Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#91 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 20:35

Спасибо, завтра выложу. Они у меня в подвале чуточку ростки пустили, может уже и не чуточку :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#92 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 21:18

Наташа не нашла его в магазинах. Ты мне обриету прислала, это не тоже самое? Я ее сегодня посадила. И еще у меня трагедия, я в твоем магазинчике все выбрала, а заказать забыла :cray: Уже поздно да? :cray: Хочу в этом году посадить огурцы Зозуля на балконе, уже можно?

Не Насть, это не то. Я тебе куплю и при случае вышлю! Заказывать уже поздно, растет же все...засохнет :flower: Огурцы уже оченно даже можно! :lol: Мои взошли и кошка их проредила, паразитка :oi: .
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#93 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 21:43

Вот и мы съездили первый раз на дачу. Как там хорошо, так тихо, спокойно! Раз уж я добралась сегодня до радикала, то решила поделится с вами своими впечатлениями ;)

Это нас мать и мачеха встретила, целое поле усеяно этими первыми весенними цветами!
Изображение

На даче уже вовсю цветут маргаритки. Их я тоже очень люблю, это цветы моей мамы-Маргариты!

Изображение

Изображение

Эти цветы мы зовет попросту незабудки, хотя их родное название другое и тоже цветут только весной. Не можем от них избавится, пересаживаю в другое место, а они каждый год вылезают по новой на старом месте

Изображение

Еще один первоцвет-мускарик!
Изображение

Лук, обещанный Нине еще 2 года назад, ну не знаю как его размножают, никак не дает никаких бульбочек. Вот думаю как отправить, боюсь в посылке не доедет, сгниет
Изображение

Ревень вылезает
Изображение

Петрушечка
Изображение

Виктория
Изображение

Чесночек
Изображение

Специально для Саи, щавель!
Изображение

Тюльпан одинокий желает зацвести в скорем времени!
Изображение

А это наш участок, еще пустой практически
Изображение

Изображение

Изображение

Моя мадам пытается из старого колеса изобрести велосипед
Изображение

Это сныть, а по-нашему-серде. Такой суп из нее вкусный получается. Если успею, то насушу на зиму.
Изображение

Это цветок с соседнего участка. Забыла как называется, у меня были такие, только другого цвета, в этом году что-то пока их не видно.
Изображение

Иван да Марья! С детства люблю медуницу!
Изображение

А это наш пруд, пока вот такой полноводный
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эта рыбачка ловила рыбу на кусок резины, найденный в кустах и отказывалась уходить пока не поймает
Изображение

А это лягушка или жаба? В общем сначала убегала от нас, а потом решила устроить фотосессию. Это специальные кадры для Кулемы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#94 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 21:49

Настя, спасибо за фотосессию!Какая у вас земля. Глина? Тяжелая?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#95 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 22:32

Да, почва суглинистая в большинстве. Удобряем навозом, перегноем. Еще бы торф хорошо, но что-то к нам не возят торф, в основном из ближайших деревень навоз предлагают.

#96 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 22:32

Настя, как хорошо у вас на даче!Природа...Столько всего уже повылазило :shok: А пруд больше на речку похож :lol: А сына нет почему?Дочка - молодец, хозяйка ;)
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#97 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 22:51

Настя, как хорошо у вас на даче! Природа... Столько всего уже повылазило :shok: А пруд больше на речку похож :lol: А сына нет почему? Дочка - молодец, хозяйка ;)

Таня, а у вас вроде теплее должно быть, чем у нас. Тоже наверное все колосится? Пруд к лету речкой станет, а в моём детстве был полноценным прудом, купались мы там вместе с пиявками :lol: Сейчас люди дачки свои побросали, одни пенсионеры, да и они умирают постепенно, а дети их не приходят. Да и жалко мне этих старичков, дети все при машинах, а они ходят с огромными рюкзаками, тянут на себе овощи -фрукты, на автобусе, т.к. на маршрутке дороговато, на пенсию не разъездишься, детям же трудно раз в неделю приехать помочь довезти выращенное, у нас от города всего 20 км дача, это за час можно туда-сюда съездить :( папа мой как-то всех организовывал на очистку пруда, да запруду сооружали, его уж 13 лет нет :( Год назад умер еще один инициатор, почистил пруд, подрезал все деревья, жена тут же перестала ездить на дачу, а так хорошо они вдвоем работали. Пока мама жива муж мой ездит из под палки, а так ему нафиг дача не нужна, не знаю смогу ли я одна на даче работать и содержать в порядке. Тоже все изнашивается, надо бы забор починить, но сейчас опять все засадим и забор опять до осени стоять будет покосившийся. В общем вот такие дела. А сынок в школе был, это мы отдыхали полноценно 5 дней :lol:

#98 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 23:57

Настя всё же хорошо на земле .................жалко что твой муж не видит этого ,а детям -пока они маленькие как хорошо , вот подрастут и видя что папе не надо и они не захотят ездить на дачу .............жалко

Мы вот тоже ездим на наш огород ,а сын нет .................он уже был взрослый когда мы начали ,да и унас только работа ...........прополол ,полил и домой ,а вот думаю если бы как у вас то может и ездил вместе с нами :dnt: :dnt: :dnt:

Тоже хорошо поработали на огороде ...........посадила картофель ,салат,укроп,капусту ,кольраби , петрушку ...........Настя у тебя петрушка многолетняя ???
а вот мои тюльпики рядом с чесноком

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

просто полянка

Изображение

это возле нашего дома -магнолия

Изображение

Изображение

#99 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 00:31

Лена красота у тебя! Да так тепло у вас! Петрушка у нас как ушла под зиму, так и выросла в этом году. Может она семена разбрасывает, не знаю. А может если не выкапывать, то и будет все время расти?

#100 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 00:37

ага потеплело наконец аж до 22 было ...........Насть а может у тебя петрушка 2-х годичная или с корнем как морковь ???? надо Марию -Пальмочку сюда на консультацию :lol:

Изображение

#101 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 00:42

Настя, здорово у вас! У нас все еще намного мельче. Я что-то ступила и ничего не сфоткала. :mad:

Это цветок с соседнего участка. Забыла как называется, у меня были такие, только другого цвета, в этом году что-то пока их не видно.
Изображение

Это крокус. У меня тоже цветут, белые и сиреневые. Желтых сколько не пыталась развести - не хотят расти. Они луковичные.

Масяня, у вас вообще уже тепло! У меня тюльпаны даже бутоны не набрали еще.

Лена красота у тебя! Да так тепло у вас! Петрушка у нас как ушла под зиму, так и выросла в этом году. Может она семена разбрасывает, не знаю. А может если не выкапывать, то и будет все время расти?

Петрушка двухлетняя, на второй год она пойдет в цвет. Потом вырастет на том же месте, если семена останутся. От старого корня иногда растет снова, но квелая, нет смысла оставлять. Я после первого года оставляю, тогда она после зимы рано вылазит, можно общипывать.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#102 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 00:49

Лерочка привет :flower: как только потеплело всё торопится цвести прям какой-то бурный рост и цвет даже жалко быстро всё проходит ,пару дней назад ещё бутоны были и уже тюльпики отцветают :cray: за петрушку- спасибки просветила ,я всё пытаюсь её оставить на зиму и всегда что-то случится ,то муж перекопает ,то сама экспременты провожу :lol: :lol: :lol:

Изображение

#103 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 08:39

Настя,поделись рецептом супа из сныти. У нас это буйный сорняк.Никогда не пробовала.

#104 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 17:55

Насть а может у тебя петрушка 2-х годичная или с корнем как морковь ???? надо Марию -Пальмочку сюда на консультацию :lol:

Не нет, обычная петрушка. У нас бывает, что несколько лет растет на одном месте, видать самомевом размножается

Это крокус. У меня тоже цветут, белые и сиреневые. Желтых сколько не пыталась развести - не хотят расти. Они луковичные.

Точно крокус! :)

Настя,поделись рецептом супа из сныти. У нас это буйный сорняк.Никогда не пробовала.

Практически как суп из щавеля, сварить бульон, дальше добавить картофель, морковь/лук, добавляешь под конец сныть, когда уже картошка сварилась почти и заправить или разболтанным сырым яйцом или в тарелку положить покрошенное вареное яйцо. Я варю чаще постный суп, мне так больше нравится. Сныть надо собирать только молодую, которая только раскрываться начинает. А раскрытые листья уже не пойдут.

#105 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 08:44

Спасибо нужно попробывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru