Перейти к содержимому

Фотография

это мои девочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 19:45

Вика,с удовольствием смотрю твои фотки,очень приятная семья и замечательные девочки. :flower: И вобще очень большой интерес вызывает Испания.Дочка учится в испанской гимназии,в связи с этим я тоже пошла на курсы испанского.Довольно интересно.В школе испанский преподают носители языка.Интересный народ,очень эмоциональный.Может расскажешь,как тебе там?

Рада , что понравились. :oi: Рассказывать могу очень много. :oi: Так что так в двух словах.Мне нравится.В первую очередь климат.Но тоже ведь не по всей испании климат подходит.Но в Валенсии как раз классный климат.Всегда солнечно.Минусовой температуры не бывает.Море.Люди приятные.Испанцы очень отзывчивые.Но как и у всех народов есть люди хорошие , а есть и противные.Но мне попадаются хорошие.А с плохими я не вожусь.Я уже привыклв тут.Больше плюсов , чем минусов.Тоска по Родине есть конечно.Но уже больше по родственникам , чем по самой стране.Хотя все говорят , что многое изменилось.Но я уезжала не из-за бедности , а из-за быта.Мне надоело хамство в маршрутках , в гос.организациях.Во Львове вода по расписанию....Это меня просто убивало.Свет выключали....вот это всё накопилось...и жить стало не выносимо.Вот и уехали.А сдесь всё по другому.Люди весёлые и жизнерадостные , наверное потому что солнце всё время светит и тепло. ;) И нет таких бытовых мелочей , которые достают.

#62 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 22:40

Рада , что понравились. :oi: Рассказывать могу очень много. :oi: Так что так в двух словах.Мне нравится.В первую очередь климат.Но тоже ведь не по всей испании климат подходит.Но в Валенсии как раз классный климат.Всегда солнечно.Минусовой температуры не бывает.Море.Люди приятные.Испанцы очень отзывчивые.Но как и у всех народов есть люди хорошие , а есть и противные.Но мне попадаются хорошие.А с плохими я не вожусь.Я уже привыклв тут.Больше плюсов , чем минусов.Тоска по Родине есть конечно.Но уже больше по родственникам , чем по самой стране.Хотя все говорят , что многое изменилось.Но я уезжала не из-за бедности , а из-за быта.Мне надоело хамство в маршрутках , в гос.организациях.Во Львове вода по расписанию....Это меня просто убивало.Свет выключали....вот это всё накопилось...и жить стало не выносимо.Вот и уехали.А сдесь всё по другому.Люди весёлые и жизнерадостные , наверное потому что солнце всё время светит и тепло. ;) И нет таких бытовых мелочей , которые достают.

рааааааай :lol: :lol:

#63 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 22:44

А язык, как язык выучила?

#64 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 23:14

Да так и выучила. :dnt: Приехала , Юле было 1 год и 1 мес.Муж целыми днями на работе.А нам то прививки , то осмотры в поликлинике.Да и вообще....магазины.Дома сидела с самоучителем.На курсы некогда было ходить.Юою не с кем было оставить.В парке знакомились с детьми.Так и в разговоре быстрее усваивалось. ;) Я ж вообще человек общительный...сначала комплексовала, а потом.... :lol: .Теперь болтаю...Люди культурные если хотят понять . то поймут.А безкультурные могут сказать - я тебя не понимаю.Но таких меньше.Многие рассказывают разные страшные истории , какие им люди попадались.Со мной , Слава Богу , такого не случалось.А наоборот.Все всегда понимали.Я так ни разу на курсы и не ходила. :oi: Пишу плохо.А разговорная речь нормально.Испанский вообще лёгкий язык.Но у меня с языками всегда было не очень. :oi: Больше литературу любила , биологию , математику.А вот языки туго.А тут пришлось.А вот моим детям , думаю , наоборот языки лучше всего подходят. :lol: Основных у них 3 языка.Русский , украинский и испанский.Правда русский с украинским вперемешку и с акцентом. :oi: А испанский свободно.Ну ещё и английский и валенсиано.Валенсиано - это типа испанского, но отличается.Как русский и украинский.Если не учить , то и не поймёшь.Вот так. :dnt:

#65 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 00:19

Викуся,как здорово!!! Завидую белой завистью.Я так понимаю, что муж не испанец.Все надоело-это понятно,но вот так вот решиться...Молодцы!!!Мы тоже хотели лет восемь назад в Канаду,в итоге все уперлось в деньги и все угомонились.Черт его знает,лучше или хуже было бы,не знаю.Просто здесь я нашла себя,работаю риелтером,а там навряд ли.Я ведь в принципе по образованию музыкант,преодавала в музыкалке.Ну и кому я там нужна? Муж бы пристроился,собственно, и брали-то нас туда из-за него,по профессиональной эмиграции.Струсили,наверное,а деньги-это скорее всего был повод сложить крылья.Так оказалось проще.
m57.gif

#66 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 10:19

Муж у меня украинец.Мы ещё с университета вместе.Правда , сходились , расставались...в итоге всё равно поженились. :lol: Вобщем он у меня иннициатор.Его постоянно куда-то несло.Тоже Канаду пробовал , Германию.Мы работали в банках.Он в одном , я в другом.Тоже не плохо.Но всё равно всё бросили и уехали.Он первый , я через год.Это хорошо , что смогли найти себя.А мы не смогли.А может и не хотели. :dnt: Муж , когда ушёл из банка , то некоторое время работал в тур.компании.Поездил по Европе.Как то приехал из Испании и говорит - Будем жить в Испании , В Валенсии.А мы тогда и женаты -то не были.Но вот живём в Валенсии.А было это ещё 10 лет назад. Конечно сдесь по специальности работать не можем.Дипломы подтвердить не реально.Но , думаю , детям уже есть будущее , дети будут учиться. А рай ?! Не такой уж он -то и рай.Но неплохо конечно. ;) Просто , кто-то приживается.А кто-то и не выдерживает , уезжает.Первые 5 лет тяжело.А потом.... :lol: Мы 2,5 года назад ездили в Украину.Я так хотела , так мечтала поехать в гости.Всё представляла...А как приехали...сразу на границе поняли , куда мы попали... :mad: и как мы от этого уже далеки.Пробыли 3 недели.И домой :oi: , в Валенсию.Я даже не думала , что так всё будет.Может если бы ездила в отпуск каждый год , то наверное не было бы для меня таким стрессом.А так меня не было 4 года ...отвыкла...Но теперь опять хочется поехать.Успокаиваю себя , что не буду обращать внимание на то , что меня так убивало. :oi: Но пока не получается.

Сообщение отредактировал vikusya: 10 января 2008 - 10:23

#67 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 11:41

Муж у меня украинец.Мы ещё с университета вместе.Правда , сходились , расставались...в итоге всё равно поженились. :lol: Вобщем он у меня иннициатор.Его постоянно куда-то несло.Тоже Канаду пробовал , Германию.Мы работали в банках.Он в одном , я в другом.Тоже не плохо.Но всё равно всё бросили и уехали.Он первый , я через год.Это хорошо , что смогли найти себя.А мы не смогли.А может и не хотели. :dnt: Муж , когда ушёл из банка , то некоторое время работал в тур.компании.Поездил по Европе.Как то приехал из Испании и говорит - Будем жить в Испании , В Валенсии.А мы тогда и женаты -то не были.Но вот живём в Валенсии.А было это ещё 10 лет назад. Конечно сдесь по специальности работать не можем.Дипломы подтвердить не реально.Но , думаю , детям уже есть будущее , дети будут учиться. А рай ?! Не такой уж он -то и рай.Но неплохо конечно. ;) Просто , кто-то приживается.А кто-то и не выдерживает , уезжает.Первые 5 лет тяжело.А потом.... :lol: Мы 2,5 года назад ездили в Украину.Я так хотела , так мечтала поехать в гости.Всё представляла...А как приехали...сразу на границе поняли , куда мы попали... :mad: и как мы от этого уже далеки.Пробыли 3 недели.И домой :oi: , в Валенсию.Я даже не думала , что так всё будет.Может если бы ездила в отпуск каждый год , то наверное не было бы для меня таким стрессом.А так меня не было 4 года ...отвыкла...Но теперь опять хочется поехать.Успокаиваю себя , что не буду обращать внимание на то , что меня так убивало. :oi: Но пока не получается.

Ой ,Викуль :love: ,как здорово. :good: Меня всегда Испания тянула.И знаешь куда???
Не смейся. :oi: :oi: :oi: В Севилью. :)
Этот город далеко от вас??
Мне так хочется попасть туда,хоть на день... :(
Ещё с детсTва. :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#68 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 15:48

Ой ,Викуль :love: ,как здорово. :good: Меня всегда Испания тянула.И знаешь куда???
Не смейся. :oi: :oi: :oi: В Севилью. :)
Этот город далеко от вас??
Мне так хочется попасть туда,хоть на день... :(
Ещё с детсTва. :oi: :oi:

Конечно в Севилью ! ;) Твой тёзка ! ;) К сожалению далекоооо , прям в другом конце.Это возле португалии.

#69 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 23:59

Викуся,вы молодцы,другого слова нет.А у меня вся надежда теперь на детей,что может быть хоть кто-нибудь куда-нибудь в приличную страну уедет и нас,стареньких,заберет.Только дети все какие-то патриоты.У нас их на круг четверо.У мужа сын прекрасный компьютерщик,ни за что никуда не хочет уезжать.У меня старшая дочка красавица,говорю,Женька -тебе за иностранца выйти замуж раз плюнуть.В ответ-ты что мама-обалдела? Зять всерьез подумывает перебраться в ГЕрманию, нет,пусть один едет,я здесь останусь,найду себе другого.Нормальная? Со средним пока не понятно,там в голове пока вообще один мусор. А маленькую,нашу общую отдали в испанскую гимназию,вдруг что-нибудь да получится...
m57.gif

#70 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 00:20

Елена ! Спасибо ! :oi: Вот так кто-то понимает , а некоторые и не могут понять ....Значит Вашим детям и в России хорошо. :dnt: А я помню ещё в 15 лет о Канаде мечтала.Родители мои ездили , месяц там в гостях пожили.Приехали , мне рассказали...и я уже поняла , что в Украине жить не буду.И муж мне такой вот попался :lol: .Правда я ведь как в Испанию приехала...то недельки через 2 уже домой хотела , к маме :cray: . А потом как-то прижились.Первый мой перелом был , когда я уже жила в Испании 1,5 года , после роддома.Вспомнила Львовский роддом . где всё было схвачено и заплачено...всё хорошо , но условия...вот и было с чем сравнить.Отношение и т.д.Тогда поняла , что назад дороги нет.А второй перелом , как съездила в гости.Тогда уже точно моняла где НАШ дом. :oi: А мне вот почему-то главное отношение окружающих , спокойствие , и чтоб без хамства. :oi: А муж сразу был уверен.он за границей , как рыба в воде. :lol: Одно конечно добивает , что по специальности работать не можем , подтвердить дипломы пока не реально. :dnt: Одна надежда , как дети подрастут , то что-нибудь придумать своё ,открыть какое-то дело.Но пока не придумывается. :dnt:

#71 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 11:37

Викуся,если не секрет,то кем вы работаете? Мне тоже довелось несколько раз побывать за границей.Ну Румыния это вообще не в счет,это просто тихий ужас,тем более я попала туда сразу после их революции.Грязь,нищета-просто мрак.В Италии все очень красиво,изумительная страна,красивые люди,но в тоже время прошлись по эмигрантским кварталам,ощутили разницу.Очень понравилась сытая благополучная Швеция.Были на гастролях,прожила в семье шведов неделю.Это,конечно,незабываемо.Чудесная семья,три дочки и все живут исключительно друг для друга.Но русским там места не особо.Получить вид на жительство практически невозможно.С работой,я думаю,так же.И никому мы там,конечно,не нужны.Так что,скорее всего,где родился-там и пригодился.
m57.gif

#72 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:22

Не знала куда написать.Пишу сюда.Моя ведь темка , про моих девочек.ВОт хочу и рассказать.Забираю вчера Олю со школы.Идём домой , она мне по дороге говорит "Юля на экскурсии...что будем делать ? :dnt: Будем плакать ?!" :shok: :lol: Я говорю , что плакать мы не будем /, Юля приедет завтра.Пришла Оля домой, и не знает чем ей заняться ! :shok: Они ведь всегда , всегда вместе.Такого не бывает , чтобы врозь.А тут Юли нету дома.Вобщем маялась целый час , не знала за что схватиться.Потом стала наряды доставать , переодеваться в разные карнавальные костюмы.Потом засела за компьютер и успокоилась.Такая тишина непривычная была..... :lol: .На одного ребёнка меньше и такая разница !У кого больше одного ребёнка -меня поймут.У нас ведь вообще дети всегда с нами , такого не бывает , чтобы ночевали у бабушек , или у родственников...Ну вечер прошол очень даже непривычно.Без шума и пыли ! :lol: Уложила Олю спать спокойно.Хоть она и обещала , что будет плакать и не будет спать.Вырубилась , как миленькая. :lol: Я конечно спала не очень, честно Вам признаюсь. :oi: Сегодня приезжает Юля.Довольная , как слон !Столько радости , такая встреча...не прошло и 5 мин. , как крики , ругань...драка...опять мир...объятия...обмен иформацией ! :lol: Всё как всегда , всё сразу встало на свои места.Вечер уже не такой спокойный :lol: , но зато привычный.Это уже наша такая жизнь и жизни с одним ребёнком я уже не представляю. :oi: :lol: Юля рассказывала целый вечер , что они там делали , как бесились и развлекались..как ночевали...и совсем не скучали :shok: :lol: .Это хорошо.Значит ребёнок уже повзрослел !Учительница их там фотографировала , потом обещала скинуть фотки на мыло , так что потом посмотрим чем они там занимались ! :lol: Теперь Оля спрашивает , сколько ей ещё ждать до такой экскурсии ! :lol: КОНЕЧНО ПРИЕХАЛИ УСТАВШИЕ , НО СЧАСТЛИВЫЕ ! ;)

#73 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 10:51

ой, ну и хорошо, что понравилось, что не скучала, теперь есть, что вспомнить. :flower: Я вот тоже не представляю, как без детей, все равно не хватает. Вроде , думаешь, ооо, отдохнууу. А потом как-то скучно становится :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 23 февраля 2008 - 10:51

#74 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 10:54

А почему решили переехать?

#75 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 11:19

Викуся, видишь все хорошо прошло. Это только мамы накручивают сами себя и переживают, а детям радость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru