Перейти к содержимому


Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024

диета

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#76 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2024 - 20:08

Олечка, я просто. Соль и сахар. 2/1 . Или соль только. В миску,посолила,полчаса в кухне, потом в холодильник, пару раз слила жидкость. И потом ем, или в вакуум, а вакуум в заморозку,если много насолила.

Оля, я делаю немного по-другому.
Рыбу разделываю на филе на коже. На 1 кг рыбы беру 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара, всё без горки. 
Соль-сахар перемешиваю, обсыпаю филешки со всех сторон, заворачиваю каждую в пергамент, складываю в контейнер (прочитала, что надо класть друг на друга так, чтобы кожа была снаружи, как у целой рыбы), и в холодильник под небольшой гнёт (пара банок зелёного горошка). Через 3 дня достаю, разворачиваю, жидкость сливаю. Одну филешку в пакет и в морозильник, а вторую нарезаю сразу в контейнер, и по утрам на бутерброд)))))

Таня, Галя, спасибо большое , девочки!! :flower:  :flower:  :flower:

Интересный момент про заморозку уже соленой рыбки :good: , обязательно воспользуюсь вашим советом.  :)

 


  • Sotofa это нравится

#77 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2024 - 20:10

:kor:  :kor:

 

Правда, с утра сплошное разочарование на весах - всего лишь -200 г. С другой стороны, лучше минус двести, чем плюс двести  :lol:  :lol:  :lol:

Полностью согласна с тобой!  :kruto:


  • Sotofa это нравится

#78 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2024 - 20:13

А у меня ... минус 1,100  за неделю! :yahoo:  :dance:  :girldance:

неделю назад было  77, 8...

а сегодня  76,7  :blush:  :blush:  :blush:  :blush:  :blush:  :blush:    как я рада!!!! :lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad:

VES-10.01.24.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2024 - 20:15


#79 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 января 2024 - 20:44

Оль, оч рада за тебя! Так держать  :kor:  :kor:


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#80 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2024 - 20:51

С утра порадовали циферки на весах, прям крылья выросли :lol:  :lol:  :lol:

Вообще изначально не хотела взвешиваться хотя бы 10 дней, но это сильнее меня, так и тянет на весы , не могу противиться :slush:

Может попросить мужа убрать подальше от глаз? Как убрал по моей просьбе всякие печененки,  конфетки и другие искусители   :lol:  :lol:  :lol:  такой ход показал свои результаты - не ем вредного , и вес двинулся вниз :good:  :good:

 

Прикрепленный файл  10,01,24.PNG   35,53К   0 Количество загрузок:

 

Недавно купила нут, решила попробовать его в своем рационе. Салат с нутом уж делала. 

Сегодня  сделала паштет из нута. Не хумус, нет кунжутной пасты. Попробовала сделать приближенный вариант, использовала кунжутное семя и другие продукты.

И уже с паштетом сделала пасту для фарширования яиц . Результат понравился!  :good:

 

Яйца фаршированные пастой из нута и желтка с икрой

 

3.md.jpg

 

Вареные яйца разрезать пополам.

Вынуть желток и сделать пасту для фарширования:

желток 17гр

паштет из нута 40гр

сливочное масло 8гр

Смешать в однородную массу. 

Начинить массой белки, сверху положить икру. Можно украсить зеленью.

Получилось достойно - чуть пресная паста и соленость икры дополняют друг друга и с кофе ну очень хорошо! :licklips:  :lad:  :good:

КБЖУ на 100гр: КК 243,20 7,9/ 19,5/9

 

Паштет из нута

нут вареный 164гр ( как подготовить нут и варить смотреть здесь)

лук 23гр

чеснок 7гр

морковь 11гр

кунжут ( семя) 5гр

масло растительное 1 ч.л

лимонный сок, соль/перец, специи - по вкусу

вода

Лук, чеснок и морковь припустить и обжарить до золотистого цвета.

В блендер положить нут, обжаренные овощи, добавить кунжут, соль, перец , лимонный сок и всё тщательно измельчить. Паста может быть густой, добавила чуть воды до нужной консистенции.

КБЖУ на 100гр: КК 113,29  5,74/ 3,93/ 13,89

фото  в процессе измельчения ,  позже будут фотки 

1c4134212f552464a.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2024 - 21:46

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#81 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2024 - 20:56

Оль, оч рада за тебя! Так держать  :kor:  :kor:

Спасибо, Наташа!  :flower:  Неделю держу себя в руках, хлеб практически не ем,  и  стараюсь на ужин  чтоб как можно меньше углеводов. Вот и выдумываю  всяко-разно :lol:  :lol:  :lol:  Ну и конечно же - не ем ночью!!! :kor:! вот тут прям горжусь собой  :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2024 - 20:56

  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#82 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 января 2024 - 20:58

Я сегодня сорвалась  :hr:  Но я и дома ела только в 15.00, потому в 19.00 к латте добавила чизбургер  :oi:


  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

#83 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2024 - 21:35

Теперь познакомлю вас с новым продуктом - вакамэ. 
Я  в первый раз их пробую, и за это хочу сказать спасибо Тане-Топотушке  :flower:  :flower:  :flower:  :flower: Она рассказала  про  вакамэ , я заинтересовалась и купила на WB. Еще до кучи взяла соевую пасту мисо, суп буду делать :oi:

И буду очень благодарна рецептам, советам, идеям как применить вакамэ . :oi:
 
Для первого раза сделала Салат с кальмаром и вакамэ 

68366aae87b99b3c0.md.jpg

вакамэ готовые 55гр
кальмар вареный 84гр
яйцо вареное 55гр
морковь корейская 15гр
сметана 11гр
соль/перец

Кальмар вареный нарезать соломкой.
Яйца вареные нарезать кубиками.
Положить в салатницу водоросли, кальмар, яйцо, морковку, добавить специи, сметану и всё перемешать.
Хорошо, если постоит в холодильнике минут 10-15.
Замечательный легкий и питательный салатик на ужин. :good: 
выход 200гр
КБЖУ на 100гр : 115,52 13,49/ 4,90/4,08 

 

Теперь о самих водорослях. 

Немного информации:   
Вакаме морские сушеные водоросли являются низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка, богаты содержанием йода и магния, фосфора и кальция, калия и железа, витаминами группы В и витаминами А, Е, С и К, аминокислотами и фолиевой кислотой.
Их используют для приготовления роллов, салатов, супов, напитков смузи без сахара, как органические закуски.
Водоросли морские сушеные рекомендуется включать в питание при желании похудеть, для контроля, снижения веса при соблюдении различных диет, детокса, похудения, очищения организма для снижения аппетита, оказывают омолаживающий эффект.
В них есть фукоксантин - вещество, которое считается отличным сжигателем, блокатором жира.
Они полезны для желудка и сердца, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, нормализуют работу щитовидной железы, обладают противовоспалительными свойствами. 

 

Вот такие  купила :
1b86aea2ed3a873a0.md.jpg
 
Сухие водоросли, это 1ст.л 5гр
1A.md.jpg
 
Залить теплой водой 
1V.md.jpg
 
И через 7 минут вот такой результат - разбухают буквально на глазах , они увеличиваются  в 10раз! 
сухой вес 5 гр, а в готовом виде 64гр.
 
1D.md.jpg
 
Крупные, чистые листики водорослей! Специфического запаха морских водорослей я не почувствовала ,вкус нейтральный.
 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2024 - 21:53

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#84 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 января 2024 - 21:39

Как интересно. Про чипсы нори слышала, а про вакамэ нет.


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#85 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2024 - 21:42

Как интересно. Про чипсы нори слышала, а про вакамэ нет.

Да, Света, тоже самое. Чипсы нори люблю, и так есть и онигири делать.. А это совершенно новый для меня продукт. Спасибо Тане- Топотушке!  :brav:


  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#86 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 января 2024 - 22:49

Я их, вакамэ, делаю и с крабочками и майонез, яйцо и майонез, и еще морковка,перец сладкий и майонез, их в суп можно. Мисо как раз. А ещё в мисо для насыщения тож любое рыбное/крабное и яйцо половинкой. Но я покупаю готовый сухой быстрый мисо. Типа Дошик,но без макарон. Дороговато,но иногда на скорую руку на работе,очень душевно. И разнообразно.
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#87 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2024 - 23:50

Я их, вакамэ, делаю и с крабочками и майонез, яйцо и майонез, и еще морковка,перец сладкий и майонез, их в суп можно. Мисо как раз. А ещё в мисо для насыщения тож любое рыбное/крабное и яйцо половинкой. Но я покупаю готовый сухой быстрый мисо. Типа Дошик,но без макарон. Дороговато,но иногда на скорую руку на работе,очень душевно. И разнообразно.

Спасибо, Таня! :flower:  все советы записала  :)  было в планах  с крабопалочками сделать, но кальмар уже был отварен для салата, пришлось с ним сделать... вкусно же  :lad:

Сухой мисо как то брала на WB ... вкусняшка :licklips:  :licklips:  :licklips: Не дешево и мало :lol:  :lol:  вот попробую сделать ,  с креветками/ кальмарами..даже с  обычной рыбой видела. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2024 - 23:53

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#88 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2024 - 20:16

Прикрепленный файл  11.01.24.PNG   38,32К   0 Количество загрузок:

 

Весь день в делах, меню обычное, нового диетического на ужин  делала.  

В планах было  запечь рыбу с  овощами в СВЧ, но днем уснула , а когда проснулась было лень что то делать :slush:


  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#89 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 11 января 2024 - 20:21

у нас в столовой делают салатик,я его часто беру. крабовые палки+водоросли+яйцо+кукуруза+корейская морковка+мазик,мне вкусно


Сообщение отредактировал Sotofa: 11 января 2024 - 20:23

  • Vasilisa, Оле4ка, Багирка и 4 другим это нравится

#90 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2024 - 20:35

у нас в столовой делают салатик,я его часто беру. крабовые палки+водоросли+яйцо+кукуруза+корейская морковка+мазик,мне вкусно

Спасибо, Жанна!! :flower:  записала  в блокнотик  :)


  • Sotofa это нравится





Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru