Перейти к содержимому

Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024-2025

диета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1572

#961 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 10:04

Мне больше отруби в выпечку и в панировке нравятся. С кефиром можно, только молотые. 

Наташ, у тебя какие отруби , фирма какая ?

"Сибирская клетчатка", в пластиковой баночке такие. Беру разные, любые нравятся.

• Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#962 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 10:18

"Сибирская клетчатка", в пластиковой баночке такие. Беру разные, любые нравятся.

ага..да-да, поняла..Именно такую  брала, хлеб пекла из нее, Катя делилась рецептом.

Надо пополнить запас ;)

• Люлюша это нравится

#963 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 11:59

А ещё я прям подсела на булгур. Я ж почти ничего не люблю из круп, а тут мне оч вкусно))))

• Оле4ка и Люлюша это нравится

#964 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 12:26

А ещё я прям подсела на булгур. Я ж почти ничего не люблю из круп, а тут мне оч вкусно))))

Но я и перловку люблю, в отличие от многих)) Зато терпеть не могу гречу и редко ем рис.

• Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится

#965 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 14:43

Гречку, рис - ем чаще.  Булгур  реже.

Перловку очень редко,  только если вдруг захочется или увижу интересный рецепт.

• Люлюша это нравится

#966 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 20:36

Булгур тоже люблю. Еще киноа хорошо заходит. Перловку как-то больше в супах уважаю

• Люлюша это нравится
m57.gif

#967 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 21:36

А я перловку с тушенкой люблю. Раньше консервы такие были "Каша перловая с говядиной", не один ящик её съела )))))

• Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится

#968 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 21:46

А я перловку с тушенкой люблю. Раньше консервы такие были "Каша перловая с говядиной", не один ящик её съела )))))

И я люблю. В мультиварке с тушенкой от местного производителя Атрус , всегда беру гуляш с томатом.. очень вкусно с перловкой! :licklips:  :licklips:  :licklips:

Консервы помню.. наверное тоже брала. Раньше всё,  что с мясом, расхватывали на раз-два..Еще и очередь была, и просили " больше двух" не давать :lol:

Но все равно не часто делаю...эх, наманили  :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 октября 2024 - 21:46

• Shtuchka, Люлюша и Апрелька это нравится

#969 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 21:55

И я люблю. В мультиварке с тушенкой от местного производителя Атрус , всегда беру гуляш с томатом.. очень вкусно с перловкой! :licklips:  :licklips:  :licklips:

Консервы помню.. наверное тоже брала. Раньше всё,  что с мясом, расхватывали на раз-два..Еще и очередь была, и просили " больше двух" не давать :lol:

Но все равно не часто делаю...эх, наманили  :slush:

Оля, нас таких много! Помню как-то болела, и директор пришла меня навестить неожиданно. Угостить же надо гостью. А мне было не до кухни, у меня была сваренная в мульте перловка, тушёнку туда добавила, потушила вместе и всё. Так она половину каши навернула, две добавки накладывала  :lol:

• Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#970 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 22:14

Прикрепленный файл  21.10.24 испр.JPG   73,55К   0 Количество загрузок:

Сегодня удивительно сбалансированное меню !!!! только недобор углеводов...ну это даже хорошо!! :good:

Пью воду стабильно, приложение каждые два часа напоминает :lol: .. и удивительно - есть и не хочется, и порции небольшие...сытая вроде как :dnt:     :hr: И меньше пью чай..кофе так вообще только утром :slush:

Конверт из лаваша с яйцом, курицей и сыром

1 порция 150гр:

лаваш 36гр

яйцо 1шт

куриное филе бедра вареное 34гр

сыр тертый 21гр

укроп 2гр

масло для жарки 1/2 ч.л

КБЖУ на 100Гр: 215.21 / 16.85/ 10,84/ 11,81

На разогретую сковороду  положить лист лаваша . На середину вылить взбитое  яйцо, затем добавить нарезанную курицу, сверху посыпать сыром. Я еще укропчик сыпанула щепотку ( укроп замороженный) .

Края лаваша завернуть друг на друга. Когда яйцо схватится, аккуратно перевернуть и продолжать жарить еще пару минут, до красивой корочки. Горячий лаваш выложить на тарелку, разрезать и кушать.

Думаю, что удобнее будет  использовать круглый лаваш или тортилью. Я взяла что было в холодильнике  :oi:

167d0b50558f9e0f4.md.jpg

как делать: 

2aef196965753981b.th.jpg3554b03b9144c6720.th.jpg

На обед:

Гречка и Куриная печень тушеная с луком и морковью

2A.md.jpg

морковь 29гр

лук 33гр

куриная печень 222гр

масло растительное для жарки 1 ч.л

специи, соль

вода.

Итого 289гр.

КБЖУ на 100гр: 128,62 / 14.96/ 6.58/ 2.34.

Куриную печень  почистить, нарезать полосками.

Лук и морковь очистить, натереть. На сковороду с маслом выложить лук и морковь, слегка обжарить. затем добавить воды и под крышкой тушить до готовности  овощей. Затем к овощам добавить куриную печенку, специи. Перемешать и подлить еще немного  воды.  Накрыть крышкой и тушить до готовности печенки. 

Гречку сварила в мультиварке.

По желанию к печенке можно добавить сметаны.

На ужин овощи в СВЧ, уже делала , см.здесь.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 октября 2024 - 20:08

• Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#971 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 22:16

Оля, нас таких много! Помню как-то болела, и директор пришла меня навестить неожиданно. Угостить же надо гостью. А мне было не до кухни, у меня была сваренная в мульте перловка, тушёнку туда добавила, потушила вместе и всё. Так она половину каши навернула, две добавки накладывала  :lol:

:haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:

да-да, Галочка, помню , было принято навещать болеющих сотрудников, фрукты приносить. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 октября 2024 - 22:22

• leonata это нравится

#972 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 22:58

Я сегодня экспериментирую: на обед ела и первое , и второе, только  порции сократила ровно в два раза. И ничего, от голода не умираю, сама себе удивилась)) Суп из лисичек с сыром и сливками, на второе фаршированный кабачок и овощной салат с листьями салата.Нутрициолог сказала, что зеленые листья должны присутствовать ежедневно, в них витаминов до дури, поэтому надо есть. Вот, ем, как козел, тоже привыкла уже

• Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
m57.gif

#973 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений

Отправлено 22 октября 2024 - 10:31

Олечка!!!! С возвращением в темку)))) вот еще что можно сделать из кабачка, мне очень нравится. И для диабетиков самое то))) 

Брауни без муки Очень шоколадный! Влажный! Вкусный!

400 гр кабачка, 90 гр какао, 5 мерных ложечек солви (это заменитель сахара), 3-5 яиц, разрыхлитель 13 гр.

Все сложила в блендер и вжухнула сразу все. Вылила в форму.. В духовке пекла 40 минут на 180 гр. Последнее время я пеку в микре на разморозке 7 минут. Получается влажный, вкусный, шоколадный!!! получается и без сахара, и клетчатка, и вкусношоколадно!!!

Сообщение отредактировал Хельга: 22 октября 2024 - 10:31

• Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#974 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 22 октября 2024 - 12:05

И на ужин, обещала как то показать,  Опята в томате 
Опят в прошлом году  было очень много, и варила и морозила. И попробовала вот такой замечательный рецепт для консервирования на зиму. И как салат, и как закуска - вкусно! :licklips:  :good2:

А рецепт я пропустила? Или уже спрашивала?   :oi:

Да вроде спрашивала, не помню :dnt: ..Помню что обещала показать.. Значит -спрашивала... :hr:
Напишу чуть позже..Надо записи искать, где калораж высчитывала.

Напоминаю  :oi:

• Оле4ка и Люлюша это нравится

#975 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 22 октября 2024 - 14:01

Олечка!!!! С возвращением в темку)))) вот еще что можно сделать из кабачка, мне очень нравится. И для диабетиков самое то))) 

Брауни без муки Очень шоколадный! Влажный! Вкусный!

400 гр кабачка, 90 гр какао, 5 мерных ложечек солви (это заменитель сахара), 3-5 яиц, разрыхлитель 13 гр.

Все сложила в блендер и вжухнула сразу все. Вылила в форму.. В духовке пекла 40 минут на 180 гр. Последнее время я пеку в микре на разморозке 7 минут. Получается влажный, вкусный, шоколадный!!! получается и без сахара, и клетчатка, и вкусношоколадно!!!

Леночка, а это как на разморозке, что-то я не поняла, это так можно спечь, то, что в духовке 40 минут печётся? Солви не знаю, я всё ФитПарадом пользуюсь, можешь как-то перевести на чайные ложки сахара, а я уж переведу себе на ФитПарад. Спасибо за рецепт, я такое тоже люблю.  :flower:  :love:

Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 октября 2024 - 14:02

• Оле4ка и Хельга это нравится

Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru