Алёнушкина кухня
#91
Отправлено 07 марта 2013 - 17:31

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#92
Отправлено 07 марта 2013 - 17:40
#93
Отправлено 07 марта 2013 - 19:33
#94
Отправлено 08 марта 2013 - 16:28

Курица, фаршированная черносливом и курагой + картофель в рукаве

Замочить чернослив и курагу. Курицу вымыть, нафаршировать сухофруктами, намазать смесью приправы для курицы и майонеза, положить в рукав. Картофель обмазать этой же смесью и добавить к курице. Запекать 1 час при 200 градусах.
#99
Отправлено 19 марта 2013 - 16:14
Да, мы так масленицу отмечали.Алена, все очень вкусное!
![]()
Это ты так масленицу отмечала?
#100
Отправлено 04 апреля 2013 - 16:40


Закваска по старинному русскому рецепту (я всё уменьшила в 3 раза):
500 мл воды
3 чашки ржаной обдирной муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.
Вопрос: сколько можно хранить закваску?
Хлеб (вес 680 грамм)
1 чашка воды
2 чашки пшеничной муки
2 чашки ржаной обдирной муки
1 ст.л. закваски
0,25 чашки крепкой и горячей заварки (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в тесто)
1 ч.л. яблочного уксуса
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей
Режим основной, корочку ставила темную.
Хлеб самый вкусный, настоящий ржаной, как я люблю!
#101
Отправлено 05 апреля 2013 - 08:23
#103
Отправлено 05 апреля 2013 - 22:40
Закваска по старинному русскому рецепту (я всё уменьшила в 3 раза):
500 мл воды
3 чашки ржаной обдирной муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.
Вопрос: сколько можно хранить закваску?
Закваску, в состав которой входит сахар, лучше вообще не хранить.
То, что осталось от хлеба, можно использовать для оладьев.
#105
Отправлено 08 апреля 2013 - 15:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных























