Перейти к содержимому

Фотография

Растения в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#16 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 16:42

Эухарис у нас в химическом корпусе - просто гиганты с огромными соцветиями. Причем, в химкорпусе химией пахнет, стоят же прям в лабораториях и рабочих помещениях - и просто усыпаны соцветиями. Знаешь, что заметила - горшки просторные, крупные. Полив всегда обильный. Тетеньки говорили, что он не переносит переворачивания - ну, когда поворачивают растения периодически, чтоб они были равномерно облиствены. А окна - на солнечной стороне.

У меня уже полгода - еще не цвел... Листьев где-то семь, достаточно большие, красивые, не засыхают, постоянно новые вырастают, вроде ничо так растет... Только когда же цвести будет? Он у меня на столе возле южной стороне, еще есть окно на восток, так что в комнате достаточно светло. А что сделать, чтобы зацвел? Может, он действительно не хочет из-за того, что я его пару раз повернула... :dnt: Поливаю хорошо. А вот горшок не большой, а просто нормальный - пересаживала в январе, надо было, но после этого нормально растет. Может, ему еще просто времени надо?

#17 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 16:57

Может, темно моему эухарису, у меня нет подоконников в этой квартире :mad: :mad: :mad: и цветы стоят на стеллаже у стены, не у окна. Да, и лист новый вырос - и сидит трубочкой, не разворачивается. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#18 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 17:01

Мария Palma, вопрос к тебе, наверное...
Что с моей смородиной? :dnt: Болеет уже третий год. Прошлогодние регулярные опрыскивания бордосской не помогли особо... весной кустики были вроде зеленые, сейчас опять та же фигня. :dnt: В прошлом году кончилось тем, что красню смородину я собирала с кута, на котором уже листьев не было вообще. :cray:
Вопрос даже не в том, что с ней (с ними, кустами то есть), а что делать? Чем прыскать? :cray:

Весь куст черной смородины... пока желтых листьев немного, но это только пока...

поближе...

и еще поближе...

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:51

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#19 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 11:10

Мария Palma, вопрос к тебе, наверное...
Что с моей смородиной? :а что делать? Чем прыскать? :cray:
Весь куст черной смородины...

LimeJeans, В этом году такое у многих, страдает точно также и ремонтанная земляника и виктория.
Это грибковое заболевание.
Видно, что твои - не первый год заражено. Ягод мало, с листьями плохо.

И кусты уже возрастные...
Я бы ликвидировала, ей-ей.
Лечить такое можно годами, получая мизерный урожай...
Мне кажется - бороться бесполезно. Молодой куст оклемался бы, эти ...вряд ли.
Выжгла бы и место само. Шишки бы пожгла на месте выкорчеванных кустов - до полного прожжения почвы.
Потом бы в это место что-то неплодовое посадила - ну, сначала цветы-однолетки.
Потом бы может и кусты - но выносливые - например боярышник декоративный, барбарис, нежинскую рябину, .черноплодку.

#20 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 11:20

LimeJeans, мы такие кусты выкинули...корчевали полностью с корнями, а потом сожгли...по-началу родители пытались как то лечить, но толку ноль :(

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#21 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 11:42

Пальма, а у меня такой вопрос…как по внешнему виду отличить гиппеаструм от амариллиса…и принципиально ли вообще знать, что то за цветок…я имею виду, уход за ними схож? А проблема у меня вот в чем….
Ты советовала луковицу убрать в холод , чтоб она там поспала, отдохнула и с новыми силами подготовилась к цветению….я так и сделала….у меня два сорта гиппеаструма или амариллиса…две луковицы, а результат вот какой….
Одна уже листы выпустила, а вторая уже больше месяца ни гу-гу….

m39963.gif

#22 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 11:47

LimeJeans, В этом году такое у многих, страдает точно также и ремонтанная земляника и виктория.
Это грибковое заболевание.
Видно, что твои - не первый год заражено. Ягод мало, с листьями плохо.

И кусты уже возрастные...
Я бы ликвидировала, ей-ей.
Лечить такое можно годами, получая мизерный урожай...
Мне кажется - бороться бесполезно. Молодой куст оклемался бы, эти ...вряд ли.
Выжгла бы и место само. Шишки бы пожгла на месте выкорчеванных кустов - до полного прожжения почвы.
Потом бы в это место что-то неплодовое посадила - ну, сначала цветы-однолетки.
Потом бы может и кусты - но выносливые - например боярышник декоративный, барбарис, нежинскую рябину, .черноплодку.

Третий год болеют... Не возрастные, кустам всего 5 лет. Выкинуть жаааалко, растила, растила... :cray: :cray: :cray: :cray: Остальные кусты у меня совсем маленькие, урожая пока еще дождусь. :(

m40440.gif

m31889.gif

#23 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 11:51

Третий год болеют... Не возрастные, кустам всего 5 лет. Выкинуть жаааалко, растила, растила... :cray: :cray: :cray: :cray: Остальные кусты у меня совсем маленькие, урожая пока еще дождусь. :(

А не боишься, что молодежь заразят? :(

Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 июня 2012 - 11:51

m39963.gif

#24 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 12:06

А не боишься, что молодежь заразят? :(

Боюсь. :( Но молодежь у меня в стороне растет. Поэтому и пытаюсь лечить. Странно, что кусты, от которых были взяты растения здоровы. :dnt: Я надеялась бордосской вылечить, стало лучше, но не совсем. Думала, есть что-то более эффективное от грибка. :(

m40440.gif

m31889.gif

#25 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 18:35

Пальма, а у меня такой вопрос…как по внешнему виду отличить гиппеаструм от амариллиса…и принципиально ли вообще знать, что то за цветок…//////.у меня два сорта гиппеаструма или амариллиса…две луковицы, а результат вот какой….
Одна уже листы выпустила, а вторая уже больше месяца ни гу-гу….

Отличить...мне кажется гиппеаструм помощнее, цветок у него выразительнее, что-ли.
Жаль, что луковки себя так ведут.
Я бы "выпустила" их на улицу. Пусть сначала почувствуют цикл "день-ночь", а там уж может встрепенутся, опознают лето, дудку пустят.

#26 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 18:54

Отличить...мне кажется гиппеаструм помощнее, цветок у него выразительнее, что-ли. Жаль, что луковки себя так ведут. Я бы "выпустила" их на улицу. Пусть сначала почувствуют цикл "день-ночь", а там уж может встрепенутся, опознают лето, дудку пустят.

Пальма, они у меня на улице, на балконе...только у нас сейчас сплошной день :) может потому и не поймут никак куда попали ;)

m39963.gif

#27 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 19:05

Пальма, они у меня на улице, на балконе...только у нас сейчас сплошной день :) может потому и не поймут никак куда попали ;)

Ух ты!
А у нас тоже белые ночи! У нас даже в городе фестиваль искусств проходит весь июнь, так и называется "Белые ночи".
Ну да, обознатки-перепрятки у цветов бывают. Может, будут-таки дудки еще.

#28 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 19:08

Ух ты!
А у нас тоже белые ночи!

Да???? Круто, как скажет моя доча... :flower: У нас сейчас солнце совсем не заходит...чуть за елки спрячется и опять на верх вылазит...спать совсем не возможно....не мудрено и цветам озадачиться...

m39963.gif

#29 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 20:43

Маша у меня к тебе вопрос такого плана. Есть у нас на даче пруд, вокруг него растут очень высокие ивы. И вот там происходит интересное явление, в ясный солнечный день, спускаешься за водой и сверху капают капли воды, как редкий дождик.Что это такое, что за природное явление?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#30 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 20:52

Маша у меня к тебе вопрос такого плана. Есть у нас на даче пруд, вокруг него растут очень высокие ивы. И вот там происходит интересное явление, в ясный солнечный день, спускаешься за водой и сверху капают капли воды, как редкий дождик.Что это такое, что за природное явление?

Эх, это же должна быть загадка, которую я для вас позавчера саморучно сфоткала...
Но я скажу. На ивах ( на др. растениях тоже) селятся СЛЮННИЦЫ, еще их называют ПЕННИЦЫ, или "кукушкины слюнки" их называют. Это их личинки живут в вспененных выделениях. У меня у подъезда огромная ива. И этих "слюней" там, перед выходом из слюнок насекомых, эти пенные выделения начинают таять, разрушаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru