Перейти к содержимому

Фотография

Растения в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 10:19

Я от мошек на работе спаслась кожурой от цитрусовых. Просто залила кипятком, когда остыло, полила цветы.

#62 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 05:37

Спросила у своих девочек, сказали, что очень хорошо, кроме Грома действует Почин

Чуть-чуть насыпать просто сверху на землю в горшках.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:52

#63 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 09:36

Я от мошек на работе спаслась кожурой от цитрусовых. Просто залила кипятком, когда остыло, полила цветы.

И как, все пропали? Кожуру именно какого цитруса брала, у меня как раз дома мандарин завалялся :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#64 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 16:49

И как, все пропали? Кожуру именно какого цитруса брала, у меня как раз дома мандарин завалялся :)

У меня были апельсины и мандарины, просто смешала всё и заварила. Мошки пропали. Через пару недель повторила для профилактики.

#65 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 09:11

Была в ближнем цветочном, ничего нету у них от мушек, только от всяких тлей, клещиков и т.д. :(Пока сушу землю, как Маша научила :)

#66 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 13:16

Была в ближнем цветочном, ничего нету у них от мушек, только от всяких тлей, клещиков и т.д. :( Пока сушу землю, как Маша научила :)

На минутку залетела... Прям жить некогда.... Щас на совет снова убегу Про сушку от мушки :lol: еще чо скажу-то. Вот вспомнилось. Когда у нас с мужем свадьба была мы заказывали в оранжерее цветущие примулы. Это был март. И было у нас штук 10 ажурных корзинок с этими разноцветными прелестными цветами. Они так роскошно цвели - сиреневые, желтые, белые, двуцветные и всякие. Но потом из них стали лезть мушки, дня через 3 так. Я принудительно просушила верхний слой почвы феном на максимальном потоке воздуха. Два-три дня не поливала потом. Это муж про фен вспомнил, он сгорел тогда, перенапрягся. А он его вчера из кладовки достал. Я-то думала он его выкинул, 20 лет прошло таки, а он все в кладовке держит - она у нас большая... Плюшкин несчастный, я его пилю за это....

#67 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 14:04

На минутку залетела... Прям жить некогда.... Щас на совет снова убегу Про сушку от мушки :lol: еще чо скажу-то. Вот вспомнилось. Когда у нас с мужем свадьба была мы заказывали в оранжерее цветущие примулы. Это был март. И было у нас штук 10 ажурных корзинок с этими разноцветными прелестными цветами. Они так роскошно цвели - сиреневые, желтые, белые, двуцветные и всякие. Но потом из них стали лезть мушки, дня через 3 так. Я принудительно просушила верхний слой почвы феном на максимальном потоке воздуха. Два-три дня не поливала потом. Это муж про фен вспомнил, он сгорел тогда, перенапрягся. А он его вчера из кладовки достал. Я-то думала он его выкинул, 20 лет прошло таки, а он все в кладовке держит - она у нас большая... Плюшкин несчастный, я его пилю за это....

У меня тоже есть в загашнике фен давнишний, подумать надо! :) Машунь, мужа не пили, от Плюшкиных всё же больше пользы, чем вреда. Точно говорю, у меня свой Плюшкин есть :lol:

#68 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:02

Я не поняла,как феном,ведь земля вылетит?

#69 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:43

Я не поняла,как феном,ведь земля вылетит?

Если в горшке не торфосмесь, которую продают пакетированную в магазинах - точно ничего не вылетит. Просто не нужно перед просушкой рыхлить верхний слой.

#70 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 ноября 2012 - 20:02

мошки или грибной комарик поялвяется от избытка влаги - недо не переливать растения, дать почве перед следующим поливом просохнуть. Греть феном - можно повредить корневую систему (у некоторых растений она поверхностная). Очень хорошо помогает инсектецид "Актара" - им опрыскать и полить растения. Так исчезнут сами комарики. А вот с личинками бороться отлично помогает "Гром 2" (как писали выше) и "Базудин" - их просто смешивают с верхним слоем почвы, при поливе вещество растворяется, личинки погибают. Удачи!
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#71 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 15:21

мошки или грибной комарик поялвяется от избытка влаги - недо не переливать растения, дать почве перед следующим поливом просохнуть. Греть феном - можно повредить корневую систему (у некоторых растений она поверхностная). Очень хорошо помогает инсектецид "Актара" - им опрыскать и полить растения. Так исчезнут сами комарики. А вот с личинками бороться отлично помогает "Гром 2" (как писали выше) и "Базудин" - их просто смешивают с верхним слоем почвы, при поливе вещество растворяется, личинки погибают. Удачи!

В том-то и дело, что не перелмвала я :( Я скорее засушу, чем перелью, склероз, однако. А "Грома" не нашла, к сожалению :( А кто его делает? И "Базудин"?

#72 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 18:37

В том-то и дело, что не перелмвала я :( Я скорее засушу, чем перелью, склероз, однако. А "Грома" не нашла, к сожалению :( А кто его делает? И "Базудин"?

Галина, Гром продается практически в любом семенном магазине, в ОБИ, даже в Океях (если они у вас есть). Только... это... воняет он сильно, я им только на даче пользуюсь, дома мне одного раза хватило. :bad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#73 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 18:55

Галина, Гром продается практически в любом семенном магазине, в ОБИ, даже в Океях (если они у вас есть). Только... это... воняет он сильно, я им только на даче пользуюсь, дома мне одного раза хватило. :bad:

Вот же ж вчера в ОБИ была, цикламен купила, а вот яды невнимательно просмотрела, видимо :( Значит надо ещё раз съездить. Лера, спасибо за наводку :flower:

#74 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 18:55

Надо снять верхний слой земли в горшочке, чуть чуть присыпать "Громом" и вернуть снятую землю на место...И без фанатизма :)

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#75 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 21:11

Надо снять верхний слой земли в горшочке, чуть чуть присыпать "Громом" и вернуть снятую землю на место...И без фанатизма :)

Ага, понятно как действовать. А я на ночь могу горшки за квартирной дверью на лестничной клетке оставить, она у нас на замок закрыта. Пущщай соседи понюхают тоже :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru