Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#1246 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 18:32

Чибо - не вкусный :(Я нынче только в Финке беру, даже не могу ничего на нашем рынке посоветовать...

#1247 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 18:40

Чибо - не вкусный :(
Я нынче только в Финке беру, даже не могу ничего на нашем рынке посоветовать...

Я тоже думаю, что не вкусный. Мне он и растворимый :bad: :bad: :bad: . Придется пока этот пить. Не выкидывать же. Хоть изжоги нет от него, и то хорошо. Надо же еще научиться вкусно его варить. Пропорции кофе и воды подобрать.Изображение

#1248 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 18:52

По мне - так кофемашина данную проблему решает...

#1249 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 18:55

По мне - так кофемашина данную проблему решает...

Не, мне сейчас не до кофемашины точно. Другая покупка намечается.

#1250 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 18:56

Лена, Жардин попробуй. Номер три (степень обжарки) - на пачке цифра стоит. Мне из троечки нравится Эфиопия. Мягкий вкус, пережаренности нет.
Номер 4 (Десерт) чуточку с горчинкой.
А пропорция моя (я достаточно крепкий пью) - на 250 мл 3 чайных ложки с горкой молотого кофе. Если в турке варить, то до кремовости пенки (не передержать до коричневого цвета), накрыть и дать постоять пару минут.
Если в френч-прессе, то ополоснуть кипятком колбу, засыпать кофе, залить водой (подождать от 20 секунд после кипения - кофе не пережарится, а кофеин выйдет и аромат раскроется, пенка крема будет устойчивая и цвета ореховой пасты), размешать ложкой, вставить поршень прямо на пену, дать настояться 2-3 минуты и опустить поршень.

У вас, наверное, шведский Лёфбертс не завозят :dnt: Вот это идеал кофе.

Многим нравится "Живой кофе". Мне, честно говоря, не очень. Само зерно сухое, еще и в пластиковом пакете - свет разрушает вкус и прогорклость появляется. Еще "Живой" получается слабым на вкус, чтоб им напиться, мне приходится двойную порцию закладывать. У Жардина пачка фольгированная, клапан есть, через который лишний воздух выходит (кофе же дышит). Если кофе в зерне берешь, зернышки маслянистые на ощупь, пахнут одурительно. Ну и хранить кофе надо в холодильнике (если быстро выпиваете) - в стеклянной банке или просто плотно заматывая упаковку и на прищепку (я закрываю бумажным зажимом офисным, биндером).

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 02 августа 2012 - 18:59

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1251 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 459 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:00

День последующий......за вчерашним........поскандалила на кассе в магазе........уронила шматок фарша на пол-отдала подлюке-кошке(я её со вчерашнего дня не люблю :bebebe: )...........три раза прозЁвывала картошку.,как закипит.....включу газ,отвернусь........и тут бац и убежала....хорошо,что газ-контроль....впервые наверно ему благодарна и поняла зачем он нужен.......поставила перец фаршированный......для начала,чуть не спалила моркву-лук-чеснок......чисто пошла умыть лицо...и засмотрелась в зеркало........чего-то торкнуло и вовремя.....потом упал шмоток фарша..........далее включила тушиться и у меня всЁ это убежало......а я то сижу жду....поклевАть малЁхонько собиралась........... :oi: ..................кстати....мой мелкий тож не отлепляется от холодильника....требует еды и постоянно чего-то выпрашивает....................мож выздоравление так проходит :dnt: .........................сижу в раздумках........ехать ли завтра на дачу....на два выха....или нет....... :dnt: :dnt: :dnt: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1252 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:02

Лена, Жардин попробуй. Номер три (степень обжарки) - на пачке цифра стоит. Мне из троечки нравится Эфиопия. Мягкий вкус, пережаренности нет.
Номер 4 (Десерт) чуточку с горчинкой.
А пропорция моя (я достаточно крепкий пью) - на 250 мл 3 чайных ложки с горкой молотого кофе. Если в турке варить, то до кремовости пенки (не передержать до коричневого цвета), накрыть и дать постоять пару минут.
Если в френч-прессе, то ополоснуть кипятком колбу, засыпать кофе, залить водой (подождать от 20 секунд после кипения - кофе не пережарится, а кофеин выйдет и аромат раскроется, пенка крема будет устойчивая и цвета ореховой пасты), размешать ложкой, вставить поршень прямо на пену, дать настояться 2-3 минуты и опустить поршень.

У вас наверное шведский Лёфбертс не завозят :dnt: Вот это идеал кофе.

Многим нравится "Живой кофе". Мне, честно говоря, не очень. Само зерно сухое, еще и в пластиковом пакете - свет разрушает вкус и прогорклость появляется. Еще "Живой" получается слабым на вкус, чтоб им напиться, мне приходится двойную порцию закладывать. У Жардина пачка фольгированная, клапан есть, через который лишний воздух выходит (кофе же дышит). Если кофе в зерне берешь, зернышки маслянистые на ощупь, пахнут одурительно. Ну и хранить кофе надо в холодильнике (если быстро выпиваете) - в стеклянной банке или просто плотно заматывая упаковку и на прищепку (я закрываю бумажным зажимом офисным, биндером).

Ой, Настенька, спасибо за отличную лекцию для чайника! :flower: Варим пока в кастрюльке, второй день всего приобщаюсь, так сказать. Если во вкус войду, куплю турку. Жардин поищу, это надо самой идти по магазинам. Ну и варить, получается, надо тоже самой учиться. Столько тонкостей, оказывается! :shok:

#1253 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:10

Лена, тогда тебе проще френч-пресс купить. В нем кофе достаточно долго не остывает (колба из закаленного стекла). Залила кипятком и все. А турку пасти надо - чуть отвернешься - кофе сбежал, а тебе мало того, что новую порцию варить, так еще турку отмыть и плиту надо. Плюс в колбах от 500 мл в комплекте обычно идет мерная ложечка из пластика. На одну чашку 2 ложечки с горкой.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1254 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:13

Подхожу к дедку, по уши уже в покупках, разве что в зубах еще пакета нет... Он долго роется, постоянно выспрашивая, где я это все купила и неужели так дорого - достал редкостно, короче... Минут 10 это действо происходило. Потом выковырял 2 мятые тетрадки (реально мятые!) и заговорческим шепотом сообщает мне, что это редкостный дефицит и за эти 2 тонюсенькие тетрадки он 500 рублей хочет :shok: Я про себя подумала, что дед совсем охуел (сорри) офигел, сказала, что не беру. Он мне вдогонку бросил, что так уж и быть, оторвет последнее и за 450 отдаст :shok: :shok: :shok:

Купила в другом месте за 140 рублей обе тетрадки. Я понимаю, конечно, что каждый выживает, как может. Но не так ж нагло!!!

Да, редкостный нахал :mad: Уже и дедки приспособились :mad:

Это хорошо заморачиватьсяя. если урожай какой свой помидор..
а так :dnt: .. помидоры у нас круглый год...чо их морозить то??

Ну так зимой как минимум раз в 6-7 помилоры дороже, а пиццу то хочется :oi:

Пошла в магазин... за кефиром и огурцами..
заодно постриглась ... ну и теперь я снова жгучая брУнетка... :oi:

Покажись-ка нам красота неописуемая! :oi:
Ходила в садик за Жанной, по дороге зашли на рынок за ранней картошкой, праздник то сегодняшний отметить картошечкой. Ну и к картошке (15 руб/кг) купила, помидоры (15 руб/кг, продавец -коза все же один гнилой подсунула), лисички-(30 руб/ведерко литровое примерно), виноград (30 руб/кг, красный, крупный) и дыню, которую уже с Жанной вдвоем съели (20 руб/кг). Дыню дорого купили, есть и за 15 руб и за 10, чуть побитые, но уже на выходе Жанна уперлась, что хочет бананы по 10 руб, а они совсем потемневшие и тогда пришлось дыньку махонькую купить, иначе пришлось бы бананы брать :lol: Сейчас сидим ждем картошку, правда вспомнила, что масла сливочного нет, придется растительным полить, лень в магазин идти, хотя тут у нас магазин на магазине стоят :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1255 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 459 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:14

Пошла посмотрела эти френчи..........недорого........но смущает.......как оно там варится то..............это ж просто настаивается чтоль??? :dnt: :dnt: :dnt: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1256 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:16

Лена, тогда тебе проще френч-пресс купить. В нем кофе достаточно долго не остывает (колба из закаленного стекла). Залила кипятком и все. А турку пасти надо - чуть отвернешься - кофе сбежал, а тебе мало того, что новую порцию варить, так еще турку отмыть и плиту надо. Плюс в колбах от 500 мл в комплекте обычно идет мерная ложечка из пластика. На одну чашку 2 ложечки с горкой.

Погуглила, картинки посмотрела, видела такое. Как пользоваться, даже не представляла раньше. А вот такие штуки, как они, вещь или фигня?

#1257 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:18

..уронила шматок фарша на пол-отдала подлюке-кошке(я её со вчерашнего дня не люблю :bebebe: ).....

За что не любишь, за то что второй день фаршем вынужденно кормишь? :lol: Езжай на дачу, все, здоровый твой малой, раз уже от холодильника не отходит :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1258 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:19

День последующий......за вчерашним........

Таня, спокойствие, только спокойствие. Опять нашествие барабашек, а молодой выздоравливающий организм питается, как молодой динозавр :lol: А ты, соответственно, за ребенка переживаешь, и все из рук валится. :flower:

Настя, я тебе по большому секрету скажу, темные бананы самые сладющие :licklips: Я их уже давно не вижу, а то бы на пару с Жанной :licklips: :lol: :lol:

#1259 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:19

Ходила в садик за Жанной, по дороге зашли на рынок за ранней картошкой, праздник то сегодняшний отметить картошечкой. Ну и к картошке (15 руб/кг) купила, помидоры (15 руб/кг, продавец -коза все же один гнилой подсунула), лисички-(30 руб/ведерко литровое примерно), виноград (30 руб/кг, красный, крупный) и дыню, которую уже с Жанной вдвоем съели (20 руб/кг). Дыню дорого купили, есть и за 15 руб и за 10, чуть побитые, но уже на выходе Жанна уперлась, что хочет бананы по 10 руб, а они совсем потемневшие и тогда пришлось дыньку махонькую купить, иначе пришлось бы бананы брать :lol: Сейчас сидим ждем картошку, правда вспомнила, что масла сливочного нет, придется растительным полить, лень в магазин идти, хотя тут у нас магазин на магазине стоят :lol:

Да, надо к вам на рынок ходить. У нас цен таких в жизни не найти. Даже на оптовке. :(

#1260 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:23

Сибирячка, лично я варю в литровой эмалированной кружке, на кружку воды ложку с горкой молотого кофе, можно чуток корицы..., правда вчера за полгода первый раз варила...у нас с +12 до +25 поднялось за полдня... плющило... раньше из того что у нас продавалось петр первый арабика, потом он испортился..и жардин и остальное-даже не пахнет когда открываешь..поэтому на кофе забила... :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru