Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 08:11

Зря не решилась, посади, вкусная и полезная веСЧ. :flower:

дак он растет у нас на букеты :lol: но это надо морочитьтся его окучить, а мы в это время пропускаем поездку.. а вдруг это неправильный мед-потравимся.. :lol:

Ты где такое прочитала? Подробности не помнишь? А то есть у меня один кустик лишний, можно пустить на эксперименты ;) Таня георгины вытащила, стрелки дали хорошие, некоторые слишком длинные, в подвале наверное слишком жарко им было. Вот эти длинные побеги мне теперь просто в землю положить не отрывая от клубня или обломать, они тоненькие. Посадить смогу только в выходные, не раньше.

просто сажай и все, они потом окрепнут сами по себе, то есть нет смысла сильно заглублять, как картошку кинула ростки вверх-и засыпала покуда хватило... ничего им не сделается

#122 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 13:33

и лук--пирожки с карт пюре жарить( а переводчик говрит что это черемша :dnt: ....вкус чисто лук..по эстонски-karulauk..

Это дикий лук, наверное.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#123 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 14:26

Это дикий лук, наверное.

Лера..вроде нет.. он цветет красиво..кругляшки такие из многом-ного цветочков..лиловые. я ими салаты летом еще украшала..закусочные торты.

#124 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 14:51

Лера..вроде нет..
он цветет красиво..кругляшки такие из многом-ного цветочков..лиловые.
я ими салаты летом еще украшала..закусочные торты.

не такое? шнитт лук

Изображение

#125 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 15:08

Да Таня..этот.

#126 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 15:09

у меня целая полоса его растет, сушим на зиму и едим..а в какие пироги его? я что то не уловила... вдруг я таких не пробовала :licklips:

#127 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 15:13

Лариса почему нет сорняков? я тоже так хочу :lol:

#128 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 15:35

просто сажай и все, они потом окрепнут сами по себе, то есть нет смысла сильно заглублять, как картошку кинула ростки вверх-и засыпала покуда хватило... ничего им не сделается

Спасибо, в воскресенье посажу, а может завтра с мужем отправлю хотя бы часть, мама посадит. У меня георгины хорошо размножились, надеюсь в этом году будут цвести обильно :oi:

у меня целая полоса его растет, сушим на зиму и едим..а в какие пироги его? я что то не уловила... вдруг я таких не пробовала :licklips:

Таня я яичницу с ним делаю и салаты весной, что-то летом он не идет в пищу, никто не хочет, так стоит с декоративной целью :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#129 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 17:33

Да вместо простого зеленого лука и использую... :dnt: ..вышла-ножницами состригла..в салатной центрифуге помыла-посушила..

Лариса почему нет сорняков? я тоже так хочу :lol:

так это муж..я не хожу туда почти..тока проверить..прогуляться да вот сфотать вышла..

#130 Dariann

Dariann

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 18:14

Ой, девочки, ну вы прям труженицы-труженицы. Для меня огород - это..... слово с большой буквы О! Еще от подросткового возраста не отойду, когда родители "едем на дачу" (жирная точка) :))))) Так что пару грядочек клубнички, а остальное цветыыыыыы :) Хотя они ухода тоже требуют ого-го. Решила в этом году на участке кашпо повесить с разноцветными мелкими цветочками... анютины глазки, рудбекия, петуния...Уже даже побывала в У*** и накупила всяких кашпо и держателей для цветов на дачу, типа из банановых листев и все дела. Не знаю уж из чего, но надеюсь, что смотреться будут и правда прикольно :) А вы у себя создаете некий "ландшафный дизайн" ? :lol:

#131 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 19:02

О! И это вместе  в том же магазине в один день еще и с одного ip-адреса закупается :hr: Задрали эти рекламщики :mad:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 12:49

#132 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 21:38

Ага, я тоже обратила внимание, что про один и тот же магазин писали. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#133 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 09:03

Я к вам за советом. Выкопала сегодня луковицы тюльпанов, раньше все никак не до них было. Положила сушить. А теперь думаю, а что же делать дальше с ними? Я гладиолусы выращивала, нарциссы без пересадки, а с тюльпанами первый раз столкнулась. И оставлять на месте нельзя было, кусок грядки посреди огорода занимали, да заросший кусок, с батуном и сорняками в компании. Поэтому надо будет выбрать чистый участок, и посадить. Вот сейчас начала писать, и в памяти неизвестно откуда всплыла информация, что высаживать луковицы надо по срокам вместе с озимым чесноком. Так ли это? Чеснок озимый я тоже никогда не садила, но тут у соседки водится, можно будет у нее спросить, или подсмотреть за ней. :secret: И еще, как глубоко нужно садить луковицы? А то те, что я выкопала, было довольно глубоко зарыты, мне показалось, что они сами с каждым годом углублялись, каждое новое поколение глубже росло, ведь грядка "дикая" была. Жалко выбрасывать, цвели тюльпаны красиво, хоть и одичавшие они, хочется все-таки клумбочку иметь.

#134 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 09:09

Я к вам за советом. Выкопала сегодня луковицы тюльпанов, раньше все никак не до них было. Положила сушить. А теперь думаю, а что же делать дальше с ними? Я гладиолусы выращивала, нарциссы без пересадки, а с тюльпанами первый раз столкнулась. И оставлять на месте нельзя было, кусок грядки посреди огорода занимали, да заросший кусок, с батуном и сорняками в компании. Поэтому надо будет выбрать чистый участок, и посадить. Вот сейчас начала писать, и в памяти неизвестно откуда всплыла информация, что высаживать луковицы надо по срокам вместе с озимым чесноком. Так ли это? Чеснок озимый я тоже никогда не садила, но тут у соседки водится, можно будет у нее спросить, или подсмотреть за ней. :secret: И еще, как глубоко нужно садить луковицы? А то те, что я выкопала, было довольно глубоко зарыты, мне показалось, что они сами с каждым годом углублялись, каждое новое поколение глубже росло, ведь грядка "дикая" была. Жалко выбрасывать, цвели тюльпаны красиво, хоть и одичавшие они, хочется все-таки клумбочку иметь.

Все верно пишешь, когда тюльпаны дичают они уходят в глубь, ну и цветение начинает страдать. Выкопанные луковицы на просушку в сарай или беседку, короче под крышу в вентилируемое помещение. Потом в августе сортируют - хорошие-плохие-маленькие. Лично я сажаю, как время найду - конец августа -начало сентября, раньше чеснока. Для тюльпанов это не так принципиально , как для чеснока, но можно и к нему приурочить. :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#135 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 09:15

Все верно пишешь, когда тюльпаны дичают они уходят в глубь, ну и цветение начинает страдать. Выкопанные луковицы на просушку в сарай или беседку, короче под крышу в вентилируемое помещение. Потом в августе сортируют - хорошие-плохие-маленькие. Лично я сажаю, как время найду - конец августа -начало сентября, раньше чеснока. Для тюльпанов это не так принципиально , как для чеснока, но можно и к нему приурочить. :oi:

О, Наташенька, спасибо, так оперативно! :flower: А как понять, хорошие или плохие луковицы? Большие - хорошие? А мелкие выкидывать? Мне размножать не надо, как у гладиолусов детки сажать не планирую, хочется не много, но чтоб самые качественные выбрать. Хотя наверняка луковицы вирусные, и по-хорошему надо бы выкинуть все, но для учебной плантации и такие сойдут, будет возможность, куплю сортовые, думаю, осенью будут привозить что-то из питомников. Я еще поделиться радостью забыла, роза моя, что из старого огорода забрали, прижилась! И даже два бутончика намечаются! А я переживала, что засыхает совсем, отливала, отливала ее каждый день, а потом смотрю, росточки живые, а вчера и бутончики заметила. :love:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru