Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1681

#346 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 апреля 2013 - 10:08

Оленька, твоя выпечка - это шедевры!!! :love: :love: :love: ...немедленно хочу такие формочки... :lol: Обязательно посмотрю, высмотрю и куплю. :lol: :flower:

Юленька, спасибо родная!! :flower: Эти формочки дааавно купила... потом не встречала....Но если увижу, обязательно их куплю для тебя ;) !!!

Оля, сколько формочки по высоте? Хочу поискать такие же. Выпечка чудесна!!!

Спасибо Алена! :flower: щас смерила - высота 32мм...т.е. чуть больше 3 см.

#347 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 11:47

Юленька, спасибо родная!! :flower: Эти формочки дааавно купила... потом не встречала....Но если увижу, обязательно их куплю для тебя ;) !!! Спасибо Алена! :flower: щас смерила - высота 32мм...т.е. чуть больше 3 см.

хороший размер..а они для разных температур? и бриоши-прямо видно какие они мягкохрустщие... :licklips:

#348 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2013 - 16:19

Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим.
Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла.
В классическое - добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ.
Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.


Уже несколько дней в мыслях попробовать это печенье оооочень похожее на сухарики. ;)
И вот сегодня для первой пробы взяла рецепт от Ники Белоцерковской просто потому, что мне нравятся ее рецепты.
Рецепт без масла, но с добавлением миндаля и вместо клюквы взяла сушеную вишню.
Я брала половину порции - не делайте этого: берите сразу всю!!!!
Просто в приготовлении, обалденно по аромату и такое вкусное, то съедается практически сразу же.
ОООчень вкусно с молоком..макать его и есть :licklips: ...
И отлично просто погрызть перед телевизором :licklips: :licklips:

Бискотти с миндалем , с вишней

0_99661_71d5eafc_L.jpg

полная порция:
400 гр муки,
200 гр сахара
4 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции (или 2 пакета по 10 гр.ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, или сушеной вишни),
150 гр миндаля.

Разогрейте духовку до 160 градусов и поджарьте миндаль минут 8-10.
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите ножом ( измельчителем слишком мелко).
0_99664_a9cf2a65_L.jpg

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В миске сбейте вилкой три яйца+желток (белок отставьте в сторону для смазки), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Затем лучше выложить на поверхность и скатывать в шар. Тесто сначала крошистое, но потом скатывается в плотный шар – оно таким и должно быть.
0_99663_ddec72e4_L.jpg
Затем разделите на равные части.

Если хотите сделать с разными начинками, то в каждый шар вмешать начинку .
У меня один с миндалем, другой с вишней.
0_99665_ce8891fe_L.jpg
0_99666_20a833b5_L.jpg

При подкатке присыпайте мукой.т.к. разогретое под руками тесто начинает липнуть к рукам и к поверхности.
На присыпанной мукой поверхности скатать из каждого шара колбаски, шириной примерно 3-4 см.
0_99667_d7d43ce5_L.jpg

На противень положить бумагу, смазать маслом и присыпать мукой. Или взять силиконовый коврик.Положить колбаски с большим расстоянием между ними примерно 8 см. Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.
0_99668_826f64f3_L.jpg

Выпекать в разогретой до 180 гр. 30-35 минут.до золотисто -коричневой корочки. Проверить шпажкой, если она осталась сухой, все готово.
0_99669_95f2d003_L.jpg

Вынуть их духовки ( не выключать!!), снять с противня, дать остыть (вот тут очень трудно удержаться и не начать их есть сразу же..Аромат стоит просто фантастический!!!!)Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни.. :(
Нарезать острым тонким ножом поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Я резала наискосок под углом.
0_9966b_3f73bfa1_L.jpg
0_9966a_c52aa6a1_L.jpg

Выложить в тот же противень и снова поставить в духовку на 7-9мин. Не передержать!!!
0_9966d_fd272ffd_L.jpg
0_9966c_1cb0b24c_L.jpg

Вынимаем, даем остыть окончательно.
Они станут твердыми , когда остынут. Они и должны быть такими как сухарики.
15ee0fe58e8398d44.md.jpg

Приятного аппетита!!!!


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 23:19


#349 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2013 - 18:33

Красота какая!!! :flower: :flower: :flower: Вкусно наверное? :licklips:

#350 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2013 - 19:00

Красота какая!!! :flower: :flower: :flower: Вкусно наверное? :licklips:

Свет...вкуусно!!! тоже не могла удержаться :oi: Муж сказал , что намного вкуснее магазинных сухариков :oi: с молоком, кофе самое то... Уже осталось совсем чуть-чуть.... вряд ли до завтра останется :lol: буду завтра еще делать :lol: и наверное второй раз надо поменьше держать в духовке ... так меньше подсушатся.....

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2013 - 19:01


#351 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 апреля 2013 - 19:53

Ого, какая тут вкуснятнка! :licklips: :licklips: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#352 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:51

Оля так вкусно! :licklips: Записала в свои хотелки! И главное приготовить просто! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#353 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 апреля 2013 - 02:16

Бискотти с миндалем , с вишней

Вах!! :shok: :shok: :shok:
Ни чо се :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Магазинные сухари что ли так же делаются???
Я снова доверяю Путину !

#354 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 апреля 2013 - 07:10

Ого, какая тут вкуснятнка! :licklips: :licklips: :licklips:

Оля так вкусно! :licklips: Записала в свои хотелки! И главное приготовить просто! :flower:

Вах!! :shok: :shok: :shok: Ни чо се :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Магазинные сухари что ли так же делаются???

Вкусно-вкусно , девочки!!! И делать просто, и простор фантазии...можно делать и с изюмом, и ванильные , и с маком...да просто сахаром потом посыпать как Осенние сухарики... Можно даже шоколадные делать.. И главное - все просто делается. Любителям просто пожевать, похрумкать между делом или перед теликом :lol: самое то!!! :lol: У нас дома сухари, баранки/сушки всегда на столе. Так что это отличный вариант для разнообразия. Ириш...спецом посмотрела как делают магазинные - точно также- сначала выпекают батончиком, потом также нарезают и снова досушивают . Разница может быть только в рецептуре теста, да в нарезке - не косо как у меня, а прямо.. Вообщем , девочки давайте экспериментировать ;) Уже есть много разных рецептов... И даже нашла сухари для похудения :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2013 - 07:11


#355 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:24

Надо же, я буквально на днях пробовала настоящие итальянские бискотти :licklips: :licklips: - угостили, очень понравились. Твои выглядят очень похоже, но вкуснее. С вишенкой :licklips: :licklips: :licklips: Если бы не дурацкая духовка, прямо сегодня бы сделала, а так мне еще надо с духом собраться. :lol:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#356 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 апреля 2013 - 12:52

Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим.
Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла.
В классическое - добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ.
Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.


Приятного аппетита!!!!

Это действительно, очень вкусно. Далала по рецепту Дженифер. Надо будет этот опробовать :licklips: Спасибо.
Олечка, а как там на счет похудательных?

ves428207_58,0.png


#357 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:36

Ириш...спецом посмотрела как делают магазинные - точно также- сначала выпекают батончиком, потом также нарезают и снова досушивают . Разница может быть только в рецептуре теста, да в нарезке - не косо как у меня, а прямо.. Вообщем , девочки давайте экспериментировать ;) Уже есть много разных рецептов... И даже нашла сухари для похудения :lol: :lol:

Глядя на твои..я вспомнила, что так же выглядят обычные сухари :flower: Но никогда не задумывалась КАК их готовят :lol: :lol: Будешь пробовать ?? Я про обычные?? И ждем-с похудательных :flower: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Пошла я к холодильнику :oi: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#358 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 09:53

Оле4ка,
а ты никогда не пекла пирожки из цельнозерновой муки?
Ну, или с добавлением цельнозерновой муки?
Вроде я ничего подобного в твоем кулинарном блокнотике не нашла...

Мы последние несколько месяцев едим только цельнозерновой хлеб.
Я вот думаю: если в хлебное тесто начинку положить и выпечь в духовке - получится пирожок?
Или нужно заменить воду яйцами и молоком (кажется, яйца и/или молоко во всех пирожках и булочках присутствуют)?

Заранее спасибо :flower: :flower: :flower:

А, может, еще кто-то цельнозерновые пирожки печет? :flower:

#359 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 мая 2013 - 10:11

А, может, еще кто-то цельнозерновые пирожки печет? :flower:

У меня не пирожки, у меня блины...но думаю, что и пирожки получатся... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#360 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 мая 2013 - 08:07

Рецепт от Хулиганочки :love: Спасибо Наташе!!! :flower: :flower: :flower: :flower: за рецепт Рыбки по-гречески :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Просто обожаю ее рецептики - простые и всегда оочень вкусные!!! :licklips: :licklips:
А так как диетничаю, то чуть переделала -сделала в мультиварке ,лук не жарила ,добавила морковь, сладкий перец.
Делаю уже третий раз, с разной рыбкой – и всегда ооочень вкусно!!! особенно соус овощной !!! :licklips: :licklips:
Вчера была нерка....

Нерка по-гречески

Изображение

Рыба морская-500гр. ( у меня 4 стейка нерки)
Масло растительное 2 ст.л.
Лук репчатый среднего размера- 2шт.
Морковь – 1 штука
Помидоры 4 шт. среднего размера ( у меня 10 маленьких замороженных помидор ассорти – красные, желтые и черный ДеБарао, их видно на фото, они темные .)
Сладкий перец -1шт (у меня замороженный)
Перец черный по вкусу( свежемолотый )
Соль
Чеснок 2 дольки
Сок лимона по вкусу ( у меня листья лимонного базилика)


Лук, сладкий перец нарезать кусочками.
Морковь, чеснок нашинковать.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать на дольки.
В кастрюлю мультиварки налить растительного масла. Положить морковь, лук, чеснок.
Затем положить рыбу,посолить. Сверху выложить помидоры, посыпать свежемолотым перцем и листьями базилика.
Добавить воды, так чтобы рыба была закрыта до половины .
Изображение
Включить режим Тушение 1 час.
При подаче посыпать зеленью какая есть -петрушки, лук, можно еще раз листья базилика –они придают пикантную лимонную кислинку.
Изображение

И вот такой лимонный базилик растет у меня на лоджии...
Семена довольно быстро всходят, дружно растут...
это пересаживала в большую плошку в апреле
Изображение

а это сейчас
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 мая 2013 - 08:24

  • Нино это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru