Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#2176 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 14:48

Сегодня у нас родилась девочка вес - 3600, рост - 53.

Поздравляю и молодую мамочку и тебя, Танечка, с новорожденной! Побольше молока, сил и спокойствия. Насчет питания ничего подсказать не могу, к сожалению.

#2177 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:15

Насчет клюквы не знаю что и сказать -у моей тетки знакомые поили морсом вместо молока-была непереносимость молока, и самый здоровый ребенок в дет.саду был. Нам в роддоме давали -естественно на воде -каши, хлеб, мутный супчик..ни мяса ни фруктов ... вроде зеленое яблоко можно было,.. мне кажется перестраховываются... вари говяжий суп и все.. курятина с антибиотиками гораздо хуже... булки-к запору..она как после родов -все уже наладилось в этом смысле?картошка, котлетка какая тушеная...

#2178 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:28

Тань, мне кажется - излишняя перестраховка. Там же вообще продуктов не осталось :dnt: Меня с Димой тоже на диету сажали, пока педиатр знакомая не увидела мою тень на одном из приемов. В молоке ж ничего нет от такого питания... Велено было нормально питаться, обычной пищей.С тех пор я не сижу на диетах кормящих мам, ем все. Ну разве что откровенно жирное, жареное, острое не ем - но я и в обычной жизни это не ем :)С мясом у меня, правда, до сих пор бзики после беременности - ем курицу и бефстроганов. Больше ничего не лезет почему-то, хотя всегда жуткием мясоедом была :dnt:

#2179 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:35

Мне кажется надо кушать привычную пищу. А если апельсины не из нашей местности-ну не в Бразилии живем-то их и не надо. И вообще ей самой чего хочется?

#2180 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:52

Ага, кстати, посмотрела по всяким разным источникам - оказывается, действительно первые 3 суток после родов нужно лишь каши на воде - вобщем, нейтральные продукты. А куриный и другие бульоны тоже не разрешается есть. Так что подождем пока с этим. Мясо можно - говядину отварную нежирную, немного сыру. И молока много тоже не желательно. Ладно, следующие вопросы в теме по кормлению)))

#2181 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:56

первые 3 суток после родов нужно лишь каши на воде

:shok: :shok: :shok: И помереть голодной смертью... Неее, я каши на воде тоже в роддоме ела, но я еще ела мясо, как минимум. Плохо уже помню, какой там гадостью кормили, но я ела все. Мне только на вечер Сашка выпечку притаскивал к чаю, чтобы я ноги не протянула на таком питании... А то там в 17.30 ужин был - и до утра.

#2182 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 16:31

Татьяна, в роддоме давали каши, макароны, курицу вареную, капусту тушенную, борщ без свеклы, мутный суп, картофель тушенный. А вечером тоже ужин в 17.30 был, лопали то что принесут - кефир, ряженка, я к творожной массе пристрастилась(из вредного там сахар только), как в туалет сходила так стала печеньки - булочки есть. Про яблоки сказали в первый месяц не есть ничего, а потом можно максимум 2 яблока и 2 банана. Но я сейчас ем все, только немного и помидоры и огурцы. На 2-й день очень мне яблочного сока захотелось, выпила литр в течение дня, но соки нельзя.Каш на воде не было. Питание у всех одинаковое было, а дальше хотите ешьте, хотите нет.

Сообщение отредактировал Nata_li: 05 ноября 2013 - 16:33

#2183 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 303 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 20:23

Нам разрешали компот вместо морса.От кровопотери гречку хорошо бы, разрешают?Я мяса не ела в первые дни после родов.Пила молоко, кефир, какао (мама приносила, варила сама), заедала печеньем и пряниками :shok: больше ничего не хотелось почему-то. :dnt: мясо запихивалось с трудом.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2184 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 05:49

Что то совсем жестко ограничили мамочку.... Думаю можно супчики на говядине,гречку,макароны. С мучным пока не стоит увлекаться,чтоб законов не было. Я ела в роддоме что давали,молочный суп исключение,его я не могу есть даже под страхом голодной смерти. Муж мне свеклу вареную носил каждый день,мясо вареное. Были печеньки типа детские. Можно творог,какой то кефир... Откровенно сладкого и аллергенного олько не кушала. А дома ела все что обычно. Даже шоколад немного.

#2185 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 09:56

Тануки! С прибавлением! Береги мамочку - сейчас у нее случится шок, ведь все окажется совсем не так, как она ожидала, а гораздо хуже. Не оставляй ее одну хотя бы первые два месяца, чтоб ребенок не испытал горького разочарования от своего ребенка.Акушер, который у меня принимал Витечку, очень просил с первых дней пить насыщенный мясной бульон. Он. так же, как и моя акушерка, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Кроме того, заведует акушерско-гинекологической службой у нас в городе (моя акушерка заведует консультацией). Думаю, вредных советов он не стал бы мне давать

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#2186 irrincik

irrincik

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 17:31

здорово что в наше впемя ксть такая вешь как узи

#2187 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 17:39

Лишь бы пукнуть - можно и не в тему :bad:

#2188 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 23:17

Вчера с ужасом обнаружила, что кожа над швом опухла :shok: Вдоль всей линии, где-то на три пальца в ширину. Не то чтобы перепугалась, но разволновалась. Живот у меня очень большой, давит небось. Глянула сейчас - опухоль спала, зато гигантская растяжкая появилась :shok: Это надо же было в последнюю неделю :mad:
Дочке уже сказала, что во вторник в больницу ложусь. Так каждый раз, как заводим эту тему, плакать начинает :( Я в патологии 2 дня была и тогда ревела :( Вчера в любви объяснялась: "Ты-лучшая мама из тех, что я видела" :love: :lol:

Сообщение отредактировал Мушу: 07 ноября 2013 - 23:17

#2189 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 23:44

Лейлуш, ты главное - сама не переживай про прошедшее время и пр. :flower: Все будет ХОРОШО :flower: :flower: :flower:

#2190 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:15

Вчера в любви объяснялась: "Ты-лучшая мама из тех, что я видела" :love: :lol:

Как трогательно! :love:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru