Перейти к содержимому

Фотография

И вот уже 4 класс ( 2012 г.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#166 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:06

не знаю, а что это означает?

Вроде в значении "врать" - думаю, фразеологизмом является.

#167 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:08

Спасибо Наташа! Да я понимаю, что это фразеологизм, но реально смешно, т.к. яйца в нашем понимании сама понимаешь что ;) Думаю 4 класс будет тупо ржать, потом еще и обзываться начнут :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#168 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:10

Спасибо, не знала. :oi:

#169 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:12

Спасибо Наташа! Да я понимаю, что это фразеологизм, но реально смешно, т.к. яйца в нашем понимании сама понимаешь что ;) Думаю 4 класс будет тупо ржать, потом еще и обзываться начнут :(

Да понятно - я б тоже в школу не дала такое нести :)

#170 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 23:32

не знаю, а что это означает?

Угу, так и есть. "Голубая магистраль" - о больших реках. "Голубая планета" "Голубые фишки"

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#171 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 23:38

и голубое топливо - вполне себе фразеологизм. Чё-то я сомневаюсь, что 18 лет назад было фразеологизмом, а сейчас перестало, не смотря на то, что используется :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#172 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 23:42

Ой, чё нашла ))))) Вдруг кому пригодится )))2. Англоязычные фразеологические единицы с компонентом blueГолубой (синий) цвет. Голубой цвет ассоциируется с королевской властью и благородством происхождения:”blue blood”-представители королевской фамилии или люди очень высокого происхождения, “blue book”- официальный британский правительственный документ на определенную тему; список лиц, занимающих государственные должности в США, “Dark Blue and Light Blue”- команды Оксфорда и Кембриджа, с чем-то первосортным:“blue ribbon(reband)”(англ/амер)-главный приз.Голубой – это цвет партии тори(консерваторов). Поэтому он так же ассоциируется с верностью, постоянством. В США – со строгостью и пуританскими нравами: “blue to principles”-верный принципам.; “to vote blue”- голосовать за консерваторов; “by all that is blue”- клянусь чем-угодно; “blue rinse”- пожилая женщина, придерживающаяся строгого, пуританского образа жизни (скорее всего потому, что пожилые женщины имели привычку красить волосы в голубой цвет)Голубой (синий), обозначающий цвет моря и неба использовался и военными: “Blue Peter”- британский морской флаг с белым квадратом посередине, поднимаемый при выходе из порта, “blue alert”- вероятная угроза воздушной опасности.Но с другой стороны “blue collars”- это работники, занятые физическим трудом, ”blue coat”- солдат, матрос, полицейский; ”bluestocking”- образованная женщина, интересующаяся только серьезными предметами.Синий, по Гете, самый печальный, серьезный, тоскливый; он действует успокаивающе, а в больших количествах – даже угнетающе. Это- цвет сомнения и депрессии, тоски и хандры:“the blues”- чувство печали и потери”,”blue devils”-потеря духа, депрессии; “to have (a fit of) the blues”- хандрить; “it gives me the blues”-это нагоняет на меня тоску; “to be in the blues”- сбиться с пути; потерпеть неудачу; “until/till you are blue in face”- быть на пределе физических и эмоциональных сил. Вероятно отсюда и “Blues”-меланхолическая музыка, появившаяся на юге Америки в XIX веке.Этот цвет может в то же время обозначать и что-то оскорбительное, неправильное, грубое: “blue jokes”- сальные шутки, “blue movie”-фильм с сексуальными сценами, “blue-sky ideas”- голубые мечты; незначимые, непрактичные проекты, “to turn the air blue”- использовать много грубых и ругательных слов в состоянии ярости, “to talk a blue streak”- говорить много без остановки, “to scream/shout blue murder”- дико вопить.Со значением голубого как чего-то неожиданного, необычного, неопределенного связаны следующие выражения: “blue moon”- очень долго, “once in a blue moon”-очень редко,”out of the blue”- неожиданно (последнее, вероятно, происходит от изменчивости британской погоды :10 минут –голубое небо, потом неожиданно дождь).С синим цветом часто связывают злые силы: “Blue beard”- из британского фольклора прозвище убийцы своих жен, “to burn blue”- быть дурным предзнаменованием.А вместе все три цвета “The Red, White and Blue” обозначают английский флот и армию Великобритании.Для английского менталитета традиционной считается ассоциация термина «blue» со строгостью, смирением и консервативностью («to cry the blues»- «прибедняться», «blue devils» - «уныние», «blue study» - «мрачное раздумье»).blue study – (мрачное) раздумье, размышлениеto drink till all’s blue – допиться до белой горячкиHer parents will drink till all’s blue. – Его родители допьются до белой горячки.once in a blue moon – очень редкоWe only go out once in a blue moon. – Только мы выходим из дому очень редко.to cry the blues – (американский сленг) – прибеднятсяHe likes to cry the blues. – Он любит прибедняться.blue blood – а) аристократическое происхождение, “голубая кровь”; б) венозная кровь.They were blue-blooded aristocrats. – У них было аристократическое происхождение.to make (to turn) the air blue – сквернословить, ругатьсяThey often make the air blue. – Они очень часто сквернословят.to look blue – иметь унылый видHe looked blue after the lessons. – Они выглядели уныло (имели бледный вид) после уроков.things look blue – дела плохиShe told me: ”Things look blue”. – Он сказал мне: «Дела плохи»

#173 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 00:47

и кстати, да, голубые береты вполне под определение фразеологизмов подпадают.

#174 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 08:10

"Голубая магистраль" - о больших реках. "Голубая планета" "Голубые фишки"

Ага, молодец Лера :flower: У меня по поводу последнего сомнения были - полезла в инет смотреть. Насколько я поняла, это англоязычный фразеологизм?

#175 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 12:22

Да, наверное, но в настоящее время широко используется в экономических передачах, к примеру.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#176 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 12:33

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: да, наша Кимовна в осадок бы выпала :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:53

#177 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 21:09

Спасибо девочки! :flower: Сегодня фразеологизмы со словом зеленый искали, 5 штук накопала, полегче было. ;)

#178 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 10:58

Нахожусь со вчерашнего вечера в нервном стрессе. :mad: Всю неделю мне врал, что уроки в гимназию сделал. Вчера часов в 6 решила уточнить точно ли сделал? Ответил, что сделал. В 10 часов ночи выясняется, что надо написать сочинение :shok: Сел-написал очередную чушь, лишь бы отписаться , почти в 3 предложениях. Был "луплен", полночи "пинками" заставляла писать под мою диктовку. Утром часа 2 переписывал то, что можно было аккуратным почерком написать за полчаса. Периодически приходилось грозить ремнем, т.к. подняв глаза от тетради моментально забывал зачем он за столом сидит. Возникает вопрос -Почему не забывает поиграть на планшете и играя никогда не отвлекается и не забывает о том, что играет и не бегает втихаря сделать уроки?

#179 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 11:26

Возникает вопрос -Почему не забывает поиграть на планшете и играя никогда не отвлекается и не забывает о том, что играет и не бегает втихаря сделать уроки?

Настя..как я тебя понимаю :lol: :lol: :lol:

#180 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 22:44

Нахожусь со вчерашнего вечера в нервном стрессе. :mad: Всю неделю мне врал, что уроки в гимназию сделал. Вчера часов в 6 решила уточнить точно ли сделал? Ответил, что сделал. В 10 часов ночи выясняется, что надо написать сочинение :shok: Сел-написал очередную чушь, лишь бы отписаться , почти в 3 предложениях. Был "луплен", полночи "пинками" заставляла писать под мою диктовку. Утром часа 2 переписывал то, что можно было аккуратным почерком написать за полчаса. Периодически приходилось грозить ремнем, т.к. подняв глаза от тетради моментально забывал зачем он за столом сидит. Возникает вопрос -Почему не забывает поиграть на планшете и играя никогда не отвлекается и не забывает о том, что играет и не бегает втихаря сделать уроки?

Настя, у нас тоже такое было, когда мы решили дать ему возможность делать все самостоятельно :shok: Понадеялись на его отвественность :dnt: После вранья о сделанных уроках, которое вскрылось, когда увидели оценки, муж сказал ему, что он не готов, не оправдал нашего доверия и с тех пор строго контролируем, проверяем уроки, требуем безусловного выполнения домашних обязанностей :( По другому пока не получается. Иначе только компьютер, уроки не делает, посуду не моет, книг не читает... Самое обидное и тревожное, что при этом врет :dnt: Чувствую, так нам его всю жизнь придется контролировать :shok: Ну совсем не самостоятельный и безвольный :shok:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru