Какая вкуснятинка!!!!! Я тоже собираюсь испечь пирожок с яблоком. Единственное, замена вредного невредным для меня. Постараюсь))))

Скромные Люлюшины рецепты
Отправлено 17 сентября 2023 - 09:46
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 17 сентября 2023 - 09:54
Какая вкуснятинка!!!!! Я тоже собираюсь испечь пирожок с яблоком. Единственное, замена вредного невредным для меня. Постараюсь))))
Леночка, большое спасибо!
Расскажи потом, по какому рецепту ты испечешь пирог, хорошо? Очень интересно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 сентября 2023 - 09:55
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 17 сентября 2023 - 15:47
Да, да, Леночка, расскажи потом, мне это тоже интересно. А я вчера себе умудрилась шаурму сварганить. Вместо лаваша блины испекла. А ещё заказала амарантовую муку. Это последняя мука, которую я пробую))).
- Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 17 сентября 2023 - 19:12
Красивенький и пышный!
А что даёт обычно кефир в выпечке, то и йогурт, видимо. С корицей обожаю яблочные пироги!
А у меня появился рецепт шарлотки для диабетиков на чечевице. У нас этой чечевицы красной было навалом в каждом магазине, сегодня обошла три магазина ближайших - нет))). И вообще что-то с продуктами нехорошее происходит...
Светочка, тоже люблю красную чечевицу. Я суп варю.
Я по магазинам не хожу - заказываю онлайн. Так я никакого дефицита не заметила. Есть и в Озоне, и во Вкусвилле... Но самый большой выбор в WB. Очень большой. И везде очень приличные цены.
Удачных покупок и новых вкусных блюд!
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 17 сентября 2023 - 21:39
Да, что-то не подумала. Спасибо, закажу!
- leonata это нравится
Отправлено 18 сентября 2023 - 00:19
Да, да, Леночка, расскажи потом, мне это тоже интересно. А я вчера себе умудрилась шаурму сварганить. Вместо лаваша блины испекла. А ещё заказала амарантовую муку. Это последняя мука, которую я пробую))).
Светик, амарантовая мука очень вкусная для сладкой выпечки, привкус ореха))))
- Апрелька это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 18 сентября 2023 - 00:28
Леночка, большое спасибо!
Расскажи потом, по какому рецепту ты испечешь пирог, хорошо? Очень интересно!
Юлечка, я ужу пекла полуполезный пирог. Вместо пшеничной муки смесь амарантовой (примерно 3/4) и овсяной (примерно 1/4). Амарантовая мука вкусная, с ореховым привкусом, но в ней нет клейковины. поэтому добавляла овсяную муку. Пирог пекла с яблоками и орехами, очень понравился. На днях еще испеку, только попробую без сахара, тогда и напишу рецепт и расскажу, как оно, без сахара))))
- Люлюша и Апрелька это нравится

Отправлено 18 сентября 2023 - 06:22
Юлечка, я ужу пекла полуполезный пирог. Вместо пшеничной муки смесь амарантовой (примерно 3/4) и овсяной (примерно 1/4). Амарантовая мука вкусная, с ореховым привкусом, но в ней нет клейковины. поэтому добавляла овсяную муку. Пирог пекла с яблоками и орехами, очень понравился. На днях еще испеку, только попробую без сахара, тогда и напишу рецепт и расскажу, как оно, без сахара))))
Спасибо, Леночка!
- Хельга это нравится
Отправлено 18 сентября 2023 - 08:14
- Люлюша это нравится
Отправлено 25 октября 2023 - 17:27
Попробовала сделать оладьи на домашней ряженке (вот этой, которая № 4))).
Понравилось, вкусно. Нежные, мягкие, пушистые. С удовольствием делюсь.
Оладьи на домашней ряженке
Ряженка комнатной температуры – 250 мл
Мука пшеничная – 170 г
Яйцо С1 – 1 шт.
Сахар – неполная столовая ложка (я брала 1 десертную)
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки оладий
В посуду для приготовления теста налить ряженку, добавить соду. Размешать венчиком и дать постоять 4-5 минут.
Затем добавить яйцо и размешать венчиком.
Далее добавить соль, сахар, размешать венчиком.
Всыпать частями муку и размешать до исчезновения комочков.
Дать тесту постоять минут пять и выпекать оладьи с двух сторон на сковороде на небольшом огне.
Из этого количества теста у меня получилось 18 оладий + маленький девятнадцатый «довесок»)) (брала 1 ст.л. теста на 1 шт.).
Полдник удался, в общем))). Ели с пылу-жару и запивали все той же домашней ряженкой.
Угощайтесь на здоровье!
- Chatskaya, Vasilisa, Оле4ка и 6 другим это нравится
Отправлено 25 октября 2023 - 18:47
Юлечка, с удовольствием посмотрела твои эксперименты. Какая же ты умничка!
Такую аналитическую работу провела
!!! Закралась мысль - а не сделать ли и мне свою ряженку?
На оладьи облизнулась ..но пока себе позволить не могу..
А в блокнотик рецепт себе записала
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 25 октября 2023 - 18:58
Юлечка, с удовольствием посмотрела твои эксперименты. Какая же ты умничка!
![]()
Такую аналитическую работу провела
!!! Закралась мысль - а не сделать ли и мне свою ряженку?
![]()
На оладьи облизнулась
..но пока себе позволить не могу..
А в блокнотик рецепт себе записала
![]()
![]()
Оленька, спасибо большое!
Этот термос у нас прижился, постоянно делаю ряженку и кефир, чередую. Моим очень нравится, да и мне самой тоже. Вот, решила попробовать применить в оладьи, и результат порадовал. Еще кефир домашний попробую использовать, и еще один вариант оладий есть в планах, и десерт с домашней ряженкой. В общем, много планов))). Времени бы мне побольше...
Спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2023 - 19:14
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Отправлено 25 октября 2023 - 19:57
Оленька, спасибо большое!
Этот термос у нас прижился, постоянно делаю ряженку и кефир, чередую. Моим очень нравится, да и мне самой тоже. Вот, решила попробовать применить в оладьи, и результат порадовал. Еще кефир домашний попробую использовать, и еще один вариант оладий есть в планах, и десерт с домашней ряженкой. В общем, много планов))). Времени бы мне побольше...
Спасибо!
Заинтересовало , буду ждать Юлечка!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 октября 2023 - 19:59
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 26 октября 2023 - 00:05
Заинтересовало , буду ждать Юлечка!
Оленька, постараюсь не затягивать, но сама понимаешь - как получится по времени.
Мне самой интересно, что получится: просто эта ряженка настолько нежная, гармоничная по вкусу получается, что так и просится в десерт. Я делаю примерно раз в неделю (с кефиром чередую), так что, как только появится возможность, сотворю что-нибудь десертное.
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных