Компот и варенье, но не варю... а довожу до кипения, выключаю. оставляю часов на 10 - и так три раза. Получаются целые половинки в прозрачном сиропе. Хочу еще с миндпльным орешком попробУвать...А что делаешь из абрикосиков?
![]()
![]()
Поделись
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 19 июля 2012 - 22:32
Отправлено 19 июля 2012 - 22:33
А варенье такое варю, да.... вкусноКомпот и варенье, но не варю... а довожу до кипения, выключаю. оставляю часов на 10 - и так три раза. Получаются целые половинки в прозрачном сиропе. Хочу еще с миндпльным орешком попробУвать...
Сообщение отредактировал Лео: 19 июля 2012 - 22:35
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 20 июля 2012 - 00:16
Шуш, да ты просто умничка, спец по отговору мужа от ненужных действий
![]()
![]()
Да дело то по большому счету и не в деньгах как таковых.. как говорится сам заработал..сам потратилШуш, вот чессслово... как будто 20 лет твоему ... за фигову тучу верст ехать, чтоб в бане помыться??? да на эти 20 тыс вы такой праздник дома закатите... с осетрами и ягнятиной на вертеле...
Ооо...как ты изголяешься прямКомпот и варенье, но не варю... а довожу до кипения, выключаю. оставляю часов на 10 - и так три раза. Получаются целые половинки в прозрачном сиропе. Хочу еще с миндпльным орешком попробУвать...
Отправлено 20 июля 2012 - 01:11
Девочки, а не сгорит клубника под пленкой черной? Если жара будет?В прошлом году весной,когда кустики клубники были маленькие. Взяли обычную черную пленку по размеру грядки. и постепенно по рядам ,где куст прорезали дырочку ипросовывали кустик. Пленку прижали только по краям. Там где кус он разрастается и листьями держит плнку. На зиму не убирала. Мне понравилось. трава вылазит только где куст,выполоть проще. Единственное после дождя собираются лужи на пленке. И под пленкой в прошлом году крот ходил. Я думаю на будущее попробывать черный сонбон. Через него вода будет проходить. А вообще я довольна ягода чистая и травой не заростает.
Шуш, трудно сказать - год на год не приходится. В прошлом году и в этом у меня одинаковое количество кустов: в прошлом году съели почти все, закрыла буквально пару банок, в этом - каждый раз привожу по корзине, не лезет уже.Кстати..к тебе вопрос и масику..ну, и всем кто ответит..
сколько надо грядок шоб вот ...наесться этой клубникой![]()
![]()
длину грядок хочу тоже знать
Потом же еще первый год ягод мало, второй - полно, третий - больше, чем в первый, но меньше, чем во второй. Поэтому чередовать надо грядки, каждый год подсаживать новые кустики и все записывать - я постоянно забываю, который год у меня тут клубника.
Ох, моя бабушка так делала - вкуснотень.Компот и варенье, но не варю... а довожу до кипения, выключаю. оставляю часов на 10 - и так три раза.
Получаются целые половинки в прозрачном сиропе.
Хочу еще с миндпльным орешком попробУвать...
Лека, почем абрикосы на базе?
Приехали с дачи полдвенадцатого... опять опрыскала все байкалом, полила им же, расчистила парник немного, а то там джунгли были
Дома еще суп сварила, ножки куриные пожарила, салатик сделала из своей зелени, клубнику помыла, в холодильник убрала, сейчас
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 20 июля 2012 - 01:31
Ну кустиков 200 надо, я думаю.
А зачем ты так часто прыскаешь??. опять опрыскала все байкалом, полила им же,
Отправлено 20 июля 2012 - 03:19
Отправлено 20 июля 2012 - 08:33
Ничего не ошиблась.Лера навреное в нуликах ошиблась
Кустов 20 предостаточно.Больше и не нужно.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 20 июля 2012 - 08:41
Да ты что- 20 кустов это на 1 м грядки! там и клубники не наешься. Как Лера сказала 200, так и надо, если хочешь компотов накрутить, варенья и наесться вдоволь. Кстати не так много места она и занимает.Лера навреное в нуликах ошиблась
Кустов 20 предостаточно.Больше и не нужно.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 20 июля 2012 - 08:52
Отправлено 20 июля 2012 - 08:53
Под пленкой может и сгорит, черный спанбонд надо. Удобно, сорняк не лезет и воду пропускает. Тоже вчера до часу кружилась на кухне - огурцы и помидоры закрывала, малинку сахаром засыпала, с утра проварила уже. Утречком коробочку с мультиваркой погладила, вчера приобретенную, сейчас инструкцию изучаю.Девочки, а не сгорит клубника под пленкой черной? Если жара будет?
![]()
Как-то стремно, я черной пленкой ненужной сорняки накрывала - сгорало все.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 20 июля 2012 - 09:07
Класс!Утречком коробочку с мультиваркой погладила, вчера приобретенную, сейчас инструкцию изучаю.
Отправлено 20 июля 2012 - 09:07
Отправлено 20 июля 2012 - 09:10
Че все у вас тусили?!я смотрю, я много не потеряла, вы все про клубнику
. Привет! я снова с вами
. Проводили вчера вечером всех гостей

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 20 июля 2012 - 10:04
Поздравляю с покупкой!!!Утречком коробочку с мультиваркой погладила, вчера приобретенную, сейчас инструкцию изучаю.
Хорошо когда гости не в тягость..и жалко когда уезжают...но без гостей лучше.... Привет! я снова с вами
. Проводили вчера вечером всех гостей..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 июля 2012 - 10:07
Отправлено 20 июля 2012 - 10:10
Мелкие по 70 покупали в субботу, в среду уже 80. Крупные - 100-110. Черешня турецкая реально гигантская -тоже по 110. ВкуснаяяяяЛека, почем абрикосы на базе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта