Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 12 ноября 2012 - 16:23
Очень много жалоб (летального исхода у птичек) от витамина Радостин! Остерегайтесь!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 ноября 2012 - 17:13
Отправлено 12 ноября 2012 - 18:12
Иван, рад бы с Вами согласиться, но в Москве не то что фруктов и овощей надо поискать без ...нехочу матом ругаться, без пестицидов, Солнца то нет 3 месяца! Наши регионы несколько отличаются, поймите нас правильно. У Вас дыня пахнет ДЫНЕЙ, а не камазом!Многие меня не поймут, но я честно говоря вообще против всяких витаминов. Потому что самые лучшие витамины в овощах фруктах и т д. А все эти "Юпи" в бутыльках ну не будут содержать полезного ничего. Мой орнитолог не дает никаких витаминов, дает много разных овощей, варит корм и т д. И попугаи живут практически на улице и дают хорошее потомство. Для сведения у него есть пара Александрийских попугаев которые дают потомства аж с 1992 года и до сих пор. То есть 20 лет пара приносит потомство. Так что меньше синтетики и больше натуральных продуктов
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 ноября 2012 - 18:26
Отправлено 12 ноября 2012 - 18:30
Через два дня будет новый домик, я еще побеспокою Вас обязательноДенис, рад был помочь с выбором клетки! Из всего "барахла" это самое лучшее.Главное не оцинкованная, цинк яд. Ждем свежих фоток в новом жилище!
Отправлено 12 ноября 2012 - 18:34
Вань, ну Карсил то не плохо, та же Расторопша в таблетках, травки. Да, согласен, прежде чем что то давать, а тем более, что то советовать, что то и знать об этом надо. А кто собирается давать что то, надо хоть немного почитать, в инструкции к лекарству например, побочные явления.Я знаю что такое растительность в Москве...просто на некоторых форумах очень любят давать неверные советы, из серии поите месяц попугая карсилом, или еще другой дрянью типа Радостин. А потом пишут..ой что то мой попка помер..а я ведь всего лишь лошадиную дозу ему лекарств дала...Иногда даже не знаешь откуда люди берут ту или иную информацию
Отправлено 12 ноября 2012 - 18:39
Денис, без проблем. Можно на ты.Через два дня будет новый домик, я еще побеспокою Вас обязательно
Отправлено 12 ноября 2012 - 18:59
Отправлено 12 ноября 2012 - 19:11
Мой тоже в основном семечки ест...Это не опасно? Ну я ему еще каждое утро виноград с гранатом даю.Ну тут был случай когда попугай ел в основном только семечки, и мне тут советовали мол месяц надо отпаивать Карсилом. Да с чего они взяли не видя попугая что его сразу отпаивать надо. У людей птицы годами живут на семечках и ничего все нормально. А потом бывало переходили и на другой корм.
Вот жду посылку с Версалевским для средних, семки отберу и посмотрю на его приоритеты.
На данный момент выбирает крупный корм, мелочь не ест. Хотя вылядит довольно упитанным

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:26
Отправлено 12 ноября 2012 - 20:45
А на органы не влияет? А то где-то читал инфу что нельзя орехов и семян много. Мол на печень плохо влияет.Красивый самец. Ну вообще говорят что от семечек птица жиреет, но тут уже зависит от самой птицы..подвижна ли и т д.
Отправлено 12 ноября 2012 - 21:01
Отправлено 12 ноября 2012 - 21:46
Отправлено 13 ноября 2012 - 00:32
Красивый...Хотя вылядит довольно упитанным
Отправлено 13 ноября 2012 - 00:46
Спасибо, Оксана. Как Вы ?Красивый...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных