Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1681

#151 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 января 2013 - 18:28

Картофель запеченный под сырным соусом

Вот эту картошечку... :licklips:

Куриные тефтели в соусе (мультиварка)

да вот с этими тефтельками :licklips: Вкуснотища то какая :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#152 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 января 2013 - 21:12

Оля, потрясающе!!!! вторые полцарства отдаю :flower: Бутерброд с икрой- просто очуметь как вкусно смотрится :licklips:

:lol: :lol: Тань...а Тань..так Тимоню без приданого оставишь....Прилетай, безвозмездно угощаю и картошечкой ,и тефтелями , икрой :lol: :lol: :lol:

Вот эту картошечку... :licklips: да вот с этими тефтельками :licklips: Вкуснотища то какая :flower:

Жду в гости Наташа :flower: !! :flower: :flower:
И еще что нить вкусного налью :beer: :pen: Посидим на троих ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2013 - 21:15


#153 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2013 - 10:45

Вкуснейший легкий смузи, богатый витамином С , в нем нет сахара, только мед .

Смузи из киви с мёдом.

Изображение

на 1 порцию:
Киви —1 крупная шт.
Кефир 1% — 150 мл ( можно взять натуральный йогрут)
Мед — 1 Ст. ложка

В чашу для блендера налить кефир, положить очищенные и нарезанные на кусочки киви, добавить мед.
Взбить до однородности.
Пить и наслаждаться.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 февраля 2013 - 10:46


#154 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 февраля 2013 - 14:57

Вкуснейший легкий смузи, богатый витамином С , в нем нет сахара, только мед .

Вах!!! :shok: :shok: :shok: А красивущий то какой :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#155 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 февраля 2013 - 15:19

И вкусный :licklips:

#156 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2013 - 16:27

Да, девочки, вкусный напиток...и сытный. Я после него часа 3 не хотела есть ;)..Так что это отличный вариант для тех кто пытается следить за фигурой ;)

#157 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2013 - 16:35

Готовила на Выпечке, печень уже готова через 30 мин.
Мягкая, нежная печень овощами, хорошо подать со пастой, рисом, картофельным пюре.

Печень говяжья в мультиварке

Изображение

Лук репчатый – 1 большая шт.
Морковь – 1 шт
Печень говяжья -500 гр.
Масло растительное
Соль
Приправа Вегетта

Морковь очистить и натереть тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Печенку очистить от пленки, промыть, обмакнуть насухо от лишней влаги, нарезать пластинами толщиной около 1 см.
В кастрюлю налить масла, положить подготовленные овощи.
Включить режим Выпечка 40мин. Минут 10-1510 томить овощи. Потом положить печенку, посолить, посыпать приправой . За время приготовления перевернуть печенку 2 раза. Как только перестанет вытекать мясной сок из печенки, потушить еще 2-3 минуты. Выключить.
У меня печенка была готова за 13 минут до окончания режима.
Приятного аппетита!

Изображение

#158 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:35

Шпинат представляет огромную диетическую ценность, богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Он позволяет нормализовать обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению.
В составе шпината есть антиоксидант лютеин, который весьма ощутимо тормозит процессы старения организма.
Тем, кто хочет приобрести сияющий взгляд, следует съедать хотя бы 2-3 порции шпината в неделю. Полчашки сока или одна порция шпината в день благотворно влияют на зрение.
Шпинат широко используется в народной медицине для профилактики и лечения повышенного кровяного давления, болезней сердца.
Шпинат укрепляет кости, улучшает работу поджелудочной и слюнной желез, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, улучшает настроение.
Шпинат полезен людям, выздоравливающим после тяжёлой болезни.


И сегодня низкокалорийный, питательный супчик.

Суп-пюре со шпинатом

Изображение


Шпинат замороженный — 2 шт.
Картофель — 1шт
Репчатый лук — 1 шт
Сельдерей- 1 стебель
Вода —200 мл
Молоко нежирное —примерно 100-150мл
Масло растительное — 1ст.л
Хлеб на сухарики.

Лук , картофель очистить .Стебель сельдерея вымыть.Все овощи нарезать кубиками.
1.Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук.Притомить до мягкости.Влить воду и довести до кипения.Положить картофель, сельдерей, посолить и готовим еще 15 минут, т.е до того как овощи будут готовы .Если вода испариться, то доливаем. Когда овощи сварятся , добавить замороженный шпинат и варить еще 7-8 минут. Клубочки шпината должны разойтись.
За это время в СВЧ сделать сухарики и разогреть молоко.
2.Затем все овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером, пюрировать до однородной смеси.
3.В овощное пюре доливаем молока до нужной густоты и всё вместе еще раз взбиваем .
Изображение

Суп готов!
В тарелку с супом положить сухарики .
Приятного аппетита!

#159 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:47

[quote name='Оле4ка' date='1.2.2013, 18:35' post='359671']
Готовила на Выпечке, печень уже готова через 30 мин.
Мягкая, нежная печень овощами, хорошо подать со пастой, рисом, картофельным пюре.

Печень говяжья в мультиварке

Изображение

сто лет говяжью печень не готовила, а так замечательно получается :licklips: :flower:


Шпинатный суп.... он точно не смузи с киви? :lol:

#160 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 февраля 2013 - 14:31

Куриные тефтели в соусе (мультиварка)

Изображение

ООООООООООООО :shok:
На заметку!!!
Спасибо, олечка!
Смузи тоже впечатлил :licklips:

ves428207_58,0.png


#161 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 февраля 2013 - 08:17

Добрый день Олечка!Я давняя поклонница Вашего кулинарного таланта!Восхищаюсь Вашей фантазией и разнообразием выпечки и особенно хлеба.Неоднократно готовила по Вашим рецептам.Все получается вкусно и быстро,особенно в мультиарке.Огромное Вам спасибо за Ваши рецепты!Нечаянно стала обладательницей хлебопечки Moulinex Uno.Не могли бы Вы ответить мне, почему Вы хлеб замешиваете в хлебопечке,а выпекаете в духовке? Он в духовке бысрее и лучше выпекается? Не пытались ли Вы делать пельменное тесто в хлебопечке?

#162 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 февраля 2013 - 02:47

Да, девочки, вкусный напиток...и сытный. Я после него часа 3 не хотела есть ;)..Так что это отличный вариант для тех кто пытается следить за фигурой ;)

Не, Оль, совершенно волшебный по виду и несомненно такой же по вкусу этот коктейль - это сущее ЛАКОМСТВО, а с мёдом оно точно не для диетчиков, ведь увы :cray: , мёд=сахар. А если без мёда, неужели недостаточно сладко будет? Цвет потрясающий получился, просто захлебнулась слюной... :licklips: А что тебе не понравилось в бездрожжевом хлебе на закваске? результат или сам процесс?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#163 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2013 - 08:01

Весточка, поздравляю с приобретением!! :flower: :flower: :flower:
По поводу хлеба уже писала - мне нравится сам процесс возни с тестом , формировать из него все что душе угодно - булки, плетенки, караваи и т.д.. Ведь в ХП получаешь хлеб только одной формы ;)
Насчет быстрее - не скажу , тесту нужна расстойка, а это занимает время от 40 минут до 2 часов в зависимости от теста и темп. условий. Да и сама выпечка тоже требует внимания.Вообщем , если есть время и желание пеку в духовке. А если лень и некогда - в ХП. :)
Пельменное тесто делала.


Ириш, особо вкуса меда я не почувствовала, т.ч думаю можно и без него. И еще вместо кефира взять натур. йогурт. Я в Метро купила корзинку киви и через день делаю этот смузи :lol: :lol: вместо мёда добавляла сиропы малиновый, вишневый :licklips: и вкус и цвет потрясающие :licklips: , а еще просто так ем киви :licklips:
В безздрожжевом хлебе не понравился результат и вкус... некрасивый и пресный ..может я что-то не так делала. не знаю.Возможно буду повторять...не знаю...пока нет желания.

#164 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2013 - 08:58

Ароматный кекс к чаю.
Идея взята с ЖЖ


Кекс с коньяком и шоколадом

Изображение

100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл коньяка
100 г шоколада ( взяла 2 ст.л. шоколадной соломки - СПАСИБО большое Леночке - Масянечке :flower: :flower: :flower: )

Муку смешать с разрыхлителем.
Масло должно быть размягченным, растапливать не надо.
Смешать масло с сахаром,взбить. Не вынимая миксер добавить по одному добавить яйца. Затем постепнно всыпать муку с разрыхлителем.
В тесто добавить коньяк , перемешать. Потом добавить шоколад,перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять.
Изображение
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Изображение
Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Приятного аппетита!!
Изображение

#165 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 11:43

с коньяком? это к нам! спасибо! :flower: такой трюфель по форме получился :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru