Перейти к содержимому

Фотография

Кулёмин изврат

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 799

#211 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 00:43

Маскарпоне изготовленный в домашних условиях :

Афигеть :shok:
Кулемик..как это??..где это??..ты его надыбала :lol: :lol:
Пробовала уже?? И как??

Вот я тоже хотела посоветовать девочкам в случае с кефиром и сметаной-немного термообработки....чтоб слегка свернулась молочка..тогда и сыворотка быстрее стекла бы..и сыр получился чуть гуще..Не нужно 30 часов держать в хол-ке в дуршлаке..

А поподробней? Сколько термической обработки и какой температуры?
Я снова доверяю Путину !

#212 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 097 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 01:15

А поподробней? Сколько термической обработки и какой температуры?

Shusha,,да немного..чтоб кефир-сметана свернулись немного-на среднем огне мин 20...Не перегреть..иначе более твердая масса получится. И оставить остывать в той же посуде.затем выложить на сито.

#213 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 01:38

Shusha,,да немного..чтоб кефир-сметана свернулись немного-на среднем огне мин 20...Не перегреть..иначе более твердая масса получится. И оставить остывать в той же посуде.затем выложить на сито.

А не получится обычный творог?
Я снова доверяю Путину !

#214 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 05:28

Афигеть :shok: Кулемик..как это??..где это??..ты его надыбала :lol: :lol: Пробовала уже?? И как??

Шуша, ты как всегда по диагонали читаешь..это в теме ТИРАМИСУ Елфрина написала..у меня же над рецептом написано что воровано :lol:

#215 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 09:42

Тему видела, восхитилась!Переназови, пожалуйстав, в Кулёмин КУРАЖ :oi: :rose: Ты ж такая интересная: научил желе делать... Как будто ты одна на глаз готовишь!Смородину отжимаю на соковыжималке, сок сливаю в кастрюлю, на глаз кладу сахар, довожу до кипения, горячим разливаю по банкам, храню в холодильнике. Я все храню в холодильнике, потому что стараюсь немного сахару класть и недолго кипятить, типа, так витамины лучше сохраняются. Большинство ягод вообще не варю.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#216 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:08

Тему видела, восхитилась! Переназови, пожалуйстав, в Кулёмин КУРАЖ :oi: :rose: Ты ж такая интересная: научил желе делать... Как будто ты одна на глаз готовишь! Смородину отжимаю на соковыжималке, сок сливаю в кастрюлю, на глаз кладу сахар, довожу до кипения, горячим разливаю по банкам, храню в холодильнике. Я все храню в холодильнике, потому что стараюсь немного сахару класть и недолго кипятить, типа, так витамины лучше сохраняются. Большинство ягод вообще не варю.

переназывать поздно да и кураж-это совсем не мое...

#217 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:17

Гречка с копченым мясом

Изображение

Для этого блюда нужно какое-то копченое мясо. У меня была свинина, такой хорошенький нежирный кусочек. причем он был заморожен, потому что муж принес его в разгар сельдереевой диеты, а тогда был спортивный интерес насчет результата Кстати хреновый был результат не стоящий мук поедания такого супа.

В кастрюлю с толстым дном налила маслица растительного, покрошила большую луковицу и натерла большую морковку. Прямо в кастрюльке пассеровала.

Далее взяла кружку гречки и 2 кружки воды. Добавила к луку и моркови. Пока закипало нарезала соломкой мясо и кинула туда же. Солила, перчила.

Гречку всегда варю по Похлебкину 1:2. Как закипит делаю маленький огонь и минут 12. Потом выключить и оставить минут на 5-7-10.

Изображение

#218 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:19

Прикинусь дохлым, может быть покормят...

Изображение

#219 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:31

Куриные голени на сковороде

Изображение

Разогреть сковороду, полить чуть маслом. Выложить куриные голени-сколько влезет на сковороду.
Жарить сначала на среднем огне, когда зарумянится с одной стороны -посолить, поперчить душистым перцем, посыпать кориандром и какой-нибудь травкой. Перевернуть и томить на совсем маленьком огне. За 2 минуты до готовности мелко нарезать 2 зубчика чеснока и кинуть в сковороду. К этому времени жидкости не должно быть. Оставшиеся 2 минуты на среднем огне жарить встряхивая сковороду чтобы чеснок распределился со всех сторон. Пригорания чеснока не допускать. На гарнир мелкие рожки. Оставшимся от жарения соком полить гарнир.

#220 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:37

Котлеты "чтобы муж улыбнулся"

Изображение

Свинина 0,7 кг
Булка размоченная в молоке
Большая луковица
2 чесночины
Яйцо

прокрутить в фарш. Соль, перец, паприка.
Вымесить фарш, формовать котлеты мокрыми холодными руками,
панировать в сухарях.
Жарить на среднем огне.

#221 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:47

Сижу и улыбаюсь ;)... как будто твоих котлет наелась :lol: :lol: :lol: :lol: Тоже очень нравится гречка с копченым мясом :licklips: :licklips: :licklips: ....обычно с дачи привозим недоеденные шашлыки...вот с гречкой тоже делаю..А ваш "дохлик" какой пушистый!!! :lad: :lad: :lad:

#222 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 16:16

Сколько вредностей вкуснючих :licklips: :lol: Слюной изошла пока смотрела :lol: Киса прелесть..в моем детстве кот был у менятакого же окраса :love: И де маЛчик? :oi: :lol: желательно за поеданиеммороженного :lol:
Я снова доверяю Путину !

#223 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 639 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 18:58

Кулемик, как все вкусно у тебя. :flower: :flower: :flower: Кот очаровательный! :flower: И котлеты веселые-обаятельные, супер! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#224 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 00:52

Гречка с копченым мясом

Изображение

Изображение

Очень апетитная гречка! :licklips: :licklips: :licklips:

Прикинусь дохлым, может быть покормят...

Наш дохлым не прикидывается :lol: наоборот громко орет :lol: молодой ещё, неопытный :lol: :lol: :lol:

Куриные голени на сковороде

Изображение

Обожаю курочку жареную :licklips:

Котлеты "чтобы муж улыбнулся"

Изображение

Весёленькие котлетки.
А почему гречка синяя?
Тоже, чтобы веселее было? :lol: :lol: :lol:

Таня, ты молодец!
Вселяешь оптимизм! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#225 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:11

Гречка синяя-это на телефон фотографировала, котлеты и курицу тоже на телефон, но они не синие... :lol: :lol: :lol: :dnt: Я думаю от тарелки зависит, но у меня нет красивых, вот как у Алексея посудка или у Олечки и Василисы. А еще я фотки на ноуте уменьшаю, может у меня цветопередача плоховата на экране стала, сдыхает. не туда баланс двинула. А вообще в гречке главное-мясо. :licklips: Муж гречку ест со крипом без подливы, а эту порцию они с Тимой в 2 лица съели зараз...А курица лежит на раритетной тарелке, которая была подарена моему дедушке на 60-летие, и как я подозреваю роспись золотом делала мой папа, он как-то года 2 работал на фарфоровом заводе у нас и явно дружил с теми кто роспись делает и переводки клеил. (он вообще со всеми дружил..почти) Домой приносил..помните были такие переводки? Еще он приносил со свалки фарфорового завода (иногда и вместе ездили) чисто белую посуду, какой то типа брак...на 1мм косое или еще что..или окалина...теперь такое продают и даже не скидывают цену... так вот мы клеили переводки и обжигали в духовке.. И снабжали всяких родственников в дальних деревнях. А ведь где-то в закромах у меня осталась парочка...пожалуй это стимул к очень генеральной уборке, потому что не помню где коробочка с детскими вещичками...Макарона-вот какие глубины памяти всплыли..надо достать пока Тимка может заинтересоваться этим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru