Юленька, спасибо родная!!Оленька, твоя выпечка - это шедевры!!!
![]()
![]()
...немедленно хочу такие формочки...
Обязательно посмотрю, высмотрю и куплю.
![]()

Спасибо Алена!Оля, сколько формочки по высоте? Хочу поискать такие же. Выпечка чудесна!!!

|
||||||||
|
Отправлено 23 апреля 2013 - 10:08
Юленька, спасибо родная!!Оленька, твоя выпечка - это шедевры!!!
![]()
![]()
...немедленно хочу такие формочки...
Обязательно посмотрю, высмотрю и куплю.
![]()
Спасибо Алена!Оля, сколько формочки по высоте? Хочу поискать такие же. Выпечка чудесна!!!
Отправлено 23 апреля 2013 - 11:47
хороший размер..а они для разных температур? и бриоши-прямо видно какие они мягкохрустщие...Юленька, спасибо родная!!
Эти формочки дааавно купила... потом не встречала....Но если увижу, обязательно их куплю для тебя
!!! Спасибо Алена!
щас смерила - высота 32мм...т.е. чуть больше 3 см.
Отправлено 25 апреля 2013 - 16:19
Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим.
Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла.
В классическое - добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ.
Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.
Уже несколько дней в мыслях попробовать это печенье оооочень похожее на сухарики.
И вот сегодня для первой пробы взяла рецепт от Ники Белоцерковской просто потому, что мне нравятся ее рецепты.
Рецепт без масла, но с добавлением миндаля и вместо клюквы взяла сушеную вишню.
Я брала половину порции - не делайте этого: берите сразу всю!!!!
Просто в приготовлении, обалденно по аромату и такое вкусное, то съедается практически сразу же.
ОООчень вкусно с молоком..макать его и есть ...
И отлично просто погрызть перед телевизором
Бискотти с миндалем , с вишней
полная порция:
400 гр муки,
200 гр сахара
4 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции (или 2 пакета по 10 гр.ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, или сушеной вишни),
150 гр миндаля.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поджарьте миндаль минут 8-10.
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите ножом ( измельчителем слишком мелко).
Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В миске сбейте вилкой три яйца+желток (белок отставьте в сторону для смазки), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Затем лучше выложить на поверхность и скатывать в шар. Тесто сначала крошистое, но потом скатывается в плотный шар – оно таким и должно быть.
Затем разделите на равные части.
Если хотите сделать с разными начинками, то в каждый шар вмешать начинку .
У меня один с миндалем, другой с вишней.
При подкатке присыпайте мукой.т.к. разогретое под руками тесто начинает липнуть к рукам и к поверхности.
На присыпанной мукой поверхности скатать из каждого шара колбаски, шириной примерно 3-4 см.
На противень положить бумагу, смазать маслом и присыпать мукой. Или взять силиконовый коврик.Положить колбаски с большим расстоянием между ними примерно 8 см. Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.
Выпекать в разогретой до 180 гр. 30-35 минут.до золотисто -коричневой корочки. Проверить шпажкой, если она осталась сухой, все готово.
Вынуть их духовки ( не выключать!!), снять с противня, дать остыть (вот тут очень трудно удержаться и не начать их есть сразу же..Аромат стоит просто фантастический!!!!)Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни..
Нарезать острым тонким ножом поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Я резала наискосок под углом.
Выложить в тот же противень и снова поставить в духовку на 7-9мин. Не передержать!!!
Вынимаем, даем остыть окончательно.
Они станут твердыми , когда остынут. Они и должны быть такими как сухарики.
Приятного аппетита!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 23:19
Отправлено 25 апреля 2013 - 18:33
Отправлено 25 апреля 2013 - 19:00
Свет...вкуусно!!! тоже не могла удержатьсяКрасота какая!!!
![]()
![]()
Вкусно наверное?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2013 - 19:01
Отправлено 25 апреля 2013 - 21:51
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 26 апреля 2013 - 02:16
Вах!!Бискотти с миндалем , с вишней
Отправлено 26 апреля 2013 - 07:10
Ого, какая тут вкуснятнка!
![]()
![]()
Оля так вкусно!
Записала в свои хотелки! И главное приготовить просто!
Вкусно-вкусно , девочки!!! И делать просто, и простор фантазии...можно делать и с изюмом, и ванильные , и с маком...да просто сахаром потом посыпать как Осенние сухарики... Можно даже шоколадные делать.. И главное - все просто делается. Любителям просто пожевать, похрумкать между делом или перед теликомВах!!
![]()
![]()
Ни чо се
![]()
![]()
![]()
Магазинные сухари что ли так же делаются???
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2013 - 07:11
Отправлено 26 апреля 2013 - 10:24
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 26 апреля 2013 - 12:52
Это действительно, очень вкусно. Далала по рецепту Дженифер. Надо будет этот опробоватьБискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим.
Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла.
В классическое - добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ.
Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.
Приятного аппетита!!!!
Отправлено 26 апреля 2013 - 14:36
Глядя на твои..я вспомнила, что так же выглядят обычные сухариИриш...спецом посмотрела как делают магазинные - точно также- сначала выпекают батончиком, потом также нарезают и снова досушивают . Разница может быть только в рецептуре теста, да в нарезке - не косо как у меня, а прямо.. Вообщем , девочки давайте экспериментировать
Уже есть много разных рецептов... И даже нашла сухари для похудения
![]()
Отправлено 12 мая 2013 - 09:53
Отправлено 12 мая 2013 - 10:11
У меня не пирожки, у меня блины...но думаю, что и пирожки получатся...А, может, еще кто-то цельнозерновые пирожки печет?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 17 мая 2013 - 08:07
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 мая 2013 - 08:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |