Перейти к содержимому

Фотография

Растения в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#31 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 21:22

Надо же! То есть это не дождь? А я думала, что это какой нибудь круговорот воды в природе, локальный, в области пруда :lol: А капли на слюни не похожи, прямо как вода обычная :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#32 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 11:29

Надо же! То есть это не дождь? А я думала, что это какой нибудь круговорот воды в природе, локальный, в области пруда :lol: А капли на слюни не похожи, прямо как вода обычная :)

Ага, капли и не похожи на слюни, пена в конце выплода насекомых выпускает из себя просто прозрачные капли, и сходит на нет. В этом году тепло и влажно и потому слюнниц/пенниц расплодилось много

#33 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 11:42

Маша как хорошо, что у нас есть ты! :flower: А то мы все в раздумьях поглядывали на ясное небо и думали, ну откуда там капает, теперь всем сообщу такой интересный факт. Саму слюнницу наверное вряд ли увижу, ивы у нас высокие слишком. А они так все лето "плеваться" будут? Или у них есть какой-то определенный период?

#34 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 11:46

.......... А они так все лето "плеваться" будут? Или у них есть какой-то определенный период?

Первая половина лета - период обитания личинки в пене. Обычно в конце июня слюнницы выплодятся и далее обитают уже как взрослые насекомые, пьют сок растений и спариваются.

#35 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 22:21

Маша вчера своими глазами увидела около нашего же пруда на молоденькой иве эти "слюни". А как приятно было пересказывать местным старушкам причину "дождика", а как они охали и ахали и благодарили тебя :flower: , ну и мне досталось чуток от твоей славы :oi: Скажи, поэтому иву назвали плакучей? А то я думала, что за счет висящих ветвей

#36 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 11:28

Маша вчера своими глазами увидела около нашего же пруда на молоденькой иве эти "слюни". ....
Скажи, поэтому иву назвали плакучей? А то я думала, что за счет висящих ветвей

Насчет плакучести - тут однозначного ответа нет.
\Есть вид березы - тоже плакучая и у ннее висят ветви - берёза повислая ее зовут, но плакучей не называют.
Так что возможно насчет ивы и впрямь из-за "кукушкиных слюнок" получила название...

Вспомнила, как меня в пору студенчества поразил шмель...серо-голубого цвета. Да-да, он был такой голубенький.
А назывался....Шмель байкальский. Почему он был байкальским.???..
Научный руководитель объяснил тогда , что возможно цвет этого шмеля напомнил первооткрывателю байкальские волны...

#37 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 12:14

Маша а у меня вопрос по огурцам (они же тоже растения :lol: ). Второй год море завязи, но после того как вянет цветочек вянет и сохнет завязь, а уже пока цветет дорастает до 2,5-3 см,так жалко :cray: Может быть что-то посоветуешь?
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#38 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 12:32

Маша а у меня вопрос по огурцам (они же тоже растения :lol: ). Второй год море завязи, но после того как вянет цветочек вянет и сохнет завязь, а уже пока цветет дорастает до 2,5-3 см,так жалко :cray: Может быть что-то посоветуешь?

Что думаю... Причин может быть много. И даже очень много. Возможно - "старая" земля в парнике, может быть - из гибридных огурцов сами взяли семена - соответственно плодов с них или нет, или с гулькин нос. Быть может - вирусное заболевание, бвть может - отсутствуют или не подходят подкормки/удобрения огурцу. Может - парник/теплица низкие - тогда вот такая беда как незавязывание огурца типично. Надо бы глянуть на условия произрастания, на вид самого растения. давай фотку, будем уже предметно диагностировать.

#39 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 19:48

Да ,теплица на одном месте давно,все собираемся новую,но пока.... ,высота вроде нормальная,я при 170 до конька еле дотягиваюсь,раньше по два раза в неделю 16 литровое ведро с горкой,а второй год вот такая беда. Завязь то есть , вроде как расти начинает, а потом желтеет и засыхает . Семяна прошлогодние досадидила, надо было свежих купить. А фотку сына попрошу сделать в субботу. Спасибо :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#40 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 11:01

Palma, помогите, пожалуйста!!! На двух комнатных цветах начали желтеть и скручиваться листики и какие то черные точки, как песок рассыпанный. Видно что это какая-то болезнь, но какая? Чем лучше обработать? Или цветы уже можно выбросить? :mad: Спасибо заранее.

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#41 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 09:29

Маша, у меня вопрос по фиалке. У меня листик укоренился и теперь от него пошли розетки, аж 4 штуки. Что с ними делать? Удалять? Я советовалась с Танюшкой, но у неё только 2 розетки, она ничего не делает.

#42 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 11:38

Галина привет,заиди на сайт www.дом фиалки.ru Очень хорошо и доступно всё разъясняют.Там даже есть уроки видео как пересаживать,короче очень хороший сайт про фиалки.И ещё www.profialki.***.ru

Сообщение отредактировал tanjuchka: 22 августа 2012 - 11:39

#43 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 12:25

Галина привет,заиди на сайт www.дом фиалки.ru Очень хорошо и доступно всё разъясняют.Там даже есть уроки видео как пересаживать,короче очень хороший сайт про фиалки. И ещё www.profialki.***.ru

Ага, спасибо, пошла :)

#44 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 19:47

Маша, у меня вопрос по фиалке. У меня листик укоренился и теперь от него пошли розетки, аж 4 штуки. Что с ними делать? Удалять? Я советовалась с Танюшкой, но у неё только 2 розетки, она ничего не делает.

Галя, когда у меня выходило несколько розеток - я давала им подрасти хотя бы до диаметра их розеточки не менее 5-рублевика. А потом разделяла и каждую рассаживала в свою емкость. Если на подарок чтоб отдать кому-то- то можно высадить в йогуртовый стакашек, а уж хозяйка потом подберет себе горшочек исходя из личных пристрастий.

#45 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 20:11

Галя, когда у меня выходило несколько розеток - я давала им подрасти хотя бы до диаметра их розеточки не менее 5-рублевика. А потом разделяла и каждую рассаживала в свою емкость. Если на подарок чтоб отдать кому-то- то можно высадить в йогуртовый стакашек, а уж хозяйка потом подберет себе горшочек исходя из личных пристрастий.

Маша, спасибо. Дам им подрасти, значит, они ещё совсем мелкие. А они легко разделяются, у них же корни разные, да?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru