Да..совсем не хлопотно.. срезают всю зелень..и *отдыхать..* в зиму не укрывают..ранней весной. пересаживают-новые ..на новое место.На четвертый год ягода мельчает. У финнов могу узнать попозже..у меня одна хорошаязнаокмая уехала на клубнику...она очень дотошная..наверняка знает.Поехала собирать к знакомым.свой дом-огород-наверняка поинтерсовалась. На фото как раз Полька.. Мне они выкопали с другого места..прямо с ягодами..дома муж временно посадил-прижилась хорошо..попозже будет грядки делать и разделять. Почва была очень перегнойная..торфянистая..Почему трудоемкая?? Положил один раз и все..разве нет?? Спасиб
Срезают кустики по корень?? А почему весной накрывают.. у нас это спанбонд называется..а не осенью ...в зиму?? я у финнов по осени видела накрытые поля .. Куда пересаживать ? зачем?? размножаться?? А у финнов не знаешь ..Ларис..какой сорт котируется???
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 19 июля 2012 - 02:03
Отправлено 19 июля 2012 - 02:09
Угу..может это и был март?..и я запамятовалав зиму не укрывают..ранней весной. пересаживают-новые ..на новое место.На четвертый год ягода мельчает.
Отправлено 19 июля 2012 - 02:20
Отправлено 19 июля 2012 - 07:15
Отправлено 19 июля 2012 - 07:41
Отправлено 19 июля 2012 - 09:08
Отправлено 19 июля 2012 - 11:01
Полька - да, хороший сорт, у меня есть.Сорт хороший тут считают-Полька..в первый год дает мало ягоды..второй и третий очень хорошо.и можно пересаживать в другое место.
Шуш, ну представь - пленку отмерять-отрезать по размеру грядки, дырки как-то проделать на месте кустиков, закрепить все это дело... И поливать как-то надо. Я со спандбондом вечно прыгаю вокруг - там прижмешь, здесь придавишь - там порвалось.Почему трудоемкая?? Положил один раз и все..разве нет?? Спасиб
Срезают кустики по корень?? А почему весной накрывают.. у нас это спанбонд называется..а не осенью ...в зиму?? я у финнов по осени видела накрытые поля ..
Интересно, они изобрели новую технологию замера топлива в баке? Или на указатель на приборной панели смотреть будут?В Эстонии придумали прикол-очереди на границах из-за бензовозов.. теперь-каждую вьезжающую машину(я слышала толкьо про наши..эстонсикие..про росс не знаю) замерять будут горючее.В баке должно быть ровно столько!!!чтоб доехать до дому! если больше-надо платить налог
место жительства-видят по документам-ИД коду. В России горючее в 2 раза дешевле ( я обращала внимание только на дизель..т.к у меня дизель) Сегодня весь день об этом по радио говорили.
Необязательно обрезать. Я раньше не обрезала, но с обрезкой мне лично удобнее - я обрезаю в августе-сентябре, тогда же рассаживаю: обрезал - хорошо видно усы, кто откуда растет. К осени нарастают новые листики, с ними и уходит под зиму. Если не обрезать, потом весной очень много уборки старых листьев - а их нужно убрать обязательно, там зимует всякая бяка. Шуш, весной клубнику накрывают в наших регионах, чтобы она во-первых быстрей дала ягоды, во-вторых спандбонд предохраняет от заморозков, которые у нас могут быть до 10 июня. Если заморозки по цветочкам пройдутся - клубники не будет. Я закрываю часть клубники, часть оставляю, чтобы продлить сезон ягод.В справочнике про клубнику написано что обрезать нужно -особенно когда листва начинает болеть-краснеют пятнами и т.п.... я в этом году не обрезаю, у нас засуха, если обрезать то она вообще сдохнет , потому что полить -пролить не получается, у нас песок. Да и листва хорошая.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 19 июля 2012 - 11:33
Отправлено 19 июля 2012 - 12:16
Варю компоты и варенье из вишни и абрикосов... собрала там же... на Калининской
Появились в продаже просто шикарнейшие персики. Азербайджанские и сербские...
Отправлено 19 июля 2012 - 15:13
и не говори...а ты как всегда, зайдешь и давай дразниться своей гряд.. тьфу, базойкуда ни сунься - либо пьютЬ... либо опять про огород....
![]()
![]()
![]()
Варю компоты и варенье из вишни и абрикосов... собрала там же... на Калининскойгрядкеовощебазе.
Отправлено 19 июля 2012 - 15:16
В прошлом году клубнику посадила в черный спанбонд. Грядку накрыла, края по бокам засунула, прорезала дырки или как муж говорит - отверстия, и посадила в них кустики. В этом году уже собирала, сорняка практически нет, вода проходит, ягода чистая и усы не укореняются. Белым не закрываю, но тоже нравится 60-ка, закрываю на зиму розы, летом огурцы, хватает на долго - прочный.Пленка оч плотная...как брезент.Сохраняет влагу..и не растут сорняки.Я тут фотала у знакомых..мужу показать..чтоб он тоже сделал такое себе.
пленка ширина 2 метра..длина 20 метров..стоит 9 евро.Есть и по 5 евро.Специальная для клубники.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 19 июля 2012 - 17:38
Я восхищаюсь вашей почтойИли например-ты знаешь когда и в каком городе ты будешь..пишешь мне-я высылаю туда post24-круглосуточные автоматы почта..я сегодня высылаю..ты завтра получаешь..подходишь..набираешь код и забираешь.
Я от границы далеко..больше 200км.
Спасибо
напрягать..и не настолько мне уж прям горит..у меня же мама
садово - любитель..у нее все есть..и финская..и всяко разно..
это я спрашиваю для разведения других сортов
у меня еще маленькая..то что вырисовалось в процессе стройки..
Кстати..к тебе вопрос и масику..ну, и всем кто ответит..
сколько надо грядок шоб вот ...наесться этой клубникой
длину грядок хочу тоже знать
И зачем это придумали??В Эстонии придумали прикол-очереди на границах из-за бензовозов..
теперь-каждую вьезжающую машину(я слышала толкьо про наши..эстонсикие..про росс не знаю) замерять будут горючее.В баке должно быть ровно столько!!!чтоб доехать до дому! если больше-надо платить налог
место жительства-видят по документам-ИД коду.
В России горючее в 2 раза дешевле ( я обращала внимание только на дизель..т.к у меня дизель)
Сегодня весь день об этом по радио говорили.
Шоб не мотались в Россию за бензином?? шоб свой покупали??
или таким образом борются с очередями на границе??
С калькулятором стоят над каждой машинойИнтересно, они изобрели новую технологию замера топлива в баке? Или на указатель на приборной панели смотреть будут?
И второй вопрос - как они собираются узнать расход топлива - сколько мне надо до дома?
![]()
МасикНеобязательно обрезать.
Все запротоколировала .. и Ларисины ЦУ тоже..
выдам маме перед посадкой
Компоты??Варю компоты и варенье из вишни и абрикосов... собрала там же... на Калининской
грядкеовощебазе.
А как же ликерчике...там ..наливочки??
Лекин
Вроде мой не поедет в свою безумную поездку
Капала..капала..не отговаривала..а просто так..между прочим..
говорила..скока он бабла выкинет..времени.. 20 штук тока на самолет..
да еще и боится самолетом то
1700 верст..одному..самоубийство..шоб побыть там два дни и обратно
да и там будет человек 20
никого не знает..спиногрыз ему времени не сможет много уделить..ну и чо??
а у нас тут стройка..при нем косячат...а что будет без него??
Вообщем сидим пока на попе ровно..
Ща хочу венгерскую ватрушку знаменитую забацать..
Отправлено 19 июля 2012 - 18:36
Шуш, да ты просто умничка, спец по отговору мужа от ненужных действийВроде мой не поедет в свою безумную поездку
Капала..капала..не отговаривала..а просто так..между прочим..
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 19 июля 2012 - 19:30
Да Шуш... самая незаморочная...Компоты??
А как же ликерчике...там ..наливочки??
![]()
![]()
![]()
Лекин
.. у тебя самая не заморочная и плодовитая грядка
![]()
![]()
![]()
Вроде мой не поедет в свою безумную поездку
Отправлено 19 июля 2012 - 22:10
А что делаешь из абрикосиков?ну а абрикосики так.. для разнообразия ШОБ БУЛО,,,...
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта