Растения в вопросах и ответах
Отправлено 08 сентября 2012 - 10:19
Отправлено 10 сентября 2012 - 05:37
Спросила у своих девочек, сказали, что очень хорошо, кроме Грома действует Почин
Чуть-чуть насыпать просто сверху на землю в горшках.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:52
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:36
И как, все пропали? Кожуру именно какого цитруса брала, у меня как раз дома мандарин завалялсяЯ от мошек на работе спаслась кожурой от цитрусовых. Просто залила кипятком, когда остыло, полила цветы.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 10 сентября 2012 - 16:49
У меня были апельсины и мандарины, просто смешала всё и заварила. Мошки пропали. Через пару недель повторила для профилактики.И как, все пропали? Кожуру именно какого цитруса брала, у меня как раз дома мандарин завалялся
Отправлено 11 сентября 2012 - 09:11

Отправлено 11 сентября 2012 - 13:16
На минутку залетела... Прям жить некогда.... Щас на совет снова убегу Про сушку от мушкиБыла в ближнем цветочном, ничего нету у них от мушек, только от всяких тлей, клещиков и т.д.
Пока сушу землю, как Маша научила

Отправлено 11 сентября 2012 - 14:04
У меня тоже есть в загашнике фен давнишний, подумать надо!На минутку залетела... Прям жить некогда.... Щас на совет снова убегу Про сушку от мушки
еще чо скажу-то. Вот вспомнилось. Когда у нас с мужем свадьба была мы заказывали в оранжерее цветущие примулы. Это был март. И было у нас штук 10 ажурных корзинок с этими разноцветными прелестными цветами. Они так роскошно цвели - сиреневые, желтые, белые, двуцветные и всякие. Но потом из них стали лезть мушки, дня через 3 так. Я принудительно просушила верхний слой почвы феном на максимальном потоке воздуха. Два-три дня не поливала потом. Это муж про фен вспомнил, он сгорел тогда, перенапрягся. А он его вчера из кладовки достал. Я-то думала он его выкинул, 20 лет прошло таки, а он все в кладовке держит - она у нас большая... Плюшкин несчастный, я его пилю за это....

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:02
Отправлено 12 сентября 2012 - 09:43
Если в горшке не торфосмесь, которую продают пакетированную в магазинах - точно ничего не вылетит. Просто не нужно перед просушкой рыхлить верхний слой.Я не поняла,как феном,ведь земля вылетит?
Отправлено 24 ноября 2012 - 20:02
Отправлено 25 ноября 2012 - 15:21
В том-то и дело, что не перелмвала ямошки или грибной комарик поялвяется от избытка влаги - недо не переливать растения, дать почве перед следующим поливом просохнуть. Греть феном - можно повредить корневую систему (у некоторых растений она поверхностная). Очень хорошо помогает инсектецид "Актара" - им опрыскать и полить растения. Так исчезнут сами комарики. А вот с личинками бороться отлично помогает "Гром 2" (как писали выше) и "Базудин" - их просто смешивают с верхним слоем почвы, при поливе вещество растворяется, личинки погибают. Удачи!

Отправлено 25 ноября 2012 - 18:37
Галина, Гром продается практически в любом семенном магазине, в ОБИ, даже в Океях (если они у вас есть). Только... это... воняет он сильно, я им только на даче пользуюсь, дома мне одного раза хватило.В том-то и дело, что не перелмвала я
Я скорее засушу, чем перелью, склероз, однако. А "Грома" не нашла, к сожалению
А кто его делает? И "Базудин"?

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 ноября 2012 - 18:55
Вот же ж вчера в ОБИ была, цикламен купила, а вот яды невнимательно просмотрела, видимоГалина, Гром продается практически в любом семенном магазине, в ОБИ, даже в Океях (если они у вас есть). Только... это... воняет он сильно, я им только на даче пользуюсь, дома мне одного раза хватило.

Отправлено 25 ноября 2012 - 18:55
Надо снять верхний слой земли в горшочке, чуть чуть присыпать "Громом" и вернуть снятую землю на место...И без фанатизмаГалина, Гром продается практически в любом семенном магазине, в ОБИ, даже в Океях (если они у вас есть). Только... это... воняет он сильно, я им только на даче пользуюсь, дома мне одного раза хватило.

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 26 ноября 2012 - 21:11
Галина, Гром продается практически в любом семенном магазине, в ОБИ, даже в Океях (если они у вас есть). Только... это... воняет он сильно, я им только на даче пользуюсь, дома мне одного раза хватило.
Ага, понятно как действовать. А я на ночь могу горшки за квартирной дверью на лестничной клетке оставить, она у нас на замок закрыта. Пущщай соседи понюхают тожеНадо снять верхний слой земли в горшочке, чуть чуть присыпать "Громом" и вернуть снятую землю на место...И без фанатизма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных