Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#1261 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:25

Мой пока в алюминиевом ковшичке варил, раньше молоко в нем кипятила. Попробовал просто заварить, говорит, вкус, как будто покурил, или табака пожевал. :bad:

#1262 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:28

Погуглила, картинки посмотрела, видела такое. Как пользоваться, даже не представляла раньше. А вот такие штуки, как они, вещь или фигня?

Вообще капельные кофеварки - великая и недорогая, практически вечная вещь. Я просто про прессы пишу, так как вечные командировки. В капельных еще и кофе горячим поддерживается, а если фильтр съемный - вообще красота, вытряхнул гущу, ополоснул под краном и все. Единственное, у Боша эта модель немного непродуманная (чайничек вверх сужается) - начинаешь доставать его - заедает - дергаешь - половина кофе проливается . Идеал по цене и живучести Скарлетт. Они вообще от 700 рублей. Главное, чтоб стеклянная колба не сужалась к верху, а была цилиндром. Типа, как этой В таких кофеварках еще травяной чай заваривают, медленная экстрактация. Но тогда лучше запасной фильтр купить (или бумажные одноразовые), чтоб чай кофе не пах.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1263 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:30

Погуглила, картинки посмотрела, видела такое. Как пользоваться, даже не представляла раньше. А вот такие штуки, как они, вещь или фигня?

фигня... вода просто через кофе проходит... не настаивается и не завариваетсяполучаедся жидкая водмичка с кофейным вкусом. Если у меня Эстонский кончается, покупаю Якобс Монарх... или на худой конец Жокей которвый в бордовой пачечке, если уж совсем грустно... Я делаю в турке на 1 чашку воды - 2 чанйые ложки кофе, можно в ковшичке, иногда маленький кусочек сахараи кидаю, прямо при варке (если с бутером) можно корицу со спичечную головку (это на любителя)

#1264 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:32

фигня... вода просто через кофе проходит... не настаивается и не завариваетсяполучаедся жидкая водмичка с кофейным вкусом.

Не знаю, Оля, у меня 2 категории кофе из капельной - нефть и гудрон. :lol: :lol: Может, я так кофе кладу. :love:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1265 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:33

Вообще капельные кофеварки - великая и недорогая, практически вечная вещь. Я просто про прессы пишу, так как вечные командировки. В капельных еще и кофе горячим поддерживается, а если фильтр съемный - вообще красота, вытряхнул гущу, ополоснул под краном и все. Единственное, у Боша эта модель немного непродуманная (чайничек вверх сужается) - начинаешь доставать его - заедает - дергаешь - половина кофе проливается . Идеал по цене и живучести Скарлетт. Они вообще от 700 рублей. Главное, чтоб стеклянная колба не сужалась к верху, а была цилиндром. Типа, как этой В таких кофеварках еще травяной чай заваривают, медленная экстрактация. Но тогда лучше запасной фильтр купить (или бумажные одноразовые), чтоб чай кофе не пах.

Ну именно эту я просто для примера выбрала.

фигня... вода просто через кофе проходит... не настаивается и не завариваетсяполучаедся жидкая водмичка с кофейным вкусом. Если у меня Эстонский кончается, покупаю Якобс Монарх... или на худой конец Жокей которвый в бордовой пачечке, если уж совсем грустно... Я делаю в турке на 1 чашку воды - 2 чанйые ложки кофе, можно в ковшичке, иногда маленький кусочек сахараи кидаю, прямо при варке (если с бутером) можно корицу со спичечную головку (это на любителя)

Узнаю много нового для себя на пятом десятке. :lol:

#1266 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:35

Настя, я тебе по большому секрету скажу, темные бананы самые сладющие :licklips: Я их уже давно не вижу, а то бы на пару с Жанной :licklips: :lol: :lol:

Да я беру темные иногда, но эти были уж совсем переспелые, а пирог я сегодня по жаре печь не собиралась

Да, надо к вам на рынок ходить. У нас цен таких в жизни не найти. Даже на оптовке. :(

Приходи, я все время теперь стараюсь туда ходить, пока цены впечатляющие и спрашивается с чего бы толстеть, на овощах практически сидим :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1267 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:38

Приходи, я все время теперь стараюсь туда ходить, пока цены впечатляющие и спрашивается с чего бы толстеть, на овощах практически сидим :oi:

Насть, я бы с удовольствием! :love: Почитала, почитала, и всё больше склоняюсь к мысли, что кофе я не люблю. Буду пить чай. А кофеин в аптеке куплю лучше, наверное. :lol:

#1268 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:38

Да я беру темные иногда, но эти были уж совсем переспелые, а пирог я сегодня по жаре печь не собиралась

Насть. Читаю:
Да я беременею иногда...

Думаю... фига се... Настасья дает... :lol: :lol: :lol:

#1269 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 459 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:41

За что не любишь, за то что второй день фаршем вынужденно кормишь? :lol: Езжай на дачу, все, здоровый твой малой, раз уже от холодильника не отходит :lol:

Эта падла......вчера видите ли дурила.........неслась аки конь из кухни в спальню,чтоб рухнуть плашмя с высокой спинки углового дивана на паркет под подоконник...а тут я,по-дороге....попалась....лежала с утреца на диване...Хюррем смотрела.......ну и проносясь мимо...эта гадюка оттолкнулась от меня в финальном прыжке........при этом поцарапала исю...мою......сильно...... :flag: .....за что тут же получила тычок в бок и пролетела ровнЁхонько в трубы(тоненькие такие,сверху вниз которые)отопления...а оттуда ужО сползла на паркет :oi: ...................по сию пору я с ней не разговариваю.......она жЭ...мне в отместку дрыхнет....прям рядом с моей подушкой :love: .....падла,а не зверь.........вот разозлюсь и поиздеваюсь щас над ней :oi: :oi: :oi: :flower: :flower: :flower:

Таня, спокойствие, только спокойствие. Опять нашествие барабашек, а молодой выздоравливающий организм питается, как молодой динозавр :lol: А ты, соответственно, за ребенка переживаешь, и все из рук валится. :flower:

А у меня щас тока спокойствие :flower: .....меня вывести нереально,я сегодня даж ругалась в магазе.....спокойная,аки танк.....нагло и пофигистично.................и это не барабашка...это мозг у меня не соображает нормально....сил делать ничего нет......вот такая я....какая-то своеобразная..............даж к школе не готовлюсь.............это наверно организм в трансе от приближения 1 сентября........здесь в рецептах увидела торт к 1 сентябрю,у Саечки.......и прям так муторно стало.......сразу захотелось начать считать дни до след.каникул :cray: :cray: :cray: :flower: :flower: :flower:

Да, надо к вам на рынок ходить. У нас цен таких в жизни не найти. Даже на оптовке. :(

Да-Да....того же мнения.....перец от 25(поискать)...я сегодня взяла за 32 и 45 .....помидор 50 огурец тож стоко..........рапортую....в Чебоксарах-коммунизЬм...однако :oi: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1270 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:44

Пошла посмотрела эти френчи..........недорого........но смущает.......как оно там варится то..............это ж просто настаивается чтоль??? :dnt: :dnt: :dnt:
:flower: :flower: :flower:

О Тань, только увидела.

Там на самом деле - очень грамотный процесс, если еще и пресс по науке сделан (на крышке поршня типа козыречка).

Кипятком колба прогревается, сыплется кофе - высвобождаются ароматические вещества. Заливаешь НЕ крутым кипятком, сразу размешиваешь. Мгновенно появляется ореховая пенка, как на эспрессо, что говорит о правильной температуре для заваривания (крутой кипяток кофе убивает) и высвобождении кофеина. Потом поршень ставится прямо на пенку (кофе свободно плавает, кофеин свободно извлекается). И если на крышке поршня есть козыречек, то этим козырьком мы прикрываем носик колбы, чтобы не терялась температура и аромат не улетучивался. Оставляем настаиваться (+крепость+цвет), опускаем поршень - останавливаем высвобождение кофеина. Отворачиваем козырек от носика, наливаем -- крепкий кофе с пенкой в чашке, которая осталась плотной и красивой.

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 18:06

#1271 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 459 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:45

Насть. Читаю: Да я беременею иногда... Думаю... фига се... Настасья дает... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#1272 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:47

Значит, крутым кипятком нельзя заливать кофе? Нееет, однозначно, пью чай.

#1273 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:48

я френч часто использую,мне очень нравится,а кофеварка...после того как попробовала кофе из кофемашины...убрала ее нафиг...ну кипятком ,с бульками не надо,а булькать перестанет тогда и лей...

Сообщение отредактировал kika: 02 августа 2012 - 19:49

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1274 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:48

точно...коммунизм в ЧувашииСедня на рынке огуреки по 30, помидоры-пальчики-35, помидоры розовые большие - 60.Осстальное не помню... (не надА было :) )Топотуша...А я ужО к школе всю канцелярщину закупила :P В Ашане с 20 июля школьный базар, в Окее тоже... осталось только трехгранные карандаши купить и хорошие фломастеры...Куплю в Эстонии, а то у нас они в районе 300... :shok: .. жаба душит...пОртфель еще в мае купили в 1001 сумке на распродаже... туХли - выпускные пойдут... нормуль... брали строгие и с запасом...а одежду пока детеныша не увижу - даже и смотреть не будуА еще я в субботу за Маруськой еду в Эстонию... недельки на две... :P Так что... если что кому надо... говорите сразу... (обратно на машине, можно и нескромно :lol: )

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 02 августа 2012 - 19:51

#1275 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 459 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 19:49

Значит, крутым кипятком нельзя заливать кофе? Нееет, однозначно, пью чай.

Мож тебе на мате перейти??? :flower: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru