Она в принципе двухлетка. Ну а потом и семена разбрасывает. Про сныть - первый раз такое слышу. Именно сушить, или консервировать можно? У нас на огооде полноЛена красота у тебя! Да так тепло у вас! Петрушка у нас как ушла под зиму, так и выросла в этом году. Может она семена разбрасывает, не знаю. А может если не выкапывать, то и будет все время расти?
Наш сад и огород 2013
Отправлено 08 мая 2013 - 15:10
Отправлено 13 мая 2013 - 00:18
Самый вкусный суп из свежей сныти. Сегодня сварила, так полкастрюльки за раз и съели. А вообще ее сушат, надо может попробовать заморозить чуток, чтобы знать как она себя с супе зимой поведет.Про сныть - первый раз такое слышу. Именно сушить, или консервировать можно?
А я опять с фотографиями пришла
На даче опять только женская половина, т.к. Миша все праздники то в одной школе, то в другой
Листья на глазах распускаются

А это наша Чернушка на дачу прибыла, ради нее и Мурки в основном мы вчера на дачу и приехали

Нарциссы зацвели, а в прошлый раз даже и не собирались

А это другой вид нарциссов

Одинокая лилия появилась, интересно какого цвета? А то не в том месте, где у меня лилии были

Клематис появился, а ведь никаких ростков не было и в помине

Спаржа, как ее едят? Хотя когда в следующий раз я на даче появлюсь она уже распустится

Тюльпан все же зацвел

Барвинки зацвели, да так буйно, радостно!

Ревень уже лопухи выпустил, а был то такой маленький.Я его уже собрала на пирог и на компот

Хрен тоже торопится на солнышко

Пион кое-как, не спеша вылезает

Луговые фиалки, раньше никогда таких не видела, может быть просто не приезжала в сезон цветения?

Виноград подняли, но что-то пока почки не проклюнулись

Черная смородина очень быстро зазеленела

Это просто дикие растения, но так красиво цветут на нашем участке

Ну вот и все пока. На даче так классно, но с этими Мишиными школами полноценно поработать там не удалось. Было так тепло, работали в футболочках и даже загорели. А сегодня как назло дождь, а хотелось зелень всякую посадить, ветки сжечь прошлогодние, докопать в некоторых местах. теперь уж до следующей субботы...
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 мая 2013 - 08:04
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 13 мая 2013 - 09:51

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 13 мая 2013 - 20:36
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 13 мая 2013 - 20:40
Колосится, конечно, просто дачи у меня нет.Таня, а у вас вроде теплее должно быть, чем у нас. Тоже наверное все колосится?
Уже сирень зацвела.
Лена, а вас огород - это что?Мы вот тоже ездим на наш огород ,а сын нет .................он уже был взрослый когда мы начали ,да и унас только работа ...........прополол ,полил и домой ,а вот думаю если бы как у вас то может и ездил вместе с нами
![]()
![]()
![]()
Тоже хорошо поработали на огороде ...........посадила картофель ,салат,укроп,капусту ,кольраби , петрушку ...........Настя у тебя петрушка многолетняя ???
а вот мои тюльпики рядом с чесноком
это возле нашего дома -магнолия
Просто грядки, или домик-дача?
Магнолия очень красивая
Лена красота у тебя! Да так тепло у вас! Петрушка у нас как ушла под зиму, так и выросла в этом году. Может она семена разбрасывает, не знаю. А может если не выкапывать, то и будет все время расти?
Петрушка у моей мамы по несколько лет на одном месте растет.Она в принципе двухлетка.
Ну а потом и семена разбрасывает.
Про сныть - первый раз такое слышу. Именно сушить, или консервировать можно? У нас на огооде полноу мамы в смысле, не у меня.
Когда состарится, новую сеет.
Хотела ей про сныть рассказать, у неё на клумбе под балконом её полно.
Но нет её пока, телефон дома оставила.
Отправлено 13 мая 2013 - 21:18
Лера, а ее толь ко весной можно есть или круглый год?Спаржу надо было срезать уже. Отварить 5 минут без соли, сверху положить кусочек сливочного масла подсоленного и как гарнир съесть.
Блин, а у меня спаржа сдохла, по ходу.
Да, я только стебли употребляю. Попробовала в том году голубцы из листьев ревеня, но что-то не прижилось у нас это блюдо, больно вкус необычный, да и листья раскисают. С капустой привычнееРевень тоже как у Насти, его еще можно есть, а компот из стеблей?
Наташа приезжай, погреешься. У нас второй день дождьОй, Настя, какое у вас уже лето!!!!!!!!!!!! Где там смайлик про лето???
Сегодня ела суп из сныти: на завтрак, обед и ужинХотела ей про сныть рассказать, у неё на клумбе под балконом её полно. Но нет её пока, телефон дома оставила.
Отправлено 13 мая 2013 - 21:30
Да, молодые побеги спаржи едят. Ну видели же в гиперах продают ее? Дорогущая... Вкусная, мне нравится очень - как гарнир к любому мясу.У меня есть спаржа, но я ее за декоративную держу, а можно есть?
Только молодые побеги, пока они не окрепли. Чтобы они появлялись, ее нужно окучивать. Можно часть куста накрыть ящиком, тогда они будут белые - нежнее. Их надо срезать как бы под землей. Можно срезать 2-3 раза, потом подкормить и осенью срезать еще.Лера, а ее толь ко весной можно есть или круглый год?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 13 мая 2013 - 21:32
Приеду...Наташа приезжай, погреешься. У нас второй день дождь
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 13 мая 2013 - 21:38
Отправлено 13 мая 2013 - 21:40
Ну и правильно, зачем климат менять кардинальноПриеду...
у нас сегодня первый день без дождя...и снега...
так что приеду, чтоб не отвыкать...
Отправлено 14 мая 2013 - 08:00
Отправлено 14 мая 2013 - 12:16
Зря не решилась, посади, вкусная и полезная веСЧ.про спаржу-типа аспарагус.. я тоже узнала что это можно есть, и надо сажать в траншею, окучивать потом срезать то что под землей.. но так и не решилась ни разу..

Отправлено 14 мая 2013 - 22:20
Ты где такое прочитала? Подробности не помнишь? А то есть у меня один кустик лишний, можно пустить на экспериментыпро спаржу-типа аспарагус.. я тоже узнала что это можно есть, и надо сажать в траншею, окучивать потом срезать то что под землей.. но так и не решилась ни разу..
Отправлено 15 мая 2013 - 00:30
Фотографии-с интервалом в 5 дней и какая большая разница..

Это зазеленевший и уже стриженый газон.

У смородины листочки не по дням а по часам..

Малинка- в пр году был оч хороший урожай-собирали кажд 2-3 дня по 4 литра.

Щавель уже высокий-можно пироги печь
и лук--пирожки с карт пюре жарить( а переводчик говрит что это черемша

Смородины уже набрали бутончики...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных