Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#661 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 02:03

Почему трудоемкая?? Положил один раз и все..разве нет?? Спасиб :flower: Срезают кустики по корень?? А почему весной накрывают.. у нас это спанбонд называется..а не осенью ...в зиму?? я у финнов по осени видела накрытые поля .. Куда пересаживать ? зачем?? размножаться?? А у финнов не знаешь ..Ларис..какой сорт котируется???

Да..совсем не хлопотно.. срезают всю зелень..и *отдыхать..* в зиму не укрывают..ранней весной. пересаживают-новые ..на новое место.На четвертый год ягода мельчает. У финнов могу узнать попозже..у меня одна хорошаязнаокмая уехала на клубнику...она очень дотошная..наверняка знает.Поехала собирать к знакомым.свой дом-огород-наверняка поинтерсовалась. На фото как раз Полька.. Мне они выкопали с другого места..прямо с ягодами..дома муж временно посадил-прижилась хорошо..попозже будет грядки делать и разделять. Почва была очень перегнойная..торфянистая..

#662 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 02:09

в зиму не укрывают..ранней весной. пересаживают-новые ..на новое место.На четвертый год ягода мельчает.

Угу..может это и был март?..и я запамятовала :lol: Ларис..а не знаешь..где можно купить кусты клубники в Эстонии?? В Финляндии продаются в магазах..
Я снова доверяю Путину !

#663 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 02:20

у нас тоже в магазинах ..если видела Bauhoff...Decora..Я брала-это не то..и на рямарке покупала..Это и дорого-кустик 2-3 евро..проще-у частника..Или например-ты знаешь когда и в каком городе ты будешь..пишешь мне-я высылаю туда post24-круглосуточные автоматы почта..я сегодня высылаю..ты завтра получаешь..подходишь..набираешь код и забираешь.Я от границы далеко..больше 200км. В Эстонии придумали прикол-очереди на границах из-за бензовозов.. теперь-каждую вьезжающую машину(я слышала толкьо про наши..эстонсикие..про росс не знаю) замерять будут горючее.В баке должно быть ровно столько!!!чтоб доехать до дому! если больше-надо платить налог :shok: место жительства-видят по документам-ИД коду. В России горючее в 2 раза дешевле ( я обращала внимание только на дизель..т.к у меня дизель) Сегодня весь день об этом по радио говорили.

#664 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 07:15

В справочнике про клубнику написано что обрезать нужно -особенно когда листва начинает болеть-краснеют пятнами и т.п.... я в этом году не обрезаю, у нас засуха, если обрезать то она вообще сдохнет , потому что полить -пролить не получается, у нас песок. Да и листва хорошая.

#665 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 07:41

У нас соседкапо даче всегда осенью обрезает листву у клубники, но так чтоб к заморозкам появились маааленькие листочки. Мне жалко обрезать, да и времени иногда нет...вообщем, нее клубники много, а меня мало.Спандбод постилать - тоже видела, черный стелют.. ягодки чистые...сама не пробовала..

#666 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 09:08

Приветик!Да нету фоток еще. Фотограф еще ничего не скинула. Как только, так сразу. Самой не терпится посмотреть.Времени нет все расписать, как прошло. Сегодня всех провожу и расскажу.Побегу обед готовить, а то толпа моя скоро придет.

#667 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 683 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 11:01

Сорт хороший тут считают-Полька..в первый год дает мало ягоды..второй и третий очень хорошо.и можно пересаживать в другое место.

Полька - да, хороший сорт, у меня есть. :licklips:

Почему трудоемкая?? Положил один раз и все..разве нет?? Спасиб :flower: Срезают кустики по корень?? А почему весной накрывают.. у нас это спанбонд называется..а не осенью ...в зиму?? я у финнов по осени видела накрытые поля ..

Шуш, ну представь - пленку отмерять-отрезать по размеру грядки, дырки как-то проделать на месте кустиков, закрепить все это дело... И поливать как-то надо. Я со спандбондом вечно прыгаю вокруг - там прижмешь, здесь придавишь - там порвалось. :mad: Осенью клубнику не накрывают, хотя финны... кто их знает. Вообще, она нормально зимует.

В Эстонии придумали прикол-очереди на границах из-за бензовозов.. теперь-каждую вьезжающую машину(я слышала толкьо про наши..эстонсикие..про росс не знаю) замерять будут горючее.В баке должно быть ровно столько!!!чтоб доехать до дому! если больше-надо платить налог :shok: место жительства-видят по документам-ИД коду. В России горючее в 2 раза дешевле ( я обращала внимание только на дизель..т.к у меня дизель) Сегодня весь день об этом по радио говорили.

Интересно, они изобрели новую технологию замера топлива в баке? Или на указатель на приборной панели смотреть будут? :lol: И второй вопрос - как они собираются узнать расход топлива - сколько мне надо до дома? :shok: :shok:

В справочнике про клубнику написано что обрезать нужно -особенно когда листва начинает болеть-краснеют пятнами и т.п.... я в этом году не обрезаю, у нас засуха, если обрезать то она вообще сдохнет , потому что полить -пролить не получается, у нас песок. Да и листва хорошая.

Необязательно обрезать. Я раньше не обрезала, но с обрезкой мне лично удобнее - я обрезаю в августе-сентябре, тогда же рассаживаю: обрезал - хорошо видно усы, кто откуда растет. К осени нарастают новые листики, с ними и уходит под зиму. Если не обрезать, потом весной очень много уборки старых листьев - а их нужно убрать обязательно, там зимует всякая бяка. Шуш, весной клубнику накрывают в наших регионах, чтобы она во-первых быстрей дала ягоды, во-вторых спандбонд предохраняет от заморозков, которые у нас могут быть до 10 июня. Если заморозки по цветочкам пройдутся - клубники не будет. Я закрываю часть клубники, часть оставляю, чтобы продлить сезон ягод. :licklips: :licklips: Лариса правильно написала - клубника больше всего плодоносит на 2-3 год, на 3 год может уже не дать усов (это важно, если собираешься размножать) - после 3 года надо менять.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#668 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 11:33

В прошлом году весной,когда кустики клубники были маленькие. Взяли обычную черную пленку по размеру грядки. и постепенно по рядам ,где куст прорезали дырочку ипросовывали кустик. Пленку прижали только по краям. Там где кус он разрастается и листьями держит плнку. На зиму не убирала. Мне понравилось. трава вылазит только где куст,выполоть проще. Единственное после дождя собираются лужи на пленке. И под пленкой в прошлом году крот ходил. Я думаю на будущее попробывать черный сонбон. Через него вода будет проходить. А вообще я довольна ягода чистая и травой не заростает.

#669 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 12:16

куда ни сунься - либо пьютЬ... либо опять про огород.... :lol: :lol: :lol:

Варю компоты и варенье из вишни и абрикосов... собрала там же... на Калининской грядке овощебазе.
Появились в продаже просто шикарнейшие персики. Азербайджанские и сербские...

#670 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 15:13

куда ни сунься - либо пьютЬ... либо опять про огород.... :lol: :lol: :lol:

Варю компоты и варенье из вишни и абрикосов... собрала там же... на Калининской грядке овощебазе.

и не говори...а ты как всегда, зайдешь и давай дразниться своей гряд.. тьфу, базой :lol:

#671 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 15:16

Пленка оч плотная...как брезент.Сохраняет влагу..и не растут сорняки.Я тут фотала у знакомых..мужу показать..чтоб он тоже сделал такое себе.
Изображение
пленка ширина 2 метра..длина 20 метров..стоит 9 евро.Есть и по 5 евро.Специальная для клубники.

В прошлом году клубнику посадила в черный спанбонд. Грядку накрыла, края по бокам засунула, прорезала дырки или как муж говорит - отверстия, и посадила в них кустики. В этом году уже собирала, сорняка практически нет, вода проходит, ягода чистая и усы не укореняются. Белым не закрываю, но тоже нравится 60-ка, закрываю на зиму розы, летом огурцы, хватает на долго - прочный.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#672 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 17:38

Или например-ты знаешь когда и в каком городе ты будешь..пишешь мне-я высылаю туда post24-круглосуточные автоматы почта..я сегодня высылаю..ты завтра получаешь..подходишь..набираешь код и забираешь.
Я от границы далеко..больше 200км.

Я восхищаюсь вашей почтой :lad:
Спасибо :flower: за предложенную помощь..но я не люблю людей
напрягать..и не настолько мне уж прям горит..у меня же мама
садово - любитель..у нее все есть..и финская..и всяко разно..
это я спрашиваю для разведения других сортов :lol: .. да и грядочка пока
у меня еще маленькая..то что вырисовалось в процессе стройки..
Кстати..к тебе вопрос и масику..ну, и всем кто ответит..
сколько надо грядок шоб вот ...наесться этой клубникой :lol: :lol:
длину грядок хочу тоже знать :oi:

В Эстонии придумали прикол-очереди на границах из-за бензовозов..
теперь-каждую вьезжающую машину(я слышала толкьо про наши..эстонсикие..про росс не знаю) замерять будут горючее.В баке должно быть ровно столько!!!чтоб доехать до дому! если больше-надо платить налог :shok:
место жительства-видят по документам-ИД коду.
В России горючее в 2 раза дешевле ( я обращала внимание только на дизель..т.к у меня дизель)
Сегодня весь день об этом по радио говорили.

И зачем это придумали??
Шоб не мотались в Россию за бензином?? шоб свой покупали??
или таким образом борются с очередями на границе??

Интересно, они изобрели новую технологию замера топлива в баке? Или на указатель на приборной панели смотреть будут? :lol: И второй вопрос - как они собираются узнать расход топлива - сколько мне надо до дома? :shok: :shok:

С калькулятором стоят над каждой машиной :lol: :lol: :lol: :lol:

Необязательно обрезать.

Масик :flower:
Все запротоколировала .. и Ларисины ЦУ тоже..
выдам маме перед посадкой :lol:

Компоты?? :(
А как же ликерчике...там ..наливочки?? :licklips: :lol: :lol: :lol:
Лекин :love: .. у тебя самая не заморочная и плодовитая грядка :lol: :lol: :lol: :lol:

Вроде мой не поедет в свою безумную поездку :lol:
Капала..капала..не отговаривала..а просто так..между прочим..
говорила..скока он бабла выкинет..времени.. 20 штук тока на самолет..
да еще и боится самолетом то :lol: .. не меньше на бензин..если на машине..
1700 верст..одному..самоубийство..шоб побыть там два дни и обратно :shok: :shok: :shok:
да и там будет человек 20
никого не знает..спиногрыз ему времени не сможет много уделить..ну и чо??
а у нас тут стройка..при нем косячат...а что будет без него?? :shok:
Вообщем сидим пока на попе ровно.. :lol:
Ща хочу венгерскую ватрушку знаменитую забацать.. :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#673 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 18:36

Вроде мой не поедет в свою безумную поездку :lol: Капала..капала..не отговаривала..а просто так..между прочим..

Шуш, да ты просто умничка, спец по отговору мужа от ненужных действий :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#674 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 19:30

Компоты?? :( А как же ликерчике...там ..наливочки?? :licklips: :lol: :lol: :lol: Лекин :love: .. у тебя самая не заморочная и плодовитая грядка :lol: :lol: :lol: :lol: Вроде мой не поедет в свою безумную поездку :lol:

Да Шуш... самая незаморочная... :P Компоты деть заказал.. вишневые... много... ну а абрикосики так.. для разнообразия ШОБ БУЛО,,,...А ликеры я не пью... поэтому и продукт не порчу... :P Шуш, вот чессслово... как будто 20 лет твоему ... за фигову тучу верст ехать, чтоб в бане помыться??? да на эти 20 тыс вы такой праздник дома закатите... с осетрами и ягнятиной на вертеле... ;)

#675 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 22:10

ну а абрикосики так.. для разнообразия ШОБ БУЛО,,,...

А что делаешь из абрикосиков? :oi: :oi: :oi: Поделись :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru