Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#106 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 15:10

Лена красота у тебя! Да так тепло у вас! Петрушка у нас как ушла под зиму, так и выросла в этом году. Может она семена разбрасывает, не знаю. А может если не выкапывать, то и будет все время расти?

Она в принципе двухлетка. Ну а потом и семена разбрасывает. Про сныть - первый раз такое слышу. Именно сушить, или консервировать можно? У нас на огооде полно :bad: у мамы в смысле, не у меня. Масянь, какие тюльпаны красивые, необычные. А магнолия сильно пахнет? Я в Турции другую видела, с большими листьями и цветами - очень вкусно пахнет!

ves428207_58,0.png

#107 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 00:18

Про сныть - первый раз такое слышу. Именно сушить, или консервировать можно?

Самый вкусный суп из свежей сныти. Сегодня сварила, так полкастрюльки за раз и съели. А вообще ее сушат, надо может попробовать заморозить чуток, чтобы знать как она себя с супе зимой поведет.

А я опять с фотографиями пришла :oi: Прошло всего 3-4 дня, а природа расцвела буйным цветом!
На даче опять только женская половина, т.к. Миша все праздники то в одной школе, то в другой :( папу контролировать оставили

Листья на глазах распускаются

Изображение

Изображение

Изображение

А это наша Чернушка на дачу прибыла, ради нее и Мурки в основном мы вчера на дачу и приехали

Изображение

Нарциссы зацвели, а в прошлый раз даже и не собирались

Изображение

Изображение

А это другой вид нарциссов

Изображение

Изображение

Одинокая лилия появилась, интересно какого цвета? А то не в том месте, где у меня лилии были

Изображение

Клематис появился, а ведь никаких ростков не было и в помине

Изображение

Спаржа, как ее едят? Хотя когда в следующий раз я на даче появлюсь она уже распустится

Изображение

Тюльпан все же зацвел
Изображение

Барвинки зацвели, да так буйно, радостно!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ревень уже лопухи выпустил, а был то такой маленький.Я его уже собрала на пирог и на компот

Изображение

Хрен тоже торопится на солнышко :lol:

Изображение

Пион кое-как, не спеша вылезает

Изображение

Луговые фиалки, раньше никогда таких не видела, может быть просто не приезжала в сезон цветения?

Изображение

Изображение

Виноград подняли, но что-то пока почки не проклюнулись

Изображение

Черная смородина очень быстро зазеленела

Изображение

Это просто дикие растения, но так красиво цветут на нашем участке

Изображение

Изображение

Ну вот и все пока. На даче так классно, но с этими Мишиными школами полноценно поработать там не удалось. Было так тепло, работали в футболочках и даже загорели. А сегодня как назло дождь, а хотелось зелень всякую посадить, ветки сжечь прошлогодние, докопать в некоторых местах. теперь уж до следующей субботы...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#108 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 08:04

Спаржу надо было срезать уже. Отварить 5 минут без соли, сверху положить кусочек сливочного масла подсоленного и как гарнир съесть. :licklips: Блин, а у меня спаржа сдохла, по ходу. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#109 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 09:51

У меня есть спаржа, но я ее за декоративную держу, а можно есть?Ревень тоже как у Насти, его еще можно есть, а компот из стеблей?Посадили помидоры в теплицу, сажали уже поздно вечером, у нас жара + 29. Картошку пора сажать да поле еще не вспахано. Со старой дачи сперли голубой можжевельник, буду забирать от туда остатки цветов, все хотела красоту оставить, ан нет, загребущие и бессовестные руки-глаза "человеков" чужих не дают.Надо перцы пересадить, жарко только...
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#110 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 20:36

Ой, Настя, какое у вас уже лето!!!!!!!!!!!! Где там смайлик про лето???Спаржи хочу...в Питере (Санкт-Петербурге) на Сенном такая вкуснючая продается.... :oi:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#111 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 20:40

Таня, а у вас вроде теплее должно быть, чем у нас. Тоже наверное все колосится?

Колосится, конечно, просто дачи у меня нет.
Уже сирень зацвела.

Мы вот тоже ездим на наш огород ,а сын нет .................он уже был взрослый когда мы начали ,да и унас только работа ...........прополол ,полил и домой ,а вот думаю если бы как у вас то может и ездил вместе с нами :dnt: :dnt: :dnt:

Тоже хорошо поработали на огороде ...........посадила картофель ,салат,укроп,капусту ,кольраби , петрушку ...........Настя у тебя петрушка многолетняя ???
а вот мои тюльпики рядом с чесноком

это возле нашего дома -магнолия

Изображение

Лена, а вас огород - это что?
Просто грядки, или домик-дача?
Магнолия очень красивая :flower:

Лена красота у тебя! Да так тепло у вас! Петрушка у нас как ушла под зиму, так и выросла в этом году. Может она семена разбрасывает, не знаю. А может если не выкапывать, то и будет все время расти?

Она в принципе двухлетка.
Ну а потом и семена разбрасывает.

Про сныть - первый раз такое слышу. Именно сушить, или консервировать можно? У нас на огооде полно :bad: у мамы в смысле, не у меня.

Петрушка у моей мамы по несколько лет на одном месте растет.
Когда состарится, новую сеет.

Хотела ей про сныть рассказать, у неё на клумбе под балконом её полно.
Но нет её пока, телефон дома оставила.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#112 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 21:18

Спаржу надо было срезать уже. Отварить 5 минут без соли, сверху положить кусочек сливочного масла подсоленного и как гарнир съесть. :licklips: Блин, а у меня спаржа сдохла, по ходу. :(

Лера, а ее толь ко весной можно есть или круглый год?

Ревень тоже как у Насти, его еще можно есть, а компот из стеблей?

Да, я только стебли употребляю. Попробовала в том году голубцы из листьев ревеня, но что-то не прижилось у нас это блюдо, больно вкус необычный, да и листья раскисают. С капустой привычнее :lol:

Ой, Настя, какое у вас уже лето!!!!!!!!!!!! Где там смайлик про лето???

Наташа приезжай, погреешься. У нас второй день дождь ;)

Хотела ей про сныть рассказать, у неё на клумбе под балконом её полно. Но нет её пока, телефон дома оставила.

Сегодня ела суп из сныти: на завтрак, обед и ужин :shok: :lol: Кстати провела эксперимент, была у меня недоеденная каша перловая, так я остатки каши из кастрюльки в суп добавила. такая вкуснотища получилась :licklips: Теперь так варить буду ;)

#113 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 21:30

У меня есть спаржа, но я ее за декоративную держу, а можно есть?

Да, молодые побеги спаржи едят. Ну видели же в гиперах продают ее? Дорогущая... Вкусная, мне нравится очень - как гарнир к любому мясу. :licklips: Ревень мы едим весь сезон - его в свежем виде не рекомендуется есть после середины июня (в нашем климате), считается, для желудка слишком кисло. В компот можно использовать все лето. Я его даже морозила - в пироги. В детстве стебель в сахар макала и грызла с удовольствием, теперь бееее. :bad:

Лера, а ее толь ко весной можно есть или круглый год?

Только молодые побеги, пока они не окрепли. Чтобы они появлялись, ее нужно окучивать. Можно часть куста накрыть ящиком, тогда они будут белые - нежнее. Их надо срезать как бы под землей. Можно срезать 2-3 раза, потом подкормить и осенью срезать еще.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#114 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 21:32

Наташа приезжай, погреешься. У нас второй день дождь ;)

Приеду... ;) у нас сегодня первый день без дождя...и снега... :) так что приеду, чтоб не отвыкать... :lol:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#115 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 21:38

Спасибо! если не перерастут, то на выходные срежу. У меня 1 побег обломился вот я и озаботилась :lol:

#116 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 21:40

Приеду... ;) у нас сегодня первый день без дождя...и снега... :) так что приеду, чтоб не отвыкать... :lol:

Ну и правильно, зачем климат менять кардинально :lol:

#117 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 08:00

про спаржу-типа аспарагус.. я тоже узнала что это можно есть, и надо сажать в траншею, окучивать потом срезать то что под землей.. но так и не решилась ни разу..

#118 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 12:16

про спаржу-типа аспарагус.. я тоже узнала что это можно есть, и надо сажать в траншею, окучивать потом срезать то что под землей.. но так и не решилась ни разу..

Зря не решилась, посади, вкусная и полезная веСЧ. :flower:

m40440.gif

m31889.gif

#119 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 22:20

Ты где такое прочитала? Подробности не помнишь? А то есть у меня один кустик лишний, можно пустить на эксперименты ;) Таня георгины вытащила, стрелки дали хорошие, некоторые слишком длинные, в подвале наверное слишком жарко им было. Вот эти длинные побеги мне теперь просто в землю положить не отрывая от клубня или обломать, они тоненькие. Посадить смогу только в выходные, не раньше.

#120 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 00:30

Я тоже георгинов прикупила сегодня...и даже посадила..( звоня периодически мужу-куда..как.. :lol: по городной части он у нас..)
Фотографии-с интервалом в 5 дней и какая большая разница..
Изображение
Изображение

Это зазеленевший и уже стриженый газон.
Изображение
У смородины листочки не по дням а по часам..
Изображение
Малинка- в пр году был оч хороший урожай-собирали кажд 2-3 дня по 4 литра.
Изображение
Щавель уже высокий-можно пироги печь
и лук--пирожки с карт пюре жарить( а переводчик говрит что это черемша :dnt: ....вкус чисто лук..по эстонски-karulauk..
Изображение
Смородины уже набрали бутончики...
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru