Ну...ээээДевочки, что это было, намекните хоть
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 18 июля 2012 - 19:21
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 18 июля 2012 - 19:24
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 18 июля 2012 - 19:27
Дык..да...Ух ты, я как всегда пропустила самое интересное
И что? вылечили?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 18 июля 2012 - 19:34
Отправлено 18 июля 2012 - 19:35
Дык..в том то и дело..ходит стонет..шо хочетОтвлечь мужа и не ехать обоим...
Ой...спасибо добрая женщинаВот у нас что есть.
http://forum.saechka...p?showtopic=194
Да?? Вот алкашкаНе хило там так Чацкая наливочек то наваяла
![]()
![]()
жаль что мне их совсем низя....
Даааа...импотенто ... я хотела развлеканто..а не получинто .. тему удалянтоА? Я пропустила что-то интересное?
![]()
Да не..вроде не гадости..а так..сообщения копитСдается мне, что этот молодой человек обиделся, переименовался в Ксению и ходит теперь по разным темам, гадости пишет.
Не успели..говорю жеУх ты, я как всегда пропустила самое интересное
И что? вылечили?
Отправлено 18 июля 2012 - 23:23
Отправлено 18 июля 2012 - 23:28
А что за поля?? Совхозные? Бесплатно собирала?? Где ж мне на халяву клубники то поесть??..а тааааам..поле полтора гектара..за час собрали по 10 кг...наелись...
Отправлено 19 июля 2012 - 00:16
Поля-частники так выращивают..на продажу..людей нанимают на сбор..обычно народ едет собирает..на заработанные себе бесплатно берет. Я сама собирала..по 50 центов заплатила за кг. На рынке 2 евро.Но я люблю сама собирать..даже если сразу не переарботать-такая стоит дольше..чем купленная н рынке.С рынка обычно принесешь-к вечеру уже течет. Малину выращивают..Смородины.. пока собираем-пару раз сьездим-потмо на нее уже смотерть не хочется-в смысле кушать... Рыночной так не наешьсяА что за поля?? Совхозные? Бесплатно собирала?? Где ж мне на халяву клубники то поесть??
Отправлено 19 июля 2012 - 00:23
Видала я кое-где такие заработки - я пока у себя соберу свои 7 грядок, спина отваливается, там бы я вообще ласты склеила бы.Поля-частники так выращивают..на продажу..людей нанимают на сбор..обычно народ едет собирает..на заработанные себе бесплатно берет.
Я сама собирала..по 50 центов заплатила за кг.
На рынке 2 евро.Но я люблю сама собирать..даже если сразу не переарботать-такая стоит дольше..чем купленная н рынке.С рынка обычно принесешь-к вечеру уже течет.
Малину выращивают..Смородины..
пока собираем-пару раз сьездим-потмо на нее уже смотерть не хочется-в смысле кушать...
Рыночной так не наешься![]()
На лето народ отсюда ездит в финляндию на заработки..клубнику собирать...
А вообще, у вас классно - у меня родители в Латвии так картошку раньше собирали - на всю зиму хватало. Здесь нет такого - кто выращивает, на рынок тащат - фигу продадут по 50 центов.
2 евро... копейки... у нас и близко таких цен нет.
Хорошо, что у меня своя клЮбника
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 19 июля 2012 - 00:33
Отправлено 19 июля 2012 - 00:58
Наша мОлодежь тож в Финляндию ездят зарабатывать..в основном студенты..На лето народ отсюда ездит в финляндию на заработки..клубнику собирать...
В совхозах знаю ..люди собирают..тож что то мало платят..Здесь нет такого
Тока вот не знаю где..
В тебя еще лезет???Хорошо, что у меня своя клЮбника
![]()
![]()
Угу..в Финляндии тоже так же..Они ее растят на пленке..чтоб с землей не соприкасалась..чтоб чистая была.
травы нет..чистые грядки
А ты не знаешь случайно технологию как там все делают
при выращивании?? Какая пленка?? как борятся с сорняками? чем?
Финны еще на зиму пленкой какой то накрывают поля клубники..
Я чо спрашиваю..в августе будем сажать клубнику .. мне грядку выделили
Отправлено 19 июля 2012 - 01:11
Лариса, своя - это самое ТО, как подумаешь, сколько с ней ползала - она сразу такая вкусная становится.Лера..своя-это не то... на поле-вкуснющая..крупнющая..и чистая.
если в воскресенье под вечер поеду или в понедельник-сфотаю покажу. Они ее растят на пленке..чтоб с землей не соприкасалась..чтоб чистая была. травы нет..чистые грядки.Мелочь не соберешь за 1 час 10 кг..она же легкая..пористая внутри у меня литров 15...стоит...на меня смотрит..
я в инете сижу..
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 19 июля 2012 - 01:24
Пленка оч плотная...как брезент.Сохраняет влагу..и не растут сорняки.Я тут фотала у знакомых..мужу показать..чтоб он тоже сделал такое себе.Угу..в Финляндии тоже так же..
А ты не знаешь случайно технологию как там все делают
при выращивании?? Какая пленка?? как борятся с сорняками? чем?
Финны еще на зиму пленкой какой то накрывают поля клубники..
Я чо спрашиваю..в августе будем сажать клубнику .. мне грядку выделили![]()

пленка ширина 2 метра..длина 20 метров..стоит 9 евро.Есть и по 5 евро.Специальная для клубники.

сажать нужно в 2 ряда..чтоб удобно собирать.
Каркас-для сетки..сетка-чтоб птицы неклевали ягоды..у нас дрозды сьедают.
тут хозяйка сказала-слишком широко..собирать неудобно..желательно чтоб на пленку не наступать..логично..прослужит дольше.Как ягода отошла-срезают всю.Весной укрывают белой *тканью-*katteloor*....не знаю как о русски называется..но тоже есть в продаже у вас наверное ..как густая марля..Она сохраняет тепло и влагу.
Отправлено 19 июля 2012 - 01:32
Лера..я имела в виду..что вообще клубника не тяжелая ягода..не пустая внутри..а именно нежная.. Усы лезут и еще как...просто эстонцы народ-должно быть все в порядке..следят.. Сорт хороший тут считают-Полька..в первый год дает мало ягоды..второй и третий очень хорошо.и можно пересаживать в другое место.Лариса, своя - это самое ТО, как подумаешь, сколько с ней ползала - она сразу такая вкусная становится.
![]()
Пористая внутри - это сорт такой, я такую все извести пытаюсь - мне нравится с плотной, яркой мякотью.
![]()
![]()
У меня тоже чистая - у меня каждая веточка на подпорке.
![]()
![]()
Про пленку читала, но мне кажется, в "домашних" условиях это трудоемко. А насчет накрывают на зиму - может, у них клубника какая-то особенная, без усов - у меня еще ягоды не отошли, а все уже в усах - при том, что перед цветением она все была вычищена. Прет как ненормальная.
Отправлено 19 июля 2012 - 01:47
Почему трудоемкая?? Положил один раз и все..разве нет??Про пленку читала, но мне кажется, в "домашних" условиях это трудоемко.
СпасибВесной укрывают белой *тканью-*katteloor*....не знаю как о русски называется..но тоже есть в продаже у вас наверное ..как густая марля..Она сохраняет тепло и влагу.
Куда пересаживать ? зачем?? размножаться?? А у финнов не знаешь ..Ларис..какой сорт котируется???Сорт хороший тут считают-Полька..в первый год дает мало ягоды..второй и третий очень хорошо.и можно пересаживать в другое место.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта