когда они подрастут, то отделяются легко. даже если будешь отдирать их друг от друга и разорвешь слегка корешки - не беда, главное в первую неделю после их пересадки не залить почву - а то загниют.Маша, спасибо. Дам им подрасти, значит, они ещё совсем мелкие. А они легко разделяются, у них же корни разные, да?

Растения в вопросах и ответах
Отправлено 22 августа 2012 - 20:22
Отправлено 22 августа 2012 - 20:40
Маша,когда они подрастут, то отделяются легко. даже если будешь отдирать их друг от друга и разорвешь слегка корешки - не беда, главное в первую неделю после их пересадки не залить почву - а то загниют.

Отправлено 23 августа 2012 - 12:19
Я когда пересадила по разным горшкам по одной разетки,я накрыла полителеновым мешочком,ну примерно пару недель они у меня были как бы в теплице,и поливали по немножкo в поддон.Очень быстро пошли расти.Листики такие упругие,зелёненькие просто чудо.Думаю на следующий год дадут цветы.Маша,
![]()
![]()
Отправлено 05 сентября 2012 - 14:12

Отправлено 05 сентября 2012 - 19:56
А, тоже это было. Они в квартире долго не живут. Не поливай горшки неделю, сейчас пока отопления нет растениям без полива нармально будет. зато мушки сдохнут. А ддадут отопление - им вообще кирдык придет, они пересыхают быстро и все - массовая гибель...... у меня мошки мелкие завелись в земле :
Как их извести без замены земли, можно? ......
Только, Галь, не поливай почву марганцем или содой, пожалуйста. И так сдохнут эти нанотвари.
Отправлено 06 сентября 2012 - 03:12
Я от мошек пользуюсь вот таким средством Гром-2, дня через два мошки исчезают.
Это из инструкции:
Для борьбы с почвенными мушками и грибными комариками - препарат применяется однократно при появлении вредителей, обитающих в почве с горшечными цветочными растениями, а также в почве с рассадой цветочных и овощных культур. Норма расхода 2-3 г препарата на 1 кв.м. площади. Препарат внести в бороздки вокруг растений на глубину 1-2 см и присыпать почвой. Срок ожидания отсутствует. Гибель вредителей наблюдается на 3-5 день после внесения (обработки). Длительность защитного действия 2 месяца.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:51
Отправлено 06 сентября 2012 - 10:18
Я от мошек пользуюсь вот таким средством Гром-2, дня через два мошки исчезают.
Это из инструкции:
Для борьбы с почвенными мушками и грибными комариками - препарат применяется однократно при появлении вредителей, обитающих в почве с горшечными цветочными растениями, а также в почве с рассадой цветочных и овощных культур. Норма расхода 2-3 г препарата на 1 кв.м. площади. Препарат внести в бороздки вокруг растений на глубину 1-2 см и присыпать почвой. Срок ожидания отсутствует. Гибель вредителей наблюдается на 3-5 день после внесения (обработки). Длительность защитного действия 2 месяца.
Валентина, спасибо, надо зайти в цветочный в выходные. Я такого не помню, по-моему не видела у нас, но вдруг теперь есть
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:52
Отправлено 06 сентября 2012 - 10:26
Должно быть Денизины мошки более тонкие натурыМои мошки от Гром 2 дохнуть почему-то не захотели.
Против муравьев (шоб их
![]()
) на даче использую - уходят, но недалеко.

Отправлено 07 сентября 2012 - 03:31
Наверное, точно тонкие натуры. Я уже несколько лет бухгалтерю в цветочной фирме, всегда пользовалась только этим средством. Спрошу сегодня у девчонок-продавцов, может есть что-то более действенное.Должно быть Денизины мошки более тонкие натуры
Отправлено 07 сентября 2012 - 09:36
Буду ждать новостейНаверное, точно тонкие натуры. Я уже несколько лет бухгалтерю в цветочной фирме, всегда пользовалась только этим средством. Спрошу сегодня у девчонок-продавцов, может есть что-то более действенное.

Отправлено 07 сентября 2012 - 18:20
Мои мошки от Гром 2 дохнуть почему-то не захотели.
Против муравьев (шоб их
![]()
) на даче использую - уходят, но недалеко.
У меня мошки попередохли от просто "Грома"....причем, даже пакетик не пришлось открывать....вечером кинула пакетик на подоконник между цветочными горшками, а на утро обнаружила рядом кучу трупиков....Должно быть Денизины мошки более тонкие натуры
Сообщение отредактировал хулиганочка: 07 сентября 2012 - 18:22
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 07 сентября 2012 - 19:09
Однако!У меня мошки попередохли от просто "Грома"....причем, даже пакетик не пришлось открывать....вечером кинула пакетик на подоконник между цветочными горшками, а на утро обнаружила рядом кучу трупиков....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных