Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1426 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 20:15

Леш я тут как на подстраховке ответил..может человеку срочно надо было... :)

ОК, всё правильно, один- два раза можно манкой, главное что бы сытый был.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1427 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 20:23

Я просто знаю что такое волнистики...чуть не доглядел и дохляк...
Все заживет, оставив шрамы...

#1428 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 20:24

Леш я тут как на подстраховке ответил..может человеку срочно надо было... :)

Вань, у меня случай, года 4 назад. Вытаскивал с того света волнистка вермишелью! Как в суп кидаем, мелкая такая, по итальянски вермичелли (vermicelli). У друга попугай просто погибал от голода. Уехал на дачу, корм не насыпал. Варил вермишель, дома просто больше у него НИЧЕГО не было! Выходил птичку.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1429 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 20:54

Спасибо! мы накормленны:)

#1430 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 20:59

Спасибо! мы накормленны:)

Отлично Кать. Без осложнений, всё получилось?

#1431 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:00

:lal: теперь я настоящая птеномама :shar:

#1432 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:03

Отлично Кать. Без осложнений, всё получилось?

Просто замечательно! Сидел до этого как-будто и вовсе есть не хочет... молчит, в углы прячется, в свитер мне зарывается, а как шприц увидел, так накинулся :lol: :lol: :lol: 10кубов вместе с извозюканной мной и кухней :lol: :lol: теперь активный такой, все куда-то мчится, чириикает, но есть уже не хочет. Ура!!! Спасибо за помощь:)

#1433 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:05

Просто замечательно! Сидел до этого как-будто и вовсе есть не хочет... молчит, в углы прячется, в свитер мне зарывается, а как шприц увидел, так накинулся :lol: :lol: :lol: 10кубов вместе с извозюканной мной и кухней :lol: :lol: теперь активный такой, все куда-то мчится, чириикает, но есть уже не хочет. Ура!!! Спасибо за помощь:)

Всегда рады помочь! На то мы и общаемся! С геркулесом экспериментируй. В кофемолку (блендер), размолоть, залить кипятком, можно добавить глицин и в шприц. Идет на ура и полезно.

Сообщение отредактировал nasa: 10 ноября 2012 - 21:06
геркулес

#1434 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:09

Всегда рады помочь! На то мы и общаемся! С геркулесом экспериментируй. В кофемолку (блендер), размолоть, залить кипятком, можно добавить глицин и в шприц. Идет на ура и полезно.

ок. попробуем:) это теперь где-то раз в 2часа примерно кормить, правильно? а ночью, как часто?

#1435 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:12

ок. попробуем:) это теперь где-то раз в 2часа примерно кормить, правильно? а ночью, как часто?

Тот, что 22 дня от роду, придется ночью кормить. По старше 5 часов перерыва хватит. Но утром сразу к ним. Кашу можно поставить в холодильник, утром или разбавить или в кипяток шприц. Но еда должна быть ВСЕГДА теплой!

#1436 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:24

Я со своим александрийцем недельку так веселился...утром услышу пиу пиу..сразу просыпаюсь да кашу вару :)
Все заживет, оставив шрамы...

#1437 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 22:06

22х дневный накормлен до отвалу. А вот старшие (2 еще в домике) очень мало, а те два, которых уже выгнали, кажется совсем не кормят, они зернышки грызут потихоньку, но как-то этого не хватает... Забираю, тех кого выгнали, завтра утром посмотрю, как они будут утром...

#1438 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 22:09

22х дневный накормлен до отвалу. А вот старшие (2 еще в домике) очень мало, а те два, которых уже выгнали, кажется совсем не кормят, они зернышки грызут потихоньку, но как-то этого не хватает... Забираю, тех кого выгнали, завтра утром посмотрю, как они будут утром...

Кать, правильное решение!

#1439 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 00:45

У меня был волнистик,тоже Тоша,в честь его и ожерела назвала...купили мы его,и вижу я, что он ещё не умеет есть сухой корм,и начала я ему каши варить,в основном пшено и рис,так как помёт был жидковат...может ещё чего не помню,давно это было.Неделю была ему кормилицей,правда шприцом не кормила,а манюсенькой ложечкой,и он так с аппетитом ел,и когда проголодался,начинал просить...практически из дома никуда не выходила,так как он облюбовал сидеть у меня на шее под воротником халата.Дочь с мужем заглядывали и видели, что он и лапки протягивал,почти по-людски спал.Так он стал ручным сразу и отблагодарил нас,разговаривал шикарно...столько стихов знал,столько звуков,такой талантище был.Я стучала по чашке ложечкой и он прилетал и кричал "кушать,пить чай Тоша".Жил он у нас больше 7 лет,потом заболел,обратилась к врачу в зоопарк,но увы.Несколько дней провела в кресле возле его клетки,поддерживая температуру,выполняя все рекомендации врача.Когда его не стало,у нас был траур,сохранилась касета с его разговорами.вспомнила,ложечкой кормить получалось не аккуратно и у него вокруг клюва перья, слипшиеся от каши, засыхали и приходилось отмачивать.

Сообщение отредактировал киевлянка: 11 ноября 2012 - 00:48

#1440 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 11:28

Вот теперь у меня возникает вопрос совсем другого плана... как же я с ними теперь расстанусь? :cray: У меня уже четверо деток: ночью отбила у горе-папашки. Еще два в гнездышке пока вроде накормлены даже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru