Наш сад и огород 2013
Отправлено 03 мая 2013 - 20:35

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 03 мая 2013 - 21:18
Не Насть, это не то. Я тебе куплю и при случае вышлю! Заказывать уже поздно, растет же все...засохнетНаташа не нашла его в магазинах. Ты мне обриету прислала, это не тоже самое? Я ее сегодня посадила. И еще у меня трагедия, я в твоем магазинчике все выбрала, а заказать забыла
Уже поздно да?
Хочу в этом году посадить огурцы Зозуля на балконе, уже можно?

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 05 мая 2013 - 21:43

Это нас мать и мачеха встретила, целое поле усеяно этими первыми весенними цветами!

На даче уже вовсю цветут маргаритки. Их я тоже очень люблю, это цветы моей мамы-Маргариты!

Эти цветы мы зовет попросту незабудки, хотя их родное название другое и тоже цветут только весной. Не можем от них избавится, пересаживаю в другое место, а они каждый год вылезают по новой на старом месте

Еще один первоцвет-мускарик!

Лук, обещанный Нине еще 2 года назад, ну не знаю как его размножают, никак не дает никаких бульбочек. Вот думаю как отправить, боюсь в посылке не доедет, сгниет

Ревень вылезает

Петрушечка

Виктория

Чесночек

Специально для Саи, щавель!

Тюльпан одинокий желает зацвести в скорем времени!

А это наш участок, еще пустой практически

Моя мадам пытается из старого колеса изобрести велосипед

Это сныть, а по-нашему-серде. Такой суп из нее вкусный получается. Если успею, то насушу на зиму.

Это цветок с соседнего участка. Забыла как называется, у меня были такие, только другого цвета, в этом году что-то пока их не видно.

Иван да Марья! С детства люблю медуницу!

А это наш пруд, пока вот такой полноводный

Эта рыбачка ловила рыбу на кусок резины, найденный в кустах и отказывалась уходить пока не поймает

А это лягушка или жаба? В общем сначала убегала от нас, а потом решила устроить фотосессию. Это специальные кадры для Кулемы

Отправлено 05 мая 2013 - 22:32
Отправлено 05 мая 2013 - 22:51
Таня, а у вас вроде теплее должно быть, чем у нас. Тоже наверное все колосится? Пруд к лету речкой станет, а в моём детстве был полноценным прудом, купались мы там вместе с пиявкамиНастя, как хорошо у вас на даче! Природа... Столько всего уже повылазило
А пруд больше на речку похож
А сына нет почему? Дочка - молодец, хозяйка

Отправлено 05 мая 2013 - 23:57
Мы вот тоже ездим на наш огород ,а сын нет .................он уже был взрослый когда мы начали ,да и унас только работа ...........прополол ,полил и домой ,а вот думаю если бы как у вас то может и ездил вместе с нами

Тоже хорошо поработали на огороде ...........посадила картофель ,салат,укроп,капусту ,кольраби , петрушку ...........Настя у тебя петрушка многолетняя ???
а вот мои тюльпики рядом с чесноком

просто полянка

это возле нашего дома -магнолия

Отправлено 06 мая 2013 - 00:31
Отправлено 06 мая 2013 - 00:42

Это крокус. У меня тоже цветут, белые и сиреневые. Желтых сколько не пыталась развести - не хотят расти. Они луковичные.Это цветок с соседнего участка. Забыла как называется, у меня были такие, только другого цвета, в этом году что-то пока их не видно.
Масяня, у вас вообще уже тепло! У меня тюльпаны даже бутоны не набрали еще.
Петрушка двухлетняя, на второй год она пойдет в цвет. Потом вырастет на том же месте, если семена останутся. От старого корня иногда растет снова, но квелая, нет смысла оставлять. Я после первого года оставляю, тогда она после зимы рано вылазит, можно общипывать.Лена красота у тебя! Да так тепло у вас! Петрушка у нас как ушла под зиму, так и выросла в этом году. Может она семена разбрасывает, не знаю. А может если не выкапывать, то и будет все время расти?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 06 мая 2013 - 00:49

Отправлено 06 мая 2013 - 08:39
Отправлено 06 мая 2013 - 17:55
Не нет, обычная петрушка. У нас бывает, что несколько лет растет на одном месте, видать самомевом размножаетсяНасть а может у тебя петрушка 2-х годичная или с корнем как морковь ???? надо Марию -Пальмочку сюда на консультацию
Точно крокус!Это крокус. У меня тоже цветут, белые и сиреневые. Желтых сколько не пыталась развести - не хотят расти. Они луковичные.

Практически как суп из щавеля, сварить бульон, дальше добавить картофель, морковь/лук, добавляешь под конец сныть, когда уже картошка сварилась почти и заправить или разболтанным сырым яйцом или в тарелку положить покрошенное вареное яйцо. Я варю чаще постный суп, мне так больше нравится. Сныть надо собирать только молодую, которая только раскрываться начинает. А раскрытые листья уже не пойдут.Настя,поделись рецептом супа из сныти. У нас это буйный сорняк.Никогда не пробовала.
Отправлено 07 мая 2013 - 08:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных