Я как учебник по химии читаю
Скромные Люлюшины рецепты
#3361
Отправлено 15 мая 2023 - 21:41
- Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится
#3362
Отправлено 15 мая 2023 - 21:45
Я как учебник по химии читаю
Подробный рассказ с процентами молока и временем приготовления?
А я же все это еще и записывала под номерами: кефир № 1, ряженка № 3 и т.д. - чтобы не запутаться потом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 мая 2023 - 21:51
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3363
Отправлено 17 мая 2023 - 15:39
Мне тоже захотелось такой термос! Заказала... Брала литр домашнего молока и закваску Йогуртель.Ничего не получилось... Молоко не сквасилось. Буду пробовать с магазинным.
Из домашнего у меня и кефир из молочного гриба не получался.... И из ультрапастеризованного тоже
Люлюша, ну ты Героиня!
Делов-то - а еще записать, описАть, сфотографировать
Сообщение отредактировал Апрелька: 17 мая 2023 - 15:40
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
#3364
Отправлено 17 мая 2023 - 18:57
Из домашнего у меня и кефир из молочного гриба не получался.... И из ультрапастеризованного тоже
Люлюша, ну ты Героиня!
Делов-то - а еще записать, описАть, сфотографировать
Надюша, спасибо большое!
Какая я героиня там... Я просто на память не надеюсь свою - девочкина она у меня... Поэтому все всегда и записываю. А фотографировала для наглядности просто.
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 мая 2023 - 22:31
- Хельга, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3366
Отправлено 21 мая 2023 - 12:10
Юля!! Поставила на 6 часов йогурт , молоко магазинное 2,5% . снова получилось кипяченое молоко... что делаю не так - не понимаю... Может горячая вода? (сразу из чайника) Сколько нужно воды наливать?
Галочка, у меня закваска Oursson для этого термоса, другую там пока не пробовала. У тебя какая?
Вода - горячая нужна!
опускаем в термос фиксатор банки (круглая красная штука справа на фото), наливаем в термос кипяток до отметки, опускаем в него банку с молоком и закваской. Закручиваем термос крышкой и ставим его в теплое место на 6-10 часов. Все!
Я наливаю кипяток прямо из чайника. Поставила чайник греться, пока закипает - наливаю в банку молоко, всыпаю закваску и размешиваю. Молоко комнатной температуры, заранее выставляю из холодильника его.
Чайник закипел. Тут же вставляю в термос фиксатор банки и наливаю воду так, чтобы фиксатор был полностью покрыт водой, но не выше. Если ты взглянешь внутрь пустого термоса, то увидишь там два уровня рисок (отметок). Фиксатор встает как раз по верхнюю отметку. Когда наливаю кипяток, то в одной руке у меня чайник, а в другой ложка, потому что фиксатор от горячей воды начинает подниматься вверх. Так я его черенком ложки придерживаю, чтобы не поднимался и чтобы я видела, сколько воды налила.
Вот, смотри, ролик хороший-наглядный:
Не расстраивайся, моя хорошая, обязательно все-все-все у тебя получится!
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 мая 2023 - 13:46
- Хельга, HeLeNka, Sotofa и 2 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3367
Отправлено 21 мая 2023 - 15:25
Юля! спасибо! Ошибку нашла - слишком много воды..Первая проба(недельной давности ) стояла в холодильнике ,вчера достала - сегодня йогурт!!! Закваска у меня йогуртель. Магазинное молоко после термоса поставила сразу в холодильник,что неправильно.. Короче - теперь мы с йогуртом. Нужно закваску другую взять ! я же решила,что йогурт получится сразу густым ,как домашняя сметана... За ролик отдельное спасибо!
Сообщение отредактировал galinamar: 21 мая 2023 - 15:32
- Хельга, Люлюша и leonata это нравится
#3368
Отправлено 21 мая 2023 - 15:55
Юля! спасибо! Ошибку нашла - слишком много воды..Первая проба(недельной давности ) стояла в холодильнике ,вчера достала - сегодня йогурт!!! Закваска у меня йогуртель. Магазинное молоко после термоса поставила сразу в холодильник,что неправильно.. Короче - теперь мы с йогуртом. Нужно закваску другую взять ! я же решила,что йогурт получится сразу густым ,как домашняя сметана... За ролик отдельное спасибо!
Галочка, пусть все получится именно так, как хочется! Обязательно будет вкусный йогурт у тебя, даже не сомневаюсь. С твоими-то золотыми и добрыми ручками - непременно!
...кстати, после просмотра именно этого видеоролика я окончательно решила купить термос и попробовать. Очень доступно и понятно автор показывает и рассказывает.
Почитай еще, если будет желание, тему про йогуртницу-термос на форуме ХП. Там девочки тоже довольно-таки подробно впечатлениями делятся.
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 мая 2023 - 18:29
- Хельга, HeLeNka, galinamar и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3369
Отправлено 15 сентября 2023 - 21:27
С большим удовольствием несу рецепт пирога с яблоками (идея - с форума ХП, с моими изменениями и дополнениями; автору первоначального рецепта – большое спасибо).
Пирог с яблоками на греческом йогурте
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо С0 – 3 шт.
Сахар – 110 г
Соль - щепотка
Масло растительное – 40 г
Греческий йогурт без добавок (комнатной температуры) – 150 г
Разрыхлитель для теста – 10 г (пакетик)
Корица молотая – щепотка (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки пирога – по желанию
Масло сливочное для смазывания формы (у меня чаша мультиварки)
Яблоко – 1 крупное
Лимонный сок – 1 ч.л.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
В посуду для приготовления теста разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить, частями добавляя сахар, до пышности (4-5 минут).
Затем во взбитые яйца добавить греческий йогурт комнатной температуры, перемешать лопаткой или венчиком.
Добавить растительное масло, перемешать лопаткой или венчиком.
Еще раз взбить миксером, на малых оборотах, буквально полминуты.
Вручную лопаткой, снизу вверх, вмешать муку с разрыхлителем, добавляя ее частями, до однородного теста.
Добавить щепотку молотой корицы (по желанию) и еще раз перемешать.
В тесто вмешать лопаткой кубики яблок.
Пирог выпекала в мультиварке.
Чашу мультиварки слегка-слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Режим «Выпечка» 60+10 минут. По истечении 60 минут пирог перевернуть с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 10 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой (у меня мельница – «сахарная пудра с корицей»).
Очень просто, быстро и так чудесно к уютному домашнему чаепитию.
Я успела сфотографировать остывающий на решетке пирог, без всяких художественных композиций, потому что приехала
подруга, ну и мы все это дело уговорили за чашкой чая и девичьими разговорами, отрезав моему мужу пару кусочков))). Очень вкусно!
Сезон уютных сентябрьских яблочных пирогов открыт!)))
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 сентября 2023 - 21:42
- Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 5 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3371
Отправлено 15 сентября 2023 - 21:49
Интересно, а что дает йогурт?
Наташенька! А......а не знаю, что дает!)))))))
Я просто попробовала испечь по заинтересовавшему меня рецепту, получилось вкусно (не клёкло, не влажно, тесто пропеклось - это самое главное для меня в результате!!!), поэтому поделилась с удовольствием.
Разрезик - прям огонь!
Спасибо тебе огромное!
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 сентября 2023 - 11:40
- Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3372
Отправлено 16 сентября 2023 - 20:24
Красивенький и пышный! А что даёт обычно кефир в выпечке, то и йогурт, видимо. С корицей обожаю яблочные пироги!
А у меня появился рецепт шарлотки для диабетиков на чечевице. У нас этой чечевицы красной было навалом в каждом магазине, сегодня обошла три магазина ближайших - нет))). И вообще что-то с продуктами нехорошее происходит...
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#3373
Отправлено 16 сентября 2023 - 20:41
Красивенький и пышный! А что даёт обычно кефир в выпечке, то и йогурт, видимо. С корицей обожаю яблочные пироги!
А у меня появился рецепт шарлотки для диабетиков на чечевице. У нас этой чечевицы красной было навалом в каждом магазине, сегодня обошла три магазина ближайших - нет))). И вообще что-то с продуктами нехорошее происходит...
Светочка, спасибо большое!
Шарлотка на чечевице - очень интересно! Буду ждать рецепт - для мамы мужа.
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3374
Отправлено 16 сентября 2023 - 22:39
очень красиво и наверняка так же вкусно!
- Люлюша и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)