"Приготовить просто 2 "
#332
Отправлено 20 апреля 2013 - 14:50
Оля, нормально выходит рыбка...делай смело, не развалится
#333
Отправлено 20 апреля 2013 - 14:53
надо тоже типа такого-плоские изыскать... красивее смотритсяЮля, Таня, эти формочки просто находка!!!
Оля, нормально выходит рыбка...делай смело, не развалится
#334
Отправлено 20 апреля 2013 - 15:05
Своим названием бриошь обязана имени создателя - французского кондитера Брио - Ша.
Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещали его в холодное помещение. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму оно подходило необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шариков, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей очень мягкое и воздушное.
Как нибудь сделаю по всем правилам. но сегодня у меня упрощенная технология
И хлеб получился пышный, нежный, сдобный для чаепития.
Булочки Бриошь
На 6 шт. готовых булок по 70-80гр.
65 мл. воды
2 яйца
65гр.сливочного масла
290 гр. пшеничной муки Макфа
1/4 ч.л. соли
45гр. сахара или меда
Неполная 1ч.л.сухих дрожжей (у меня Фермипан)
Тесто замесить в хлебопечке на режиме Тесто. Колобок липкий, можно чуть припылить, но много не добавлять – тесто должно быть влажным.
После окончания режима тесто вынуть (540гр.), обмять, разделить на равные части. У меня вышло 6шт.по 90гр.
Тесто маслянистое, послушное. Скатать в шарики, затем поднять за верх, потянуть вверх, т.ч. тесто вытянулось каплей. Положить в формочку, сверху сформировать кружочек.
У меня кружочки во время выпечки расползлись. Лучше всего отдельно скатать шарик и положить сверху – я так только на одном сделала, и в готовом виде «пимпочка» небольшая осталась.
Накрыть, оставить на расстойку на 1-1.5 часа. У меня накрыто пластиковым контейнером-очень удобная вещь
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следить, чтобы не убежало.
Перед выпечкой смазать желтком. У меня смазано сладким молоком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190гр. до готовности- примерно 25-30мин. Через 15минут надо следить,т.к. быстро румянятся.
Готовые вынуть из духовки.
Вынуть из формочек и остудить.
Вкусно с чаем, холодным молоком.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 апреля 2013 - 15:09
#335
Отправлено 20 апреля 2013 - 17:08
А сегодня сделала кулебяку от Катюши-Пирожка . Катя!!! Спасибо тебе большое-пребольшое!!!!! Тесто просто потрясающее!!! думаю, что и на пирожки оно пойдет..
Теперь надо научиться потоньше раскатывать,правильно защипывать, ну и украшать как у Кати
Начинку делала из свежей капусты с яйцом.
Взяла половину порции, чем у Кати - получилась ОООчень большая кулебяка..
Половину отнесла маме - позвонила и сказала. что очень вкусно!
Кулебяка со свежей капустой и яйцом
Яйцо -2 шт
Сметана-100гр
Масло растительное -50гр
соль-0.5 .ч.л
сахар -1 ч.л
мука - 260гр.
сухие дрожжи -1ч.л
Все сложить в хлебопечку, режим Тесто.
Когда будет готово, вынуть,обмять и накрыть пленкой пока готовим начинку.
Начинка:
Яйца 2 шт. отварить, остудить, порезать.
Капуста свежая -нашинковать, пробланшировать в кипящей воде, отжать.
Лук репчатый порезать.Морковку немного натереть.
На сковороду налить чуть масла , выложить лук, морковь, пожарить немного. Добавить капусту и вместе еще пожарить/потушить.
Выключить огонь, остудить до теплого,добавить нарезанные яйца. помешать, посолить.
Достать тесто, раскатать в прямоугольник, выложить начинку, защипать, подкатать в правильную форму, накрыть и оставить отдохнуть минут 10.
Перед выпечкой наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190гр.до готовности...
Вынуть, остудить и есть с удовольствием
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 апреля 2013 - 17:28
- Нино это нравится
#336
Отправлено 20 апреля 2013 - 17:35
Сообщение отредактировал Ann@mi: 20 апреля 2013 - 17:39
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#337
Отправлено 20 апреля 2013 - 17:39
#338
Отправлено 20 апреля 2013 - 18:15
Насть...так я тока учусь..не умею ....когда раскатываю мне кажется что тонкоОчень вкусная вешь кулебяка Я только люблю тесто потоньше, я и раскатываю потоньше поэтому.
А бриоши просто поразили, надо сделать детишкам. Спасибо Оля!
Тань...так и не удержалась.кусочек кулебяки схомячила.... .а бриоши тока нюхалаКакая выпечка аппетитная, я бы не удержалась... собственно вообще держусь из последних сил... у меня охоту к хлебу не отбило.. хотя вот месяц прошел.. -5кг сойдет хотя не фонтан результат (сказала Таня засовывая за щеку бабаеввскую конфету еще 1 или 2..не решила..
У меня сегодня с вес упал -300, но думаю что после сегодняшней кулебяки завтра вернется на место так что линеечку и не исправляю
#339
Отправлено 20 апреля 2013 - 18:26
#340
Отправлено 20 апреля 2013 - 20:18
Какие замечательные булочки!!!! На ром-бабу похожи...очень-очень захотелось попробовать...Бриошь-[i] маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла, состоящая из нескольких шариков нежнейшего теста.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#341
Отправлено 20 апреля 2013 - 20:41
Наташенька, так это и есть формочки для ром-бабы...все лежали-лежали..да так и не собралась...а тут вот пригодились... Может все таки и сделаю ром-бабуКакие замечательные булочки!!!! На ром-бабу похожи...очень-очень захотелось попробовать...
#343
Отправлено 21 апреля 2013 - 08:36
#344
Отправлено 22 апреля 2013 - 09:22
Я всегда в таком восхищении от красоты такой!
Кака красотища!Булочки Бриошь
У меня в переведенной инструкции к ХП есть рецепт теста для бриошей. А я все думала-думала... Теперь буду знать, насколько это вкусно и красиво.
Спасибо, Оленька!!!
...немедленно хочу такие формочки... Обязательно посмотрю, высмотрю и куплю.
Оленька, ну до чего же красивая кулебяка!Кулебяка со свежей капустой и яйцом
Представляю, какая вкусная!
Золотые у тебя ручки, такую красоту-вкусноту создают.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#345
Отправлено 22 апреля 2013 - 13:59
Оля, сколько формочки по высоте? Хочу поискать такие же.
Выпечка чудесна!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)