Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 02 августа 2012 - 18:32

Отправлено 02 августа 2012 - 18:40
Я тоже думаю, что не вкусный. Мне он и растворимыйЧибо - не вкусный
Я нынче только в Финке беру, даже не могу ничего на нашем рынке посоветовать...

Отправлено 02 августа 2012 - 18:52
Отправлено 02 августа 2012 - 18:55
Не, мне сейчас не до кофемашины точно. Другая покупка намечается.По мне - так кофемашина данную проблему решает...
Отправлено 02 августа 2012 - 18:56
Номер 4 (Десерт) чуточку с горчинкой.
А пропорция моя (я достаточно крепкий пью) - на 250 мл 3 чайных ложки с горкой молотого кофе. Если в турке варить, то до кремовости пенки (не передержать до коричневого цвета), накрыть и дать постоять пару минут.
Если в френч-прессе, то ополоснуть кипятком колбу, засыпать кофе, залить водой (подождать от 20 секунд после кипения - кофе не пережарится, а кофеин выйдет и аромат раскроется, пенка крема будет устойчивая и цвета ореховой пасты), размешать ложкой, вставить поршень прямо на пену, дать настояться 2-3 минуты и опустить поршень.
У вас, наверное, шведский Лёфбертс не завозят

Многим нравится "Живой кофе". Мне, честно говоря, не очень. Само зерно сухое, еще и в пластиковом пакете - свет разрушает вкус и прогорклость появляется. Еще "Живой" получается слабым на вкус, чтоб им напиться, мне приходится двойную порцию закладывать. У Жардина пачка фольгированная, клапан есть, через который лишний воздух выходит (кофе же дышит). Если кофе в зерне берешь, зернышки маслянистые на ощупь, пахнут одурительно. Ну и хранить кофе надо в холодильнике (если быстро выпиваете) - в стеклянной банке или просто плотно заматывая упаковку и на прищепку (я закрываю бумажным зажимом офисным, биндером).
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 02 августа 2012 - 18:59
Отправлено 02 августа 2012 - 19:00

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 августа 2012 - 19:02
Ой, Настенька, спасибо за отличную лекцию для чайника!Лена, Жардин попробуй. Номер три (степень обжарки) - на пачке цифра стоит. Мне из троечки нравится Эфиопия. Мягкий вкус, пережаренности нет.
Номер 4 (Десерт) чуточку с горчинкой.
А пропорция моя (я достаточно крепкий пью) - на 250 мл 3 чайных ложки с горкой молотого кофе. Если в турке варить, то до кремовости пенки (не передержать до коричневого цвета), накрыть и дать постоять пару минут.
Если в френч-прессе, то ополоснуть кипятком колбу, засыпать кофе, залить водой (подождать от 20 секунд после кипения - кофе не пережарится, а кофеин выйдет и аромат раскроется, пенка крема будет устойчивая и цвета ореховой пасты), размешать ложкой, вставить поршень прямо на пену, дать настояться 2-3 минуты и опустить поршень.
У вас наверное шведский Лёфбертс не завозятВот это идеал кофе.
Многим нравится "Живой кофе". Мне, честно говоря, не очень. Само зерно сухое, еще и в пластиковом пакете - свет разрушает вкус и прогорклость появляется. Еще "Живой" получается слабым на вкус, чтоб им напиться, мне приходится двойную порцию закладывать. У Жардина пачка фольгированная, клапан есть, через который лишний воздух выходит (кофе же дышит). Если кофе в зерне берешь, зернышки маслянистые на ощупь, пахнут одурительно. Ну и хранить кофе надо в холодильнике (если быстро выпиваете) - в стеклянной банке или просто плотно заматывая упаковку и на прищепку (я закрываю бумажным зажимом офисным, биндером).

Отправлено 02 августа 2012 - 19:10
Отправлено 02 августа 2012 - 19:13
Да, редкостный нахалПодхожу к дедку, по уши уже в покупках, разве что в зубах еще пакета нет... Он долго роется, постоянно выспрашивая, где я это все купила и неужели так дорого - достал редкостно, короче... Минут 10 это действо происходило. Потом выковырял 2 мятые тетрадки (реально мятые!) и заговорческим шепотом сообщает мне, что это редкостный дефицит и за эти 2 тонюсенькие тетрадки он 500 рублей хочет
Я про себя подумала, что дед совсем охуел (сорри) офигел, сказала, что не беру. Он мне вдогонку бросил, что так уж и быть, оторвет последнее и за 450 отдаст
![]()
![]()
![]()
Купила в другом месте за 140 рублей обе тетрадки. Я понимаю, конечно, что каждый выживает, как может. Но не так ж нагло!!!

Ну так зимой как минимум раз в 6-7 помилоры дороже, а пиццу то хочетсяЭто хорошо заморачиватьсяя. если урожай какой свой помидор..
а так.. помидоры у нас круглый год...чо их морозить то??

Покажись-ка нам красота неописуемая!Пошла в магазин... за кефиром и огурцами..
заодно постриглась ... ну и теперь я снова жгучая брУнетка...

Ходила в садик за Жанной, по дороге зашли на рынок за ранней картошкой, праздник то сегодняшний отметить картошечкой. Ну и к картошке (15 руб/кг) купила, помидоры (15 руб/кг, продавец -коза все же один гнилой подсунула), лисички-(30 руб/ведерко литровое примерно), виноград (30 руб/кг, красный, крупный) и дыню, которую уже с Жанной вдвоем съели (20 руб/кг). Дыню дорого купили, есть и за 15 руб и за 10, чуть побитые, но уже на выходе Жанна уперлась, что хочет бананы по 10 руб, а они совсем потемневшие и тогда пришлось дыньку махонькую купить, иначе пришлось бы бананы брать

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 02 августа 2012 - 19:14

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 августа 2012 - 19:16
Погуглила, картинки посмотрела, видела такое. Как пользоваться, даже не представляла раньше. А вот такие штуки, как они, вещь или фигня?Лена, тогда тебе проще френч-пресс купить. В нем кофе достаточно долго не остывает (колба из закаленного стекла). Залила кипятком и все. А турку пасти надо - чуть отвернешься - кофе сбежал, а тебе мало того, что новую порцию варить, так еще турку отмыть и плиту надо. Плюс в колбах от 500 мл в комплекте обычно идет мерная ложечка из пластика. На одну чашку 2 ложечки с горкой.
Отправлено 02 августа 2012 - 19:18
За что не любишь, за то что второй день фаршем вынужденно кормишь?..уронила шматок фарша на пол-отдала подлюке-кошке(я её со вчерашнего дня не люблю
).....

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 02 августа 2012 - 19:19
Таня, спокойствие, только спокойствие. Опять нашествие барабашек, а молодой выздоравливающий организм питается, как молодой динозаврДень последующий......за вчерашним........

Настя, я тебе по большому секрету скажу, темные бананы самые сладющие

Отправлено 02 августа 2012 - 19:19
Да, надо к вам на рынок ходить. У нас цен таких в жизни не найти. Даже на оптовке.Ходила в садик за Жанной, по дороге зашли на рынок за ранней картошкой, праздник то сегодняшний отметить картошечкой. Ну и к картошке (15 руб/кг) купила, помидоры (15 руб/кг, продавец -коза все же один гнилой подсунула), лисички-(30 руб/ведерко литровое примерно), виноград (30 руб/кг, красный, крупный) и дыню, которую уже с Жанной вдвоем съели (20 руб/кг). Дыню дорого купили, есть и за 15 руб и за 10, чуть побитые, но уже на выходе Жанна уперлась, что хочет бананы по 10 руб, а они совсем потемневшие и тогда пришлось дыньку махонькую купить, иначе пришлось бы бананы брать
Сейчас сидим ждем картошку, правда вспомнила, что масла сливочного нет, придется растительным полить, лень в магазин идти, хотя тут у нас магазин на магазине стоят

Отправлено 02 августа 2012 - 19:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных