Перейти к содержимому

Фотография

5-й класс, учебный год 2012/2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#481 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:02

Неее, она за поведение не ставит - это точно.

#482 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 22:13

Все равно сходи, такое количество двоек напрягает, тем более физмат лицей. Надо вовремя меры принять, тем более конец года ;)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#483 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 07:48

Не пойду из принципиальных соображений. Если заслужил 2 в триместре - значит, будет два.Мне уже реально надоело, что я в конце 5-го классе вынуждена всю домашку проверять. В институт тоже за ручку поведу экзамены сдавать? :(Переборщила я с тотальным контролем, ИМХО. Пора отпускать. Димка у меня всегда сам учился, был один момент завинчивания гаек, сейчас снова отпущен. Ритку только русский и мат-ку контролирую, все остальное она делает сама даже в 3-м классе! А тут 5-й!!! И мама каждый день залезает в дневник, проверяет все письменные, потом слушает все устные - позорище :(

#484 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 08:24

А меня английский добивает. :mad: Жалко, что не французский, а то б сама с ней занималась.Ну, как можно учить иностранный, не учив слова и не переводив/не составляя тексты :dnt:. Задали НАЙТИ :shok: рассказ про достопримечательность Лондона. Ессно, я в жизни такое не составлю на аглийском :lol: , скачала из инета про Биг-бен. Моя мадама прочитала (что по теме), переписала в тетрадь и расслабилась. Всё, домашка сделана.Может я чего не понимаю? :dnt: Но мы, во-первых, САМИ рассказы составляли, потом САМИ переводили, а потом еще и рассказать надо было, и на вопросы ответить. Учебники, я вообще молчу.И в конце урока мультики смотрят. Не, ну мы тоже смотрели, фильмы на французском, мультики. Но они ж смотрят и нефига не понимают, чего они там говорят, просто сидят смотрят мультик-картинку.Каждый урок по пятерке (ни хрена не зная, как мы с папой считаем). Что ж там за знания у остальных :(

Сообщение отредактировал Chatskaya: 12 апреля 2013 - 08:52

#485 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:17

Мне тоже не нравится, как у нас английский преподают. Причем в обеих школах по разным программам.Но у нас репетитор, поэтому я вообще в английский не заглядываю.А без репетитора - Дима сам пробарахтался до 6 класса, причем весьма неплохо - на 4 и 5, в основном. Дальше уже просто невозможно стало. А у Толи сразу не пошло со 2 класса. Ввиду его скверного характера и невозможности выслушать Диму, пришлось приглашать стороннего взрослого человека.А Ритка уж до кучи - на подхвате. Но она и с Димкой хорошо занимается, да и сама очень легко схватывает. Даже наша репетитор удивляется, что она не просто тупо читает тексты, а понимает их все. Но насчет "составить" - как и у вас: начинаются смысловые казусы, т.к. ни лексики, ни грамматики нет для этого...

#486 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:26

Не пойду из принципиальных соображений. Если заслужил 2 в триместре - значит, будет два. Мне уже реально надоело, что я в конце 5-го классе вынуждена всю домашку проверять. В институт тоже за ручку поведу экзамены сдавать? :( А тут 5-й!!! И мама каждый день залезает в дневник, проверяет все письменные, потом слушает все устные - позорище :(

Маманя расслабься, значит Толик еще не созрел без тебя задания выполнять. Мне психолог еще в 1 классе сказала, что вплоть до 4 класса надо контролировать и рядом сидеть. Тогда я ей не поверила, а сейчас понимаю, что и в 5 классе буду следить, т.к. гиперактивность никуда не пропадает самостоятельно. И вообще современные дети от нас отстают на 2-3 года, так что скинь Толику пару-тройку лет и тряси его как грушу, ну и заодно учителя. Т.к. они тоже приспособились не плохо и могут злоупотреблять, тем более ты не ходишь контролировать сей процесс. Толик это совсем другой ребенок, можешь за Риткой с Димой не следить, а Толика держи покрепче, он еще тот фрукт, главное чтоб он знал, что твое око зорко. Не давай в обиду моего любимчика :)

А меня английский добивает. :mad: Жалко, что не французский, а то б сама с ней занималась. Каждый урок по пятерке (ни хрена не зная, как мы с папой считаем). Что ж там за знания у остальных :(

Вот и мы учим английский, я еще сижу проверяю ничего не понимая, правильно ли он произносит или нет? Письменные проверяю и ошибки в грамматике нахожу, сам проверяя ошибок не видит. И кстати стал говорить, что у него нет способностей к языкам :shok: То ли сам такое придумал, то ли кто ему сказал, но всю жизнь был способным к языкам, видать лень свою придумал так прикрыть :lol:

#487 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:33

Насть, НЕ ХОЧУУУУУУ!!!! Мне реально это надоело - как дете малое. Вот именно двойками он меня дотюкал - не буду проверять и точка.

#488 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:34

У нас с английским нет проблем... но у меня деть конкретно тзанимается языком - 6 академических часов английского - 3 в школе и 3 дополнительно....В школе: 1. Рассказы составляю САМИ, причем дает минимум например 6-10 предложений по теме.2. Слова учат, постоянно устраивает словарные диктанты3. Смотрят и мультики и фильмы. Мало того, потом после просмотра пишут проверочные работы на "понимание" увиденного и услышанного.4. 1 раз в неделю по субботам у них "Внеклассное чтение" по английскому. Они читают Тома Сойера. Это значит нужно к каждой субботе:-прочитать 1 главу книги -перевести ее-пересказать ее , естественно на английскомУчебник у нас тоже говнянский, как сказала наша "дополнительная" англичанка - Это ж надо до такой степени детей не любить :lol:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 12 апреля 2013 - 09:35

#489 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:41

Насть, НЕ ХОЧУУУУУУ!!!! Мне реально это надоело - как дете малое. Вот именно двойками он меня дотюкал - не буду проверять и точка.

да ладно, как хочешь, но с Толиком как с остальными не прокатит, я ж по своему сужу. Мой один в один твой Толик, я тоже все на него ругаюсь, а в итоге дите оно и есть дите, так что ременьфлаг в руки и на баррикады

Учебник у нас тоже говнянский, как сказала наша "дополнительная" англичанка - Это ж надо до такой степени детей не любить :lol:

Вот это да :shok:

Оля выздоравливайте, мне тоже больничный до среды продлили, а Жанне я справку в садик взяла, пусть там мозг всем выносит, столько ноет, значит выздоровела :lol:

#490 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:44

Вот и мы учим английский, я еще сижу проверяю ничего не понимая, правильно ли он произносит или нет? Письменные проверяю и ошибки в грамматике нахожу, сам проверяя ошибок не видит. И кстати стал говорить, что у него нет способностей к языкам :shok: То ли сам такое придумал, то ли кто ему сказал, но всю жизнь был способным к языкам, видать лень свою придумал так прикрыть :lol:

Настя, я сама сейчас учу английский, подзабыла после школы, а по работе надо. Так мне очень помогла для чтения и вспомнить произношения книга Т.П. Кеслер. Её в продаже нет, издавалась очень маленьким тиражом и когда она трагически умерла в 2006, никто не переиздал. Я её скачала в инете, правда, не бесплатно. Если тебе надо могу скинуть на почту. Написано всё, как правильно читать, говорить, прозносить дифтонги. Ты посмотри в инете демо-версию и если что - пиши. Наташенька, это не реклама, это собственный опыт. Надеюсь, что пропустишь. Если что - удали. А ещё, для составления предложений использую на телефоне Полиглот. Сначала простые предложения, а далее сложнее. Но во временах и вопросах всё супер понятно, если ошибка - он исправляет.

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#491 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:45

Вот я и не хочу, чтобы взрослым мужик за мамкину юбку прятался. А то как пакости творить - так впереди планеты всей. А как ответственное что-то сделать - тут же мама виновата, что не была на уроке рядом - мне вчера так и заявил про мат-ку, между прочим :shok:

#492 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 16:47

Настя, я сама сейчас учу английский, подзабыла после школы, а по работе надо. А ещё, для составления предложений использую на телефоне Полиглот. Сначала простые предложения, а далее сложнее. Но во временах и вопросах всё супер понятно, если ошибка - он исправляет.

Таня спасибо! Я даже не знаю надо или нет, я ведь английский совсем никак, я немецкий с французским учила.

Вот я и не хочу, чтобы взрослым мужик за мамкину юбку прятался. А то как пакости творить - так впереди планеты всей. А как ответственное что-то сделать - тут же мама виновата, что не была на уроке рядом - мне вчера так и заявил про мат-ку, между прочим :shok:

Ну он что угодно скажет, это ведь Толик. :lol: Кстати Толика за мамкиной юбкой ну никак не представляю ;)

#493 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 16:50

Ну он что угодно скажет, это ведь Толик. :lol: Кстати Толика за мамкиной юбкой ну никак не представляю ;)

Ты не поверишь - он самый мамкин сынА :love:

#494 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 17:12

Да представляю, что мамкин, но чтоб всю жизнь за подол не поверю. Моего тут муж на днях маменькиным сынком обозвал, я сказала, что он не маменькин, а мамин. А почетное право носить пожизненно имя маменькин только его, а не Мишино. Кстати Наташа, а как твои дети гуляют. Одни на улице с соседскими ребятами носятся?. Я считаю, что мой слишком мало гуляет и нет у него такого счастливого детства как у меня. Вот сейчас болтается с мальчиком из самбо, какой-то штаб строят, оба живут в разных районах города, но видать тот тоже во дворе мало гуляет, вот и играют вдвоем возле самбо. Во дворе полно детей, а играть практически не с кем, только в футбол летом играют, больше у них игр нет :( Домой друг к другу не ходят, видать интернет заменил им все общение :(

#495 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 17:40

Аналогичная проблема - в течение учебного дня вообще не гуляют "просто так". Летом - сами с собой на великах или со мной ножками, да и то - пинками выгонять надо...С Толей попроще - 5 раз в неделю музыкалка (сюда только пешком или я иногда на машине подвожу) + в школу ходит (да и то - последнее время ездить стал). С Димкой тоже ничего - у него 3 раза в неделю занятия, куда тоже полчаса в одну сторону только пешком.А Ритку мы не отпускаем... Так и сидит, либо со мной за Толей по вечерам ходить стала, как потеплело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru