Перейти к содержимому

Фотография

И вот уже 4 класс ( 2012 г.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#106 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 22:57

Миша принес из школы слайд-щоу к 8 марта и ко дню рождения учительницы, внимательно просмотрела вместе с ним. Он расстроен, что его практически нигде нет. Попыталась объяснить, что их делал один мальчик, вернее мама его и ясен перец везде вставила своего сына и наиболее близких ему друзей. Миша обиделся, все ему хочется справедливости, наконец-то повзрослел, стал понимать кое-что.В итоге сказал, что его никто не приглашает на дни рождения, хотя только в этом учебном году был на 4-х. Потом стал хвалить успешную маму- продавца одного из одноклассников, которая видать сама себя нахваливает раз мой ребенок так говорит. Я ему говорю, что профессия врача намного престижнее и не менее успешная и более уважаемая, но он этого не понимает. Вот такие издержки общения с детьми из другого круга общения, совершенно другие жизненные ценности и как следствие моральные устои. В общем задавили дитя в этой школе, надо с классной поговорить на эту тему и с учителем по воспитательной работе, пусть поработают, мне не верит.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#107 Алисинья

Алисинья

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 04:27

А я заколебалась решать задачки по математики просто. Причем их решать надо так, как они вообще еще не проходили, с числами с запятой, по идее и вот сидишь, выкручиваешь эту задачу. А ведь ребенок вообще не понимает, как мать до этого допетрила

#108 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:06

Миша принес из школы слайд-щоу к 8 марта и ко дню рождения учительницы, внимательно просмотрела вместе с ним. Он расстроен, что его практически нигде нет.

Настя, вот насчет этого -а не случилась ли такая ситуация - если я иду на мероприятие -я фоткаю в первую очередь своего ребенка ну и кто там случайно в кадр попал. И сейчас даже когда на собрании попросила принести свои фотки -никто и не почесался... Конечно я в листовки летописи вставлю то что есть. Надо признать что я фотографировала и общие в этом году -раз уж задачу мне поставили... Но вот хэллоуни провели, меня застаивли вести, в итоге фоток нет... трое фоткали...у одного сестренка -сейчас где-то в отъезде..ага..месяц уже..а другие :dnt: А вот насчет крутости мамы чужой -а что именно там круто? пусть подробнее расскажет -что она любит своего больше? Выглядит лучше? Задаривает подарками -скажи не хочет уделять или не может внимания и откупается подарками. Насколько я поняла -Миша твой в меру все имеет. Ты на праздниках козликом скакала. Все его увлечения конкурсы и т.п. поддерживаешь..пусть аргументирует чем именно... Для меня вообще странно продавца сравнивать с врачом..Может у тети корпорация -тогда это да..заслуживает уважения..а продавец или мелкий ИП..нет..не круче...нормально но не круче..это как пельмень -и блинчики с мясом -все хорошо и вкусно....

#109 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:13

В итоге сказал, что его никто не приглашает на дни рождения, хотя только в этом учебном году был на 4-х.

а он скольких из этих детей пригласил? у меня Тима был на 1 ДР вообще в этом целом году... У него самого летом, дворовых мальчиков звал, пришел только один Макар как и в прошлом году, без подарка (у бабушки в гостях здесь, если не у прабабаушки) поели поиграли.. Похоже у Миши самооценка привязана к степени популярности -то есть позвали -не позвали... ну что - не можешь участвовать -возглавь.. :lol: Может пройдет с взрослением...Я помню была такая проблема в классе 2-3.. "Я к тебе пойду, если ты Лену позовешь, а не позовешь то не приду"..а Лена эта -главный "враг"... ну и на хрен такие "подруги" нужны.. я как то не расстраивалась по этому поводу..вроде..

#110 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:14

Миша принес из школы слайд-щоу к 8 марта и ко дню рождения учительницы, внимательно просмотрела вместе с ним. Он расстроен, что его практически нигде нет. Попыталась объяснить, что их делал один мальчик, вернее мама его и ясен перец везде вставила своего сына и наиболее близких ему друзей. Миша обиделся, все ему хочется справедливости, наконец-то повзрослел, стал понимать кое-что.
В итоге сказал, что его никто не приглашает на дни рождения, хотя только в этом учебном году был на 4-х. Потом стал хвалить успешную маму- продавца одного из одноклассников, которая видать сама себя нахваливает раз мой ребенок так говорит. Я ему говорю, что профессия врача намного престижнее и не менее успешная и более уважаемая, но он этого не понимает. Вот такие издержки общения с детьми из другого круга общения, совершенно другие жизненные ценности и как следствие моральные устои. В общем задавили дитя в этой школе, надо с классной поговорить на эту тему и с учителем по воспитательной работе, пусть поработают, мне не верит.

Насть, вы скоро школу меняете - не дергай ребенка :flower:
"Затмения" у каждого могут быть, потом ребенок все равно 100 раз свое мнение изменит под влиянием тех или иных факторов. Говорить и повторять, конечно, надо. Но просто не дергай его. Он у тебя умный мальчик, со временем все изменится :flower: :flower: :flower:
У моего вон новый клин (впрочем, старый - просто сейчас в открытую говорит), что его только ругают, обижают и меньше всех любят :shok: :lol: :lol: :lol: Чаще приласкаю на это, а иногда тоже вожжа под хвост мне попадает, и начинаю его дразнить :oi: А он ж хорошо дразнится... Кстати, это тоже наша проблема: его и в школе постоянно дергают, чо он заносчивый и обидчивый, а реакция на дразнилки непредсказуемая.

А я заколебалась решать задачки по математики просто. Причем их решать надо так, как они вообще еще не проходили, с числами с запятой, по идее и вот сидишь, выкручиваешь эту задачу. А ведь ребенок вообще не понимает, как мать до этого допетрила

А у нас мама с физмат образованием за 5-й класс задачки уже решить не может некоторые :hr:
Хорошо, у нас умный папа есть - он и решает :lol:
Он на работе у себя задает самые интересные (там программеры, кстати - в том числе и закончившие чистую мат-ку) - не все решают :shok: :lol: :lol: :lol:
Пойти отдельную тему завести что ли...

#111 Алисинья

Алисинья

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:32

У нас еще и учительница такая - что не очень умная,, так сказать, детям ничего объяснить нне может. Вот насоздавали жэтих программ продвинутых, а учителя то осталлись еще с тем образованием, особенно в начальной школе

#112 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 16:07

Настя, вот насчет этого -а не случилась ли такая ситуация - если я иду на мероприятие -я фоткаю в первую очередь своего ребенка ну и кто там случайно в кадр попал. И сейчас даже когда на собрании попросила принести свои фотки -никто и не почесался... Конечно я в листовки летописи вставлю то что есть. Надо признать что я фотографировала и общие в этом году -раз уж задачу мне поставили... Но вот хэллоуни провели, меня застаивли вести, в итоге фоток нет... трое фоткали...у одного сестренка -сейчас где-то в отъезде..ага..месяц уже..а другие :dnt: А вот насчет крутости мамы чужой -а что именно там круто? пусть подробнее расскажет -что она любит своего больше? Выглядит лучше? Задаривает подарками -скажи не хочет уделять или не может внимания и откупается подарками. Насколько я поняла -Миша твой в меру все имеет. Ты на праздниках козликом скакала. Все его увлечения конкурсы и т.п. поддерживаешь..пусть аргументирует чем именно... Для меня вообще странно продавца сравнивать с врачом..Может у тети корпорация -тогда это да..заслуживает уважения..а продавец или мелкий ИП..нет..не круче...нормально но не круче..это как пельмень -и блинчики с мясом -все хорошо и вкусно....

Да у того мальчика есть все и айфон и планшет и всякая другая дребедень, может тот хвалится, а может и маман его там тоже руку приложила. Кстати торчит она в школе очень много, видимо таким способом старается повысить рейтинг популярности своего ребенка. Ну и своевременно проталкивает своего в первые ряды, на лучшие места, отодвигая по ходу других, "безмамных" детей. В 1 классе мы на день рождения пригласили 3 мальчиков из класса, так ни один Мишу к себе не позвал, потом и не стали звать, т.к. у него друзья вечно меняются, а сейчас уже круг сложился и мальчик со слайд-щоу в нащ круг не входит, вот и выставили они фото в основной своей компании, хотя если поздравление от всего класса, то следует хотя бы фото просить тех детей, которых у тебя нет. Или поздравлять индивидуально, только от себя, хотя мне то пофиг, это Миша парится :lol:

Насть, вы скоро школу меняете - не дергай ребенка :flower: "Затмения" у каждого могут быть, потом ребенок все равно 100 раз свое мнение изменит под влиянием тех или иных факторов. Говорить и повторять, конечно, надо. Но просто не дергай его. Он у тебя умный мальчик, со временем все изменится :flower: :flower: :flower: У моего вон новый клин (впрочем, старый - просто сейчас в открытую говорит), что его только ругают, обижают и меньше всех любят :shok: :lol: :lol: :lol: Чаще приласкаю на это, а иногда тоже вожжа под хвост мне попадает, и начинаю его дразнить :oi: А он ж хорошо дразнится... Кстати, это тоже наша проблема: его и в школе постоянно дергают, чо он заносчивый и обидчивый, а реакция на дразнилки непредсказуемая.

Вот-вот, перебесится, 2 скорпиона с разницей в один день, но так похожи

#113 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 16:40

Ну сегодня у нас вообще прикол был: задано подготовиться к диктанту по русскому, там всего слов 20. Подготовился? Да, подготовился!Пишем...С первого раза вышло с 10-ю ошибками, обижается и кричит, что он эти слова впервые услышал от меня :shok: :shok: :shok:Вот так и подготовился :lol: :lol: :lol:

#114 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 22:50

У нас "3" за словарный диктант, сказала, что не видать ему"5" по русскому. Так он мне с пеной у рта доказывает, что тройка не помешает выйти отличником, ишь ты как замахнулся, а слова первый раз с ошибками написал, я ведь ни разу с ним не сидела, не учила за все 4 года :(

#115 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 09:07

У нас "3" за словарный диктант, сказала, что не видать ему"5" по русскому. Так он мне с пеной у рта доказывает, что тройка не помешает выйти отличником, ишь ты как замахнулся, а слова первый раз с ошибками написал, я ведь ни разу с ним не сидела, не учила за все 4 года :(

У тебя золотой ребенок, не ругай :flower: :flower: :flower: Я вот тебе своего безграмотного пришлю, тогда и поговорим :lol: :lol: :lol:

#116 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 19:45

Пришли, я думаю они с Мишей друг друга поймут и будут учиться прекрасно :lol:

#117 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 22:15

Миша сегодня на подготовку в гимназию готовил речь, чтобы избрали главным по какому-то проекту, в общем хвалил себя. А выбрали главным другого мальчика, который, по словам Миши и 3 слов связать не мог, Миша будет его помощником. Выбирали тайным голосованием. В общем или мой не смог себя преподнести, или наоборот много лишнего наболтал или за того голосовали дети, которые вероятно учатся с ним в одном классе-школе или я не знаю что. Кстати пожелали себя представить мой и этот мальчик, остальные решили не выпендриваться. Если правда, что тот другой невнятно что-то бормотал, то по какому принципу нынешние дети оценивают сверстников, может по стоимости одежды или еще каким материальным благам? В общем буду следить за процессом, что там дальше будет, пусть себя проявляет.

#118 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 14:17

Мой вчера с классом ездил на празднование Нового года в один из санаториев местных. Был бассейн, аниматоры, обед, полдник, игры на улице, дискотека. Так вот у ребенка личная трагедия-девочки отказались с ним танцевать, хотя как выяснилось он пригласил пару-тройку то всего, а остальных даже и не собирался. Вот теперь считает себя чуть ли неудачником :( Меня слушать не хочет, говорит, что он пессимист, смотрю характер начинает формироваться по папашиному принципу и это меня не радует.Сегодня еле переписал сочинение, заданное неделю назад на тему: "Как победить лень?". Я ему сказала, что достаточно 1 предложения-коротко и емко: Мою лень можно победить только ремнем! Это и правда и еще раз правда. Ему выходить на курсы через полчаса, а пока я не взяла в руки ремень он и чесаться не начал переписывать сочинение, обнаглел что ли совсем?

#119 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 14:54

Мой вчера с классом ездил на празднование Нового года в один из санаториев местных. Был бассейн, аниматоры, обед, полдник, игры на улице, дискотека. Так вот у ребенка личная трагедия-девочки отказались с ним танцевать, хотя как выяснилось он пригласил пару-тройку то всего, а остальных даже и не собирался. Вот теперь считает себя чуть ли неудачником :( Меня слушать не хочет, говорит, что он пессимист, смотрю характер начинает формироваться по папашиному принципу и это меня не радует. Сегодня еле переписал сочинение, заданное неделю назад на тему: "Как победить лень?". Я ему сказала, что достаточно 1 предложения-коротко и емко: Мою лень можно победить только ремнем! Это и правда и еще раз правда. Ему выходить на курсы через полчаса, а пока я не взяла в руки ремень он и чесаться не начал переписывать сочинение, обнаглел что ли совсем?

По-моему мнению....и пара-тройка отказов-это горе :( ....в любом возрасте...и поставив себя на его место(а пригласил он небось именно тех кого хотел,а не всех абы-как и скорее всего выбрал именно тех в ком мог быть уверен,как он думал :oi: или кто очень симпатичен ;) )я бы тож расстроилась или бы оскорбилась......и мне вот интересно,а те девочки всЁ ж таки танцевали с кем-то?и вообще кто-нить из ребят танцевал?....а то мож это и не принято у них :dnt: .................я б поддержала и повозмущалась наравне с ним,чего это они такие-сякие,а потом бы вывела на мысль,что и им неловко и они мож не умеют сказать да...и что девочки любят,когда их добиваются и добиваться надо одну,а не пару-тройку,а то их это обижает :shok: ......ну как-то так :oi: :oi: :oi: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#120 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 16:45

Настя, скажи - девочки сделали хуже только себе -их пару раз пригласят-они откажутся -больше никто не пойдет их приглашать -никому не хочется публично получить отказ.. А мальчик-охотник-ему не зазорно пойти и приглашать до достижения результата. Посмотри видео в отцах и детях я ссылку дала..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru