Сообщение отредактировал shusha: 14 апреля 2013 - 10:50
"Приготовить просто 2 "
#316
Отправлено 14 апреля 2013 - 10:48
#317
Отправлено 14 апреля 2013 - 11:05
Зубатка бывает трех видов---пестрая(песчаная), пятнистая и синяя. Только синяя расползается при готовке. Остальные виды зубатки остаются целыми, на вкус получаются нежными и сочными. Так что, такой метод готовки годится только для синей, остальные прекрасно готовятся ,как обычные рыбы...
ВОООТ...у меня оказывается в наличии синяя зубатка ...
Про кролика пасиб так и не сподобилась купить ...надо исправить
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2013 - 11:06
#318
Отправлено 14 апреля 2013 - 11:48
#319
Отправлено 14 апреля 2013 - 12:18
#320
Отправлено 14 апреля 2013 - 12:42
Делала пару раз, но сегодня решила выложить сюда.
Куриная котлета с творогом и отрубями ( по Дюкану)
Куриную грудку -небольшой кусочек - на тарелке без воды в СВЧ на полную мощность на 3-4-5мин..ориентируйтесь по своей печке.... она быстро обварится даже без воды.
Творог обезжиренный Домик в деревне 0% - 2-3 ст.л
Отруби овсяные -2 ст.л
Соль.
Курицу порезать на кусочки, все перемешать, размять вилкой.
Выкладывать на чуть смазанную сковородку и быстро пожарить с обеих сторон. У меня получилось 2 штуки.
Приготовить овощной салат - редис, свежий огурец.
На тарелку положить салат, котлету и заправить соусом ( от рыбки еще остался) : творог+чеснок+зелень+каперсы
Приятного аппетита!!
Худейте на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2013 - 14:25
#322
Отправлено 14 апреля 2013 - 19:57
На коробке? Это у вас рыба в коробках продается??Ну у меня то ясно на коробке написано , что стейки синей зубатки ..вынуждена поверить
У нас по колхозному..на прилавке ..и ценник продавцы пишут..
а написать можно что угодно
Да...все больше и больше хочу ЕЕ сделатьКуриная котлета с творогом и отрубями ( по Дюкану)
#323
Отправлено 14 апреля 2013 - 20:18
#324
Отправлено 14 апреля 2013 - 22:26
#325
Отправлено 14 апреля 2013 - 22:44
Оля, и я зубатку не люблю из-за того, что расползается.Зубатка на манер sous-vide под соусом
Даже ни разу не покупала!
Теперь вот, думаю, попробовать, а то надоело одну и ту же рыбу есть.
Надо что-то новое пробовать!
Какая ты молодец! Такой рецепт замечательный!
#326
Отправлено 14 апреля 2013 - 23:32
Аааа..так это ты в закупках покупаешь?? Что то я никак не присоединюсь к этому действу..Ириш....да, коробками, есть и 5 кг и 18 кг Стейки -коробка 5 кг, от Костромарыба...по 110 р. за кг..так что коробочка выходит совсем недорого. От Мурманска такие стейки почему то не продают. Просто рыбинами пестрая зубатка потрошеная б/г, от 5 до 8 кг. В след. раз попробую ее взять, хотя стейками мне удобнее.
Меня вот тоже коробочка очаровалахачу зубатку синюю в коробке
#327
Отправлено 19 апреля 2013 - 12:46
Вчера делала заливное Кулемы. Большое спасибо Тане !!! ООООчень понравилась идея делать в силиконовых формах, и на самом деле прям выскальзывают..И вкусно, и красиво, и полезно!!!
Заливное из курицы с морковью ( по Дюкану)
Курица ( грудка или филе)
Морковь ( лучше взять побольше )
Лук
Соль, черный перец свежемолотый
Желатин ( смотреть по инструкции)
Вода ( беру столько, чтоб мясо было покрыто полностью.)
В кастрюлю положить куриное мясо , овощи целиком, посолить, поперчить и варить до готовности.
За это время замочить желатин.
Когда мясо и овощи сварятся, то выложить в тарелку.
Бульон процедить.
Мясо покрошить, морковку натереть на мелкой терке.Лук не использую, выкидываю.
Теперь заполнить силиконовые формочки,примерно на 2/3. Сначала выложить морковь, слегка утрамбовать. Сверху положить куриное мясо, тоже уплотнить.
В бульон положить разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения.
Залить формочки и поставить застывать в холодильник.
Когда заливное будет готово, просто вытряхнуть из формочек на тарелку и подавать.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 23:11
#328
Отправлено 19 апреля 2013 - 13:00
#330
Отправлено 19 апреля 2013 - 15:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных