Хлеб вкусный, ароматный, красивого шоколадного цвета, мякиш мелко-пористый, невысокий, вес 498гр.
Рецепт взят с мультиварка .ру.
Хлеб ржаной почти 100%, в ХП
Вода -225мл
Закваска Экстра ( сухая) -1ст.л.
Концентрат ржаного солода ( жидкий) -1ст.л.
( можно заменить квасным суслом)
Масло растит.-1ст.л
Мука пшеничная Макфа в/с -60гр.
( в процессе замеса добавила еще 1 ст.л)
Мука ржаная обдирная -225гр.
Соль -0,5ч.л
Сахар-1,5ст.л
Сухие дрожжи Фермипан -1.ч.л
Кориандр молотый -1ч.л
Все сложить в ведро ХП.
Режим Ржаной.
Тесто не крутое, оно такое и должно быть.
Но во время 1 замеса добавила муки,т.к. на мой взгляд жидковато все же, тесто практически лежало на дне.

По 2 замесу видно, что тесто однородное, в меру липкое, к стенкам не липнет.

Во время подъема , перед выпечкой ( примерно за 1 час до окончания режима) , рукой слегка подравняла колобок т.е. сделала макушку поровнее.
Готовый хлеб вынуть. остудить.
Приятного аппетита!