Алёна, вот это я бы не стала делать, витамины пропадают на воздухе. Уж лучше сразу кипяточком.Найти в морозилке замороженные ягоды, дать им растаять, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Немного поварить, добавить сахар по вкусу, остудить.
Алёнушкина кухня
Отправлено 02 февраля 2013 - 19:37
Отправлено 03 февраля 2013 - 09:14
Отправлено 04 февраля 2013 - 04:18
Спасибо, Лена! Я учту в следующий разАлёна, вот это я бы не стала делать, витамины пропадают на воздухе. Уж лучше сразу кипяточком.
Ой, а я бы сама не догадалась холодец в такой форме морозитьАлена наверно шикарное желе или холодец можно морозить розой...
Меня тоже смутило в моей форме что она достаточно глубокая, а потом фиг вынешь и не попекает, а в старой чугунной сковородке пропекает. У тебя какого качества форма?
Отправлено 08 февраля 2013 - 08:19

На хлеб 680 грамм: 1 чашка и 3 ст.л. воды, 3 чашки пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, 0,25 чашки сахара, 2 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. дрожжей.
Режим французский.
Печень по рецепту Пальмы + яичный салат с зеленым горошком + квашеная капуста

Ленивая пицца

Лаваш толстый смазать кетчупом побольше, колбаса, зеленый горошек, 2 маринованных огурца, сверху тертый сыр. Поставить в микроволновку (надо было подольше подержать, чтобы сыр расплавился, у меня вся начинка попыталась "сбежать" при поедании).
Отправлено 08 февраля 2013 - 22:10
Глубоковата форма для относительно тяжёлого теста... При 180-ти верх уже сгорит, а середина останется "живой". А если понизить т-ру и значительно увеличть продолжительность выпекания? Можно поэкспериментировать сикока градусов понизить и сикока держать. Я б начала со 165СПирог «Летние каникулы» в форме «Роза»
P.S. Только у меня в этой форме всё равно пирог не пропёкся... держала 50 минут. Только сегодня узнала, что в форме "Роза" нужно совсем на дне теста наливать. У кого-нибудь есть такая форма? Как действуете?
Отправлено 16 февраля 2013 - 17:16
Отправлено 18 февраля 2013 - 03:20
Алена, у меня креативная идея п поводу лаваша для пиццы, надо середину убирать а ботики чуток ставить. а то что дернешь-будут крутоны-сухарики для салата какого-нибудь..
Спасибо, Таня!Аленушка, ты такая хозяюшка!
Отправлено 22 февраля 2013 - 14:44

1 кг капусты, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. воды или мясного бульона, 2 луковицы, 2 ст.л. кетчупа.
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, воду или бульон, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, кетчуп, соль, лавровый лист и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут.
Очень вкусно в эту капусту добавить сосиски и протушить вместе минут 10.
Вареньевый кекс

1 ст. кефира, 1 ст. варенья, 1 ст. мягкого (кашеобразного) маргарина, 1 1/3 ст. муки, 1 ст. измельченных орехов (я не ложила), 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара.
Смешать жидкие ингредиенты. Добавить муку с орехами и содой. Как замесится тесто, сразу выпекать. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями). Температура выпечки 180° С, время выпечки 45 мин. Проверяется готовность спичкой.
Отправлено 23 февраля 2013 - 10:38
Да, в салате только капуста, помятая с солью, яблоко мелко порезанное и майонез. Нужно дать ему настояться, он тогда вкуснее. Поняли мы это только сегодняАлён. салат просто из капусты с яблоками и майонезом? И что правда вкусно? А вот кекс не очень сладкий? А то и варенья стакан, и сахара стакан...
Отправлено 07 марта 2013 - 17:21

Редьку дайкон и морковь натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом.
В этот раз дайкон попался очень сочный, вкусный!
Борщ

Сварить бульон из курицы в течение 20 минут, добавить картофель. Через 20 минут положить квашеную капусту. Обжарить лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, добавить в суп + лавровый лист. Через 5 минут положить заправку для супа, укроп и выключить.
Творожный пудинг «7 минут» в микроволновке

На 1 порцию (на 3 формочки для маффинов): 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (без горки), щепотка ванилина, щепотка соли, 2-3 капли лимонного сока, 100 г творога, 1 ст.л. манной крупы (без горки), ягодный сироп для подачи.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванилин, соль, лимонный сок, перемешать. Добавить творог, перемешать до однородной консистенции.
Добавить манку, снова перемешать и перелить в силиконовые формочки.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000 Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, дать почти готовому пудингу «отдохнуть» 2 минуты. Потом готовить еще 2 минуты при той же мощности.
Подавать в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных