

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
#1261
Отправлено 02 августа 2012 - 19:25

#1262
Отправлено 02 августа 2012 - 19:28
Вообще капельные кофеварки - великая и недорогая, практически вечная вещь. Я просто про прессы пишу, так как вечные командировки. В капельных еще и кофе горячим поддерживается, а если фильтр съемный - вообще красота, вытряхнул гущу, ополоснул под краном и все. Единственное, у Боша эта модель немного непродуманная (чайничек вверх сужается) - начинаешь доставать его - заедает - дергаешь - половина кофе проливается . Идеал по цене и живучести Скарлетт. Они вообще от 700 рублей. Главное, чтоб стеклянная колба не сужалась к верху, а была цилиндром. Типа, как этой В таких кофеварках еще травяной чай заваривают, медленная экстрактация. Но тогда лучше запасной фильтр купить (или бумажные одноразовые), чтоб чай кофе не пах.Погуглила, картинки посмотрела, видела такое. Как пользоваться, даже не представляла раньше. А вот такие штуки, как они, вещь или фигня?
#1263
Отправлено 02 августа 2012 - 19:30
фигня... вода просто через кофе проходит... не настаивается и не завариваетсяполучаедся жидкая водмичка с кофейным вкусом. Если у меня Эстонский кончается, покупаю Якобс Монарх... или на худой конец Жокей которвый в бордовой пачечке, если уж совсем грустно... Я делаю в турке на 1 чашку воды - 2 чанйые ложки кофе, можно в ковшичке, иногда маленький кусочек сахараи кидаю, прямо при варке (если с бутером) можно корицу со спичечную головку (это на любителя)Погуглила, картинки посмотрела, видела такое. Как пользоваться, даже не представляла раньше. А вот такие штуки, как они, вещь или фигня?
#1264
Отправлено 02 августа 2012 - 19:32
Не знаю, Оля, у меня 2 категории кофе из капельной - нефть и гудрон.фигня... вода просто через кофе проходит... не настаивается и не завариваетсяполучаедся жидкая водмичка с кофейным вкусом.



#1265
Отправлено 02 августа 2012 - 19:33
Ну именно эту я просто для примера выбрала.Вообще капельные кофеварки - великая и недорогая, практически вечная вещь. Я просто про прессы пишу, так как вечные командировки. В капельных еще и кофе горячим поддерживается, а если фильтр съемный - вообще красота, вытряхнул гущу, ополоснул под краном и все. Единственное, у Боша эта модель немного непродуманная (чайничек вверх сужается) - начинаешь доставать его - заедает - дергаешь - половина кофе проливается . Идеал по цене и живучести Скарлетт. Они вообще от 700 рублей. Главное, чтоб стеклянная колба не сужалась к верху, а была цилиндром. Типа, как этой В таких кофеварках еще травяной чай заваривают, медленная экстрактация. Но тогда лучше запасной фильтр купить (или бумажные одноразовые), чтоб чай кофе не пах.
Узнаю много нового для себя на пятом десятке.фигня... вода просто через кофе проходит... не настаивается и не завариваетсяполучаедся жидкая водмичка с кофейным вкусом. Если у меня Эстонский кончается, покупаю Якобс Монарх... или на худой конец Жокей которвый в бордовой пачечке, если уж совсем грустно... Я делаю в турке на 1 чашку воды - 2 чанйые ложки кофе, можно в ковшичке, иногда маленький кусочек сахараи кидаю, прямо при варке (если с бутером) можно корицу со спичечную головку (это на любителя)

#1266
Отправлено 02 августа 2012 - 19:35
Да я беру темные иногда, но эти были уж совсем переспелые, а пирог я сегодня по жаре печь не собираласьНастя, я тебе по большому секрету скажу, темные бананы самые сладющие
Я их уже давно не вижу, а то бы на пару с Жанной
![]()
![]()
Приходи, я все время теперь стараюсь туда ходить, пока цены впечатляющие и спрашивается с чего бы толстеть, на овощах практически сидимДа, надо к вам на рынок ходить. У нас цен таких в жизни не найти. Даже на оптовке.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1267
Отправлено 02 августа 2012 - 19:38
Насть, я бы с удовольствием!Приходи, я все время теперь стараюсь туда ходить, пока цены впечатляющие и спрашивается с чего бы толстеть, на овощах практически сидим


#1268
Отправлено 02 августа 2012 - 19:38
Насть. Читаю:Да я беру темные иногда, но эти были уж совсем переспелые, а пирог я сегодня по жаре печь не собиралась
Да я беременею иногда...
Думаю... фига се... Настасья дает...



#1269
Отправлено 02 августа 2012 - 19:41
Эта падла......вчера видите ли дурила.........неслась аки конь из кухни в спальню,чтоб рухнуть плашмя с высокой спинки углового дивана на паркет под подоконник...а тут я,по-дороге....попалась....лежала с утреца на диване...Хюррем смотрела.......ну и проносясь мимо...эта гадюка оттолкнулась от меня в финальном прыжке........при этом поцарапала исю...мою......сильно......За что не любишь, за то что второй день фаршем вынужденно кормишь?
Езжай на дачу, все, здоровый твой малой, раз уже от холодильника не отходит









А у меня щас тока спокойствиеТаня, спокойствие, только спокойствие. Опять нашествие барабашек, а молодой выздоравливающий организм питается, как молодой динозавр
А ты, соответственно, за ребенка переживаешь, и все из рук валится.







Да-Да....того же мнения.....перец от 25(поискать)...я сегодня взяла за 32 и 45 .....помидор 50 огурец тож стоко..........рапортую....в Чебоксарах-коммунизЬм...однакоДа, надо к вам на рынок ходить. У нас цен таких в жизни не найти. Даже на оптовке.







Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1270
Отправлено 02 августа 2012 - 19:44
Пошла посмотрела эти френчи..........недорого........но смущает.......как оно там варится то..............это ж просто настаивается чтоль???
![]()
![]()
![]()
![]()
О Тань, только увидела.
Там на самом деле - очень грамотный процесс, если еще и пресс по науке сделан (на крышке поршня типа козыречка).
Кипятком колба прогревается, сыплется кофе - высвобождаются ароматические вещества. Заливаешь НЕ крутым кипятком, сразу размешиваешь. Мгновенно появляется ореховая пенка, как на эспрессо, что говорит о правильной температуре для заваривания (крутой кипяток кофе убивает) и высвобождении кофеина. Потом поршень ставится прямо на пенку (кофе свободно плавает, кофеин свободно извлекается). И если на крышке поршня есть козыречек, то этим козырьком мы прикрываем носик колбы, чтобы не терялась температура и аромат не улетучивался. Оставляем настаиваться (+крепость+цвет), опускаем поршень - останавливаем высвобождение кофеина. Отворачиваем козырек от носика, наливаем -- крепкий кофе с пенкой в чашке, которая осталась плотной и красивой.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 18:06
#1271
Отправлено 02 августа 2012 - 19:45
Насть. Читаю: Да я беременею иногда... Думаю... фига се... Настасья дает...
![]()
![]()





Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1272
Отправлено 02 августа 2012 - 19:47
#1273
Отправлено 02 августа 2012 - 19:48
Сообщение отредактировал kika: 02 августа 2012 - 19:49
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

#1274
Отправлено 02 августа 2012 - 19:48





Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 02 августа 2012 - 19:51
#1275
Отправлено 02 августа 2012 - 19:49
Мож тебе на мате перейти???Значит, крутым кипятком нельзя заливать кофе? Нееет, однозначно, пью чай.



Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных