Что-то уж совсем страшное пишут про Гром! Я им пользуюсь от мошек постоянно, в горшок его нужно насыпать совсем немного, тем более вы присыпаете его землей, запаха практически нет.Ага, понятно как действовать. А я на ночь могу горшки за квартирной дверью на лестничной клетке оставить, она у нас на замок закрыта. Пущщай соседи понюхают тоже
Растения в вопросах и ответах
Отправлено 27 ноября 2012 - 03:00
Отправлено 16 декабря 2012 - 19:00
Отправлено 16 декабря 2012 - 19:38
Своего занесла с балкона с бутонами, процвел уже, ни одного не сбросил. И так уже 3-й год. Заношу раньше, лоджия холодная, поэтому цветет в ноябре -ноябрист у меняОбычно часть растюх у меня зимуют в лоджии но.... Сегодня утром часть их срочно заносила в комнату. Мороз и ветер в окна катастрофически снизили температуру в лоджии до 7 градусов. Не знаю что делать с декабристами. Оставить - боюсь заморозить, убрать - сбросят бутоны. На что решиться?

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 16 декабря 2012 - 19:56
А ято важнее - сохранить все растение от гибели или пожертвовать частью бутонов? Ответ-то очевиден.Обычно часть растюх у меня зимуют в лоджии но.... Сегодня утром часть их срочно заносила в комнату. Мороз и ветер в окна катастрофически снизили температуру в лоджии до 7 градусов. Не знаю что делать с декабристами. Оставить - боюсь заморозить, убрать - сбросят бутоны. На что решиться?
Отправлено 29 января 2013 - 14:59
Отправлено 30 января 2013 - 20:16
Не спешила ответить - думала.Подскажите, пожалуйста, почему не цветет Гемантус?
Стоит у мамы уже лет 6, особенно не растет и не цветет.
Мама думала, что гиппеаструм, но потом почитала литературу и определила, что это гемантус.
Он так цветет интересно, а мамы ни разу не цвел.
В чем проблема? Может кто знает?
Я тут повспоминала, подумала и проведя анализ условий эффектного цветения у родных и друзей
- Это растение не переносит открытого, прямого солнца.
- Не растет на кухне
- Быстро погибает при фанатизме переливания и переувлажнения
- Нужна питательная почва, легкая, с натуральным перегноем (компостная куча, палые листья) и пересадка не менее 1 раз в 3 года.
Все. Что у вас не соответствует этому перечню?
Отправлено 02 марта 2013 - 22:33
Отправлено 10 апреля 2013 - 22:51
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 11 апреля 2013 - 08:47
Я бы пока не выкапывала. Полив свести к минимуму, в мае посадить на даче. Осенью луковку выкопать. Подсушить, отправить на прохладную зимовку. Весной вновь произвести выгонку цветоносов.У меня отцвел гиацинт, что теперь делать, листья желтеть начали. Надо ли поливать, может выкопать и когда в землю втыкать?
Отправлено 11 апреля 2013 - 17:11
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 29 июля 2013 - 10:01
Девочки, подскажите, кто реально занимался папоротниками?
Естественно, я нарыла в Сети, энциклопедиях и прочих книгах всяческую инфу.
Однако! Я хочу знать опыт реальных людей, ваш, все детальки, особенности, "засады и обломы", сюрпризики этого красавца.
Когда я покупала папоротник, продавщица ужасно обрадовалась и сказала:
- Мы уж думали, никто у нас эту кочку не купит!
Что посоветуете в содержании? Жду ваших советов!
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:52
Отправлено 29 июля 2013 - 12:47
Переувлажнения нет? Гниль от сырости бывает. На каком окне стоят, сторона света?
Помогите советом! 10 горшков с фиалками разных сортов,Цвели замечательно,а сейчас в четырех горшках вянут листья,одна фиалка пропала- на шейке коричневая гниль. Чем можно помочь? Очень жалко...
Отправлено 29 июля 2013 - 13:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных