Перейти к содержимому

Фотография

Растения в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#76 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 03:00

Ага, понятно как действовать. А я на ночь могу горшки за квартирной дверью на лестничной клетке оставить, она у нас на замок закрыта. Пущщай соседи понюхают тоже :)

Что-то уж совсем страшное пишут про Гром! Я им пользуюсь от мошек постоянно, в горшок его нужно насыпать совсем немного, тем более вы присыпаете его землей, запаха практически нет.

#77 Маринакам

Маринакам

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 19:00

Обычно часть растюх у меня зимуют в лоджии но.... Сегодня утром часть их срочно заносила в комнату. Мороз и ветер в окна катастрофически снизили температуру в лоджии до 7 градусов. Не знаю что делать с декабристами. Оставить - боюсь заморозить, убрать - сбросят бутоны. На что решиться? :aaa:
Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!

#78 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 19:38

Обычно часть растюх у меня зимуют в лоджии но.... Сегодня утром часть их срочно заносила в комнату. Мороз и ветер в окна катастрофически снизили температуру в лоджии до 7 градусов. Не знаю что делать с декабристами. Оставить - боюсь заморозить, убрать - сбросят бутоны. На что решиться? :aaa:

Своего занесла с балкона с бутонами, процвел уже, ни одного не сбросил. И так уже 3-й год. Заношу раньше, лоджия холодная, поэтому цветет в ноябре -ноябрист у меня :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#79 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 19:56

А ято важнее - сохранить все растение от гибели или пожертвовать частью бутонов? Ответ-то очевиден.

#80 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 14:59

Подскажите, пожалуйста, почему не цветет Гемантус?Стоит у мамы уже лет 6, особенно не растет и не цветет.Мама думала, что гиппеаструм, но потом почитала литературу и определила, что это гемантус.Он так цветет интересно, а мамы ни разу не цвел.В чем проблема? Может кто знает?
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#81 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 20:16

Подскажите, пожалуйста, почему не цветет Гемантус?
Стоит у мамы уже лет 6, особенно не растет и не цветет.
Мама думала, что гиппеаструм, но потом почитала литературу и определила, что это гемантус.
Он так цветет интересно, а мамы ни разу не цвел.
В чем проблема? Может кто знает?

Не спешила ответить - думала.
Я тут повспоминала, подумала и проведя анализ условий эффектного цветения у родных и друзей :lol: вот что подметила:
- Это растение не переносит открытого, прямого солнца.
- Не растет на кухне
- Быстро погибает при фанатизме переливания и переувлажнения
- Нужна питательная почва, легкая, с натуральным перегноем (компостная куча, палые листья) и пересадка не менее 1 раз в 3 года.
Все. Что у вас не соответствует этому перечню?

#82 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 23:38

Маша, спасибо! :flower: Не знаю, что не соответствует :dnt: Стоит в спальне на восточном окне (у родителей только восточные и западные).Не переливает.Насчет почвы уточню и насчет пересадки тоже.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#83 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 16:19

:cray: Помогите советом! 10 горшков с фиалками разных сортов,Цвели замечательно,а сейчас в четырех горшках вянут листья,одна фиалка пропала- на шейке коричневая гниль. Чем можно помочь? Очень жалко...
m35879.gif

#84 Маринакам

Маринакам

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 22:33

Возможно был перелив с последующим подгниванием корней. Если земля влажная, а листья вянут, проверьте корневую. Выньте из горшка и осмотрите корни. Удалите все подгнившие. Может оказаться подгнившей вся корневая. В зтом случае следует переукоренить фиалку. У фиалки с гнилью на шейке зачистите стволик до здоровой ткани, удалите большую часть подвявших листьев, если стволик сильно огрубел аккуратно зачистите до зеленой ткани. Припудрите стволик корневином или хотя бы углем и поставьте на укоренение удобным Вам способом, можно в воду, можно посадить в перлит и обятельно уберите в тепличку или в пакет.
Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!

#85 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 22:51

У меня отцвел гиацинт, что теперь делать, листья желтеть начали. Надо ли поливать, может выкопать и когда в землю втыкать?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#86 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 08:47

У меня отцвел гиацинт, что теперь делать, листья желтеть начали. Надо ли поливать, может выкопать и когда в землю втыкать?

Я бы пока не выкапывала. Полив свести к минимуму, в мае посадить на даче. Осенью луковку выкопать. Подсушить, отправить на прохладную зимовку. Весной вновь произвести выгонку цветоносов.

#87 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 17:11

Спасибо! Буду ждать мая! :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#88 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 10:01

Девочки, подскажите, кто реально занимался папоротниками?
Естественно, я нарыла в Сети, энциклопедиях и прочих книгах всяческую инфу.
Однако! Я хочу знать опыт реальных людей, ваш, все детальки, особенности, "засады и обломы", сюрпризики этого красавца.

Когда я покупала папоротник, продавщица ужасно обрадовалась и сказала:
- Мы уж думали, никто у нас эту кочку не купит!

Что посоветуете в содержании? Жду ваших советов!

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:52

#89 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 12:47

:cray: Помогите советом! 10 горшков с фиалками разных сортов,Цвели замечательно,а сейчас в четырех горшках вянут листья,одна фиалка пропала- на шейке коричневая гниль. Чем можно помочь? Очень жалко...

Переувлажнения нет? Гниль от сырости бывает. На каком окне стоят, сторона света?

#90 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 29 июля 2013 - 13:45

ничего про цветочки не скажу.... это там не жирафик синенький?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru