Салат с кальмаром и вакамэ
рецепт тут + информация о вакамэ и фото
|
||||||||
|
Отправлено 21 января 2024 - 19:51
Куриная грудка и овощи жареные на кокосовом масле
Сначала жарила грудку на кокосовом масле. Затем овощи на том же масле после грудки.
масло кокосовое для жарки 11гр ( можно брать меньше)
куриная грудка 162гр
приправа 6 гр ( 1 ч.л) ( специя из ВкусВилл - советую!)
КБЖУ на 100гр: КК -189,59 25,41/ 9,29/ 1,02
овощи :
стручковая фасоль замороженная 60гр
болгарский перец замороженный 49ёгр
брокколи свежая 57гр
КБЖУ на 100гр:КК- 67,26 2,45/ 4,37/ 5,32
масло кокосовое
Грудку обсыпать специями .
Масло растопить на сковороде и жарить грудку 6 минут на среднем огне:
Перевернуть и жарить тоже 6 минут: т.е жарим грудку по 6 минут каждую сторону.
Готовую грудку выложить в миску, накрыть крышкой.
Взяла масла 11 гр, и оказалось что это много, видно что на сковороде осталось масло. Поэтому, пожарив грудку, решила пожарить и овощи ,не пропадать же добру
Теперь в этом же масле жарить овощи , помешивая. Готовность - альденте, пробовать.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 января 2024 - 22:04
Отправлено 21 января 2024 - 20:10
Спасибо, Юлечка Очень приятно, открываю для себя новые продукты, хочется экспериментировать .
Жарила на этом масле рыбные котлеты - тоже вкусно. И главное - не жирно, как если бы на растительном.
Отправлено 21 января 2024 - 21:19
Отправлено 21 января 2024 - 21:57
Очень интересно,Олечка!!!! Впервые, мне кажется, вижу какое кокосовое масло без упаковки. Заинтересовало.
Тань, они разные .
Видела масло в баночках стеклянных ( наверное Лариса говорила именно про такое масло). Оно более жидкое, больше похоже на густой крем ( смотрела видео).
А это именно для жарки - как обычное масло или жир в пластмассовых банках.
Хотя пишут что и в стеклянных банках тоже можно и жарить и в кашу и как косметическое средство.
Пока выбрала такое, попробовать, вдруг не понравится. В стеклянных банках оно дорогое, а это демократично. Вот пойму что мне надо, тогда куплю в стекле.
Мне еще что интересно - это масло добавляют в бронекофе. А так как начала его пить, буду экспериментировать
Мне вот еще "хочется, но колется " купить масло МСТ. дорогущее но читала что жутко полезное.. Пока в раздумьях.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 января 2024 - 21:59
Отправлено 22 января 2024 - 01:01
Отправлено 22 января 2024 - 08:59
С очень большим интересом читаю про масло. Я люблю сливочное и чисто подсолнечное(без всяких рапс и прочих добавок, читаю всегда состав). Сало люблю. Топленое люблю.
ГХИ не люблю. У меня есть густое кокосовое масло д/тела/тушки моей. Но оно по другому выглядит,чем у тебя. Хотя его лопаточкой отламываю.
На него тоже смотрела, дорого, пока не созрела купить. Тань , а чем не нравится ? У меня есть обычное топленое, люблю в каши его добавлять. Гхи отличается от обычного по вкусу ? Потому что в бронекофе гхи добавляют.
Куплю в стекл.банке - покажу. Оно продается в диет.продуктах в Ленте. Есть на WB такое же, цена чуть меньше. И там пишут, что и для жарки/выпечки и для тела. Вот честно, не пойму этого. Как то не комильфо кушать масло, зная что им мажут руки/ноги.
Наверное это и останавливает от покупки
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 января 2024 - 09:03
Отправлено 22 января 2024 - 09:35
ГХИ по моему...фи. объяснить не могу. По мне отличается и не вкусное. Но я и шоколадное масло не люблю.На него тоже смотрела, дорого, пока не созрела купить. Тань , а чем не нравится ? У меня есть обычное топленое, люблю в каши его добавлять. Гхи отличается от обычного по вкусу ? Потому что в бронекофе гхи добавляют.
Куплю в стекл.банке - покажу. Оно продается в диет.продуктах в Ленте. Есть на WB такое же, цена чуть меньше. И там пишут, что и для жарки/выпечки и для тела. Вот честно, не пойму этого. Как то не комильфо кушать масло, зная что им мажут руки/ноги.
Наверное это и останавливает от покупки
Отправлено 22 января 2024 - 10:04
Я тоже не видела в таких коробочках.
У нас только в стекл банках. И оно застывшее-белое.
Ковырнуть чуток- легко тает в руках-если растирать.
Оля..сливочное масло тоже же используют в различных масках..и растительное тоже
Мы жили на севере-был эстоснкий поселок-там у них своя баня..ну и мне разрешали ,с подружками ходили.
Одна там научила делать маску для тела,даже больше скраб-кукурузная манка,яичный желток,ложка меда,ложка масла растительного.Кожа была чистая.супермягкая,приятная.
Тут поначалу делала..потом надоело эту кукурузную манку в сауне выгребать каждый раз-она была везде...
Масло Гхи- по моему и есть то самое топленое масло. Может просто дольше греют на медленном огне-что выпарить все лишнее.
Я думаю-почему в Индии и других жарких странах его используют-там просто сливочное просто быстро испортится..там же не у всех даже холодильники есть..Вот и выпаривают и пользуются.При кипячении всякие бактерии тоже пропадают.
Что -нибудь добавят,вот и оригинальное масло,либо скажут ,что чистейшее..
Отправлено 22 января 2024 - 16:04
Таня,Лариса спасибо, значит гхи брать не буду.
А кокосовое в стекле все же возьму.. акцию дождусь и возьму
Отправлено 23 января 2024 - 11:57
Сообщение отредактировал Топотушка.: 23 января 2024 - 11:57
Отправлено 12 февраля 2024 - 20:51
Гречневый хлеб без глютена в СВЧ
Гречка крупа ( у меня продел) 5 ст.л – 54гр.
1 яйцо
Соль- щепотка
Разрыхлитель чуть меньше 1 ч.л .
Масло растительное -2 ст.л
Вода – 3-5 ст.л. ( у меня 4 ст.л)
Выход 140гр.
КБЖУ на 100гр: КК-312.53 8.66/ 19,44 / 26.68
Гречку измельчить . Я измельчала в кофемолке.
Взять керамическую кружку, выложить в неё измельченную гречку.
Добавить яйцо, соль, разрыхлитель, масло растительное, воду и все тщательно перемешать.
Выпекать в этой же кружке в СВЧ 2 минуты при мощности 800Вт.
Вынуть из СВЧ, кружку опрокинуть и хлеб сам выпрыгнет из кружки.
Мягкий, очень пружинистый хлебушек. Не заметила ни вкуса ни запаха гречки, хлеб как хлеб.
На хлеб намазала творожный сыр с вкусом креветки, сверху зеленый лук. Вкусно!
Так же прекрасно будет с маслом и соленой рыбкой!!!
Отправлено 13 февраля 2024 - 19:42
Оля, супер! . Отличный рецепт, ну как-раз для меня.
Отправлено 13 февраля 2024 - 19:56
Свет , а я ведь и подумала про тебя ... есть еще рецепт хлеба из зеленой гречки, на днях попробую .
И да, на следующий день все таки ощущается немного вкус гречи. Но мне не мешает - сверху намазать сыр творожный, или масло с соленой рыбкой.. отлично для бутеров!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |