Отправлено 08 ноября 2013 - 20:54
Наша мамочка оказалась из породы "сумасшедших мамаш", чтобы не навредить ребенку - боится есть почти все. Чай с сахаром - нельзя сладкое, мясо - нельзя как тяжелое, бруснику - как аллерген. А надо есть хорошо. Вчера поговорила с врачом. Гемоглобин - 70 у нее. Из-за этого пока не выписали из роддома. Врач говорит, что полчаса рассказывала ей, что НАДО есть, как раз все вышеперечисленное не только можно, но и нужно. Теперь ест. Назначили еще препарат железа. Я еще попросила по поводу ГВ ее консультировать, потому что она очень тревожится, что детка "плохо сосет", хотя на самом деле все нормально проходит. От ее плача приходит в отчаяние. Успокаиваю, как могу. Но я же не вижу, "как все неправильно", а потому по ее мнению могу ошибаться. И врач тоже объясняет, что это не болезнь, а все естественно проходит, что не нужно бояться. В понедельник должны выписать. Поедут домой с сопровождением от детской поликлиники, чтобы посмотреть условия, в которых будет ребенок. Да, и увиделась с новоявленным дедом и свекром. Нормальный мужик. А то я постоянно опасалась, как к ней относится, да почему на контакт со мной не идет (потом трезво подумала, что у него мало поводов доверять посторонним). Он рад внучке, говорит, что все уже приготовили к их встрече. Поблагодарил за помощь. Обменялись телефонами, наконец-то. Да, навещать ее конечно, сложновато будет - далеко и через малообитаемые места. Но думаю, что если с сыном будем ездить - нормально.