И вот уже 4 класс ( 2012 г.)
Отправлено 05 декабря 2012 - 22:57
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 декабря 2012 - 04:27
Отправлено 06 декабря 2012 - 08:06
Настя, вот насчет этого -а не случилась ли такая ситуация - если я иду на мероприятие -я фоткаю в первую очередь своего ребенка ну и кто там случайно в кадр попал. И сейчас даже когда на собрании попросила принести свои фотки -никто и не почесался... Конечно я в листовки летописи вставлю то что есть. Надо признать что я фотографировала и общие в этом году -раз уж задачу мне поставили... Но вот хэллоуни провели, меня застаивли вести, в итоге фоток нет... трое фоткали...у одного сестренка -сейчас где-то в отъезде..ага..месяц уже..а другиеМиша принес из школы слайд-щоу к 8 марта и ко дню рождения учительницы, внимательно просмотрела вместе с ним. Он расстроен, что его практически нигде нет.

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:13
а он скольких из этих детей пригласил? у меня Тима был на 1 ДР вообще в этом целом году... У него самого летом, дворовых мальчиков звал, пришел только один Макар как и в прошлом году, без подарка (у бабушки в гостях здесь, если не у прабабаушки) поели поиграли.. Похоже у Миши самооценка привязана к степени популярности -то есть позвали -не позвали... ну что - не можешь участвовать -возглавь..В итоге сказал, что его никто не приглашает на дни рождения, хотя только в этом учебном году был на 4-х.

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:14
Насть, вы скоро школу меняете - не дергай ребенкаМиша принес из школы слайд-щоу к 8 марта и ко дню рождения учительницы, внимательно просмотрела вместе с ним. Он расстроен, что его практически нигде нет. Попыталась объяснить, что их делал один мальчик, вернее мама его и ясен перец везде вставила своего сына и наиболее близких ему друзей. Миша обиделся, все ему хочется справедливости, наконец-то повзрослел, стал понимать кое-что.
В итоге сказал, что его никто не приглашает на дни рождения, хотя только в этом учебном году был на 4-х. Потом стал хвалить успешную маму- продавца одного из одноклассников, которая видать сама себя нахваливает раз мой ребенок так говорит. Я ему говорю, что профессия врача намного престижнее и не менее успешная и более уважаемая, но он этого не понимает. Вот такие издержки общения с детьми из другого круга общения, совершенно другие жизненные ценности и как следствие моральные устои. В общем задавили дитя в этой школе, надо с классной поговорить на эту тему и с учителем по воспитательной работе, пусть поработают, мне не верит.

"Затмения" у каждого могут быть, потом ребенок все равно 100 раз свое мнение изменит под влиянием тех или иных факторов. Говорить и повторять, конечно, надо. Но просто не дергай его. Он у тебя умный мальчик, со временем все изменится

У моего вон новый клин (впрочем, старый - просто сейчас в открытую говорит), что его только ругают, обижают и меньше всех любят

А у нас мама с физмат образованием за 5-й класс задачки уже решить не может некоторыеА я заколебалась решать задачки по математики просто. Причем их решать надо так, как они вообще еще не проходили, с числами с запятой, по идее и вот сидишь, выкручиваешь эту задачу. А ведь ребенок вообще не понимает, как мать до этого допетрила

Хорошо, у нас умный папа есть - он и решает

Он на работе у себя задает самые интересные (там программеры, кстати - в том числе и закончившие чистую мат-ку) - не все решают

Пойти отдельную тему завести что ли...
Отправлено 06 декабря 2012 - 08:32
Отправлено 06 декабря 2012 - 16:07
Да у того мальчика есть все и айфон и планшет и всякая другая дребедень, может тот хвалится, а может и маман его там тоже руку приложила. Кстати торчит она в школе очень много, видимо таким способом старается повысить рейтинг популярности своего ребенка. Ну и своевременно проталкивает своего в первые ряды, на лучшие места, отодвигая по ходу других, "безмамных" детей. В 1 классе мы на день рождения пригласили 3 мальчиков из класса, так ни один Мишу к себе не позвал, потом и не стали звать, т.к. у него друзья вечно меняются, а сейчас уже круг сложился и мальчик со слайд-щоу в нащ круг не входит, вот и выставили они фото в основной своей компании, хотя если поздравление от всего класса, то следует хотя бы фото просить тех детей, которых у тебя нет. Или поздравлять индивидуально, только от себя, хотя мне то пофиг, это Миша паритсяНастя, вот насчет этого -а не случилась ли такая ситуация - если я иду на мероприятие -я фоткаю в первую очередь своего ребенка ну и кто там случайно в кадр попал. И сейчас даже когда на собрании попросила принести свои фотки -никто и не почесался... Конечно я в листовки летописи вставлю то что есть. Надо признать что я фотографировала и общие в этом году -раз уж задачу мне поставили... Но вот хэллоуни провели, меня застаивли вести, в итоге фоток нет... трое фоткали...у одного сестренка -сейчас где-то в отъезде..ага..месяц уже..а другие
А вот насчет крутости мамы чужой -а что именно там круто? пусть подробнее расскажет -что она любит своего больше? Выглядит лучше? Задаривает подарками -скажи не хочет уделять или не может внимания и откупается подарками. Насколько я поняла -Миша твой в меру все имеет. Ты на праздниках козликом скакала. Все его увлечения конкурсы и т.п. поддерживаешь..пусть аргументирует чем именно... Для меня вообще странно продавца сравнивать с врачом..Может у тети корпорация -тогда это да..заслуживает уважения..а продавец или мелкий ИП..нет..не круче...нормально но не круче..это как пельмень -и блинчики с мясом -все хорошо и вкусно....

Вот-вот, перебесится, 2 скорпиона с разницей в один день, но так похожиНасть, вы скоро школу меняете - не дергай ребенка
"Затмения" у каждого могут быть, потом ребенок все равно 100 раз свое мнение изменит под влиянием тех или иных факторов. Говорить и повторять, конечно, надо. Но просто не дергай его. Он у тебя умный мальчик, со временем все изменится
![]()
![]()
У моего вон новый клин (впрочем, старый - просто сейчас в открытую говорит), что его только ругают, обижают и меньше всех любят
![]()
![]()
![]()
Чаще приласкаю на это, а иногда тоже вожжа под хвост мне попадает, и начинаю его дразнить
А он ж хорошо дразнится... Кстати, это тоже наша проблема: его и в школе постоянно дергают, чо он заносчивый и обидчивый, а реакция на дразнилки непредсказуемая.
Отправлено 06 декабря 2012 - 16:40

Отправлено 06 декабря 2012 - 22:50

Отправлено 07 декабря 2012 - 09:07
У тебя золотой ребенок, не ругайУ нас "3" за словарный диктант, сказала, что не видать ему"5" по русскому. Так он мне с пеной у рта доказывает, что тройка не помешает выйти отличником, ишь ты как замахнулся, а слова первый раз с ошибками написал, я ведь ни разу с ним не сидела, не учила за все 4 года

Отправлено 07 декабря 2012 - 19:45

Отправлено 15 декабря 2012 - 22:15
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:17

Отправлено 22 декабря 2012 - 14:54
По-моему мнению....и пара-тройка отказов-это гореМой вчера с классом ездил на празднование Нового года в один из санаториев местных. Был бассейн, аниматоры, обед, полдник, игры на улице, дискотека. Так вот у ребенка личная трагедия-девочки отказались с ним танцевать, хотя как выяснилось он пригласил пару-тройку то всего, а остальных даже и не собирался. Вот теперь считает себя чуть ли неудачником
Меня слушать не хочет, говорит, что он пессимист, смотрю характер начинает формироваться по папашиному принципу и это меня не радует. Сегодня еле переписал сочинение, заданное неделю назад на тему: "Как победить лень?". Я ему сказала, что достаточно 1 предложения-коротко и емко: Мою лень можно победить только ремнем! Это и правда и еще раз правда. Ему выходить на курсы через полчаса, а пока я не взяла в руки ремень он и чесаться не начал переписывать сочинение, обнаглел что ли совсем?

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 декабря 2012 - 16:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных