то я совсем запутался с фирмами.
Сообщение отредактировал nasa: 07 ноября 2012 - 20:15
про витамины
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 ноября 2012 - 19:53
Нет, это не нормально. Птичка бодра утром. Днем как правило отдых, сон, дремота. К вечеру опять проявляет активность, играет, и беситься!Ок, поняла. Завтра все сделаю. Скажите пожалуйста вы с таким не сталкивались, это нормально что попугай почти весь день спит и по сравнению с самкой ну очень мало ест. Не пойму, сколько читала про болезни нигде такого не найду.
Отправлено 07 ноября 2012 - 20:05
Оксана, все названия препаратов отправил в личку. Если возьметесь сами начать курс лечения, строго следуйте дозировке! Для этого используйте шприцы, челов. инъекционные. Удачи и здоровья птахе.Алексей, добрый вечер. Помогите советом. У моего карелла что то с лапкой. Немного опухла. Потемнела.
Отправлено 07 ноября 2012 - 20:33
Алексей спасибо. Если нужны витамины, то доставку организуемVersele-Laga отличный корм- Корм для средних попугаев 1кг Prestige + Корм для Австралийских длиннохвостых попугаев. Верселе-Лага. Можно смешать, лишние семечки вынуть, давать как вкусняшку. Vitakraft - Корм для средних попугаев, нимфы MENU 1кг. Витакрафт . Мне понравился Капитан Флинт с йодом. Флинт д/волнистых попуг с серой и йодом .600г. С йедом есть и для средних попугаев. Посмотрел в этом магазине витамины. Хороший выбор. Фирма 8 in1. В Москве не так часто бывают.
Отправлено 07 ноября 2012 - 21:02
Денис, спасибо. Пока справляюсь! Спасибо!Алексей спасибо. Если нужны витамины, то доставку организуем
Отправлено 07 ноября 2012 - 21:31
Спасибо.Оксана, все названия препаратов отправил в личку. Если возьметесь сами начать курс лечения, строго следуйте дозировке! Для этого используйте шприцы, челов. инъекционные. Удачи и здоровья птахе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных