Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#691 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 21:01

У меня с 12 лет ноги болят, ревматизм. Но мама всегда говорила, что лучше уж ноги, только не руки. О том как болят руки я узнала в первую беременность. Вот теперь опять началось. И тоже в три месяца. Шерсть реально помогает :oi: Жду ещё судороги в ногах... Особенно под утро схватывали :(

#692 Тигра

Тигра

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 21:18

Мне от изжоги помогает: - на ночь не есть ничего, кроме яблок - но не всегда выдерживаю... - "Баржоми" - у вас ж продается! Это я вечно везу ото всюду, т.к. у нас нет... - если уж совсем плохо и ничего не помогает - Ренни, он безвредный, помогает моментом

Мне, кстати, от изжоги Гевискон помогал очень хорошо

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна

#693 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 23:56

А тут врач сказал, что яблоки задерживают жидкость в организме. Перестала есть и перестала отекать :dnt: Сегодня столько жидкости выпила и пока ТТТ ничего.

:shok: :shok: :shok: Не знала :dnt: ТТТ, у меня все ок с жидкостью - я пока яблоки ем, но буду иметь ввиду :)

#694 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 08:18

Судороги в икрах были в первую беременность, и один раз в эту - верный признак нехватки кальция в организме. Стоит начать кушать творог или молочку любую и все проходило у меня. Хотя интересный факт в первую творог ела каждый день, нормально шел, судороги были. В эту тяжелее, творог с трудом впихиваю, только творожная масса и кефир идет. Для лучшего усваивания лучше термически обработанный творог: сырники, вареники, запеканки.У меня судороги начинаются с потягивания ног, напрягаются и судорога. Теперь я хитрю я потягиваюсь, но стопу не вытягиваю, а наоборот напрягаю (будто стою) и судорога не начинается, хотя чувствуется, что могла бы.

Сообщение отредактировал Nata_li: 29 мая 2013 - 08:22

#695 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 08:52

Судороги в икрах были в первую беременность, и один раз в эту - верный признак нехватки кальция в организме.

Вот расхожие мнения нахожу.
Моя говорит, что калия - пока пила калий, судорог не было. В этот раз пока (3 раза ТТТ!!!) еще не было. И не пью пока поэтому.
Но в этот раз питаюсь лучше некуда - мне кажется, даже наше нынешнее питание тоже хорошо корректирует все эти нехватки.
Бананы неплохо от судорог помогают, кстати.

#696 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 09:08

Полезла смотреть подробнее..."Судороги могут одолевать беременную женщину по многим причинам, выступая при этом неким симптомом возможных нарушений в организме, начиная с недостатка определенных витаминов и микроэлементов, и заканчивая осложнениями течения беременности. Основные причины возникновения судорог во время беременности:1.Недостаток таких микроэлементов как кальций, калий, магний, а также витамина В6, вызванный: во-первых, сильными токсикозами, при которых с рвотными массами организм теряет много микроэлементов (обычно на ранних сроках);во-вторых, увеличением потребностей развивающегося плода (особенно ярко это выражено в середине беременности);в-третьих, бесконтрольным применением мочегонных препаратов;в-четвертых, несбалансированным питанием, при котором в организм женщины поступает слишком мало нужных ей веществ.2.Снижение количества гемоглобина (выраженная анемия). 3.Нарушение уровня сахара в крови, которое может возникнуть из-за отсутствия режима питания, когда беременная женщина ест редко и большими порциями, либо слишком “налегает” на сладенькое.4.Варикозное расширение вен, особенно, если есть повышенная нагрузка на ноги.5.Употребление напитков, содержащих кофеин, который провоцирует обезвоживание мышц и их напряжение, приводя к развитию судорог.7. “Синдром сдавливания нижней полой вены”, при котором увеличенная матка давит на нижнюю полую вену и вызывает нарушение венозного оттока от ног. В этом случае судороги начинают мучить беременную, как правило, в третьем триместре, когда она лежит на спине или правом боку.8.Различные заболевания и осложнения беременности."В моем случае это был кальций.

#697 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 09:17

Всё, понятно теперь. У меня поэтому калий.Я вообще молочку плохо очень ем и пью. Но Ритка родилась с крайне маленьким родничком - видимо, мне сыра хватает :dnt:

#698 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 11:28

Натрескалась сырников с манкой :licklips: аж 6 штук, хорошо :oi:

#699 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 11:35

Мне от изжоги помогает: - на ночь не есть ничего, кроме яблок - но не всегда выдерживаю... - "Баржоми" - у вас ж продается! Это я вечно везу ото всюду, т.к. у нас нет... - если уж совсем плохо и ничего не помогает - Ренни, он безвредный, помогает моментом

Яблоки не хочу уже... :oi: У нас полным ходом сезон клубники и черешни :licklips: :lol: , а яблоки прошлогодние уже не вкусные. Да и вообще мне вот чего-то хочется, но долго надо думать, чего именно... :lol: Боржоми - а можно минеральную воду беременным? Мы в Трускавец ездили, там водички попила, а потом думаю - в принципе и так нагрузка на почки большая... Ренни надо будет попробовать, или Гавискон. Просто у меня не классическая изжога, когда именно жжет, а просто ощущение еды, стоящей в горле. :bad: Причем не важно, когда последний раз я ела - полчаса ил 3-4 часа назад. Вот потому и не покупала лекарств... Скажу мужу, пусть купит - попробую, вдруг поможет... :dnt:

Тоже самое, с утра много планов, но заканчивается на банальном приготовить поесть, помыть посуду и сходить в садик.

То же самое... А потом полночи думаю, какая же я все-таки плохая хозяйка-жена-мать, нифига не делаю... А полутра планирую, чего бы все-таки сделать... А потом все этим и заканчивается, и наша песня хороша... :lol: Тут еще муж вчера дровишек в огонь подкинул - начал рассказывать, как его сотрудникам жены с утреца завтрак готовят, обед с собой складывают, а эти мужья даже ничего домой не покупают, и т.д. - короче, хотел чтоб его похвалили, какой он хороший... А мне это все словно обвинением показалось, и так сама себя накручиваю, что нифига не делаю, тут еще и он... Да и вообще - ну ж бзики беременные, а он ведь не понимает! Короче, полночи опять не спала... :cray: Прям до слез обидно стало... :cray:

Полезла смотреть подробнее...

У меня значит - несбалансированое питание, т.к. тогда еще ходила на работу - какое уж там питание... Вот теперь сижу дома - и все, судорог нету. :oi:

#700 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 11:56

То же самое... А потом полночи думаю, какая же я все-таки плохая хозяйка-жена-мать, нифига не делаю... А полутра планирую, чего бы все-таки сделать... А потом все этим и заканчивается, и наша песня хороша... :lol: Тут еще муж вчера дровишек в огонь подкинул - начал рассказывать, как его сотрудникам жены с утреца завтрак готовят, обед с собой складывают, а эти мужья даже ничего домой не покупают, и т.д. - короче, хотел чтоб его похвалили, какой он хороший... А мне это все словно обвинением показалось, и так сама себя накручиваю, что нифига не делаю, тут еще и он... Да и вообще - ну ж бзики беременные, а он ведь не понимает! Короче, полночи опять не спала... :cray: Прям до слез обидно стало... :cray:

А у меня муж не понимает, обижается как маленький ребенок :( И так по дому ничего не делает, все на мне, так сегодня ребенка в сад не повел - ему выспаться нужно было видите. А мне не надо, встала с головной болью, раздраженная и поскакала в сад( по привычке сначала быстро иду, а потом еле шевелюсь). Я теперь тоже обиделась, не хочу с ним разговаривать. Сырники настроение чуть подняли :oi: А еще у нас завтра воду холодную отключат на день, а у нас только она и есть. Так что сегодня надо много успеть и запас воды сделать. Кстати постирала малышику белье, сушить негде (есть небольшая сушилка с нагревом 7-8 полос) поэтому не все сразу. Еще 2 части есть, а я так переживала, что у меня ничего нет :oi: Одних боди совсем мелкому 7 штук оказалось( там и майками и с коротким рукавом и с длинным), мало кофточек на кнопках всего 2 штуки и пеленок х/б еще штук 5 купить. Дома планирую без памперсов держать, просто в ползунках. Хотя лето, наверно на улице будем постоянно. А еще пару одеял в коляску и дома накрыть. А еще не покупала костюмчик нарядный, на прохладную погоду. Я не люблю гладить, а тут уже 2 дня так и тянет :oi:

#701 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 11:58

Судороги не из-за работы и питания там, а потому что у тебя конец беременности - нагрузка больше, чем у меня в середине :)
У меня пока нет, но это и не означает, что их не будет ближе к концу.

Яблоки не хочу уже... :oi: У нас полным ходом сезон клубники и черешни :licklips: :lol: , а яблоки прошлогодние уже не вкусные. Да и вообще мне вот чего-то хочется, но долго надо думать, чего именно... :lol:

Я к тому, что вообще плотно не есть на ночь :)

Боржоми - а можно минеральную воду беременным? Мы в Трускавец ездили, там водички попила, а потом думаю - в принципе и так нагрузка на почки большая...

Она лечебно-столовая. Я склоняюсь к мысли, что при отсутствии проблем с почками и не круглосуточно - можно. Я с Толей и с Риткой на ней сидела из-за изжоги, почки прекрасно выдержали.
Ну сколько в тебя ее влезет? В меня вот влезает полстакана. Обычно вечером, да и то - не каждый день. Если днем нормально питалась, на ночь гадости не наелась - изжога вполне терпимая, я даже ничего не употребляю против нее.

Просто у меня не классическая изжога, когда именно жжет, а просто ощущение еды, стоящей в горле. :bad: Причем не важно, когда последний раз я ела - полчаса ил 3-4 часа назад.

Просто аналогичный ощущения - как будто стоит еда и жжет сильно горло. Ренни мне помогает мгновнно, но стараюсь много его не есть - только если уж совсем припрет... Как вчера после дряни на ночь :oi:

Тут еще муж вчера дровишек в огонь подкинул - начал рассказывать, как его сотрудникам жены с утреца завтрак готовят, обед с собой складывают, а эти мужья даже ничего домой не покупают, и т.д. - короче, хотел чтоб его похвалили, какой он хороший...

Ну и ладно. Нашла из-за чего расстриваться :flower:

А мне это все словно обвинением показалось, и так сама себя накручиваю, что нифига не делаю, тут еще и он... Да и вообще - ну ж бзики беременные, а он ведь не понимает! Короче, полночи опять не спала... :cray: Прям до слез обидно стало... :cray:

Меня вот Толечка вчера дотюкал своими выходками до слез... Раньше бы прибила, прооралась и успокоилась. А вчера - в слезы :dnt:

#702 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 11:59

Я не люблю гладить, а тут уже 2 дня так и тянет :oi:

Прям про меня последнее время - правда, это касается только детских малипусеньких вещей :lol: Поэтому я вначале наше все переглажу, а потом над детским кайфую :oi:

#703 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 12:01

У меня еще не высохли :lol: Тоже покайфую завтра :oi:

#704 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 12:34

3 дня без черешни страдала - дорвалась сегодня :oi:Слушайте, а когда сезон нашей начинается? Я пока из Греции покупаю...

#705 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 12:38

А у меня муж не понимает, обижается как маленький ребенок :( И так по дому ничего не делает, все на мне, так сегодня ребенка в сад не повел - ему выспаться нужно было видите. А мне не надо, встала с головной болью, раздраженная и поскакала в сад( по привычке сначала быстро иду, а потом еле шевелюсь). Я теперь тоже обиделась, не хочу с ним разговаривать. Сырники настроение чуть подняли :oi:
А еще у нас завтра воду холодную отключат на день, а у нас только она и есть. Так что сегодня надо много успеть и запас воды сделать.

Кстати постирала малышику белье, сушить негде (есть небольшая сушилка с нагревом 7-8 полос) поэтому не все сразу. Еще 2 части есть, а я так переживала, что у меня ничего нет :oi: Одних боди совсем мелкому 7 штук оказалось( там и майками и с коротким рукавом и с длинным), мало кофточек на кнопках всего 2 штуки и пеленок х/б еще штук 5 купить. Дома планирую без памперсов держать, просто в ползунках. Хотя лето, наверно на улице будем постоянно. А еще пару одеял в коляску и дома накрыть. А еще не покупала костюмчик нарядный, на прохладную погоду.
Я не люблю гладить, а тут уже 2 дня так и тянет :oi:

А я себе кабачками жареными поднимаю... :lol: :licklips: У меня вообще-то муж хороший, но он тоже не понимает, что реально уже тяжело - блин, да у меня уже почти 9-ый месяц! Но у него работа тяжелая, он целый день на ногах и вообще очень устает, я его понимаю и мучать не хочу, но иногда так хочется помощи... :(
Тоже собирать постирать - порошок детский купила, вещички рассортировала, оказалось 3 мешка + 1 мешок теплых на осень. :shok: Сегодня вот солнышко наконец-то выглянуло, наверное кину счас стирать - хочу на солнышке просушить, оно тогда мне чище кажется... :oi: Бодиков вообще дофигищи, даже не считала, сколько, ползунков тоже немало, а еще много таких кофточек с ручками-ножками на кнопочках. Это мама моя постаралась :love: - как услышала, что девочка, накупила кучу вещичек, красивых таких, а еще я пересмотрела вещи с малого - тоже кое-что отобрала. Так что еще надо будет еще пеленок нашить и одеяло купить, и шапочку на крестины хочу беленькую. И отрезов марлевых надо будет купить - тоже хочу дома поменьше памперсов использовать...
Тоже думаю, как все это погладить... Не люблю - еще мягко сказано... :lol: Но эти даже мне гладить хочется... :oi:

Судороги не из-за работы и питания там, а потому что у тебя конец беременности - нагрузка больше, чем у меня в середине :)
У меня пока нет, но это и не означает, что их не будет ближе к концу.

Так у меня были и прошли уже... А нагрузка больше, но я всего-то 5-6 кг набрала за всю беременность...

Я к тому, что вообще плотно не есть на ночь :)

Мне бы и надо вообще есть побольше, мало веса набрала, опять врач будет доставать - мне в пятницу к нему... :oi:

Она лечебно-столовая. Я склоняюсь к мысли, что при отсутствии проблем с почками и не круглосуточно - можно. Я с Толей и с Риткой на ней сидела из-за изжоги, почки прекрасно выдержали.
Ну сколько в тебя ее влезет? В меня вот влезает полстакана. Обычно вечером, да и то - не каждый день. Если днем нормально питалась, на ночь гадости не наелась - изжога вполне терпимая, я даже ничего не употребляю против нее.

Да вот с почками-то и были проблемы... Потому наверное рисковать не буду...

Ну и ладно. Нашла из-за чего расстриваться :flower:
Меня вот Толечка вчера дотюкал своими выходками до слез... Раньше бы прибила, прооралась и успокоилась. А вчера - в слезы :dnt:

:flower: Да вроде бы и не надо расстраиваться... Но попробуй себя останови, если уж Остапа понесло...
Счас вот голова разболелась из-за всего этого... Ну его все, может лягу и посплю - благо малый в садике, я дома одна... :oi:

У меня еще не высохли :lol: Тоже покайфую завтра :oi:

Все, пошла стирать... :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru