У меня уже полгода - еще не цвел... Листьев где-то семь, достаточно большие, красивые, не засыхают, постоянно новые вырастают, вроде ничо так растет... Только когда же цвести будет? Он у меня на столе возле южной стороне, еще есть окно на восток, так что в комнате достаточно светло. А что сделать, чтобы зацвел? Может, он действительно не хочет из-за того, что я его пару раз повернула...Эухарис у нас в химическом корпусе - просто гиганты с огромными соцветиями. Причем, в химкорпусе химией пахнет, стоят же прям в лабораториях и рабочих помещениях - и просто усыпаны соцветиями. Знаешь, что заметила - горшки просторные, крупные. Полив всегда обильный. Тетеньки говорили, что он не переносит переворачивания - ну, когда поворачивают растения периодически, чтоб они были равномерно облиствены. А окна - на солнечной стороне.
Растения в вопросах и ответах
Отправлено 29 мая 2012 - 16:42
Отправлено 29 мая 2012 - 16:57
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 июня 2012 - 17:01
Мария Palma, вопрос к тебе, наверное...
Что с моей смородиной?
Болеет уже третий год. Прошлогодние регулярные опрыскивания бордосской не помогли особо... весной кустики были вроде зеленые, сейчас опять та же фигня.
В прошлом году кончилось тем, что красню смородину я собирала с кута, на котором уже листьев не было вообще. ![]()
Вопрос даже не в том, что с ней (с ними, кустами то есть), а что делать? Чем прыскать? ![]()
Весь куст черной смородины... пока желтых листьев немного, но это только пока...
поближе...
и еще поближе...
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:51
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 13 июня 2012 - 11:10
LimeJeans, В этом году такое у многих, страдает точно также и ремонтанная земляника и виктория.Мария Palma, вопрос к тебе, наверное...
Что с моей смородиной? :а что делать? Чем прыскать?![]()
Весь куст черной смородины...
Это грибковое заболевание.
Видно, что твои - не первый год заражено. Ягод мало, с листьями плохо.
И кусты уже возрастные...
Я бы ликвидировала, ей-ей.
Лечить такое можно годами, получая мизерный урожай...
Мне кажется - бороться бесполезно. Молодой куст оклемался бы, эти ...вряд ли.
Выжгла бы и место само. Шишки бы пожгла на месте выкорчеванных кустов - до полного прожжения почвы.
Потом бы в это место что-то неплодовое посадила - ну, сначала цветы-однолетки.
Потом бы может и кусты - но выносливые - например боярышник декоративный, барбарис, нежинскую рябину, .черноплодку.
Отправлено 13 июня 2012 - 11:20
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 13 июня 2012 - 11:42
Пальма, а у меня такой вопрос…как по внешнему виду отличить гиппеаструм от амариллиса…и принципиально ли вообще знать, что то за цветок…я имею виду, уход за ними схож? А проблема у меня вот в чем….
Ты советовала луковицу убрать в холод , чтоб она там поспала, отдохнула и с новыми силами подготовилась к цветению….я так и сделала….у меня два сорта гиппеаструма или амариллиса…две луковицы, а результат вот какой….
Одна уже листы выпустила, а вторая уже больше месяца ни гу-гу….
Отправлено 13 июня 2012 - 11:47
Третий год болеют... Не возрастные, кустам всего 5 лет. Выкинуть жаааалко, растила, растила...LimeJeans, В этом году такое у многих, страдает точно также и ремонтанная земляника и виктория.
Это грибковое заболевание.
Видно, что твои - не первый год заражено. Ягод мало, с листьями плохо.
И кусты уже возрастные...
Я бы ликвидировала, ей-ей.
Лечить такое можно годами, получая мизерный урожай...
Мне кажется - бороться бесполезно. Молодой куст оклемался бы, эти ...вряд ли.
Выжгла бы и место само. Шишки бы пожгла на месте выкорчеванных кустов - до полного прожжения почвы.
Потом бы в это место что-то неплодовое посадила - ну, сначала цветы-однолетки.
Потом бы может и кусты - но выносливые - например боярышник декоративный, барбарис, нежинскую рябину, .черноплодку.

Отправлено 13 июня 2012 - 11:51
А не боишься, что молодежь заразят?Третий год болеют... Не возрастные, кустам всего 5 лет. Выкинуть жаааалко, растила, растила...
![]()
![]()
![]()
Остальные кусты у меня совсем маленькие, урожая пока еще дождусь.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 июня 2012 - 11:51
Отправлено 13 июня 2012 - 12:06
Боюсь.А не боишься, что молодежь заразят?

Отправлено 13 июня 2012 - 18:35
Отличить...мне кажется гиппеаструм помощнее, цветок у него выразительнее, что-ли.Пальма, а у меня такой вопрос…как по внешнему виду отличить гиппеаструм от амариллиса…и принципиально ли вообще знать, что то за цветок…//////.у меня два сорта гиппеаструма или амариллиса…две луковицы, а результат вот какой….
Одна уже листы выпустила, а вторая уже больше месяца ни гу-гу….
Жаль, что луковки себя так ведут.
Я бы "выпустила" их на улицу. Пусть сначала почувствуют цикл "день-ночь", а там уж может встрепенутся, опознают лето, дудку пустят.
Отправлено 13 июня 2012 - 18:54
Пальма, они у меня на улице, на балконе...только у нас сейчас сплошной деньОтличить...мне кажется гиппеаструм помощнее, цветок у него выразительнее, что-ли. Жаль, что луковки себя так ведут. Я бы "выпустила" их на улицу. Пусть сначала почувствуют цикл "день-ночь", а там уж может встрепенутся, опознают лето, дудку пустят.
Отправлено 13 июня 2012 - 19:05
Ух ты!Пальма, они у меня на улице, на балконе...только у нас сейчас сплошной день
может потому и не поймут никак куда попали
А у нас тоже белые ночи! У нас даже в городе фестиваль искусств проходит весь июнь, так и называется "Белые ночи".
Ну да, обознатки-перепрятки у цветов бывают. Может, будут-таки дудки еще.
Отправлено 13 июня 2012 - 19:08
Да???? Круто, как скажет моя доча...Ух ты!
А у нас тоже белые ночи!
Отправлено 13 июня 2012 - 20:43
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 июня 2012 - 20:52
Маша у меня к тебе вопрос такого плана. Есть у нас на даче пруд, вокруг него растут очень высокие ивы. И вот там происходит интересное явление, в ясный солнечный день, спускаешься за водой и сверху капают капли воды, как редкий дождик.Что это такое, что за природное явление?
Эх, это же должна быть загадка, которую я для вас позавчера саморучно сфоткала...
Но я скажу. На ивах ( на др. растениях тоже) селятся СЛЮННИЦЫ, еще их называют ПЕННИЦЫ, или "кукушкины слюнки" их называют. Это их личинки живут в вспененных выделениях. У меня у подъезда огромная ива. И этих "слюней" там, перед выходом из слюнок насекомых, эти пенные выделения начинают таять, разрушаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных